мот св=) как может быть износ дисков, если сципление не буксует, а наоборот?=)
Че гадать. Разбирать дефектовать. Ты уверен что не буксует? С места то мот тронется, а в движении динамика ускорения уменьшится.
На передней резине неравномерный износ. Одна сторона изношена сильнее другой, причем эта сторона тоже неравномерно изношена, есть место где резина ваще лысая, а есть с протектором (проморгал этот момент, посыпаю голову пеплом, и, по ходу, разложился именно из-за этого недавно в дождь).
Прошу небольшой ликбез по причинам, которые могли к этому привести и что же теперь делать, кроме того, что покупать новую резину.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
vare6gin, Кали пакрыха небыта пажована(як ты написау: нераунамерна изношана) - есць верагоднасць, што праехали на спушчаным(ну хз, мо дзе на праселке прабили и ехали), а тое што адзин бок больш за други зношаны- хутчэй за усё вилка крывая(ну ци па кругу тольки и катались на им
))
Але ёсць и таки варыянт(кали моц недаууна набыты) што проста нацягнули якое старае лам'ё на продаж, бо шкада было пакрыхи, хутчэй за усё новай.
У любым выпадку перад тым як набываць новую- паспрабуй выявиць усёж чаму так сталася.
Metallman, SuzukiStorm, дзякуй за парады!
Наконт вiлцы: мне здаецца, што гэта не яна, таму як на коле ёсць месца, дзе гума мае амаль аднолькавы знос з абодвух бакоу. А ёсть месца, дзе пратэктара няма наогул. Цi магчыма, што сама гума мае нейкi дызбаланс, цi дыск крывы?
vare6gin, лично наблюдал моторезину (с малым износом) у которой по одну сторону рассыпаны выпячивания с пятикопеечную монету по всему боку. Самое интересное, что если снизить давление, то их практически не видно. Предполагаю, что если долго поездить на такой, то вполне можно получить схожую картинку -"дзе гума мае амаль аднолькавы знос з абодвух бакоу. А ёсть месца, дзе пратэктара няма наогул".
Privatnod:тоесть сцепление выжал, а мот на 1 передаче потихоньку едет, это напрягает, тяжело назад здавать во многих ситуациях, также передачи из-за этого жостко переключаются, нейтраль ловить нада с перегазовкой, потому что если добавить хотябы 100-200 оборотов то сцепление как бы выходит из зацепления. Масло уже менял, трос регулировал на обеих концах, даже крышку куда входит трос снимал и регулировал болтиком, короче на холодную все ок, нагреется-ведет, иногда само пропадает, иногда появляется. Что же это может быть? Ненавижу когда с мотом чето такое, чего я не понимаю=)
А механизм смотрел который шток толкает?.. Там шарики ходят по спиральной канавке, может выработка или нехватка оных из за чего собственно и "иногда само пропадает, иногда появляется"?..
Народ, подскажите, может кто менял подшипники заднего колеса у 650-ки первого поколения? Какие аналоги на них существуют???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мужики, а на каких оборотах ездите на своих SV? при спокойной езде. А то я слышал, что маслянное голодание возникает у этой модели, если поддовать.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
napalmus07, любой японский, или СКФ какой.
rysy, масляное голодание возникает при отсутствии масла в картере. А это бывает когда ты не проверял его лет 10 или отжег 220 до ,Бреста на говно масле. А чаще всего, мотор уже упилен, раз расходует масло. По этому, если все в норме, на любых оборотах твоему движку хорошо. Ну... кроме 20 кмч на 6-ой или на 1-ой до отсечки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SuzukiStorm, спасибо. Вроде лью только мотюль. А почему тогда на этой модели нежелательно на заднем колесе ездить?
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Комрады, а у кого какая резина стоит на свшке? Кто что посоветует? И где покупать резину? По последнему можно в личку.
vare6gin, ИМХО идеальный вариант - Michelin Pilot Power - и цена не заоблачная и держак отличный и износостойкость приемлемая.
А я вот всё хотел Michelin Pilot Road 3, да как то "могучка" с "хотелкой" не сошлись
У нас заоблочно, а в польше - очень даже приемлимо ценник (но надо ехать). Если собираешься долго ездить то и резину надо брать нулёвую и хорошую.
Kasssper_1, тоже смотрю в сторону Michelin Pilot Road. Она вроде больше для повседневного использования, в отличие от Michelin Pilot Power, которые для спорта больше.
хз, мне рисунок понравился и вроде как в дождь хорошо держит, плюс ко всему двухкомпонентная (середина/бочины)
Разобрал сципление, все в пределах допуска, корзина имеет незначительный износ, как-бы выработку там, где зубья дисков соприкасаются с ней, но эта выработка скорее всего повлияла на "залипание" сцепления, так как с таким ничтожным износом менять корзину смешно собрали все назад, но все-таки я решил сделать танец с бубном и поменял диски местами, собрали, все ок, сципление перестало вести=)))) Теперь я рад как слон=) Танци с бубном часто помагают!