Ответить
  • vashsosed Neophyte Poster
    офлайн
    vashsosed Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 17 января 2014 10:44

Вопрос не только в обслуживании. Вопрос в распоряжении денежными средствами. В ТС все отчисления зачисляются на счет Товарищества и подлежат исключительно целевому использованию (на тех обслуживание дома). Этот вопрос жестко регламентируется законодательством.
    А при обслуживании в ЖЭС, в случае возникновения необходимости, ден средства на ремонт придется "выпрашивать". Понятно, сейчас, когда дом на гарантии, этот вопрос не актуален. Но время ведь быстро бежит!?
    Более того, последние тенденции в законодательстве о ЖКХ, сведут на нет различия в платежках (если они имеются): http://realt.onliner.by/2014/01/15/remont-11
    В любом случае, решение об обслуживании будет решаться большинством голосов. Каждый из нас имеет право выбора!

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 17 января 2014 10:52
    54123:

Просто объясните мне, СКОЛЬКО РАБОТНИКОВ придется нам нанимать для обслуживания дома при самообслуживании.

напрасно вы паникуете - зачем кого-то нанимать (брать в штат) на полноценный рабочий день и искать под них помещения, можно ведь договориться на приходящей основе - в определённые дни и время будет приходить уборщица, сантехник и электрик по вызову - дешевле и понятно за что заплатили

Делай хорошо, плохо само получится
  • 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 17 января 2014 11:01 Редактировалось 975718, 1 раз.
    Дима.9:

напрасно вы паникуете - зачем кого-то нанимать (брать в штат) на полноценный рабочий день и искать под них помещения, можно ведь договориться на приходящей основе - в определённые дни и время будет приходить уборщица, сантехник и электрик по вызову - дешевле и понятно за что заплатили

никто не паникует, просто пытаюсь понять... Голосование у нас проходить будет, а вот за что конкретно мы голосуем (все плюсы и минусы ЖЭСа и самообслуживания) никто еще толком не объяснил!

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Мое мнение:

зачем пороть горячку и сразу переходить на самообслуживание??? Дом у нас новый, для начала можно начать обслуживание в ЖЭСе (тем более, это и было изначальное решение общего собрания), а потом, если будет чем-то недовольны - рассмотреть вариант перехода на самообслуживание.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1984

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1984
    # 17 января 2014 11:16
    54123:

никто не паникует, просто пытаюсь понять... Голосование у нас проходить будет, а вот за что конкретно мы голосуем (все плюсы и минусы ЖЭСа и самообслуживания) никто еще толком не объяснил!

не понятно почему отмалчивается ваше правление по поводу своих действий, надеюсь это не гордыня :)
    по поводу анкет - гораздо проще склонить на свою сторону человека при личном общении или правильно поставив вопрос, особенно если твой собеседник в данном вопросе не подкован или сомневается, а на собрании такие люди принимают сторону крикунов или большинства

Делай хорошо, плохо само получится
  • Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 17 января 2014 13:45

мне кажется что проще перейти с самоуправления в ЖЭС чем наоборот. так зачем идти в ЖЭС, а потом что бы попробовать возвращать все обратно?

• Just_bk Member
    офлайн
    Just_bk Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #938492

Написать сообщение

106
    # 17 января 2014 13:57

Молчание председателя - ЭТО ВОПРОС ПРИНЦИПА?

• seven13 Neophyte Poster
    офлайн
    seven13 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #996464

Написать сообщение

17
    # 17 января 2014 14:16
    Just_bk:

Молчание председателя - ЭТО ВОПРОС ПРИНЦИПА?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ В ЗАСАДЕ! :spy:

• Predsedatel19b Junior Member
    офлайн
    Predsedatel19b Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 17 января 2014 19:44 Редактировалось Predsedatel19b, 1 раз.

Это Председатель – сменил старый ник hjyz на новый, для удобства общения.
    Уважаемые собственники!

