Тема закрыта
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4869

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4869
    # 29 августа 2007 11:41

Имхо 150-170 на машине весом меньше тонны - это изврат.

Если меньше тонны - согласен.

Но сейчас машинки класса В имеют массу 1000-1100 кг.

Я не рассматриваю авто старше 3-5 лет, сам ездил на Поло 1990 года выпуска, масса 800 кг, 120 шла как танк, а 130 уже не очень :D. А больше - я не самоубийца.

Бабло побеждает зло.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 29 августа 2007 11:59
    The_crow:

Valeri$, +1

расход масла(если движок в порядке)зависит от езды ...если ездить в спокойном режиме то за 10к как раз и непонадобится доливка,а вот если рвать до плешки и ездить 170 и выше то любой движок сожрёт масло...

Я же не говорю "возьмет/не возьмет".

Я говорю про износ двигателя.

Все, что попадало ко мне в ремонт было изношено.

У меня тоже есть пример: делал фиата, 1.9 дизель мотор. Капиталку. Сам проехал на этой машине, с заменами масла 7-8 тык около 100 тысяч., потом продал, и по случаю попал ко мне этот мотор на снятие головки через еще 100 тысяч пробега. Так вот - поршневой там уже не было. Человек честно менял масло 1 раз в 10-12 тысяч.

Второй пример - ремонтировал себе мотор в Т4, 1.9 дизель. Проехал я на нем, до продаже около 300 тысяч. Когда продавал, мотор был еще жив. Масло менялось - 7..8 тык.

Так что, господа, можно очень долго приводить примеры. Разные.

Есть прямая взаимосвязь:пробег двигателя до капремонта-период замены масла.

Ладно, что-то я увлекся. Доказывать очевидные вещи не хочу.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 29 августа 2007 12:53

Привет всем! Обращаюсь к коллективному разуму

Что можно взять за 8к, требования - комфорт, кондиционер, климат-контроль, желательно автомат, не гольф класс, чтобы более менее вместимая.

Рассматриваю варианты

Vectra B, 99-2000г

Peugeot 406, 99-2000г

Audi A4, 98г

Кто про них что хорошего-плохого скажет?

приму к сведению и другие варианты, но пока остановился на этом. И главный вопрос: реально ли в такие деньги в хорошем состоянии?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 августа 2007 13:07

gromozeca,

ОПУСТИМЫЙ расход масла около 1,0 по моему

Это предельный расход масла, при котором производитель ещё допускает эксплуатацию авто если больше, то нужно со скоростью света в ремонт.

Dmitry_B,

Естественный угар масла

Думаю спорить не будете, что зависит процентов на 85% от самого масла, если оно из всякого г...на сделана то будет угарать, а если производитель над этим трудился то угарать оно заметно будет тыс. через 40 пробега на нем, что естественно не допускаеться, опять же есть long life масла которые рекомендуються солидными автопроизводителями,а они то уже я думаю точно не с потолка эти рекомендации берут.

Zloy,

Все моторы берут масло

если не исправны. Нормальный мотор масло не БЕРЕТ, ну в смысле есть расход , но на глаз вы его едва заметите, и доливать его уж точно не нужно.

Кстати масло BP очень сильно угарает, личный опыт, на одном и том же авто где Mobil 1 не брало вообще BP уходило больше литра, причем Mobil был 5w40, а BP 10w40.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 августа 2007 13:09

Watcher, Hyundai sonata из USA года 2002 за такую цену можно посмотреть думаю, все чтонаписано в ней будет на 100% только вот климы может не быть тока кондей

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 августа 2007 13:11

Dmitry_B, у дизеля кстати своя специфика и там заменя 7.5к тут никто не спорит, и если этого не делать то будут проблемы, дизель более нагружен, темболее мелколитражный легковой.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 августа 2007 13:22

Вы пробовали 170 на маленькой?

Honda Civic 1.6 160 л.с. 200 км/ч. Расход был литров 15.

Имхо 150-170 на машине весом меньше тонны - это изврат.

Согласен.

да в связи с нашей веткой про ГАИ, письмо, культуру поведения, штрафы...

Согласен тем более.

