Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 20:14

satori, ты что-то съел на обед )
    В Америке - СВОЯ класификация. и Кэмри там - дешевый седан для домохозяек

А в Ивропе - это седан Е-класса или по-русски бизнец-класс

Если тебя это не устраивает, то куда отнести Авенсис ? Неужели конкурент А2 ?

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 21 декабря 2011 22:31 Редактировалось Andrewb, 3 раз(а).
    adminius:

Andrewb:

Вы едете и вам надо резко ускориться, АКПП втыкает пониженную и крутит мотор для быстрого разгона. Приус при нажатии на газ начинает отдавать из батареи все что она может, а в это время независимо раскручивает мотор до максимальной отдачи.

А вот куй (с)Если было бы все так... Я уже писал выше. Батарея тупо не может выдать всю дурь сразу, она на это не рассчитана. Одно дело тянуть повозку до 60кмч, другое дело отдать много ампер тока при разгоне. Отсюда и суммарная мощность в 82 киловатта при мощности мотора в 57 и мощности электо в 50. Кто спионерил 25киловатт? Правильно, маркетологи. Ибо батарея, которая сможет быстро отдать заряд и при этом не сдохнуть за год стоит докуя бабла, вот и пошли на компромисс, ограничивая токи разряда. Отсюда все эти фантазии про хорошую динамику за счет электро.

Дружище, оставь свою матершину при себе. Ты споришь с тем, что тойота пишет в мануале. Еще раз тебе поясняю, батарея выдает 36лс при разгоне остальное отдает ДВС. К чему ты пишешь про жизнь батареи, обман маркетинга - что ты мне хочешь доказать?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 декабря 2011 08:30 Редактировалось adminius, 1 раз.

Andrewb, я смотрю, с каждым постом утюговоды все фанатичнее и все слепее... Ну так откройте мануал, епт. И сравните два параметра (надеюсь, ума хватит?): мощность электромотора и отдачу батареи. Вот даже утюг в 30-м кузове - http://www.toyota.com/prius-hybrid/specs.html. Батарея отдает всего 27кВт при мощности двигателя в 60кВт. Отсюда как следствие тупая динамика, ибо электродвигатель стоит совсем не для этого, что собственно и было мной описано. И Ваш пост по сути просто ошибочен, ибо обеспечить сколь нибудь значительное ускорение на 27кВт при весе 1220кг сухом нереально в принципе. Хотя если все действительно так

Andrewb:

Приус при нажатии на газ начинает отдавать из батареи все что она может, а в это время независимо раскручивает мотор до максимальной отдачи.

То тогда понятно, почему Приус ВСЕГДА тупой...

Да, этот же механизм (электро система чтобы экономить, двигатель на бензе - чтобы разгоняться) применяют БМВ и Мерс в своих гибридах.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 22 декабря 2011 09:20 Редактировалось Andrewb, 1 раз.

adminius, покупай гибрид БМВ или Мерс. Я буду ездить на своем 30м приусе.

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 22 декабря 2011 10:05

adminius, в режиме HSD у приуса порядка 100квт, в 20-ке около 85квт.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 22 декабря 2011 10:13 Редактировалось zemljak, 1 раз.

adminius, чушь какую-то сам придумал и сам потом её опровергаешь :D

Добавлено спустя 20 минут

adminius:

Ну так откройте мануал, епт. И сравните два параметра (надеюсь, ума хватит?): мощность электромотора и отдачу батареи. Вот даже утюг в 30-м кузове - http://www.toyota.com/prius-hybrid/specs.html. Батарея отдает всего 27кВт при мощности двигателя в 60кВт.

Кто с этим спорит? Приус 100кв, из них обычный ДВС 73кв., электро часть 27кв. Электрочасть - это то, что отдается батареями.
    Только ты подумай, что такое мощность ЭД (именно ЭД), и зачем она нужна? Про нее здесь никто не говорил.

adminius:

Отсюда как следствие тупая динамика, ибо электродвигатель стоит совсем не для этого, что собственно и было мной описано.

Тупой здесь кто-то другой ;) В случае быстрого разгона мощность, выдаваемая батареей (27кв) доступна практически сразу, и через ЭД она передается на колеса. Andrewb абсолютно прав.

adminius:

И Ваш пост по сути просто ошибочен, ибо обеспечить сколь нибудь значительное ускорение на 27кВт при весе 1220кг сухом нереально в принципе.

Очень даже реально. Это 25% от суммарной мощности авто, доступные практически мгновенно.

PS Жаль, что все это уже сто раз обсасывалось и в ветке про кэмри, и про приус. Но некоторые пользователи, видимо, не могут втемяшить в голову простые вещи.

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 22 декабря 2011 14:13
    zemljak:

PS Жаль, что все это уже сто раз обсасывалось и в ветке про кэмри, и про приус. Но некоторые пользователи, видимо, не могут втемяшить в голову простые вещи.

Еще и слушать не хотят реальных владельцев, обвиняя в фанатизме :)

Специально сегодня покатался на нескольких машинах ПО ГОРОДУ, руль приуса однозначно удобный. Руль просто крутится как в воздухе, все предсказуемо, что на парковке, что в движении. На трассе буду обращать внимание на детали позже.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 22 декабря 2011 14:34 Редактировалось slaviansss, 1 раз.
    Andrewb:

Специально сегодня покатался на нескольких машинах ПО ГОРОДУ, руль приуса однозначно удобный. Руль просто крутится как в воздухе, все предсказуемо, что на парковке, что в движении. На трассе буду обращать внимание на детали позже.

щас набегут и будут гооврить что разговор был про трассу )) .

