Ответить
  • sunlex MemberАвтор темы
    офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 6 июня 2015 00:31 Редактировалось sunlex, 24 раз(а).

Начинаем новую ветку, для всех домов, входящих в ТС Красный бор.
    Будем популяризировать ее, чтобы в обсуждении насущных вопросов участвовали все жильцы ТС.

Ржеутский А.А.
    Кобзарь А.П.
    Евменков А.В.
    Сипаков В.М.
    Грамаздин А.А.
    Сухоцкий С.А.
    Горбачева А.Г.
    Солодкий В.В.

Утверждены протоколом от марта 2014г сроком на 2 года - до марта 2016г.

Протоколы:
    пока нет

Старые ветки: 109 дом, 107 дом
    Для справки: 105 дом

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 5 декабря 2017 11:50

apport152, я не делаю вас крайним ))) Просто вот это вот:

apport152:

Конечно я ему ответил соответствующе

apport152:

просто хочется находиться в нормальном окружении

ну никак не вяжется )))

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 6 декабря 2017 23:39

В первом подъезде 107 дома уже стоит новый домофончик, прям красота ))) И все плюшки, как гласит объявление на самом подъезде, бесплатны, только купи ключи.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 8 декабря 2017 12:23
    p.alla:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что удалось узнать по поводу домофонов у председателя товарищества. Сегодня к нам приходили подключать новый домофон, сказали, что все жильцы на каком-то непонятном собрании выразили своё согласие на замену.

Как и Вас, меня, этот вопрос тоже взволновал. Никакого собрания не было!!! Председатель ТС, спросила в 4-м подъезде у нескольких жильцов - они согласились. Вот и все собрание.
    А остальных поставили перед фактом.
    Я лично ей сказал, что против установки нового домофона. Домофон во 2-м подъезде 107 дома работает. И к его работе у меня претензий нет. Поэтому я не вижу смысла демонтировать рабочее устройство. А тем более тратить 25 рублей на новые ключи (для своей семьи).
    Я спросил: - А сколько жильцов 2-го подъезда поддержали замену??? Она ответила: - Только одна квартира сказала, что это хорошо.

Как-то так.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 8 декабря 2017 12:38

Если что, можно купить "ДУБЛИКАТОР ДОМОФОННЫХ КЛЮЧЕЙ" который стоит около 200 рублей. Надублировать ключей, а потом продать прибор в следующий дом. Это будет дешевле, чем каждой квартире платить по 5 рублей за ключ всяким хитрым компаниям ;)

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 8 декабря 2017 12:45
    _xela:

Я спросил: - А сколько жильцов 2-го подъезда поддержали замену??? Она ответила: - Только одна квартира сказала, что это хорошо

В любом случае, поквартирного опроса не было, так что это так себе статистика... просто многие люди неактивно себя ведут, и вообще никуда не звонили и ничего не выясняли. Кстати, в результате моего разговора с председателем, я сделала вывод, что далеко не факт, что во 2 подъезде будут менять домофон, у нас тут хоть кто-то заартачился ))) А в 1 подъезде поменяли, так как там, наверное, никто особо против не был.

пиво:

Если что, можно купить "ДУБЛИКАТОР ДОМОФОННЫХ КЛЮЧЕЙ" который стоит около 200 рублей. Надублировать ключей, а потом продать прибор в следующий дом. Это будет дешевле, чем каждой квартире платить по 5 рублей за ключ всяким хитрым компаниям

Хоть ИП под это дело открывай )))

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 8 декабря 2017 13:36

А никто не спрашивал сколько стоит эта вызывная панель? Может проще и дешевле было купить за счёт ТС её?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 8 декабря 2017 13:41
    Meibel:

А никто не спрашивал сколько стоит эта вызывная панель? Может проще и дешевле было купить за счёт ТС её?

Так она ж идет бесплатно. На 1 подъезде рядом с новым домофоном висит подробное объявление (если не сорвали). Там четко написано, что все бесплатно: и демонтаж, и замена, и адаптация квартирных трубок под новый домофон, и... да все бесплатно, только купи ключи. И все.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 8 декабря 2017 13:53

Апрельская, Я к тому, что если это панель стоит 100 рублей вполне возможно было бы дешевле купить её т.к. ключей явно будет больше чем 20.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 8 декабря 2017 14:07 Редактировалось _xela, 1 раз.
    Апрельская:

далеко не факт, что во 2 подъезде будут менять домофон

сейчас его никто менять не будет.
    Если будет опрос во 2-м подъезде о необходимости замены домофона и по результатам будет положительное решение, то только тогда его поменяют.

А пока я против. Так как не люблю, когда мне что-то навязывают, когда в этом нет смысла.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 8 декабря 2017 14:17
    Meibel:

Апрельская, Я к тому, что если это панель стоит 100 рублей вполне возможно было бы дешевле купить её т.к. ключей явно будет больше чем 20

Так как покупка панели избавит от необходимости изготовить ключи?