20.01.2014г. в помещении ТС на 1-ом этаже нашего жилого дома №19Б по ул. С.Есенина с 16:00 до 18:30 будет осуществляться прием председателя (кстати для тех кто "в танке" прием по понедельникам я провожу с 16.12.2013г и люди приходят и уточняют интересующие их вопросы), а так же выдача автономных пожарных извещателей на каждую квартиру (кто еще не получил).
    Для ввода необходимых данных системы «Жилплат» (для подготовки жировок, для формирования базы лицевых счетов и. т.п.) при себе необходимо иметь копию техпаспорта на квартиру, копию свидетельства о госрегистрации квартиры, копию платежки об оплате разового вступительного взноса, копии паспортов всех прописанных на данный момент в квартире. Данные копии документов будут оставаться в ТС.
    Убедительная просьба постараться принести указанные документы в часы приема.
    Кроме этого напоминаю, что работает паспортист Шевко Тамара Ивановна. Телефон для справочной информации (перечень документов и т.п.) – 8 029 675 25 40 вел.
    Прием паспортистом будет осуществляться еженедельно по средам в помещении ПТС на первом этаже нашего дома по ул. Есенина, 19Б с 13:00 до 16:00 (следующий прием 22.01.2014г)
    Главный бухгалтер Яблокова Мария Валерьевна прием пока не осуществляет, нет необходимости, так как занята внедрением системы "Жилплат"- ввод всех данных, статистическими отчетами, внедрение системы "клиент-банк", подготовка и проведение платежек и т.п. По всем интересующим вопросам по коммунальным платежам и начислениям, предоставлении документации звоните ей по тел. 8029 114 64 91 вел. Документы передавать через меня на приемах.
    Кроме этого напоминаю, что согласно п.2 Протокола общего собрания от 05.12.2013г мусоропровод закрыт и эксплуатация его осуществляться не будет, согласно п.6 Протокола общего собрания от 05.12.2013г двери в помещения "колясочных" на каждом этаже устанавливать запрещено, кроме этого установка там дверей нарушает и требования действующего законолательства.

• vas-all Neophyte Poster
    офлайн
    vas-all Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #797667

Написать сообщение

5
    # 19 января 2014 20:14

Уважаемые жильцы! В субботу, 18 января наблюдали картину, как в районе 17.00 какой-то мужчина положил пакет с мусором на образованную свалку. На наш вопррос, почему он это сделал, он сказал, что он наемный рабочий и хозяева его не предупредили, что возле дома нельзя выбрасывать мусор. Как считаем, дело совести каждого предупредить своих рабочих о том, что мусор возле дома нельзя выбрасывать. Считаем, что хозяева квартир, где работают наемные рабочие (эти хозяева предполагают, куда выбрасывают мусор их работники) должны обратиться сообща с иницитивой к председателю ТС об организации или возмещению затрат на вывоз мусора.

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 21 января 2014 19:25

Уважаемые собственники!

Завтра, 22.01.2014г. с 10:00 до 12:00 будет осуществляться вывоз строительного мусора, складированного Вами (Вашими рабочими) на контейнерной площадке с последующим включением данных расходов в жировку всем владельцам.
    Убедительная просьба оказать помощь в погрузке данного мусора в указанное время, а так же вынести и погрузить самостоятельно имеющийся мусор в квартирах и местах общего пользования, во избежание быстрого захламления контейнерной площадки.

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 22 января 2014 13:21

Уважаемые собственники!

22.01.2014г. произведен вывоз строительного мусора, складированного Вами (Вашими рабочими) на контейнерной площадке с последующим включением данных расходов в жировку всем владельцам. Благодарю за помощь в погрузке членов правления.
    Напоминаю Вам (а Вы своим работникам), что вывоз строительного и крупногабаритного мусора не входит в позицию «техобслуживание» и должен осуществляться Вами за счет собственных средств (Правила пользования и содержания жилых и вспомогательных помещений), либо включаться как дополнительная плата в жировку, а не складироваться на данной площадке!
    Напоминаю Вам, что у нас нет дворника! Убедительная просьба содержать места общего пользования в подъезде в чистоте, чисто не там где убирают, а где не мусорят!
    ТС жилого дома №19Б по ул. С.Есенина приглашает на работу по совместительству рабочего по комплексной уборке и содержанию домовладения (дворник). Зарплата от 1 500 000 рублей, подробности по телефону 8 029 648 15 85 (председатель)

Председатель ТС

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 23 января 2014 10:21 Редактировалось 975718, 2 раз(а).

