Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Бимер:Kaktyc, а какое у тебя в ГСК напряжение?
с утра 220-230 В, ближе к обеду когда приходят гаражные работники (сварка, болгарки, компрессоры, теплопушки и т.п.) падает до 180-190 В. В пик нагрузок наблюдаю на входе стабилизатора 165-170 В. Зато когда я включаю свой стабилизатор, иногда подходят спрашивают когда я закончу мыть, у них ничего не работает
.
Kaktyc:Зато когда я включаю свой стабилизатор, иногда подходят спрашивают когда я закончу мыть, у них ничего не работает
Интересно будет, если найдется еще один-два сообразительных автовладельца, купивших стаб.
Тогда к вам не соседи придут, а какой-нить энергонадзор ![]()
ZigZauer:Kaktyc:Зато когда я включаю свой стабилизатор, иногда подходят спрашивают когда я закончу мыть, у них ничего не работает
Интересно будет, если найдется еще один-два сообразительных автовладельца, купивших стаб.
Тогда к вам не соседи придут, а какой-нить энергонадзор
бывает, вместе с соседом включаем одновременно два, ничего страшного, по счетчику все уплачено, даже вперед. То что сосед не может включить болгарку на полную мощность в течение получаса, критичным не является, а у кого обьогреватель включен, так тот этого момента не заметит.
Kaktyc:по счетчику все уплачено, даже вперед
Речь не о кВт*ч, а о киловаттах ![]()
А нету в договоре ограничения на мощность потребляемую? Должно же что-то быть, подстанция не резиновая. По идее на такую нагрузку уже надо трехфазную сеть.
ZigZauer:А нету в договоре ограничения на мощность потребляемую? Должно же что-то быть, подстанция не резиновая. По идее на такую нагрузку уже надо трехфазную сеть.
Договор у товарищества с энергетиками один, члены товарищества платят по счетчику товариществу.
blase:Oxy_minsk, чиркани потом в чем дело. Сдаётся мне, что в самой мойке трабла. С фрезой на выходных разок такое тоже было.
Блин, и мойка то новая. А московская гарантия на керхер у нас будет действовать?
Отписываюсь. Заменили 2 малюсеньких беленьких клапана. Сказали что вроде впускные. Один был покоцан сильно, второй вообще развалился. Цена вопроса 183 500.
Сейчас работает как новый. Вчера 5 машин помыл - ни одного сбоя и абсолютно никакой вибрации на шланге.
Oxy_minsk, спсб. Придется тоже наверно ремонтить. Подключал с метровым шлангом, напор на полную, шланг пистолета размотан полностью. Полминуты продержалась с этой насадкой и началось
А они ваще нужны? Может без без можно, не?
Oxy_minsk, тебе эти клапана старые дали? Хотелось бы взглянуть.
blase:Oxy_minsk, спсб. Придется тоже наверно ремонтить. Подключал с метровым шлангом, напор на полную, шланг пистолета размотан полностью. Полминуты продержалась с этой насадкой и началось
![]()
А они ваще нужны? Может без без можно, не?Oxy_minsk, тебе эти клапана старые дали? Хотелось бы взглянуть.
Клапана старые отдали, точнее то, то что от них осталось. Они такие малюсенькие около 1 см, пластиковые беленькие. Если не сильно лениво будет, то сфоткаю.
У меня запитан от шланга 25-30 метров длиной.
Когда забирал спросил причину, из-за чего это могло случиться так быстро. Сказали - "Механические повреждения, скорее всего мусор, хотя...(взглянув на аппарат) у вас стоит фильтр тонкой очистки". Я говорю "Первое время работал без фильтра, фильтр поставил, когда начались проблемы". Ответ "Ну тогда очень вероятно что из-за того, что без фильтра работал."
|
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
|
1646 |
18 лет на сайте Город:
|
так как свою мойку Karcher 5.70MD продал, решил себе купить Karcher Xpert HD 7125X или все же STIHL RE 163 PLUS, о котором думаю уже второй год. Для себя вообще сделал вывод, для комфортной работы в мойке должно быть: давление более 140 и обязательно наличие барабана, расход воды не принципален, но минимум 500л.

