Удивляюсь, как "Могилёвлифтмаш" поставляет свои детища зарубеж.
офлайн
arseniiavr
Senior Member
|
|
743 |
19 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Та же фигня, только в грузовом лифте. При ходе вниз раздаётся металлический скрежет.
В квартире, вы как я поняла терпите?
P.S. Провели эксперимент, положили коврик возле первой двери входа на балкон. Дешевый за 23 тыщ, пластик. Сегодня утром уже нет, две ночи продержался. Значит в доме завелась крыса Если кто увидит обновку у соседей синего цвета.....
vovchik_romualdovich:Gri33ly:подскажите плз у вас по проекту положен вентилятор на вытяжке в кухне, ванне, туалете ???
Не знаю как по проекту, но ни в двушке, ни в трешке эл. проводки в вентшахтах нет. Может у кого то по другому. Надо в проектно-сметной документации копаться.
у меня на кухне вентилятор поставили, включается вроде спаренным тумблером "Свет в кухне / вентилятор"
а подскажите еще плз в ванне по проекту розетка хоть одна предусмотрена ???
Gri33ly:vovchik_romualdovich:Gri33ly:подскажите плз у вас по проекту положен вентилятор на вытяжке в кухне, ванне, туалете ???
Не знаю как по проекту, но ни в двушке, ни в трешке эл. проводки в вентшахтах нет. Может у кого то по другому. Надо в проектно-сметной документации копаться.
у меня на кухне вентилятор поставили, включается вроде спаренным тумблером "Свет в кухне / вентилятор"
а подскажите еще плз в ванне по проекту розетка хоть одна предусмотрена ???
Нет, сделайте отвод от светильника.
А зачем в кухне вентилятор если тяга хорошая? + вытяжка с вентилятором.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9957 |
14 лет на сайте Город:
|
Gri33ly:а подскажите еще плз в ванне по проекту розетка хоть одна предусмотрена ???
У меня в ванной были подведены две эл. точки с подрозетниками, в аккурат, где предусматривалась установка стиралки.
ira_lynx:В квартире, вы как я поняла терпите?
У меня квартира в противоположной стороне от лифта, так что не слышно. Вообще, три стены выходят на улицу, поэтому жарко не бывает.
ira_lynx:P.S. Провели эксперимент, положили коврик возле первой двери входа на балкон. Дешевый за 23 тыщ, пластик. Сегодня утром уже нет, две ночи продержался. Значит в доме завелась крыса Если кто увидит обновку у соседей синего цвета.
Безнаказанность и порождает преступность. "Крысу" надо изловить, пока не расплодились. А то сейчас коврик, следом детская коляска, потом зеркала и др. из авто, ну и понеслась..... Повторюсь в третий раз. Камеры должны фиксировать, кроме общего плана двора, крупный план входящих в подъездную дверь, где будет видно, что находится в руках. Врядли Ваш коврик кто то будет стелить у себя перед дверью, ну если, конечно, он не полный дибилоид.
vovchik_romualdovich, а у нас ванная граничит с шахтой лифта
А что камеры, у нас в доме цирк полный, поставили камеру со стороны лифтов, где консьержка сидит. И камера эта полностью бесполезна т.к. со стороны лестниц ничего нет. Выходи-выноси, зато видеодомофон, по крутому
bergovin:консьержей распустили наверное потому, что благодаря их наличию жировка побольше получается, а толку и ответственности мало (моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции)
с тех пор как объявили, что упразднили должности консьержей, они все еще продолжают работу, хотя прошло уже больше месяца, уже , наверное, и два натикало. а в жировке стоимость их услуг очередной раз подорожала. 25 тысяч. не лихо ли?
Reizker:bergovin:консьержей распустили наверное потому, что благодаря их наличию жировка побольше получается, а толку и ответственности мало (моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции)
с тех пор как объявили, что упразднили должности консьержей, они все еще продолжают работу, хотя прошло уже больше месяца, уже , наверное, и два натикало. а в жировке стоимость их услуг очередной раз подорожала. 25 тысяч. не лихо ли?
4 литра бензина в месяц....лихо?!
коротко поясню по консьержам. те, кто работал месяц или два - дорабатывали контракты.
ira_lynx:4 литра бензина в месяц....лихо?!
к чему сотрясание воздуха?
moidom:дорабатывали контракты.
дорабатывают?
я вот посмотрела по жировкам, практически каждый месяц им поднимали зарплату.
можете пояснить, почему в жировках появились новые пункты, которых прежде не было? и вывоз ТБО два раза.
и еще. а кто по идее должен убирать снег возле подъезда? сегодня выхожу на работу, снега "по колено" и никто не убирает. возле 73 дома все было убрано. и женщина в куртке Минскпромстрой чистила дорожку уже возле салона Пафия
каждый месяц втечение какого периода? года, полугода? Государство установило минимальный уровень зарплаты, кроме того, начислялась индексация (это насколько я знаю), что тоже требовало государство. Конечно, можно было не платить, но налоговикам и Минтруда это непонравилось бы. Вот поэтому и встал вопрос о необходимости консьержей. Дальше тянуть эти расходы наше ТС не в состоянии было.