P.S. Господа, может с маслами в масляную ветку?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 29 августа 2007 14:34
    Yosic:

Dmitry_B, у дизеля кстати своя специфика и там заменя 7.5к тут никто не спорит, и если этого не делать то будут проблемы, дизель более нагружен, темболее мелколитражный легковой.

А...понятно, у бензиновых моторов поршневая в принципе другая, хонинговки нет? :)

Докладываю: и хон одинаковый и допуски одинаковые, +0.03...0.05 к юбке поршня.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 августа 2007 16:16

Dmitry_B, Все завязываем на последок одно скажу, если между бензином и дизелем разницы не видете тогда все ясно.

То что механически они одинаковые ничего не значит, разное топливо, разные нагрузки, немного другой состав продуктов гарения, что в итоге приводит к значительно более быстрому старению масла на дизеле, или уменьшенный интревал замены для дизеля просто так рекомендуют:)))

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 августа 2007 08:40

не понимаю чего вы вперлись в масло. Немного арифметики.

Пусть для простоты смена масла стоит 50$ (большинство тратят не больше, ну кроме конечно тех кому 5 литров мало :) ) раз в 8 или в 10 тысяч это за 40 тысяч вы потратите на масло 250 или 200 соответственно.

за этот же пробег на бензин если авто в городе крутится тока на палево уйдет 3К зелени влет, а если это класс Е с климатом и автоматом то и до 5К недалеко.

а вы копья ломаете за 50 баксов? Считаете их выброшенными на ветер - поговорите с людьми которые много и давно занимаются сервисом моторов, в первую очередь с теми у кого постоянная клиентура с огромными пробегами

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 августа 2007 08:42

Watcher, за 8К 406 2000 года с климатом и автоматом - гмы, как пыжевод со стажем - я бы воздержался...

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4869

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4869
    # 30 августа 2007 08:57

Что можно взять за 8к, требования - комфорт, кондиционер, климат-контроль, желательно автомат, не гольф класс, чтобы более менее вместимая.

Рассматриваю варианты

Vectra B, 99-2000г

Peugeot 406, 99-2000г

Audi A4, 98г

Граничное условие не соответствует условиям задачи. Или уменьшить требования по комплектации, или по размеру машины, или по году выпуска, или по марке автомобилия, или повысить ценник до 10000 вражеских дененг.

Бабло побеждает зло.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 30 августа 2007 09:49
    Саурон:

Цитата: Что можно взять за 8к, требования - комфорт, кондиционер, климат-контроль, желательно автомат, не гольф класс, чтобы более менее вместимая.

Рассматриваю варианты

Vectra B, 99-2000г

Peugeot 406, 99-2000г

Audi A4, 98г

Граничное условие не соответствует условиям задачи. Или уменьшить требования по комплектации, или по размеру машины, или по году выпуска, или по марке автомобилия, или повысить ценник до 10000 вражеских дененг.

К тому же А4 - с узким салоном гольф-класса и комфортной езде там говорить нечего..

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 августа 2007 09:55

Gonzalos, если уж на то пошло, то и вектра до д-класса не дотягивает, ближе к гольф.

Нет ничего важнее любви
  • Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 30 августа 2007 10:56

Eddy, Саурон, есть такое мнение, что хорошая машина дешево стоить не будет...

я считаю за 8 000 USD можно выбрать нормальный вариант из приведенных примеров.

Watcher, ту машину у которой будет лучше состояние надо брать, ну и конечно то, что больше самому нравиться...

Лично мне нравиться А4 Авант, но она будет чуть поменьше, чем Вектра и 406...

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 30 августа 2007 11:07

Yosic, Не к Hundai Sonata как то душа не лежит, ничего против машины не имею, но не хочу

Eddy, понял, спасибо. Встречный вопрос. А какой пыж выйдет в эти деньги

Gonzalos, пожалуй вы правы, такие относительные требования как комфорт здесь неуместны, у каждого это понятие разное, поездив на 7ке бмв, например, я бы тоже пожалуй считал 5ку тесной :-)

Саурон,

Скорректирую требования:

хорошее состояние (значит чтобы не было попадалова, то что по мелочи доводить придется это понятно), кондиционер, климат-контроль, желательно автомат (необязательное требование, смотря какая будет разница в цене)

8к, допустимо добавить ну скажем до 9к. Но цифра 8 - базовая, потому что когда добавляешь, на горизонте начинают маячить другие авто, которым надо еще добавлять

Vectra B, 99+ (после рестайлинга)

Peugeot 406, 99+ (после рестайлинга)

Audi A4, 97-99г (до рестайлинга :-) )

хотелось бы получить ответы

1) что из перечисленного, какого года, в какой комплектации выйдет в эти деньги? скорректируйте плиз, так как это не граничные, а примерные условия, я еще не совсем определился

2) сколько нужно денег, чтобы купить то что написано?

