Ульянов-Ленин, Вова, сто лет назад ты писал по русски практически без ошибок и со знаками препинания. Это на тебя мавзолей так подействовал?
Gwynbleidd, он только с адекватными юристами разговаривает. А они с ним - не спешат.
Ульянов-Ленин, Вова, сто лет назад ты писал по русски практически без ошибок и со знаками препинания. Это на тебя мавзолей так подействовал?
Gwynbleidd, он только с адекватными юристами разговаривает. А они с ним - не спешат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
697 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте форумчане!
Помогите пожалуйста помогите как правильно разобраться в беде в которую влез по глупости сам и не натворить ещё больше дел..
Ситуация такая:
1.В ноябре 2012 года куплен был мотоцикл А по цене 5000$.
2. В январе 2013 пригнал машину стоимостью 7000$, в феврале 2013г продал её.
3.В июне 2013 купил мотоцикл Б за 2000$...В июле снял с учёта и он уехал в Москву...
4.В августе я продал Россиянину мотоцикл А по цене 5000$(заверенная копия договора имеется)...
----Получается в год я продал 3 ТС, последние были 2 мотоцикла, из которых с мотоцикла А я по документам дохода нет...Вот только с мотоцикла Б я не имею ничего(ни купчей, ни договора, т.к. договор был заключен без меня в Москве другим человеком)...
Вопрос:
1.Нужно ли в декларации будет не вспоминать про мот Б, если на него не было в РБ заключено договора купли-продажи и он не у нас стал на регистрацию(да и вообще не известно поставлен ли он на регистрацию)?
2.Т.к. мот Б не у нас на учёте, то спасёт меня то,что если написать,что снял с учёта и пустил на запчасти этот мотоцикл?
3.Как поступить в этой сложной ситуации(кто предложит спасающий вариант-с меня )
Не могу спать спокойно из-за этого..Правильно говорят:заплати налоги и живи спокойно))
Спасибо заранее!
форумчане, подскажите
Был вызван в налоговую отчитаться по доходам за 2012-2013 года,поскольку получаю деньги из-за границы на счет в бел.банке. Отчитался,что не являлся в данный период налоговым резидентом,документально подтвердил. Есть вопрос:
Обязана ли налоговая выдать какую-либо справку о проведенной проверке? Статья 78 НК вроде говорит,что обязана. Инспектор в налоговой говорит,что нет и что дергать они могут сколько и когда захотят.
Regensburg, насколько я помню, по периоду, за который подали декларацию, и вас проверили, не могут больше дергать.
zadum:Regensburg, насколько я помню, по периоду, за который подали декларацию, и вас проверили, не могут больше дергать.
Zadum,декларацию я не подавал. Налоговая сама вызвала. Потому что банк передал в налоговую данные о переводах из-за рубежа на мой счет.
В налоговой подтвердил документально,что не резидент. Инспектор сделал пару ксерокопий с документов,попросил написать заявление,что был в году менее 183 дней на территории РБ.
На просьбу выдать какую-либо справку о проведенных мероприятиях в отношении меня,получил ответ что в данном случае ничего не предусмотрено. Выходит,что например завтра другой инспектор захочет меня вновь опросить за тот же период времени,а я по новой обязан объяснятся. Поэтому и хотелось бы получить какую нибудь бумажку на руки,типа проверка за такой период проводилась,результаты и т.д.
ps отправил вопрос в министерство по налогам,жду ответа
Regensburg:Zadum,декларацию я не подавал.
В налоговой подтвердил документально,что не резидент
А, ну понятно.
Regensburg:Выходит,что например завтра другой инспектор захочет меня вновь опросить за тот же период времени,а я по новой обязан объяснятся. Поэтому и хотелось бы получить какую нибудь бумажку
По бумажке четко не скажу, но то, что за этот период вас больше дергать не будут- это совершенно точно.
Информация банка отработана и точка. Повторно такую же информацию банк не высылает, поэтому задвоение исключено.
Regensburg:декларацию я не подавал. Налоговая сама вызвала. Потому что банк передал в налоговую данные о переводах из-за рубежа на мой счет.
В налоговой подтвердил документально,что не резидент.
А чё, нерезидентам декларацию подавать не надо? Им же всё равно надо налоги платить с доходов, полученных от источников в РБ. Вы должны были просто не все разделы заполнить.
Кстати, если для вас критично - вы можете пойти и добровольно заполнить декларацию. И тогда за заполненный период второй раз заполнять не заставят
krum:Им же всё равно надо налоги платить с доходов, полученных от источников в РБ. Вы должны были просто не все разделы заполнить.
Все полученные доходы от источников за пределами РБ. Резидентом не являюсь. Поэтому как я понимаю,самостоятельно приходить в налоговую,то есть без письменного вызова не обязан.
krum:Кстати, если для вас критично - вы можете пойти и добровольно заполнить декларацию. И тогда за заполненный период второй раз заполнять не заставят
Статья 63 НК. "1. Налоговой декларацией (расчетом) признается письменное заявление плательщика (иного обязанного лица) на бланке установленной формы о полученных доходах и об осуществленных расходах, источниках доходов, о налоговых льготах и об исчисленной сумме налога, сбора (пошлины) и (или) о других данных, необходимых для исчисления и уплаты налога, сбора (пошлины)"
Плательщиком не являюсь, поскольку не резидент. Следовательно и декларацию подавать не обязан.
Regensburg:Следовательно и декларацию подавать не обязан.
вчитайтесь в моё слово "добровольно".
krum:вчитайтесь в моё слово "добровольно"
krum, добровольно ходить и тратить свое время не хочется,если это не входит в обязанность. А входит или нет я и пытаюсь понять.
Пришел ответ из министерства по налогам. Смешно, но мои вопросы они перееадресовали в местный налоговый орган.
sashs1:как наказать такого проходимца?
тщательно изучить соответствующие ветки форума, пользуясь поиском.
офлайн
malishkanikys9
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста,кто знает,какие суммы подарков от третьих физ. лиц граждан РБ не облагались налогом и не подлежали обязательному декларированию в 2002 и 2005 году.Спасибо
добрый день. знатоки, подскажите, если продавать 2ю квартиру за год и разница между покупной и продажной ценой последней квартиры равна нулю , подоходный налог с разницы платить не придется?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1939 |
18 лет на сайте Город:
|
Здраствуите. Может кто подскажет.
Три года назад продал квартиру, сейчас хочу продать двушку и купить трёшку, т.е. улучшить жилищные условия, придётся ли мне платить налог, либо для такой категории есть исключения...
И ещё слышал что для квартир есть коэффициент, т.е. квартира три года назад стоила 50000 по курсу 3000, а сейчас стоит 70000 по курсу 9800, так может кто знает какой коэффициент сейчас применяется.
Спасибо.
Добрый вечер! Кто в курсе: имеется сайт в зоне by (Беларусь), на нем будет размещаться реклама от юр.лиц. Как я должен платить налоги с этого? И нужно ли для этого открывать какую-либо форму ИП, УП... и т.д..? спасибо!