_xela:

Так как не люблю, когда мне что-то навязывают, когда в этом нет смысла

Я тоже, об этом и писала.

• DevArt Junior Member
    офлайн
    DevArt Junior Member

41

8 лет на сайте
    пользователь #2275278

Написать сообщение

41
    # 8 декабря 2017 14:40
    _xela:

Апрельская:

далеко не факт, что во 2 подъезде будут менять домофон

сейчас его никто менять не будет.
    Если будет опрос во 2-м подъезде о необходимости замены домофона и по результатам будет положительное решение, то только тогда его поменяют.

А пока я против. Так как не люблю, когда мне что-то навязывают, когда в этом нет смысла.

А если подумать без эмоций, то бесплатная замена - не самый плохой вариант. Единственное, что меня настораживает, это чтобы качество было и за ремонт не пришлось через пару месяцев выкладывать

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 8 декабря 2017 14:58

DevArt, все ремонты, как я и писала, входят в сервисное обслуживание, каждая квартира за это каждый месяц платит по жировке. На сегодняшний день это 91 копейка с квартиры.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 8 декабря 2017 15:14
    DevArt:

А если подумать без эмоций, то бесплатная замена - не самый плохой вариант.

абсолютно без эмоций.
    Простите, какая бесплатная замена? :D за ключики будьте добры заплатите.

Если к устройству нет вопросов, не вижу смысла его менять. Чем проще устройство, тем надежней работает - проверено!

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 14 декабря 2017 19:32

Домофоны установили в 1, 3, 4 подъездах... мы, 2 подъезд, пока в пролете. Вот думаю, то ли нам гордиться, то ли нам стыдиться :lol:

• SvetlanaTS Neophyte Poster
    офлайн
    SvetlanaTS Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1873926

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2017 18:30

Товарищество собственников «Красный бор» с ноября 2017 года производит расчет основных жилищно-коммунальных услуг в ЕДИНОМ РСЧЕТНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ с использованием системы «АИС Расчет- ЖКУ».
    В связи с этим к оплате представлены два извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг.
    Путь оплаты 1-го извещения через интернет банкинг-
    Платежи и переводы-Система «Расчет» (ЕРИП)- г. Минск-Коммунальные платежи-Товарищества собственников-Фрунзенский р-н-Красный бор-Коммун. платежи АИС Расчет-ЖКУ.
    Путь оплаты 2-го извещения через интернет банкинг-
    Платежи и переводы-Система «Расчет» (ЕРИП)- г. Минск-Коммунальные платежи-Товарищества собственников-Фрунзенский р-н-Красный бор-Коммунальные платежи

Все жилищно-коммунальные услуги произведены по тарифам, установленным законодательством.
    Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему «Расчет» (ЕРИП).
    Просьба показания по индивидуальным приборам учета подавать исключительно до 30 числа: VIBER+375291730321, эл. ящик ts3130277@yandex.ru
    Тел. для справок (017) 313-02-77, +375297680105

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 18 декабря 2017 21:14
    SvetlanaTS:

В связи с этим к оплате представлены два извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг

Я так понимаю, что так теперь всегда будет?
    И почему в жировках нету воды? :-? Плюс немного отличаются поданные данные по воде с отраженными в жировке.
    И что за дополнительный взнос, зависящий от площади квартиры?

• Natalia852007 Neophyte Poster
    офлайн
    Natalia852007 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #700818

Написать сообщение

26
    # 19 декабря 2017 22:56

У меня вода есть, но тоже показания отличаются. Показаний тепла нет. Только в доп извещении за Отопление МОП. А доп взнос как раз в рублях, но запись тарифа получается выглядит индивидуально для разных квартир?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 19 декабря 2017 23:56

У меня тоже допвзнос в рублях, просто расчет идет от площади квартиры.
    Я в этом месяце заплачу, как есть, как прислали. А при подаче в конце месяца показаний укажу, чтобы обратили внимание на мои показания, пересчитали и в следующую жировку вписали все, чего не хватает.

• Natalia852007 Neophyte Poster
    офлайн
    Natalia852007 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #700818

Написать сообщение

26
    # 19 декабря 2017 23:58

По домофону - мне не критично, чтоб был экран с цифрами. Наш домофон действительно работает. А в тариф 0.91 как раз и включено то, что у нас постоянно домофон должен работать и обслуживаться в случае неисправности. То, что предложили желающим подъездам обновить домофон с оплатой только стоимости ключей - хорошая инициацива как председателя, так и самих жильцов. Но желающих должно быть значительное большинство, чтобы это было сделано в их интересах, а не наоборот.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 20 декабря 2017 00:37

Natalia852007, тут вся соль в том, что глобальный опрос жильцов не был проведен. Кто-то, столкнувшись с сей инициативой, был не против, кому-то было как бы все равно, а кто-то и возмутился. Я так поняла, что наиболее возмутившиеся и были как раз из 2 подъезда. Поэтому мы и со старым домофоном )))