• Vovan_82 Junior Member
    офлайн
    Vovan_82 Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #102120

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2007 12:24

Добрый день господа! У меня маленькая просьба, Хочу поменять машину , отчень хотца прикупить Audi A6(C4), если есть возможность посоветуйте какой движок лучше (на предыдыщей 100 знаю был 2.3i) но уже A6 этим двиглом не комплектовались. Если есть личный опыт, буду рад услышать отзывы и предложения. Только бензиновые движки. Заранее благодарен.

AUDI Club BELARUS && Белорусский Audi Club www.audi-belarus.by
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 августа 2007 12:25

а чем американские седаны не устравивают? Додж Интрепид например, за 8к можно взять в очень приличном состоянии, только смотреть надо что б предыдущий хозяин не лил 80й... С сервисом проблем нет, з з/ч тоже...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 августа 2007 12:56

Добрый день господа! У меня маленькая просьба, Хочу поменять машину , отчень хотца прикупить Audi A6(C4), если есть возможность посоветуйте какой движок лучше (на предыдыщей 100 знаю был 2.3i) но уже A6 этим двиглом не комплектовались. Если есть личный опыт, буду рад услышать отзывы и предложения. Только бензиновые движки. Заранее благодарен.

На мой взгляд, лучшим вариантом будет V6 2.4 литра, если не считать недостатком общую специфику V6-моторов. Ибо 1.8 будет для такого веса слабоват, 1.8T обладает турбиной со всеми вытекающими (такими как износ к данному возрасту и возможность попасть на ее ремонт/замену плюс куда меньший моторесурс). Двигатели большего объема (2.8, 3.0, 4.2) будут расточительными в плане топлива. Если не смущает, то все они, кроме 4.2 (V8) - та же самая V6, только большего объема. Если охота урагана - 2.7Т, та же V6 только битурбо (т.е. нуждается в тщательной диагностике перед покупкой, так как нагнетателя там два).

Сотка комплектовалась R4 2.3 b V6 2.6 вроде, насколько я помню. Потом вместо них стали 1.8 (1.8Т) и 2.4 и далее V6, плюс топ-версии V8 4.2.

P.S. Много версий А6 имеют полноприводную трансмиссию Quattro, встречается практически с любыми двигателями, кроме разве что 1.9 tdi (я не видел, но допускаю). Многие специалисты утверждают, что "устает" она где-то годам к 8-10 возраста. Хотя я пробовал кататься зимой - ПЕСНЯ. Если не смущает усложнение конструкции (а, значит, удорожание сервиса и ремонта) - берите, но тщательно проверяйте, желательно у дилера или опытного специалиста).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 августа 2007 13:08

Igor_K, на сотках С3 стояли R5 2.2 и 2.3, были еще и в версии Turbo... 2.3 Turbo Quattro - вешч была классная... Сори за офф..

з.ы.: была возможность полазать/поездить на Shevrolet Aveo с салона в топовой комплектации... Что я могу сказать? Новая есть новая. Кузов, двиг, подвеска в идеале... Но себе не взял бы...

Что не понравилось, так это салон в целом. Куцые сидушки, конченная передняя консоль, мешающая правой ноге водителя, табуреточная посадка, просто идиотская крышка багажника с узким невнетным проемом при внушительном объеме самого багажника.

Что понравилось - экономичный тяговый двиг (на удивление - 8-ми клапанный), относительно комфортная подвеска, шумоизоляция выше среднего, работа климата, свет фар. В общем и целом если бы салон соответствовал внешнему виду - вполне даже, а так яркая внешность и такая же блеклая и непродуманная внутренность...

Цена такого агрегата около 14000 уе в Украине... Десятка там стоит около 12к...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта