Тема закрыта
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 6 апреля 2007 11:11

получил я результаты оценки в Автобелэкспертизе. :roof: контора очередной раз проявила полную некомпетентность сотрудников: у меня машина - американец, з/ч посчитали от европейца (это не принципиально, но все же отличия есть), не посчитали окраску бампера и замену подшипника (типа регламентной работы при замене поворотного кулака). появилось подозрение, что в прошлый раз они мне так же не посчитали покраску бампера. и становится понятным почему подробную калькуляцию показывать не хотят...

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 6 апреля 2007 15:44

dnm,

Независимый оценщик-мудак из БиБ куда меня послала Бролли, оценил покраску бампера и зеркала со съемом и установкой в 274000 брб. Настоял, чтобы по тем же докам оценку произвела БелАвтоЭкспертиза - 435000. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 6 апреля 2007 16:14

kitnamore,

БелАвтоЭкспертиза

и Автобелэкспертиза (Бресткая 2) одно и тоже?

и еще, как ты вытряс доки и требовал переоценку? хотя мне уже наврное поздно требовать - в страховой в акте расписался :-?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Murkot Junior Member
    офлайн
    Murkot Junior Member

84

19 лет на сайте
    пользователь #29382

Написать сообщение

84
    # 9 апреля 2007 19:20

Народ а подскажите незнающему, КАСКО енто как отдельная страховка или она может идти как обязательная? может я где-то упустил этот момент...:shuffle:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 9 апреля 2007 20:17
    Murkot:

Народ а подскажите незнающему, КАСКО енто как отдельная страховка или она может идти как обязательная? может я где-то упустил этот момент...:shuffle:

Это отдельная добровольная страховка. Но может идти как обязательная в случае если вы приобретаете авто в кредит или берете в лизинг.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 9 апреля 2007 21:06

dnm,

Автобелэкспертиза, разумеется, страховая туда слала документы, адрес как ты сказал.

Доки я не вытрясал. Приехал по звонку в страховую покумекать откуда такие смешные расценки. Покумекал, заставил их отправить доки на переоценку, т.е. по акту осмотра по программе оценили заново. Получилась сумма другая.

Я тоже распписался, это не повод к тому, чтобы не оспорить оценку.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • yasha2000 Junior Member
    офлайн
    yasha2000 Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #86649

Написать сообщение

88
    # 11 апреля 2007 17:03

Хочу поделиться своим опытом страхования КАСКО. Автомобиль БМВ 523 2000г.в. Страховался с 2006 года в Белнефтестрах. Застраховал на 15000, полное КАСКО с выездом в Россию, без стоянки без учета износа, с 20% франшизой на угон, заплатил 860 у.е. За год - 2 страховых случая. Один из них в России, в Москве пробил бак. Все выплатили в соответствии с предоставленными мною документами. При этом ответ на запрос из ГАИ Москвы до сих пор не получен!!! Второй случай - небольшой скол на лобовом стекле (при желании можно было и на... послать, ан нет выплатили). Сейчас тоже застраховал там же на тех же условиях, только с у четом износа - 690 у.е.

Раньше летал самолетами BMW, потом SUBARU, теперь опять на BMW!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 11 апреля 2007 19:24

VK,

в ситуации, если я являюсь пострадавшим в ДТП и моя машина на КАСКО, мне должны выплатить две страховки - одну от страховой виновника и вторая от моей?..

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 11 апреля 2007 22:09
    satori:

VK,

в ситуации, если я являюсь пострадавшим в ДТП и моя машина на КАСКО, мне должны выплатить две страховки - одну от страховой виновника и вторая от моей?..

Я к страховому бизнесу не имею никакого отношения, но где-то подобный вопрос поднимался уже. И если не ошибаюсь, ответ был таков, что так нельзя. Вы выбираете кто оплачивает вам повреждения. Либо страховая виновника, либо ваша страховая. Но получить две страховки вроде бы нельзя.

А в жизни я бы наверняка обратился бы в свою страховую. Пусть она мне оплачивает убытки а потом сама разбирается со страховой виновника.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 апреля 2007 23:29

satori, нет. не выйдет. :wink: а как хотелось бы... :roll:

процедура такова: твоя по КАСКО тебе платит не дожидаясь доков из ГАИ и т.п., а потом со страховой виновника истребует твою сумму. посему страхуя по КАСКО не такой уж большой риск для самой страховой. т.е. есть возможность часть денег вернуть. хотя если и виновник и КАСКО в одной страховой то попадалово полюбому.