а по сути, в городе и правда всё отлично, но на трассе мне не нравится что любой ветерок ведёт машину, и руль на скорости не влитой как в других авто(тут я могу сравнить с авто лишь с базой пошире). возможно это из-за того что на приус ставят малые колёса, в частности у меня 185 / 65 Р15 , кто в курсе изменится что-то если будет 195 ? всё такие площадь сцепления поболей будет

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 22 декабря 2011 14:44

slaviansss, у меня на 195й очень устойчиво, особенно по немецким автобанам, 150 на круизе шла как влитая, подруливать не приходилось, сейчас на зиме 185й, мне кажется, управляемость субъективно стала менее острой

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 22 декабря 2011 14:45
    slaviansss:

щас набегут и будут гооврить что разговор был про трассу )) .

И будут правы, речь и правда была про трассу. Поэтому ПО ГОРОДУ выделил капсом.

Руль видимо резковат на трассе, нету минимальной "холостой серединки". Чесно говоря в машине столько сначала непривычного, что "руль" и "сдувает" не заметил, а теперь возможно привык?

С другой стороны встречные проходящие фуры не сдувают, но резкий руль требует постоянного подруливания это факт.

Добавлено спустя 46 секунд

kusez:

у меня на 195й очень устойчиво

Ну кстати у меня 195 тоже.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 декабря 2011 14:51

ну ребятки ну как вы так, прям обидно

ведь вы даже не поняли о чем речь и почему этот руль так плох на трассе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 22 декабря 2011 14:53

Андрей Владимирович, это машина и не создавалась дял отжига по извилистым трассам
    А для пендоских хайвеев и городов - намано

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 22 декабря 2011 15:00
    Андрей Владимирович:

ведь вы даже не поняли о чем речь и почему этот руль так плох на трассе

Мне только сказали, что руль как на калине, нет обратной связи, не ощущается разметка и ее цвет. Я понимаю что цвет, это как бы уже эмоциональный уровень восприятия. Так что полагаю, что тоже могу оперировать эмоциями.

Ну и жаль на калине не ездил, а все остальное понятно.

Было что-то еще?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 22 декабря 2011 15:02

Andrewb, когда нет обратной связи - это очень хреново в поворотах
    Например на серпантинах будет жэсть

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 декабря 2011 15:05

Shura1, да на ней даже в гололед ехать будет очень страшно

я не знаю как с таким рулем можно почувствовать лед, - это просто невозможно
    передние колеса на асфальте ушли в understeering и это было совершенно неощутимо никак, что говорить про лед/кашу/снег

фиг с ним с драйвом, тут банальная безопасноть домохозяйки и ее семейства

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Andrewb, да тут разметка вообще была как ориентир

самое главное что руль должен давать понять водителю то что колеса потеряли контакт с дорогой и то что они нашли контакт с дорогой
    в зависимости от реакции руля его надо крутить в ту или иную сторону

с хорошим рулям удастся предотвратить занос и критическую ситуацию еще до ее возникновения, но даже если и не успели вовремя и машину таки понесло с нормальным рулем не будет "качелей"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 22 декабря 2011 15:11

Я помню время, когда на ГУРы ругались, что нет обратной связи. Показывали, что спортсмены только без ГУРа ездят, чтобы быть с машиной единым целым. Теперь ГУРы нормально, а электроусилители хуже. Но все равно все потихоньку переходят на ЭУ для экономии топлива.
    Я видимо плохой ездок, ибо мне нет особой разницы.
    Интересно зачем тойота сделала овальный руль, не скажу плохо или хорошо, но зачем?
    Да и зачем колпаки на некрасивых литых дисках, вообще зачем некрасивые литые диски :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 декабря 2011 15:13

легкий как пушинка руль - руль дешевенького компьютерного симулятора
    хорош только для города и тыркания по парковкам

на автобане надо кончиками пальцев чувствовать каждый камушек, это и есть важный критерий управляемости
    причем прошу понимать что обратная связь на руле и острота - хоть схожие понятия, но всеже о разном, острота руля это таки другое
    и вообще похер острота, руль может быть и 5 оборот в один конец, с невнятным нулем, длинным как у автобуса, но при этом давать отличный фидбэк и этого уже минимально достаточно
    переострый руль тоже плохо - это уже для трэка совем, такое будет раздражать в дальней дороге
    а вот хорошая обратная связь это совсем другое! и это как раз и есть важно

в приусе руль как раз острый, но при этом очень тупой, без реакции ну совсем

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Andrewb, во все времена были дешевый фуфел и качественно проработанная вещь

всегда были бездарные ГУР которые убивали все и были хорошо проработанные ГУРы

сейчас тоже есть оличные ЭУР например на тех же БМВ, они дают отличную обратную связь и прсто адовую переточность
    а на приусе стоит та самая дешевка, говноруль... хотя небыло проблем поставить хороший ЭУР, но незахотели

а знаете почему? - потому что инженеры тайоты делаи машину на которой нельзя выезжать за предели кольцевых автодорого крупных мегаполисов. в городе такой дешевенький ЭУР только и нужен

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 22 декабря 2011 15:26

Андрей Владимирович, такое ощущение, что после каждого вашего обличительно-уничижительного поста все приусы в мире, которые каким-то чудом выехали за кольцевые дороги городов, с треском проваливаются под землю, сгорая от стыда от своей "тошнотости" и "неинформативности"

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 декабря 2011 15:28

kusez, ребят просто давайте называть вещи своими именами и все

машинка для города, значит для города... почему это плохо? это очень даже хорошо

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 22 декабря 2011 15:33

Андрей Владимирович, только почему то в ней ездят и ЗА городом, и НЕ в городе. а да я забыл, в неё же не напихаешь бульбы...

зы. приусов много в швеции, зная их дороги и где они живут странно как то получается что швеция самая популярная страна в европе по владению приусом.