Мы свой мусор из квартиры возим через весь город!!! И на собрании было четко решено, куда и как вывозить мусор! Однако, мусорка, в которую НЕЛЬЗЯ выкидывать мусор, была просто забита. еще раз, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: хозяева квартир, не выкидывайте мусор сами во двор нашего дома, а также предупредите своих рабочих!!!!

Сами мы ни разу не выкинули мусор возде дома, однако нам в жировку все равно будет включена сумма вывоза! Получается, что таская свой мусор через пол города к себе на район, я буду платить за чей-то????? Мягко говоря - не справедливо!!!!!
    Это я все к чему: теперь это дело принципа, если вы видете, как жилец нашего дома выбрасывает мусор в мусорку, куда выкидывать нельзя, - спросите, номер квартиры этого жильца, следующий мусор будем вывозить за их счет!!!!!!
    я лично часто бываю на квартире, переодически буду посматривать! Все собранные номера квартир передам председателю ТС! Почему мы должны платить за чью-то недобросовестность???? Еще раз повторюсь, теперь это дело принципа!

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 23 января 2014 11:33

54123, 1000 раз вас поддерживаю.

офлайн

82

12 лет на сайте
    пользователь #1040337

Написать сообщение

82
    # 23 января 2014 13:29

Уважаемые собственники!
    Сегодня 23.01.2014г. на площадку установлены контейнера для вторичного сырья (бумага/ пластик/ стекло), обращаю Ваше внимание, что эти контейнера предназначены только для указанных видов мусора и до заключения договора со специализированной организацией по их вывозу эксплуатация их осуществляться не будет. Бросать туда любой мусор запрещено.
    Из-за сильного мороза доводчик основного входа в подъезд отключен, убедительная просьба, во избежание разморозки системы отопления плотно закрывать входные металлические двери.
    Готов принять информацию по квартирам, из которых осуществляется несанкционированный вынос мусора.

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 23 января 2014 15:39

54123, дрозофила... поддерживаю! более того, давайте будем вообще за всеми жильцами следить! ещё наймём милиционера охранять мусорку от мусора, а мусор будем хранить в квартирах! если кто-то вынесет мешочек, его сразу схватить и арестовать! и в тюрьму такого загрязнителя мусорки! мусорку нужно беречь! она ведь предназначена не для выноса мусора! а нанимать ТС какой либо специальный контейнер это очень обременительно... 20 тыс. с квартиры не будем мы платить! ни за что!!! будем возить сами! хоть через весь город! и так поживём год... а может и два... пока все жильцы не сделают ремонт! но платить такие бешеные деньги не будем! а то ещё вдруг сосед вынесет 2 мешка, а я только один.... это дискриминация!!! пусть он в два раза больше и платит... а вдруг он ночью будет выносить? не будем спать! из принципа!
    ...
    1. Активу ТС, или как он там называется, немедленно организовать вывоз строительного мусора. Наш дом не первый построился.
    2. Распределять вывоз мусора на все квартиры, вне зависимости от того начали ли жильцы делать ремонт.
    3. Жильцам прекратить склоку друг с другом! Соседи, мы ещё не живём, а уже будем друг за другом следить. Цена вопроса не столь велика. Давайте не будем ссориться!!! Всеми этими вопросами должно заниматься, ЖЭС или ТС. Но им некогда. Они ушли на анкетирование.

