Ответить
  • arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

743
    # 16 февраля 2012 08:58

Удивляюсь, как "Могилёвлифтмаш" поставляет свои детища зарубеж.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 16 февраля 2012 10:41 Редактировалось ira_lynx, 6 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Та же фигня, только в грузовом лифте. При ходе вниз раздаётся металлический скрежет.

В квартире, вы как я поняла терпите?

P.S. Провели эксперимент, положили коврик возле первой двери входа на балкон. Дешевый за 23 тыщ, пластик. Сегодня утром уже нет, две ночи продержался. Значит в доме завелась крыса :spy: Если кто увидит обновку у соседей синего цвета.....:molotok:

<br />
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 16 февраля 2012 20:25
    vovchik_romualdovich:

Gri33ly:

подскажите плз у вас по проекту положен вентилятор на вытяжке в кухне, ванне, туалете ???

Не знаю как по проекту, но ни в двушке, ни в трешке эл. проводки в вентшахтах нет. Может у кого то по другому. Надо в проектно-сметной документации копаться.

у меня на кухне вентилятор поставили, включается вроде спаренным тумблером "Свет в кухне / вентилятор"

а подскажите еще плз в ванне по проекту розетка хоть одна предусмотрена ???

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 16 февраля 2012 21:39 Редактировалось Nutty, 2 раз(а).
    Gri33ly:

vovchik_romualdovich:

Gri33ly:

подскажите плз у вас по проекту положен вентилятор на вытяжке в кухне, ванне, туалете ???

Не знаю как по проекту, но ни в двушке, ни в трешке эл. проводки в вентшахтах нет. Может у кого то по другому. Надо в проектно-сметной документации копаться.

у меня на кухне вентилятор поставили, включается вроде спаренным тумблером "Свет в кухне / вентилятор"

Нет, сделайте отвод от светильника.
    А зачем в кухне вентилятор если тяга хорошая? + вытяжка с вентилятором.

Подпольщик:)
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9957

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9957
    # 17 февраля 2012 00:03 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    Gri33ly:

У меня в ванной были подведены две эл. точки с подрозетниками, в аккурат, где предусматривалась установка стиралки.

ira_lynx:

В квартире, вы как я поняла терпите?

У меня квартира в противоположной стороне от лифта, так что не слышно. Вообще, три стены выходят на улицу, поэтому жарко не бывает.

ira_lynx:

P.S. Провели эксперимент, положили коврик возле первой двери входа на балкон. Дешевый за 23 тыщ, пластик. Сегодня утром уже нет, две ночи продержался. Значит в доме завелась крыса :spy: Если кто увидит обновку у соседей синего цвета.

Безнаказанность и порождает преступность. "Крысу" надо изловить, пока не расплодились. А то сейчас коврик, следом детская коляска, потом зеркала и др. из авто, ну и понеслась..... Повторюсь в третий раз. Камеры должны фиксировать, кроме общего плана двора, крупный план входящих в подъездную дверь, где будет видно, что находится в руках. Врядли Ваш коврик кто то будет стелить у себя перед дверью, ну если, конечно, он не полный дибилоид.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 17 февраля 2012 12:25

vovchik_romualdovich, а у нас ванная граничит с шахтой лифта :(
    А что камеры, у нас в доме цирк полный, поставили камеру со стороны лифтов, где консьержка сидит. И камера эта полностью бесполезна т.к. со стороны лестниц ничего нет. Выходи-выноси, зато видеодомофон, по крутому :D

<br />
  • Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 19 февраля 2012 18:03
    bergovin:

консьержей распустили наверное потому, что благодаря их наличию жировка побольше получается, а толку и ответственности мало (моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции)

с тех пор как объявили, что упразднили должности консьержей, они все еще продолжают работу, хотя прошло уже больше месяца, уже , наверное, и два натикало. а в жировке стоимость их услуг очередной раз подорожала. 25 тысяч. не лихо ли?

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 19 февраля 2012 22:48
    Reizker:

bergovin:

консьержей распустили наверное потому, что благодаря их наличию жировка побольше получается, а толку и ответственности мало (моё личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции)

с тех пор как объявили, что упразднили должности консьержей, они все еще продолжают работу, хотя прошло уже больше месяца, уже , наверное, и два натикало. а в жировке стоимость их услуг очередной раз подорожала. 25 тысяч. не лихо ли?

4 литра бензина в месяц....лихо?!

<br />
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 19 февраля 2012 23:48

коротко поясню по консьержам. те, кто работал месяц или два - дорабатывали контракты.

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 20 февраля 2012 21:28
    ira_lynx:

4 литра бензина в месяц....лихо?!

к чему сотрясание воздуха?

moidom:

дорабатывали контракты.

дорабатывают?
    я вот посмотрела по жировкам, практически каждый месяц им поднимали зарплату. :-?

можете пояснить, почему в жировках появились новые пункты, которых прежде не было? и вывоз ТБО два раза.

и еще. а кто по идее должен убирать снег возле подъезда? сегодня выхожу на работу, снега "по колено" и никто не убирает. возле 73 дома все было убрано. и женщина в куртке Минскпромстрой чистила дорожку уже возле салона Пафия

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 февраля 2012 23:24

каждый месяц втечение какого периода? года, полугода? Государство установило минимальный уровень зарплаты, кроме того, начислялась индексация (это насколько я знаю), что тоже требовало государство. Конечно, можно было не платить, но налоговикам и Минтруда это непонравилось бы. Вот поэтому и встал вопрос о необходимости консьержей. Дальше тянуть эти расходы наше ТС не в состоянии было.

