Ответить
  • JJ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JJ Senior Member Автор темы

749

25 лет на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 26 октября 2005 11:21 Редактировалось JJ, 1 раз.

Последние новости:

Компания Haval готовит к премьере стильный кроссовер

Китайская компания Haval, специализирующаяся на разработке кроссоверов, набирает обороты. На автосалоне в Шанхае на следующей неделе производитель покажет стильный концепт Hаval R (на фото). Кроме того, обещают привезти аналогичный прототип, но ориентированный на молодежь — Haval B.

Китайцы показали новый недорогой кроссовер — Landwind X7

На автосалоне в Гуанчжоу, который распахнет свои двери для широкой публики уже на этой неделе, китайская компания Landwind представит серийную версию своего нового кроссовера — Х7. Первые фотографии рыночной новинки опубликовал автомобильный портал WorldCarFans.

Стали известны подробности о самой дорогой модели Geely

Компания Geely распространила в китайских СМИ фотографии своего предсерийного флагмана GC9. Как уже сообщалось ранее, это первая модель компании, разрабатываемая бывшим главным дизайнером Volvo Питером Хорбери (работал в Швеции до 2011 года). По своим габаритным размерам новинка соответствует европейскому бизнес-классу.

Питер Хорбери: у Geely никогда не было своего дизайнера и фирменного стиля

Новый дизайнер Geely Питер Хорбери поделился с журналистами Automotive News своими мыслями о большом седане Geely GC9, который дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в следующем месяце. Автомобиль получит мотор V6 и большое количество опций, многие из которых до этого не были доступны для Geely.

Сейчас в России наблюдается просто какой-то невероятный бум - покупают новый китайский внедорожник Great Wall Safe, который сделан на базе Toyota 4-Runner.
    Неделю назад и в "АБW" появилась статья об этом чуде. Вот и до нас добрались.
    Честно говоря, впечатляет соотношение цена/качество. На рыбалку ездить - вообще супер. Да и по городу солидно. В общем, загорелся я приобрести такой.
    Только вот я никогда "жыпом" не владел, но немного поводить LandCruiser, Trooper, Pajero, Terracan и GMC Yukon приходилось. Хотя Юкон, конечно, скорее не "жып", а большой американский понтовый семейный автомобиль с АКПП, но по городу на нем ехать - одно удовольствие, все дорогу уступают ;)
    Кто что скажет по этому поводу - стоит ли приобретать Great Wall в качестве первого "жыпа"? Что меня ждет в плане расходов по эксплуатации? Может, кто-то уже ездит на таком?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 29 августа 2007 15:12

В целом отзыв нейтральный, из неприятностей - нужно было долить жидкость в бачок ГУРа.

Статья вообще никакая.. то что там написано можно написать про любую машину в стиле ОБС. Ну проехался мужик, у него остались благоприятные впечатления, попутно он написал про всеобщее недоверие и неприятие кЕтайщины, даже со стороны дилеры, которые сами боятся на нем ездить. Посмотрев в интернете видео краштестов я тоже боюсь в таком гаУне ездить.. :D

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 29 августа 2007 16:05

Ну что сказать, машина сроком службы на два года. И в каком-то смысле, это правильно. Не удивляйтесь. Сколько служат китайские поддельные мобилы, игрушки и т.п.? А ПОЧЕМУ они столько служат? Потому что морально устаревают еще до того, как ломаются. У меня, например, Palm Treo 650 :super: - работает и работает, но я прекрасно понимаю, что он давно устарел и требует замены, даже ось эта уже умерла. А он все пашет. У меня в компе CD-RW Teac (один из последних настоящих тиков) - ему 6 (!) лет, он работает себе и работает, ни одного сбоя. Но что он может на современном компьютере, если запись CD на скорости 4x давно не актуальна, как и сами CD?

Однако! Миф о дешевизне китайцев с этой точки зрения становится пугающим. Отдать 10 тысяч за 2 года ?!! :conf:

Albedo 0.39
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 29 августа 2007 16:42

Широкомордый, ни асилил. Т.е. Джили нужно будет выкинуть через 2 года, т.к. работает но устарел? Не реально, пока еще ездят 10-тилетние машины...

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 29 августа 2007 21:41

Т.е. Джили нужно будет выкинуть через 2 года, т.к. работает но устарел?

А кто тебе сказал что ента кЕтайщина будет работать через два года? фактических данных то нет.. :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 30 августа 2007 01:08

Ф тему: http://abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=1351

Прочитав статью, не купил бы, даже за такие сравнительно небольшие деньги :(

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 30 августа 2007 09:10

В свете информации о краш-тестах кетайцев самой серьёзной их проблемой является слабая кузовщина и, следовательно, пассивная безопасность.

Скажу честно, я не ожидал такого от них. Всё же это не игрушки типа телефонов. Или они считают, что цена решает всё, а людей у нас не берегут? Они ошибаются.

