Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

15 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 8 февраля 2012 18:56 Редактировалось 1.мари, 2 раз(а).

Ну вот мне бы не пришло в голову сосать начальнику потому что во всех офисах так, простите за вольное сравнение. У нас особая ситуация и кто виновник - очевидно, с него и нужно спрашивать. Вот сегодня, проезжая мимо нашего дома, я наблюдала 20 см-вую шапку из снега в то время как на соседних домах активно велась стройка, работали краны. Температура выше -25 градусов, плиты по словам П.А.С.а отлиты до 4 этажа, солярка оплачена. А в чем же проблема? Кто должен контролировать темпы строительства?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

По-моему застройщик Спутника-29 совершенно некомпетентен в вопросах строительства. На вопросы о законности выставленной цены повторяет как мантру "Остаток долга каждый месяц нужно умножать на индекс смр .....". Категорически отказывается признавать, что когда мы вносили личные средства, банк перечислял деньги по кредиту, остаток долга уменьшался и было неправомерно умножать на индекс всю сумму, а судя по нынешней цене именно так и было сделано. Любое возражение прерывает фразой "По старой цене никто строить не будет!". Так никто и не требует старую цену, просто посчитать ее нужно как положено. Генподрядчик, подписывая с нами договор ясно видел его условия, что стоимость метра может увеличиться только в связи с ростом индекса СМР, шел на этот риск, как и мы. Так почему с его стороны теперь какие-то претензии и грубые попытки нарушить закон, а мы должны все молча терпеть и идти на эти условия? И кто же тогда поможет нам построить этот дом, если директор фирмы-застройщик действует против дольщиков?

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 8 февраля 2012 19:41

Мари, Вы сравниваете несравнимое!:-) Я бы уволилась, и вообще, держалась бы по-дальше от такого начальника... Работу нашла б другую! А вот теперь с полульготным кредитом от этого застройщика уйти к дугому проблематично (полульготный кредит держит)... + помимо того свои деньги уже вложены... Ко всему букету с бесконечным переносом сроков строительства да с ценой на кв.метр, меня пугает банкротство КЖИ... Насколько известно, там даже телефоны отключены за неоплату, продолжается чихарда с деректорами и снова заморожены счета, на которые даже и на топливо для привоза плит деньги перевести нет возможности... Хоть бы рабочие снова на кране кабель не обрезали в отместку за то, что нет зарплаты!:-(

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 8 февраля 2012 21:47

и что мы можем сделать, чтобы стройка быстрее возобнавилась? только ждать, а ждать больше не хочется.

• ta. Member
    офлайн
    ta. Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #536809

Написать сообщение

104
    # 9 февраля 2012 14:19
    rygik20:

Хоть бы рабочие снова на кране кабель не обрезали в отместку за то, что нет зарплаты!

Действительно, а еще кран не распилили и не сдали на металлолом :o Ну это так...к слову пришлось.
    Просто застройщика да и ген. подрядчика устраивает текущее положение дел. Стройка стоит, а деньги капают. В Осиповичах тот же КЖИ строит дом. Строительство началось в одно время с нами, и у них уже готова коробка (9 эт.). Разговаривала с бухгалтером и она мне поведала, что они не слушали заверений застройщика "о пустоте писанины в вышестоящие инстанции", а обращались куда только можно, чтобы быть услышанными. Вот и результат налицо - 70% готовности. А мы такими темпами и за 2 года не построимся по цене 10 млн. за кв. м.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 9 февраля 2012 14:35

Ну, так давайте будем писать и мы во все инстанции! Если действительно это так уж эффективно... ta, Вы хорошо знаете все нюансы строительства дома в Осиповичах из плит бобруйского КЖИ? Может Вы и возьмётесь за составление бумаг в инстанции? А дольщики будут их подписывать... Многие на этом форуме уже неоднократно писали, что надо как-то шевелиться, но всё ток на словах! Никто сам ни за что браться не хочет, нет того человека, который бы был организатором. Вот и всё!!!