По новым пунктам вам лучше к председателю и бухгалтеру обратиться. За них проголосовали - наслаждайтесь. Убирать снег возле подъезда должен дворник или рабочий комплексной уборки (кажется так он называется)? Где такой, неизвестно. Был раньше. А 73 дом заключил договор на обслуживание с Минскпромстроем. Комплексное. Тот и чистит. Это дороже, чем самим искать работников по-отдельности, но все и сразу.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9957 |
14 лет на сайте Город:
|
Морозы отступили. Простуда и грипп наступает. Отобьёмся? У кого какие способы, кроме чеснока и водки с перцем? Есть, конечно, те, кто холодной водой обливаются и босиком по снегу ходят, но это единицы и вирусными они тоже периодически болеют, хотя и реже.
перед выходом в открытый космос надо нос мазью аксолиновой смазывать (внутри). Есть поверье, что хворь тогда не пристанет. А вообще, вариантов мало. Всетаки это вирус... Мутант, так его туды!
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9957 |
14 лет на сайте Город:
|
Точно. Аксолиновая мазь. Да, но это профилактика. А когда уже вирусяк цепанул? Вот мне доктор прописал септолете, амброксол, кламитромицин, ну и какой то флустоп. Надо почитать в иНэте про этот флустоп, чего то новое.
Блин, в хате было 16 -17 град. "жары" - не болел, как только стало 22 - сразу готов. Надо как Парфирий Иванов всё время в холоде быть. наверняка.
moidom:А 73 дом заключил договор на обслуживание с Минскпромстроем. Комплексное. Тот и чистит. Это дороже, чем самим искать работников по-отдельности, но все и сразу.
У нас вроде как голосование было перед НГ и тоже 80% вроде решило свою уборщицу, своего сантехника и т.п. Естественно люди не были проинформированы что если уборщица заболеет то убирать снег НИКТО не будет ( и трудовой отпуск, раз в год, будем мыть полы своими силами), если сантехник или электрик заболеет или уедет на отдых будем сидеть без воды и света. А вот с случаем с Минскпромстроем такой проблемы быть не должно т.к. там явно и электрик не один и сантехник и т.п.
Насчет дороже, давайте сравним жировки.
moidom:каждый месяц втечение какого периода? года, полугода?
ну вот ради интереса достала все жировки. в периоде картинка выглядит иначе, я бы сказала неожиданнее ))) живу в доме с января прошлого года. начнем:
январь-июнь 2011 сумма одинаковая=12 848
июль 2011=20 177
август 2011=15 455
сентябрь 2011=14 524
октябрь 2011= 12 150
ноябрь 2011= 15 081
декабрь 2011= 15 081
январь 2012= 24 960
у всех также?
moidom:Государство установило минимальный уровень зарплаты, кроме того, начислялась индексация (это насколько я знаю), что тоже требовало государство. Конечно, можно было не платить, но налоговикам и Минтруда это непонравилось бы. Вот поэтому и встал вопрос о необходимости консьержей. Дальше тянуть эти расходы наше ТС не в состоянии было.
можно об этом поподробнее? не совсем понятно. мин. зарплата кому? или общая на всех работников ТС? Какие именно расходы не могло тянуть ТС, чтобы пришлось нанять людей и платить им?
январь-июнь 2011 сумма одинаковая=12 848
июль 2011=20 177
август 2011=15 455
сентябрь 2011=14 524
октябрь 2011= 12 150
ноябрь 2011= 15 081
декабрь 2011= 15 081
январь 2012= 24 960
свою жировку пока не смотрел. январь - июнь понятно. июль-декабрь могу связать со сменой бухгалтеров и перерасчетами. январь - с необходимостью выплаты за декабрь расчетов увольняемым консьержам. Наверное так.
Минималку поднимали всем по стране, независимо от того, директор или дворник (хотя, явно директор больше получает и так). А индексация производилась ежемесячно в связи с ростом цен. Приходилось ежемесячно бухгалтерам выплясывать новые цифры.
не понял вопрос: Какие именно расходы не могло тянуть ТС, чтобы пришлось нанять людей и платить им?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9957 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые господа и товарищи! Разрешите всех поздравить с Праздником (Красной армии), Советской Армии и Военно-морского Флота! Ну и конечно с Днём Защитника Отечества! (в новой редакции).
moidom:не понял вопрос: Какие именно расходы не могло тянуть ТС, чтобы пришлось нанять людей и платить им?
Вы в своем предыдущем посте писали "Вот поэтому и встал вопрос о необходимости консьержей. Дальше тянуть эти расходы наше ТС не в состоянии было." Вот мне и интересно, о каких расходах идет речь, которые не могло тянуть ТС и поэтому наняли консьержей
moidom:А индексация производилась ежемесячно в связи с ростом цен.
однако! а Вам на работе тоже каждый месяц зарплату повышали? Этот вопрос чисто ради любопытства. Нам, например, не повышали.