Бабло побеждает зло.
  • Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 30 августа 2007 11:56
    Саурон:

не ожидал такого от них. Всё же это не игрушки типа телефонов. Или они считают, что цена решает всё, а людей у нас не берегут

Так китайцев же несколько лярдов, а машины они делают в первую очередь для себя. Вот и получается одним больше, одним меньше разница не большая, зато больше купить сможет. А на безопасность не китайцев им вообще наплевать, больше подохнет - им дышать легче будет. Если посмотреть то это прослеживается во всём что они делают, от игрушек для детей и пластиковой посуды до автомобилей.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 30 августа 2007 12:25

Саурон, Spectre79 , а вот у нас все зашибись, продаваемые автосы, Саманды и пр, маршрутки проходят краштесты в независимых организациях с публикацией результатов в СМИ, выпускаемые МАЗы соответствуют строгим нормам Евро 5, чтобы не засорять наши легкие сажей и СО, а их бампера делают из мягкой пластмассы, чтобы при столкновениях причинить минимум вреда пешеходам, дороги ровненькие с хорошей разметкой и освещением, БелПласт выпускает горшки из целебной пластмассы, а Гоизонт телефизоры со встроенным Кашпировским... Такой же Гондурас, как и в Китае.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 30 августа 2007 14:41

Саурон,

смотрел вчера буквально автоплюс "попутчик" там спец рассказывал и показывал про китайские авто. Сказал, что лучшие - грет волл, про остальные не скажет пока не побывает на заводе и не ощупает партии на протяжении полугода тут. Но посмотрев на чем они там ездят - на трехколесных уродах, думается пока им важнее дизайн и салон, нежели ходовые характеристики и пассивная безопасность.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 30 августа 2007 14:49
    Roman4x4:

Такой же Гондурас, как и в Китае.

Не, не такой, у нас при почти таком же качестве всё это дороже стоит. От китайского отказался давно, отечественную технику тоже старался не покупать, но зимой поддался в конце концов рекламе "купляйте беларускае", купил трактор атлант стоивший на пару сотен дешевле нормального холодильника, но дороже тех же русских и украинских аналогов. Теперь думаю куда деть. Всё, после атланта завязал не только с китайской но и с белорусской техникой. Лучше куплю на некоторое время позже, но нормальное.

А по поводу китайских машин решил посмотреть в инете что за они, попал на какой то украинский форум. Народ их только по покупал а проблем уже масса, от поломок до съедания бензина больше заявленного. Так что посмотрим что будет с этими машинами лет через 5 и только потом будем думать имеет смысл покупать или нет.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 августа 2007 15:58
    Roman4x4:

Brig, зря вы так. С виду нормальная бюджетная машина, не хуже Нексии, Логана, Авео, Саманда.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5952913#5952913

повторяться не буду... даже 12-ти летняя Карина Е выглядит изнутри и едет солиднее...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 30 августа 2007 18:14

Спецом сходил в автосалон, благо работаю на Брилевской рядом. По дороге глянул еще раз в салон Карины Е, у жигулей салон повеселее будет, серость и жесткий пластик. Еще и шумка никакая, поэтому я эту машину и не взял, несмотря на хваленую надежность (которая также под вопросом в свете ветхих годов). Без обид, но у Королл с 2002 г салон на порядок лучше смотриться и ощущается + шумка отличная.

Еще раз повторюсь, с виду Gelly CK конфетка китайская, ничего сказать плохого нельзя, кроме невзрачности. Салон с виду классный по сравнению с кариной и авео, пластики различных фактур и цветов, причем подобрано все приятно. Внешне к машине не доиметься, те кто утверждает обратное, машину не видели в глаза либо сравнивают с машинами класса люкс. С виду салон выглядит красиво и качественно.

Но когда садишься, начинается звиздец...

Дверь не захлопывается, вернее захлопывается, но очень громко и с усилием, хлопать нужно как в жигулях/волгах.

Сидение водителя скрипит от малейшего движения

Ручки подачи возуха вращать нужно чуть ли не пассатижами, очень тяжело

Руль стоит сильно полого, как в автобусе, отрегулировать толком нельзя

Крышка подлокотника-бокса между передними сидениями слетела с оси и не закрывается, перекошена градусов на 20

Крышка бардачка открывается неожиданно резко

Пепельница открывается-выезжает под углом 30% по горизонтали, завалена вперед, положить туда что-то сложно

Подушка заднего сидения стоит вертикально и возвышается над полом на 20 см, сидишь как на детском стульчике, ноги не вытянешь, приходится сидеть чисто на пятой точке, бедра не поддерживаются

багажник захлопывается легко, но со звуком выстрела

детали интерьера дышат при нажатии, местами поскрипывают

Захотелось убежать, но пересилил себя и посмотрел еще УАЗ Патриот (не спращивайте что он там делает) и jac SRV:

Патриот конечно махина, огромные лопухи зеркал впечатлили, в целом смотриться монументально. Но нет кондиционера, двери закрываются как в Джили, подстаканник не закрывается. Но, вообще, машина впечатляет, если бы собирали не ногами, купил бы

SRV - дверь закрыл с 4-го раза с размаху, посидел немного и убежал в ужасе.