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 9 февраля 2012 15:13

Ta, а куда именно и что они писали. У вас есть возможность попросить у них образцы писем?

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 10 февраля 2012 09:24

Народ, всё познаётся в сравнении! Вот если прочитать сообщения на форуме Спутника-19 (застройщик УКС, генподрядчик КЖИ), то наш застройщик ещё молодец!..:-) А на КЖИ дела действительно очень плохи:-( , что совсем не в нашу пользу! Собрания 14 февраля не будет, т.к ответы на наши вопросы не готовы..:-( Я так понимаю, в банке ждут вестей из горисполкома... Судьба КЖИ, на данный момент решается Бобруйским горисполкомом...

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2012 11:44
    rygik20:

Народ, всё познаётся в сравнении! Вот если прочитать сообщения на форуме Спутника-19 (застройщик УКС, генподрядчик КЖИ), то наш застройщик ещё молодец!..:-)

Да, а в сравнении с Джастином Бибером он еще и красавец-мачо!
    Я так понимаю, решается вопрос об объявлении официально КЖИ банкротом? Если так произойдет, то после этого мы не сможем даже через суд получить внесенные средства и начнется долгострой.
    А вообще, по совести собрание в любом случае нужно было бы провести: люди написали официальное обращение, собрали подписи, ждут хоть каких-то разъяснений. Есть вопросы, на которые застройщик обязан знать ответы на любом этапе строительства (что входит в отделку, какой процент от стоимости жилья она составляет и многие другие, на которые почему-то нам в грубой форме отказываются ответить)

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 10 февраля 2012 12:01

Если КЖИ объявят официально банкротом, то виноватых не найдёшь точно! И застройщик понимает, что всё кругом в полной ж... В государственном аппарате на все жалобы есть заготовленные отписки! Поэтому никто никого уже не боится...

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2012 12:31
    rygik20:

Судьба КЖИ, на данный момент решается Бобруйским горисполкомом...

Интересно, сколько она еще будет решаться?
    http://www.babruisk.by/rus/новости/экономика/1948/
    "28.09.2011 Для предотвращения банкротства комбината председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов поручил создать специальную комиссию. Она и займется решением проблем комбината.

Руководство города считает, что причиной финансовых неурядиц является слишком раздутый штат предприятия. Одних только руководителей и управленцев на КЖИ 190 человек!"

Вот уж действительно, скупой платит дважды. Решил зайтройщик сэкономить, заключил договор с заводом на грани банкротства, выманил деньги у дольщиков и получилось то, что получилось.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 10 февраля 2012 12:52

Проект нашего дома уже в январе 2010 года был выкуплен НОКом... А для воплощения в жизнь этого проекта нужны плиты бобруйского КЖИ... Так, что вариантов не оставалось!

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2012 13:01

Грустно все это. Теперь может получиться так, что Спутник-20 может оказаться даже в лучшем положении, чем наш дом. Их деньги, если они вносили их, не исчезнут в кармане банкрота, строить их будет Могилевский ДСК

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 10 февраля 2012 13:36

Ещё рано отчаиваться! В сентябре такая же картина на КЖИ была, как-то оклимались немного до 3-го этажа! Даст Бог мелкими перебежками может как-нибудь построимся?!

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 10 февраля 2012 13:44
    rygik20:

Ещё рано отчаиваться!

Так же нам говорили с 5 % кредитом. Кое-кто еще занимается соплежуйством на эту тему, но уже все решено.
    Возможно деткам высокопоставленных дядь (аппарат управленцев на КЖИ) и выгодно еще потянуть парочку лет с нас денежки. Только это же будет жизнь на пороховой бочке! В любой момент могут объявить себя банкторами и снять с себя все обязательства

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 10 февраля 2012 15:10

К чему Вы это? Если не во что уже не верите, то выходите из долевого строительства и думайте, как дальше жить... От того жуёт сопли тут кто-то или нет, ничего не зависит... Все всё прекрасно понимают! Лично я не выхожу из этого строительства, т.к на квартиру не хватает, была возможность строиться по льготному кредиту, вот и вступила в долевое! Не построиться дом, ну, что ж, значит не повезло! Построиться будет круто! Но жить и постоянно надеяться на плохое, я не хочу и не буду!!!

