Ответить
  • ales80 Junior Member
    офлайн
    ales80 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #481738

Написать сообщение

45
    # 28 февраля 2012 20:55

Так соседи,у меня клиентка главбух строй.фирмы ,короче у нее сын строит на фатино квартиру дои сдали в декабре и кв метр увеличили на 1000000 рублей.В она сказала нам нужно сделать запрос или посчитать самим сколь каждый из нас перечислил денег на счет молодости по 01,06,2011 тоесть нормативный срок строительства .В общем они пишут по полной во все инсканции завтра придет ко мне возьму копии и узнаю что нам надо делать дальше .А она уже пишет в минск но после всех инстанций.Короче говоря завтра подробно расскажу с чего начинать,

• ales80 Junior Member
    офлайн
    ales80 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #481738

Написать сообщение

45
    # 29 февраля 2012 20:31

Может быть мое сообщение ни кому не пригодится ,но всетаки озвучу что узнала.Значит в доп соглашении о увеличении цены написано что кв.метр увеличенв связи с внесением изменений в псд повлекшей коструктивные изменения и увеличение обьемов смр (какие именно изменения внес застройщик нужно уточнить в письме к М)Что касается финансирования в договоре написано что оплата производится на основании платежных документов застройщика ,которые он выписывал как считал нужным .Значит нужно (но если застройщик не даст нам таких данных то ничего не выйдет а сами мы врядли соберем их)уточнить сколь денежных средств было внесено дольщиками в общем по дому с начала строительствадо до конца апреля 2011 и взять данные на выполненный обьем работ ,если окажется что внесено средств больше чем выполнено работ то сумма индексируется.Собрать все ответы и наши обращения и написать сразу в несколько инстанций :Студневу,молодости(письма к молодости нужно зарегистрировать не только у секретаря но и написать притензии в книге замечаний и предложений),минск госконтроль ген.прокуратуру. Ну както так.Если у когото есть еще какае мысли делитесь.Да кстати авансовые платежи банк платит по льготным кредитам -и это точно.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

А да еще доп.соглашения задним числом это очень серьезное нарушение так что подумайте как это можно повернуть в свою сторону.

• Filomeduz Neophyte Poster
    офлайн
    Filomeduz Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #520213

Написать сообщение

17
    # 11 марта 2012 07:00 Редактировалось Filomeduz, 1 раз.

Советы белорусским дольщикам от адвоката: что подписывать, а что нет - [censored] | НОВОСТИ
    http://news.[censored]/society/277971.html

Я вам покажу Кузькину мать! http://ru.wikipedia.org/wiki/Кузькина_мать
  • Ивашкин Neophyte Poster
    офлайн
    Ивашкин Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #447340

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2012 16:56

Мы куда-нибудь пишем или нет? Чего все молчат ??????????

• Alizara Junior Member
    офлайн
    Alizara Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #431398

Написать сообщение

60
    # 13 марта 2012 22:06

Что-нибудь слышно про наш многострадальный дом?

• loxov_net Neophyte Poster
    офлайн
    loxov_net Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #522162

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2012 18:02 Редактировалось loxov_net, 1 раз.

ребята всем привет!!!ну что 2 подъезда сдаются 25 марта, а вот с 3 подъездом реальный висяк опять((((
    на нашем доме к сожалению не будет банковского обмера, хотя может и можно его как-то организовать, кто-нибудь знает как это можно сделать, ведь банк обмер реально пошурудит над цифрами нашей "любимой" конторки! только надо всеръез подойти к этому вопросу!
    Всем ли предъявляли по почте счета за недооплату банком, кто-нибудь доплачивал???я в шоке, то в конце февраля денег им достаточно, а уже 1 марта все их уже нет...а еще главбух сказала, что мол вы не платите, следовательно со стройки снимутся строители ведь з.п платить им нечем, а еще оконные системы подают на них в суд за неуплату, короче реально опять тянут лямку, хотят стройку затянуть, чтобы стоимость квадрата увелить....пипец

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

я просто уже не верю этой М, что они обещают нам хорошую цену квадрата...

кстати стоимость квадрата могут общитывать после сдачи дома не более 6 месяцев, а что будет если строители снимутся с 3 подъезда, когда же-то все достроится???

• Lenok82 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenok82 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #423789

Написать сообщение

9
    # 14 марта 2012 19:41

Добрый вечер!
    Может быть написать коллективное письмо в КГК с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, чтобы они проверили сметы, стоимость материалов, з/п строителям и т.п., может после этого хоть немного будет какое-то прояснение в нашей ситуации. Т.к по хорошему, нас "водят за нос как слепых котят". Сколько можно слушать сказки, про прекрасный, замечательный, недорогой дом, который вот вот сдадут счастливым наивным дольщикам?

• jirelav Neophyte Poster
    офлайн
    jirelav Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #317620

Написать сообщение

23
    # 14 марта 2012 21:13

Последний раз когда собирались, было предложение о написании письма. Были желающие его написать, но почему то опять тишина. Предлагайте предложения, соберем мысли воедино и напишем. От нашей пассивности, с мертвой точки ничего не сдвинется, а то мы все недовольны, каждый действует от себя и от этого нет толку.