у меня другой вопрос: если автовладелец попадает в ДТП в России например. он НЕ виновен. он получает выплату с российской страховой по ОСАГО (а деньги там платят очень хорошие) и в Беларе по КАСКО? :spy:

т.е. никто же не будет тебя пытать на предмет получения денег в РФ. и еще нашим достаточно только справки ГИБДД или они еще будут делать какие запросы в РФ?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 апреля 2007 08:46
    Sерж:

Цитата:

в ситуации, если я являюсь пострадавшим в ДТП и моя машина на КАСКО, мне должны выплатить две страховки - одну от страховой виновника и вторая от моей?..satori, нет. не выйдет. а как хотелось бы... процедура такова: твоя по КАСКО тебе платит не дожидаясь доков из ГАИ и т.п., а потом со страховой виновника истребует твою сумму. посему страхуя по КАСКО не такой уж большой риск для самой страховой. т.е. есть возможность часть денег вернуть. хотя если и виновник и КАСКО в одной страховой то попадалово полюбому. у меня другой вопрос: если автовладелец попадает в ДТП в России например. он НЕ виновен. он получает выплату с российской страховой по ОСАГО (а деньги там платят очень хорошие) и в Беларе по КАСКО? т.е. никто же не будет тебя пытать на предмет получения денег в РФ. и еще нашим достаточно только справки ГИБДД или они еще будут делать какие запросы в РФ?

Рассказываю как человек прошедший это. У меня КАСКО от БИБИ и в Москве мне въехали в задний бампер. Девка-второй участник ДТП признала себя виновной на месте. Я позвонил из Москвы в БИБИ, мне сказали, сначала обращаетесь в страховую виновника, они оценят ущерб,выплатят деньги. Потом ремонтируетесь, приносите нам все бумаги, и если денег не хватило от российской страховой, мы оплачиваем разницу. Именно так и произошло, т.к. машина новая и на гарантии, ремонтировался у официального дилера в Москве. Естественно денег от страховой виновницы не хватило. Заплатил разницу из своего кармана, привез все квитки в Минск в БИБИ, они мне через 2 недели компенсировали разницу. Так что двойной выплаты не получится и в этом варианте:)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13736

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13736
    # 12 апреля 2007 11:20

Sерж,

т.е. никто же не будет тебя пытать на предмет получения денег в РФ. и еще нашим достаточно только справки ГИБДД или они еще будут делать какие запросы в РФ?

пытать то не будут, но есть в бланке подпись ваша о том, где надо указать другие выплаты по страховому случаю. И если суммарные выплаты по одному страховому случаю превышают стоимость ремонта - это м.б. признано страховым мошенничеством с соответствующими санкциями.

Далеко не всем удается нагреть страховую компанию....

ЗЫ. Со страховым бизнесом не связан, за точность формулировок не отвечаю.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 15 апреля 2007 11:54

Так, кто что скажет за Кентавр?..

посчитал - самое выгодное предложение...:super:

но бесплатный сыр бывает только в мышеловке?..:(

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21163

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21163
    # 18 апреля 2007 10:42

satori, что ты хошь узнать? 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 18 апреля 2007 11:52

Lonewolf,

наступали ли у тебя страховые случаи?..платят ли исправно?..сколько дней проходит от момента ДТП до выплат?..

просто получается, что по сравнению с Бролли, разница чуть ли не в два раза - 600 против 1200 долларов...

офлайн

21163

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21163
    # 18 апреля 2007 12:52

satori,

наступали ли у тебя страховые случаи?..

Нет.

платят ли исправно?..

О проблемах не слышал.

сколько дней проходит от момента ДТП до выплат?..

В течение 5 рабочих дней после заявления производится осмотр.

В случае признания события страховым - после получения документов, в течение 3 рабочих дней составляется акт и в течение 10 рабочих дней - выплата. Пеня за просрочку выплаты 0.5% в день.

VW Touareg 3.6 FSI
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 18 апреля 2007 13:51

Lonewolf,

в общем, твое мнение - идти страховаться к ним можно?..

офлайн

21163

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21163
    # 18 апреля 2007 14:34

satori, я не хочу никого агитировать за ту или иную компанию... Если именно мое мнение - то можно. Сам застрахован там. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 18 апреля 2007 15:19

Lonewolf,

по этой причине и спрашивал...давно ты с ними, кстати?..

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7790

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7790
    # 18 апреля 2007 16:15

satori, я был там застрахован - выплатили без проблем - насчитали в 1,5 раза больше чем стоило стекло ... Вопросов не было - страховаться не страховаться - решай сам.

Баляць маи крылля!
Тема закрыта