Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера проходил мимо стройки в 19:00 так там человек 10 только на верхнем уровне бетон принимали + крановщик + сварщик внизу с арматурой. Лично для меня рекорд по количеству, может дело быстрее пойдет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
daemon_7, у Вас тоже заседание должно было быть сегодня, я дозвонился до исполкома и оказалось что Куишь(исполнитель по этим работам) в отпуске на 10 дней и мы попадаем на заседание только 10 августа 
2772836:daemon_7, у Вас тоже заседание должно было быть сегодня, я дозвонился до исполкома и оказалось что Куишь(исполнитель по этим работам) в отпуске на 10 дней и мы попадаем на заседание только 10 августа
действительно
тогда имеет смысл попросить МС сдвинуть дату платежа на сентябрь (думаю с ними можно договориться), чтобы не носиться в конце августа в дикой запаре по городу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
10 этаж уже начали или нет? 9 что-то долго делают
еще доделывают потолок 9-ого ну и начали пол 10-ого![]()
|
офлайн
Onliner_andy
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
Olik2010:Onliner_andy, давайте завтра (28.07) в 8.30 около МС встречаемся
договорились
Сегодня обращения отнесли в приемную МС (203 каб.). Зарегистрировали на Onliner_andy.
2772836:
еще доделывают потолок 9-ого ну и начали пол 10-ого
что-то они как-то совсем медленно... может, после наших писем зашевелятся...![]()
сомневаюсь..на сайте 12 дома же писали,что строили сначала быстро,а потом посмотрели,что Минскстрой денег не дает и притормозили..
круто..один этаж за месяц..это они классно темп сбавили..образцово-показательно...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне кажется МС преднамеренно "делает ошибку" записывая в договор срок строительства декабрь. Оплата строительства идет с колоссальным опережением (не считая льготных кредитов которые платятся по проценту готовности). Следовательно у МС есть возможность временно пустить в оборот эти деньги (зачем брать кредит под большие проценты если можно на халяву). А потом скажут: мол срок изначально был март, и ИСМР брали для марта, ошибка, типовой договор... как с отделкой. Ну не реально им с такими темпами летом, зимой что-то нагнать. Я уже расчитываю что последний платеж будет 15 марта, а до этого буду тянуть всеми возможными способами
.
2772836:Оплата строительства идет с колоссальным опережением (не считая льготных кредитов которые платятся по проценту готовности).
А мне казалось что суммы вне кредита тоже по % готовности платят? по кр.мере когдя я уточнял как платить своими средствами - сказали по проценту можно. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
как платить своими средствами - сказали по проценту можно.
Это очень хорошо. Потому что если исходить из договора, то там есть график платежей, которого необходимо предерживаться, что касается льготных кредитов в договоре в пункте 8.1 есть оговорка о неначислении неустойки в части льготных кредитов, субсидий и.т.д. Но тогда интересно как МС может определить какая часть состовляет льготный кредит в каждом отдельном случае, неужели Беларусбанк предоставляет МС данные о размерах кредита.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня проезжал мимо стройки в 9:00, на верхнем уровне работа кипела. Действительно начали 10-ый этаж стены возводить.
Сегодня была на стройке. Много строителей на нашем доме и на 12, заливали бетон. У нас в доме уже на двух этажах окна поставили во всех квартирах.
10 этаж почти все стены залили бетоном, кроме одной квартиры. Блоками закладывают усиленно. Вообще, очень живенько так работают. Материалов много привезли.
Вчера (31.07) проходила мимо стройки. в 20.00 еще работа шла. Строят 10-й этаж - стены возводят, некоторые стены уже сделаны, некоторые заливают бетон, а есть и такие, что только арматупная сетка видна (фото см. ниже).
А на 30.06 были почти все стены 8-го этажа построены (фото ниже)... Таким образом, получается за июль даже двух этажей не построили ![]()