• loxov_net Neophyte Poster
    офлайн
    loxov_net Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #522162

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2012 21:30

да давайте уже писать...
    я буду в могилеве 24 марта могу подъехать к месту встречи, предлагаю каждому сформулировать то, что будем писать в кгк

• Ивашкин Neophyte Poster
    офлайн
    Ивашкин Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #447340

Написать сообщение

29
  • 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 18 марта 2012 20:34
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #313793

86
    # 19 марта 2012 13:08

Госконтроль выявил нарушения в долевом строительстве: от неточных деклараций до необоснованного завышения цен
    В прошлом году, сетуя на кризис, застройщики в массовом порядке переносили сроки сдачи жилых домов, заставляли дольщиков подписывать допсоглашения, повышали цену квадратного метра. Ситуацию в долевом строительстве проанализировали в Комитете госконтроля и пришли к выводу: прикрываясь тяжелым экономическим положением, застройщики допускали грубые нарушения законодательства и зачастую необоснованно повышали цены.
    «Вскрыты факты неуказания в опубликованных в СМИ проектных декларациях сведений о ценах на объекты долевого строительства. При этом заключение договоров с дольщиками осуществлялось по ценам, рассчитанным на основании сметной документации, не прошедшей государственную экспертизу, а при формировании цен применялись необоснованные повышающие коэффициенты (к заработной плате, накладным расходам и др.), — сообщается в отчете на сайте КГК. — В ряде случаев для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в нарушение законодательства в цену жилых помещений закладывался размер прибыли, превышающий 5%».
    Отмечены факты, когда застройщик продолжал привлекать денежные средства дольщиков, имея задолженность по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в бюджет. В отдельных случаях застройщики не в полном объеме зачисляли деньги дольщиков на открытые для этих целей специальные счета, а использовали средства не по целевому назначению. Например, на погашение кредитов, внесение арендной платы, лизинговых платежей и т. д.
    Как отмечают в КГК, для защиты интересов дольщиков было принято постановление Совмина №1497, которое вступило в силу с 22 февраля 2012 года. В документе прописано требование к застройщикам ежеквартально предоставлять в местные исполкомы сведения об использовании средств граждан и своей финансовой устойчивости.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #362959

0
    # 19 марта 2012 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну что там со строкой и сроками слышно? Как дела у дольщиков-льготников?
    Слышал, что многим закрыли (приостановили) выплаты по кредитам.

офлайн

86

15 лет на сайте
    пользователь #313793

86
    # 20 марта 2012 17:51

Из других форумов:
    Мой совет, отстаивайте свои права, обратитесь к адвокату по этому вопросу, имеющему опыт в подобных делах, он вам всё разъяснит. На своём примере могу сказать, у нас нормативный срок заканчивается в марте 2012г. и нам застройщик предъявил уведомления об окончательной стоимости, завысив её на 50% и график платежей до июня 2012г., пока без доп.соглашения. А доп.соглашение об окончании строительства на 1 полугодие 2012г. Что мы сделали? Сначала собрались с дольщиками вместе для обсуждения данного вопроса. Решили ничего не подписывать и обратиться в гос.инстанции для разъяснений. Написали застройщику претензию о несогласии с его требованиями, так как он нарушил условия договора.. Из гос. инстанции (причём не сразу), после многих отписок пришёл ответ, что КУП " Минский городской центр по ценообразованию в строительстве" не подтвердил расчёты сделанные застройщиком, в том числе из-за того, что нормативный срок строительствоа закончен. Мингорисполком продлил срок строительства только до 31 марта, а дальше пусть сам выкручивается. Чтобы продлить стройку в Мингорисполкоме необходимо согласие дольщиков (именно допы на продление) имейте ввиду. Да, стоимость строительства увеличится, но мы добиваемся того, чтобы расчёт был сделан правильно, без завышения. О чём уже есть соответствующие поручения. А как показали многие проверки застройщиков они идут на нарушения только бы получить средства с дольщиков. Боритесь за свои деньги и квартиры, сто раз подумайте прежде, чем подписать очередной доп.!!! Удачи!

• Alizara Junior Member
    офлайн
    Alizara Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #431398

Написать сообщение

60
    # 21 марта 2012 19:54

Муж сегодня звонил в Молодость. 1-2 подъезды приняли уже все комиссии, осталось только акт приемки подписать у стройнадзора. Нас начнут вызывать принимать квартиры на следующей неделе. 3-й подъезд будут сдавать в мае, тогда же и будет окончательный расчет и документы на квартиры.

• Filomeduz Neophyte Poster
    офлайн
    Filomeduz Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #520213

Написать сообщение

17
    # 22 марта 2012 06:01
    Alizara:

1-2 подъезды приняли уже все комиссии, осталось только акт приемки подписать у стройнадзора. Нас начнут вызывать принимать квартиры на следующей неделе. 3-й подъезд будут сдавать в мае, тогда же и будет окончательный расчет и документы на квартиры.