Рекомендую не использовать соединения типа аквастоп при заборе воды из бочки/канистры/и т.п. до 10-15% потеря мощности. У меня соединения такие:

Kaktyc
Лучше использовать быстросъемы без клапанов ( типа "аквастопа" )
Писал ранее ,повторюсь.
Кстати быстросъем-переходник с обратным клапаном ( аквастопом) намного!!!! снижает поступление воды в АВД из емкости. Быстросъем с аквастопом использовал керхеровский.
Замерял специально. Сравнивал с быстросъемом без аквастопа и даже вообще без быстросъемов (просто шланг на хомутах) .
Интересно было хватает ли поступающего на вход моему Stihl 128 объема воды. В результате от обратного клапана отказался .
Советую проверить тем у кого забор воды из емкости. Разница до 50%.!
Еще заметил, что быстросъем керхеровский неплотно фиксировался на фильтре, капала вода с места соединения, во время работы АВД засасывало воздух, АВД работал нестабильно, "захлёбавылся", поэтому от быстросъема отказался.
|
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
|
1646 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажи пожалуйста, можно ли как то починить (перепресовать) керхеровскую накрутку на шланге? в старой резьба срезалось, медной вставки там нет, только пластмасса

Сергей_7150515:подскажи пожалуйста, можно ли как то починить (перепресовать) керхеровскую накрутку на шланге?
Не совсем понял, что сломалось? Пластиковая накрутка которая прижимает штуцер? Лучше обратиться в сервис Karcher, но думаю, они скорее всего скажут покупать новый шланг...
Ребята подскажите пожалуйста пару вопросиков по вот такому аппарату:
Интересует прежде всего эксплуатационные вопросы типа: как она в действии; надо ли фильтр; какого плана помпа в ней; имеет ли смысл исспользование ёмкости для шампуни, подкачка воды или только водопровод - ну т.д.
Ответ типа - не бери полное "г" уже бессмысленны, потому что лежит уже в багажнике свеже распакованная и окинута беглым взглядом. Досталась без особого выбора, как говориться что есть то есть.
Сам являюсь полным нулём в использовании таких вещей, пару раз мыл машину у друга на даче KARCHER-ом и то лишь бы попробовать.
Да если есть у кого русский мануал на неё, поделитесь ссылками. По яндекс-поиску особых описаний или отзывов на этот аппарат нет совсем.
Буду очень благодарен за ответы.
Google помог найти основные х-ки, фильтр нужен обязательно, забор воды из емкости либо водопровод:
Hochdruckreiniger HPC 140 plus zum schärfsten redcoon-Preis!
geeignet für alle Reinigungsarbeiten rund um Haus und Garten
Auto-Stop-System
Hochdruckpumpe aus Aluminium
Hochdruckschlauch 6 m lang
komplett mit Winkelvariodüse,Dreckfräser und Schauminjektor (inkl. Adapter)
technische Daten
Spannung: 230 Volt/50 Hz
Leistung: 1300 Watt (Induktionsmotor)
Druck: max. 110 bar
Wasserleistung: 6,5 Liter/Minute
Gewicht
ca. 10 kg
Die Ware wird mit dem vom Hersteller beschriebenen zum Lieferumfang des Gerätes gehörenden Zubehör ausgeliefert.
_________________________________________________________________________________________________________________
Мойка высокого давления HPC 140 плюс
подходящий для всех работ чистки около дома и сада
Система авто-остановки
Насос высокого давления из алюминия
Шланг высокого давления на расстоянии 6 м
полностью с Winkelvariodüse, фрезой грязи и пенным инжектором (вкл. адаптер)
технические характеристики
Напряжение: 230 вольт / 50 Гц
Производительность: 1300 ватт (асинхронный электродвигатель)
Давление: максимально. 110 бар
Водная производительность: 6,5 л / минуты
Вес
примерно 10 кг
Цвет
синий цвет / черный цвет