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 11 февраля 2012 11:07 Редактировалось 1.мари, 1 раз.

Под соплежуйством я имела ввиду это http://realt.onliner.by/2012/02/10/lgot-17
    Уже голова кругом идет. Кругом одно кидалово.
    Нужно быть реалистами и помнить, что на голом энтузиазме далеко не уедешь. Можно верить вранью П.А.С.а и других убеждать в правдивости его слов, а можно не давать ему расслабиться, и показывать, что мы не дадим себя и дальше разводить на деньги и будем строго контролировать его действия и их правомерность!

• NATA_OSP Neophyte Poster
    офлайн
    NATA_OSP Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #529481

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2012 12:18

На эту ссылку надеяться не стоит как всегда никакой конкретики rygik 20 очень рады за ВАС Но когда придет время платить по долгам не уверенна что от вашего оптимизма что нибудь останется или дольщиком является ваш муж ? Тогда главное вовремя соскочить

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

Вы настоящая находка для ПАСа

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 11 февраля 2012 13:16

NOTA OSP, и Вы и я одинаковые находки для застройщика! Чем Ваши действия отличаются от моих на данный момент? В сущности, только тем, что кто-то бесконечно накручивает себе нервы, а кто-то прост старается сохранить свою нервную систему... Но результат нас ждёт в этом доме один! Когда почувствую, что не в силах потянуть строительство, то соскочу! Поражаюсь, тому что некоторые ноют по поводу того, что надо писать куда-то, судиться, но сами при этом сидят на месте и ничего, кроме нытья не предпринимают. Если бы я была в чём-то убеждена, то не ждала бы у кого первого сдадут нервы, а взяла бы инициативу в свои руки! На данный момент, я вижу беспридел и бардак со стороны государственной власти, в первую очередь... У каждого своя точка зрения на происходящее... Может, как тут некоторые высказывались, у нас и дерьмовый застройщик, но 80%, того что он такой для дольщиков, на данный момент вина гос структур, которые сначала делают, а потом думают!

Добавлено спустя 1 час 57 минут 34 секунды

Мари, Вы меня рассмешили даже, тем, что я убеждаю других в справедливости слов и действий Пузенкова!:-) Простите, что помешала строгому контролю за действиями А.С!!! Обещаю больше не давать ему повода думать, что нас устраивает такое положение дел, а то действительно подумает "всё в шоколаде")))

• ta. Member
    офлайн
    ta. Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #536809

Написать сообщение

104
    # 11 февраля 2012 17:50
    rygik20:

Поражаюсь, тому что некоторые ноют по поводу того, что надо писать куда-то, судиться, но сами при этом сидят на месте и ничего, кроме нытья не предпринимают.

Не нужно переходить на личности. Я так понимаю, что "это камень и в мой огород".
    Для того, чтобы куда-то обратиться, мне не требуется чья-то отмашка. Что я считаю нужным, то я уже делаю.

rygik20:

Лично я не выхожу из этого строительства, т.к на квартиру не хватает, была возможность строиться по льготному кредиту, вот и вступила в долевое! Не построиться дом, ну, что ж, значит не повезло!

В конце-концов, у нас стройка или лотерея? Что значит "не повезло"? Ни ген, подрядчику, ни застройщику не должно быть никакого дела под какой % я строюсь. Я деньги плачу - будьте добры их отработать.

evhbkerf:

Ta, а куда именно и что они писали. У вас есть возможность попросить у них образцы писем?

Evhbkerf, начинали с райисполкома, окончили (пока) Администрацией президента. А определенного шаблона нет , опирайтесь на факты:)

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 11 февраля 2012 20:03

ta, ну Вы молодец!:)))