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 23 января 2014 16:12 Редактировалось 975718, 1 раз.
    mbn:

54123, дрозофила... поддерживаю! более того, давайте будем вообще за всеми жильцами следить! ещё наймём милиционера охранять мусорку от мусора, а мусор будем хранить в квартирах! если кто-то вынесет мешочек, его сразу схватить и арестовать! и в тюрьму такого загрязнителя мусорки! мусорку нужно беречь! она ведь предназначена не для выноса мусора! а нанимать ТС какой либо специальный контейнер это очень обременительно... 20 тыс. с квартиры не будем мы платить! ни за что!!! будем возить сами! хоть через весь город! и так поживём год... а может и два... пока все жильцы не сделают ремонт! но платить такие бешеные деньги не будем! а то ещё вдруг сосед вынесет 2 мешка, а я только один.... это дискриминация!!! пусть он в два раза больше и платит... а вдруг он ночью будет выносить? не будем спать! из принципа!

Послушайте, уважаемый mbn, что из слов "на общем собрании товарищества собственников было решено САМОСТОЯТЕЛЬНО каждой отдельной квартирой вывозить весь технический мусор с территории дома" вам не понятно??????????????????? Когда будем обслуживаться в ЖЭСе или на самообслуживании, когда мусор будет вывозиться, можете хоть 10 мешков выкинуть!!!!!!!!!!!!!! Сейчас выкидывать ЗАПРЕЩЕНО!!!!

и если для вас оплата вывоза мусора не очень обременительно, так давайте я суммы из своей жировки отдам вам на оплату, а вы ее оплатите, из принципа!

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 23 января 2014 16:29

Ок, 54123, я готов оплатить за Вас строку вывоз мусора из Вашей жировки, хотя уверен, что Вы в этом не нуждаетесь. Даже более того, я готов Вам помочь, чем смогу, если Вам, вдруг, понадобится какая-то помощь. Мы будущие соседи. И мне так же будет приятно осознавать, что если вдруг мне понадобится какая-нибудь там отвертка, то я могу обратиться за помощью без проблем к соседу. Как-то так...

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 23 января 2014 16:41
    mbn:

Ок, 54123, я готов оплатить за Вас строку вывоз мусора из Вашей жировки, хотя уверен, что Вы в этом не нуждаетесь. Даже более того, я готов Вам помочь, чем смогу, если Вам, вдруг, понадобится какая-то помощь. Мы будущие соседи. И мне так же будет приятно осознавать, что если вдруг мне понадобится какая-нибудь там отвертка, то я могу обратиться за помощью без проблем к соседу. Как-то так...

За отвертку и помощь конечно, спасибо, вот только пока мы не обслуживаемся в ЖЭСе, свой строительный мусор вывозите самостоятельно, будущий сосед.

• mbn Neophyte Poster
    офлайн
    mbn Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #626664

Написать сообщение

23
    # 23 января 2014 17:10

я ещё не делаю ремонт. нет мусора. так что и здесь на форуме не будем давайте засорять)

• 975718 Neophyte Poster
    офлайн
    975718 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #975718

Написать сообщение

20
    # 23 января 2014 20:36 Редактировалось 975718, 1 раз.
    mbn:

более того, давайте будем вообще за всеми жильцами следить! ещё наймём милиционера охранять мусорку от мусора, а мусор будем хранить в квартирах! если кто-то вынесет мешочек, его сразу схватить и арестовать! и в тюрьму такого загрязнителя мусорки! мусорку нужно беречь! она ведь предназначена не для выноса мусора! а нанимать ТС какой либо специальный контейнер это очень обременительно... 20 тыс. с квартиры не будем мы платить! ни за что!!! будем возить сами! хоть через весь город! и так поживём год... а может и два... пока все жильцы не сделают ремонт! но платить такие бешеные деньги не будем! а то ещё вдруг сосед вынесет 2 мешка, а я только один.... это дискриминация!!! пусть он в два раза больше и платит... а вдруг он ночью будет выносить? не будем спать! из принципа!

mbn:

я ещё не делаю ремонт. нет мусора. так что и здесь на форуме не будем давайте засорять)

мда уж, давайте не будем засорять!