Прибежал на стоянку, сел в свою короллу, начал лихорадочно крутить ручки, ерзать в сидении и нажимать на панели. Тишина, спокойствие, все работает легко, все двери закрываются легко и бесшумно.

Geely это Ж...А. Единственный путь сделать эту машину популярной: продать тысяч 50 по цене 3-4К, завалить рынок дешевыми запцацками, года через 3 народ подсядет как на дешевые жигули и гольфы и будет брать эти машины за 9300, потому как ремонт дешево и в каждом гараже.

• Dzmitry3 Member
    офлайн
    Dzmitry3 Member

145

20 лет на сайте
    пользователь #60512

Написать сообщение

145
    # 30 августа 2007 19:29

НАРОД! Если не в лом, скиньте плз. в личку у кого автомобиль стоимостью свыше 20 К? Ну ладно - 10 К? Или на худой конец вобще он есть? Бо все мои БЕЗЛОШАДНЫЕ знакомые как это ни странно очень хорошо разбираются в Бентлях и АстонМартинах. Просто диву даюсь как они со своей осведомленностью не приобрели себе ЕЩЕ НИ РАЗУ ср...го третьего гольфа. Наверное не устраивает уровень пассивной безопасности:). Хотя я подозреваю что не дотягивают до среднестатистической планки их финансовые возможности. Только об этом тссссс, никому.

ЗЫ. ИМХО всяка собака, которая хорошо лает - очень херово кусает:)

Приятно совмещать полезное с необходимым:)
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 30 августа 2007 19:48

Dzmitry3, зачем тебе такая информация в личке?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 30 августа 2007 20:11

Unregistered, на провокации не поддаваться - хотя он в чем-то он прав. К примеру я даже в мыслях о кетайских авто не думаю - хотя читать забавно ... Как в прочем и о Самандах, Логанах и т.д. и т.п.

Баляць маи крылля!
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 30 августа 2007 20:18

Я, кстати, тоже зашел в салон на брилевской... рядом живу да и понравилось колхозные буквы на окнах "седан 9300" хотел посмотреть на ОНО.. посидел в джили.. потрогал там все.. скажу сразу.. моя старенькая астра за 3к на два порядка выше чем енто кЕтайское чудо..

• Dzmitry3 Member
    офлайн
    Dzmitry3 Member

145

20 лет на сайте
    пользователь #60512

Написать сообщение

145
    # 30 августа 2007 20:56
    Unregistered:

Dzmitry3, зачем тебе такая информация в личке?

Боюсь в открытую никто не напишет :) Но в целом посыл моего поста уловлен верно:).

Сила кетайцев не в том что они сегодня предлагают авто за 9300, а в том что через 3-5 лет продавцы Фольцвагенов и Фордов волосы на ж..е рвать будут чтобы не слить продажи своих ЕВРОПЕЙСКИХ автомобилей. Вспомните кто из вас 2 года назад мог ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО КЕТАЙЦЫ КОГДА НИБУДЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ АВТОМОБИЛИ.

А еще здесь кто-то писал про хохляцкий форум. Так вот почитайте его ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Да про проблемы писано много. НО не меньше писано про оперативность их устранения как на проданных так и на вновь поставляемых автомобилях, разработку новых комплектаций, оснащение существующих линеек новыми типами двигателей и другими способами проявления чрезвычайно активной обратной связи потребитель-производитель.

Скажу что моя контора пользуется услугами китайских компаний по производству печатных плат. И вы не поверите насколько приятно, обнаружив косяк в разводке и ОТОСЛАВ ОБНОВЛЕННЫЙ .cad-файл по почте получить ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ партию плат с изменениями и дополнениями.

P/S Я в них верю, все у них получится:super:

Приятно совмещать полезное с необходимым:)
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 30 августа 2007 22:16

Я в них верю, все у них получится

Мы тоже в них верим! у них все получится! Потом.. а сейчас кЕтайщину покупать не будем.. :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 30 августа 2007 22:20

Dzmitry3, да я только за. Пусть только получится. Но пока просто реально страшно сесть в это "шило" с риском для собственной жизни и с отсутствием внутреннего покоя и комфорта.

Вот когда начнет получаться, то думаю многие, в том числе и я, пересмотрим свои взгляды на китайский автопром. А пока, увы...

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 31 августа 2007 10:34

У меня машина за 16К. Брат двоюродный выбирает сейчас машину в районе 10-12К. Знакомые мои тоже задумываются о покупке машины не за 4-5к, а за 10-12. И вообще в текущем году планируют продать больше 20000 новых автосов, а это уже больше 10% продаваемых автомобилей, так что удивляться нечему, что рассматривают новых китайцев как конкурентов Саманду, Калине, Логану, Шеви Авео/Лацетти. Такого ужасного качества я ни в одной из этих машин не видел, хотя сидел во всех. Вряд ли эта машина через 5 лет станет лучше качеством, новые может и будут лучше делать, но на текущий момент это звиздец.

Haifei, Great Wall собраны на порядок лучше, сидел в них, поэтому и защищал китайцев от необоснованных нападок по поводу качества сборки, сборка там нормальная. А вот Geely не производитель...