Sерж:
Цитата:
в ситуации, если я являюсь пострадавшим в ДТП и моя машина на КАСКО, мне должны выплатить две страховки - одну от страховой виновника и вторая от моей?..satori, нет. не выйдет. а как хотелось бы... процедура такова: твоя по КАСКО тебе платит не дожидаясь доков из ГАИ и т.п., а потом со страховой виновника истребует твою сумму. посему страхуя по КАСКО не такой уж большой риск для самой страховой. т.е. есть возможность часть денег вернуть. хотя если и виновник и КАСКО в одной страховой то попадалово полюбому. у меня другой вопрос: если автовладелец попадает в ДТП в России например. он НЕ виновен. он получает выплату с российской страховой по ОСАГО (а деньги там платят очень хорошие) и в Беларе по КАСКО? т.е. никто же не будет тебя пытать на предмет получения денег в РФ. и еще нашим достаточно только справки ГИБДД или они еще будут делать какие запросы в РФ?
Рассказываю как человек прошедший это. У меня КАСКО от БИБИ и в Москве мне въехали в задний бампер. Девка-второй участник ДТП признала себя виновной на месте. Я позвонил из Москвы в БИБИ, мне сказали, сначала обращаетесь в страховую виновника, они оценят ущерб,выплатят деньги. Потом ремонтируетесь, приносите нам все бумаги, и если денег не хватило от российской страховой, мы оплачиваем разницу. Именно так и произошло, т.к. машина новая и на гарантии, ремонтировался у официального дилера в Москве. Естественно денег от страховой виновницы не хватило. Заплатил разницу из своего кармана, привез все квитки в Минск в БИБИ, они мне через 2 недели компенсировали разницу. Так что двойной выплаты не получится и в этом варианте