Немножко другая информация. Вчера забирал счета на оплату. В.М.Полунин сказал, что финансирование строительства дольщиками ведется плохо, денег не платят, строители работают по старым тарифам и расценкам, вследствие чего идет их (строителей) массовый отток. И ХОРОШО ЕСЛИ ДВА ПОДЪЕЗДА СДАДУТСЯ В МАРТЕ! Потом пошли риторические размышления по поводу того, что "неужели дольщики не понимают, что чем дольше они не платят, тем дольше не закончится строительство, а стоимость квадратного метра увеличивается. Они же себе хуже делают. Вы хотите стоимость 5 000 000 рублей?"
    Так что давайте, господа, определяться: кто из нас деньги на Вавилонскую башню зажилил? :spy:

Интересный факт:
    Счета мне выставили следующим образом: На строительство квартиры - январь-март; На организацию и обеспечение строительства - январь. Причина такого "раскосого" выставления счетов объяснили "чтобы не сильно вас финансово душить". Хм. Может и верно. Спасибо им за это. Значит этих денег на ту самую "организацию и обеспечение строительства" у "Молодости" как минимум на месяц с запасом вперед. Или, не знаю, они два месяца без зарплаты работают. Альтруисты, так сказать.

Заключение и выводы из интересных фактов:
    С учетом того, что ЖК "Молодость" счета мне выставляла, в лучшем случае, раз в квартал (а я думаю, что я не одинок) каким образом, скажите, мне как дольщику исправно платить по графику платежей? Я же думал, что у них денег много, раз мои им не нужны. Зря. Простите меня, соседи. Я всех подвел.

Я вам покажу Кузькину мать! http://ru.wikipedia.org/wiki/Кузькина_мать
  • sash_83 Junior Member
    офлайн
    sash_83 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #477568

Написать сообщение

60
    # 22 марта 2012 09:58

Всем привет. Если говорить об интересных фактах - то мне, например, вообще дали ТОЛЬКО справку для банка и ВСЕ... Никаких справок/счетов для оплаты за организацию и обеспечение строительства и счетов на строительство квартиры - нет...
    По последней информации - в понедельник ЖК все-таки подала заявку в БТИ - на обмер 1и2 подъездов...

Про расценки строителей могу сказать следующее - мы как дольщики не вмешиваемся в хоз.деятельность ЗАКАЗЧИКА в лице ЖК и нам все равно, по каким расценкам и как им производит оплату ЖК - это его сугубо хозяйственная деятельность и взаимоотношения с подрядчиком... Если что-то не получается, не хватает специалистов - пусть выходит на уровень города и области и озвучивает там эти проблемы, а не НАМ... Если Дольщики начнут вмешиваться в процесс строительства, то справедливый вопрос возникает, пусть нам дадут и возможность проконтролировать цену строительства, смету, размер премии, акты выполненных работ и копии всех ТТН на закуп материалов с указанием проведенных тендеров на закупку материалов и условий расчетов (предоплата, отсрочка и т.д.) а потом все сопоставим и сравним, кто и кому не платит и сколько....

офлайн

86

15 лет на сайте
    пользователь #313793

86
    # 22 марта 2012 13:50
    Filomeduz:

С учетом того, что ЖК "Молодость" счета мне выставляла, в лучшем случае, раз в квартал (а я думаю, что я не одинок) каким образом, скажите, мне как дольщику исправно платить по графику платежей? Я же думал, что у них денег много, раз мои им не нужны.

Вы правы, вы далеко не единственный в этом отношении, а большинство. Ну вероятно кроме льготников с 5% кредитом, которые выжидают благополучного исхода. Вот об этом и нужно спросить ЖК, заодно подсунув под нос доп. согл. №3 у кого то он под №4 c п.III. Самостоятельное внесение платежей Дольщиком на строительство объекта дол.строительства и на оплату услуг Застройщика-Заказчика возможно только по письменному заявлению. Внесение платежей Дольщиком без получения платежных документов и без письменного согласования является существенным нарушением условий настоящего договора. Кто нарушает условия договора, почему такая плохая организация строительства? При всем этом почему ответственность в виде финансовой нагрузки должен нести дольщик?

• ales80 Junior Member
    офлайн
    ales80 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #481738

Написать сообщение

45
    # 22 марта 2012 21:24

Я думаю нам надо срочно собраться и запросить документы у молодости от начала проконтролировать цену строительства, смету, размер премии, акты выполненных работ и копии всех ТТН на закуп материалов с указанием проведенных тендеров на закупку материалов и условий расчетов (предоплата, отсрочка и т.д.) строительства и произвести расчет сколько ,потому что наши письма с вопросом почему не строят или сдают не вовремя ничего не дают.А еще может кто владеет информацией можно ли у молодости попросить список всех дольщиков поквартирно или это информация конфиденциальна она нам тоже нужна очень

• ales80 Junior Member
    офлайн
    ales80 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #481738

Написать сообщение

45
    # 26 марта 2012 20:51

МОЛОДОСТИ БАНК НЕ ПЛАТИТ АВАНС ПО 5% КРЕДИТАМ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО МОЛОДОСТЬ НЕ ПРАВИЛЬНО СОСТАВИЛА ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