Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 11 января 2013 14:15 Редактировалось porshik911, 1 раз.

Скрещиваем пальцы, чтобы все прошло успешно. Только что:

п.с. я так понимаю, мне в карму +1л темного козла за новости? :D

The World is mine....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 11 января 2013 15:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 11 января 2013 17:52

porshik911, Как я понимаю, это сообщение у вас юбилейное - 777 :)
    Спасибо за отличные фото!
    Я уточнил у О.Н., что:
    - сегодня, как и несколько предыдущих дней, поднимают кирпич на плиту, но испытаний еще не было;
    - до вторника обещают установить датчики и протестировать плиту;
    - Торес получил разрешение параллельно с ТехСтройРесурс-Плюс и готов начинать работы, как только будет протестирована плита;
    - список недочетов ТехСтройРесурс-Плюс уже практически завершен и большинство задач он уже не задерживает. Задержка в этой плите.
    - БСТМ провел и испытал газовую трубу. Осталось ее подключить к котельной (вроде как несложно).

Как-то сдвигается с мертвой точки!

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 11 января 2013 18:51

Прошел месяц, а какие работы выполнены реально? Подняли кирпичи...есть повод хлопать в ладоши :( Так мы и в 2014 не вселимся. Предлагаю писать жалобу, пока мы соберемся, пока определимся, пока напишем - уже и февраль будет, на 90% уверена что особых изменений к этому времени не будет, а ведь планировалось в феврале отопление подключить... Давайте начнем предпринимать какие-то шаги!!! Прошу прощения за пессимизм, но поводов радоваться пока не вижу

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 11 января 2013 19:14

Anna.zh,я с вами полностью согласна...хочу напомнить,что собрание было в ноябре...т.е.2 месяца назад...и что нам говорили про испытание плиты????...а воз и ныне там...брак в плите был обнаружен в прошлом феврале...устранять его начали спустя пол года...уж скоро истечет тот же срок,а плита так и не прошла исытания??!! :conf:

офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 11 января 2013 23:50

После обеда выходил за пивом для пятничного вечера, от нечего делать подошел к объекту, спросил у одного дяди, на вид главного среди рабочих, как дела с плитой. Он сказал, что их замеры после нагрузки позволяют предпологать, что все ок, просадки перекрытия как таковой нет. Будем ждать вторника :)

п.с. скорее бы объект доделали, а то стройка под окнами немного напрягает :D

The World is mine....
  • Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 14 января 2013 02:46

Т.е. брак плиты устраняется уже год!!! Это немыслимо, не могу найти рационального этому объяснения, как только то, что кому-то выгодно так затягивать строительство... Мое предложение для начала собраться и познакомиться с друг другом, а там и обсудим что мы можем сделать . Кто за вносите предложение по месту и времени, мое предложение - пятница, возле стройки

офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 14 января 2013 13:10

Anna.zh, тут спорный вопрос, затягивал в основном старый ген.подрядчик, новый вроде понемногу шевелится.

14.01.2013 На объекте тусуется человек 10, со стороны не видно, чем заняты, что-то таскают в дом.

The World is mine....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 14 января 2013 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• igat Neophyte Poster
    офлайн
    igat Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #397281

Написать сообщение

9
    # 15 января 2013 15:18

Доброго дня форумчане. Есть небольшая, к сожалению пока не проверенная, информация, но "сороке" можно доверять, что многоуважаемый ОН, очень известен, с негативной стороны, в определенных кругах и что он вступает в очередное строительство жилого дома в районе ТЦ "Корона". Поэтому обращаюсь к инициативной группе: "Могли бы вы поинтересоваться у ОН про новое строительство?". Так же хотел бы высказаться по поводу обращения в администрацию - я считаю что нас нужно обращаться не в администрацию, а в следственный комитет, чтобы разобрались (Что мешает достроить ОН наш дом?), потому - что администрация ничего вразумительного не ответит по поводу строительства нашего дома, или не сможет, оказывается уж очень он (ОН) "волосат".

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 15 января 2013 15:46

igat, что мне известно - это то, что О.Н. планирует следующий объект в 2014 году начинать строить. Уточним по поводу этого объекта. По какой улице? Скрыганова?

офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 15 января 2013 17:38

15.01.2013 Долгожданная синяя газель не приехала, на территории стойплощадки были замечены 2 человека, полезными делами, как показалось со стороны, сегодня никто не занимался.

The World is mine....
  • Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 16 января 2013 01:43

Я тоже считаю что нужно что-то предпринимать, но у нас на стройке кирпичи с места на место переложат, и все успокоились, мол вроде сдвигается с мертвой точки, только эта мертвая точка скорее уже похожа на яму. А верить в то, что вся вина в срыве сроков лежит на бывшем генподрядчике мне кажется слишком наивно.

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 16 января 2013 21:21

Всем привет.
    Долго не хотелось писать, т.к. когда в декабре предложила написать заявление для подстраховки- то реакция была странная.
    И жаловаться не нужно, и ремонт лучше делать зимой и т.д. Вот сменили подрядчика- пойдет работа. Прошел месяц, что в итоге? Гед не проедешь, везде строители трудятся, даже ночью. А у нас- все плиту испытывают. П..... какой-то.
    Еще раз повторюсь, по моему мнению писать нужно обязательно!

mebiusson:

Junior Member
    79
    # 15 января 2013 15:46

igat, что мне известно - это то, что О.Н. планирует следующий объект в 2014 году начинать строить. Уточним по поводу этого объекта. По какой улице? Скрыганова?