По новым пунктам вам лучше к председателю и бухгалтеру обратиться. За них проголосовали - наслаждайтесь. Убирать снег возле подъезда должен дворник или рабочий комплексной уборки (кажется так он называется)? Где такой, неизвестно. Был раньше. А 73 дом заключил договор на обслуживание с Минскпромстроем. Комплексное. Тот и чистит. Это дороже, чем самим искать работников по-отдельности, но все и сразу.

офлайн

9957

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9957
    # 20 февраля 2012 23:38

Морозы отступили. Простуда и грипп наступает. Отобьёмся? У кого какие способы, кроме чеснока и водки с перцем? Есть, конечно, те, кто холодной водой обливаются и босиком по снегу ходят, но это единицы и вирусными они тоже периодически болеют, хотя и реже.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 20 февраля 2012 23:51

перед выходом в открытый космос надо нос мазью аксолиновой смазывать (внутри). Есть поверье, что хворь тогда не пристанет. А вообще, вариантов мало. Всетаки это вирус... Мутант, так его туды!

офлайн

9957

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9957
    # 21 февраля 2012 21:53

Точно. Аксолиновая мазь. Да, но это профилактика. А когда уже вирусяк цепанул? Вот мне доктор прописал септолете, амброксол, кламитромицин, ну и какой то флустоп. Надо почитать в иНэте про этот флустоп, чего то новое.
    Блин, в хате было 16 -17 град. "жары" - не болел, как только стало 22 - сразу готов. Надо как Парфирий Иванов всё время в холоде быть. наверняка.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 21 февраля 2012 22:35 Редактировалось ira_lynx, 1 раз.
    moidom:

А 73 дом заключил договор на обслуживание с Минскпромстроем. Комплексное. Тот и чистит. Это дороже, чем самим искать работников по-отдельности, но все и сразу.

У нас вроде как голосование было перед НГ и тоже 80% вроде решило свою уборщицу, своего сантехника и т.п. Естественно люди не были проинформированы что если уборщица заболеет то убирать снег НИКТО не будет ( и трудовой отпуск, раз в год, будем мыть полы своими силами), если сантехник или электрик заболеет или уедет на отдых будем сидеть без воды и света. А вот с случаем с Минскпромстроем такой проблемы быть не должно т.к. там явно и электрик не один и сантехник и т.п.
    Насчет дороже, давайте сравним жировки.

<br />
  • Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 21 февраля 2012 23:41
    moidom:

каждый месяц втечение какого периода? года, полугода?

ну вот ради интереса достала все жировки. в периоде картинка выглядит иначе, я бы сказала неожиданнее :)))) живу в доме с января прошлого года. начнем:
    январь-июнь 2011 сумма одинаковая=12 848
    июль 2011=20 177
    август 2011=15 455
    сентябрь 2011=14 524
    октябрь 2011= 12 150
    ноябрь 2011= 15 081
    декабрь 2011= 15 081
    январь 2012= 24 960
    у всех также?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

moidom:

Государство установило минимальный уровень зарплаты, кроме того, начислялась индексация (это насколько я знаю), что тоже требовало государство. Конечно, можно было не платить, но налоговикам и Минтруда это непонравилось бы. Вот поэтому и встал вопрос о необходимости консьержей. Дальше тянуть эти расходы наше ТС не в состоянии было.

можно об этом поподробнее? не совсем понятно. мин. зарплата кому? или общая на всех работников ТС? Какие именно расходы не могло тянуть ТС, чтобы пришлось нанять людей и платить им?

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 22 февраля 2012 00:04

январь-июнь 2011 сумма одинаковая=12 848
    июль 2011=20 177
    август 2011=15 455
    сентябрь 2011=14 524
    октябрь 2011= 12 150
    ноябрь 2011= 15 081
    декабрь 2011= 15 081
    январь 2012= 24 960

свою жировку пока не смотрел. январь - июнь понятно. июль-декабрь могу связать со сменой бухгалтеров и перерасчетами. январь - с необходимостью выплаты за декабрь расчетов увольняемым консьержам. Наверное так.

Минималку поднимали всем по стране, независимо от того, директор или дворник (хотя, явно директор больше получает и так). А индексация производилась ежемесячно в связи с ростом цен. Приходилось ежемесячно бухгалтерам выплясывать новые цифры.

не понял вопрос: Какие именно расходы не могло тянуть ТС, чтобы пришлось нанять людей и платить им?

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 22 февраля 2012 13:18

У нас 15000 постоянно консьержам.

<br />
    офлайн

9957

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9957
    # 23 февраля 2012 17:06

Уважаемые господа и товарищи! Разрешите всех поздравить с Праздником (Красной армии), Советской Армии и Военно-морского Флота! Ну и конечно с Днём Защитника Отечества! (в новой редакции).

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 23 февраля 2012 19:32
    moidom:

не понял вопрос: Какие именно расходы не могло тянуть ТС, чтобы пришлось нанять людей и платить им?

Вы в своем предыдущем посте писали "Вот поэтому и встал вопрос о необходимости консьержей. Дальше тянуть эти расходы наше ТС не в состоянии было." Вот мне и интересно, о каких расходах идет речь, которые не могло тянуть ТС и поэтому наняли консьержей

moidom:

А индексация производилась ежемесячно в связи с ростом цен.

однако! а Вам на работе тоже каждый месяц зарплату повышали? Этот вопрос чисто ради любопытства. Нам, например, не повышали.