Простите. а этот момент очень важен для кого-то? Или все-таки важна наша стройка? Конечно, почему бы городу для Олки не дать лакомый кусочек - ведь он строит дом и весь такой положительный, ни одной жалобы со стороны дольщиков. Сделал красиво крайним подрядчика.
    В декабре было озвучено, что новый подрядчик хороший+ можно с ним созваниваться, узнавать новости? И что в итоге?
    Мы все ждем, пождем.
    Но говорить уже как-то тоже поднадоело. Нужно встречаться и действовать. Я уже спрашивала, может у нас кто есть из юристов, которые могут настряпать грамотную жалобу . Я бы составила, но как-то опыта написания таких бумаг не имею. Можно обратиться к юристу, но тогда, тем более нужно встречаться, что оговорить и желание, и оплату.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

15 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 17 января 2013 09:17 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.

еще немного и я буду готов спорить с кем-то из вас... предмет спора: чей дом сдадут раньше - ваш или дорожников (пока срок сдачи май 2014 года)... не сочтите за оскорбление (я искренне желаю вам скорейшего заселения, всем кроме жены элвиса) - ну действительно белорусы терпеливая нация, если согласна "заморозить" 80-150 тыс баксов на 3 года...

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 17 января 2013 11:21
    GORE_meta.ua:

еще немного и я буду готов спорить с кем-то из вас... предмет спора: чей дом сдадут раньше - ваш или дорожников (пока срок сдачи май 2014 года)... не сочтите за оскорбление (я искренне желаю вам скорейшего заселения, всем кроме жены элвиса) - ну действительно белорусы терпеливая нация, если согласна "заморозить" 80-150 тыс баксов на 3 года...

еще не много и с вами никто не станет спорить,так как станет очевидно... :molotok:
    Anna.zh уже предлагала в пятницу возле стройки....оговаривайте время...я подъеду в любое...
    Отдельная просьба к члена иниативной группы тоже присутствовать....У нас будет возможность составить список вопросов к ОН ,на которые хотелось бы получить ответы на собрании...ну и по ходу решить остальное

• Gemoner Senior Member
    офлайн
    Gemoner Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #36497

Написать сообщение

568
    # 17 января 2013 11:54 Редактировалось Gemoner, 1 раз.
    Aktivnaya:

Всем привет. ....Вот сменили подрядчика- пойдет работа. Прошел месяц, что в итоге? Гед не проедешь, везде строители трудятся, даже ночью. А у нас- все плиту испытывают. .... ни одной жалобы со стороны дольщиков...
    было озвучено, что... И что в итоге? Мы все ждем, пождем...... Я уже спрашивала, может у нас кто есть из юристов, которые могут настряпать грамотную жалобу .

Есть, но они сильно заняты, изучают вопрос, не нарушены ли нормы при планировании соседних кварталов. :)
    По существу, а в договоре были описаны сроки?
    К юристу все-таки стоит обратиться. Там подскажут. Возможно, если будет грамотно составленное заявление в суд (прокуратуру), по причине компенсации убытков (возникших по причине срыва сроков сдачи, который повлек за собой удорожание строительства и дополнительные финансовые расходы вкладчиков и т.д.)... Там надо смотреть внимательно. За чей счет например исправляется брак, там либо подрядчик, тогда непонятно зачем с ним договор разрывать, либо незаконно за счет жильцом прямым или косвенным методом. У мня был опыт с должниками, когда кормили завтраками, и ВНЕЗАПНО все очень быстро решилось при реальной угрозе судебного разбирательства.
    Поэтому вперед на консультацию к юристу. Но именно к юристу. Местные знатоки только перепечатывать простыни законов умеют.
    А во всякие исполкомы ходить бессмысленно, это не их область контроля. А общие собрания помогают спустить пар, и получив очередную порцию "завтра" ждать дальше. Консультация юриста - написание грамотного заявления - постановка в известность застройщика - ожидание реакции - чрез неделю собрание на 5 минут для автографов и вперед.

alenstar:

У нас будет возможность составить список вопросов к ОН ,на которые хотелось бы получить ответы на собрании

Не стоит собирать собрание для получения ответов. Ну получите вы и, дальше что? Что делать дальше с ними, с ответами? А вот получить официальный ответ на бумаге по нужным вопросам, чтобы приложить его к заявлению - это совсем другой коленкор.

• dirctor Neophyte Poster
    офлайн
    dirctor Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #722261

Написать сообщение

4
    # 17 января 2013 13:13

всем привет, я тоже поддерживаю идею по поводу сбора в пятницу возле нашего долгостроя, во сколько сбор?

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 17 января 2013 16:53

mebiusson,почему молчите???...вы против встречи???...на сколько я понимаю,у вас есть контакты дольщиков,зарегестрированных на онлайнере...и вы могли бы оповестить остальных,если вам не сложно,кто по каким то причинам мог в эти дни и не читать эту ветку..

• Chancy Neophyte Poster
    офлайн
    Chancy Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #722651

Написать сообщение

4
    # 18 января 2013 00:31

Форум ЖСПК "Дорожник 2012".
    Просто замечательные люди будут жить в домах рядом с нами! )