Ответить
  • dasdas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasdas Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #149465

Написать сообщение

77
  • d_i_k Junior Member
    офлайн
    d_i_k Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #478545

Написать сообщение

60
    # 25 декабря 2011 18:31 Редактировалось d_i_k, 1 раз.

А у меня вот не получится подъехать, жалко, конец года напряженный выдался :insane: . Отпишитесь по результату встречи, что предлагается предпринять... .
    Похоже, что народ начал отказываться от квартир, раз они появились в продаже у ТХ, если, конечно, это квартиры из нашей очереди, а не из следующей. Сейчас вернуть деньги за стройку и на депозит под 60%, нормальный ход. С учетом того, что возвращать должны по теперешнему курсу, а не по тому что платили... . Только думаю, что денег у ТХ нет, и бухгалтер у них сидит как-то не солидно - в чужом офисе... не развод ли это вообще??? Есть у них законченные строительством объекты? А не написать ли в соответствующий госстройнадзор писемцо с просьбой прояснить ситуацию по нашему строительству и ТХ в частности?

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 26 декабря 2011 11:17

Вчера была в поселке. Заборчик уже почти везде стоит, но участки еще нигде не огорожены. Как-то походив по участкам словила себя на мысли, что ровных участков почти и нет! Только первые дома, и то не везде, имеют более менее ровную поверхность! Неужели сложно было выровнять участки, кое где ж вообще даже походить номарльно нельзя?

В одном из домов поталки на втором этаже еще не сделаны, что удивило, т.к. ТХ кричит о 99% готовности. Перила на лестницах на участках так же наблюдается только в первых домах.

Жду встречи. Думаю нам есть о чем поговорить.

• abyhto Member
    офлайн
    abyhto Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #415239

Написать сообщение

227
    # 26 декабря 2011 21:08

Выкладываю претензионное письмо , как и обещал

Директору ОДО «Таун Хаус», юридический адрес:
    223020, Минский район, д. Тарасово, пер. Олимпийский, 2-25.

От Ф.И.О._____________________________,
    прож.: _________________________________

ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО

11 октября 2011 года между мной – Ф.И.О. , («Дольщик») с одной стороны, и ОДО «Таун Хаус», («Заказчик») с другой стороны, был заключён договор №13-3 о долевом строительстве квартиры в блокированном жилом доме.
    Со своей стороны я обязательства по договору в части внесения платежей в размерах, порядке и сроки, установленные договором, выполнил в полном объеме.
    Согласно п.3.2 (а) договора заказчик обязуется обеспечить за счет средств Дольщика строительство квартиры и сдачу блокированного жилого дома в эксплуатацию в установленные договором сроки.
    Первоначально согласно п. 2.2 договора о долевом строительстве № 13-3 от 11 октября 2010 года ввод объекта в эксплуатацию должен был произойти в марте 2011 года.
    В соответствии с дополнительным соглашением, подписанного обеими сторонами, от 01 апреля 2011 года к договору о долевом строительстве № 13-3 от 11 октября 2010 года срок ввода объекта в эксплуатацию изменен на 30 июня 2011 года.
    В соответствии с дополнительным соглашением, подписанного обеими сторонами, от 30 июня 2011 года к договору о долевом строительстве № 13-3 от 11 октября 2010 года срок ввода объекта в эксплуатацию продлен до 30 сентября 2011 года.
    В последующем сроки введения объекта в эксплуатацию не изменялись.
    В соответствии с п. 7.1. договора в случае нарушения Заказчиком обязательств по срокам ввода блокированного жилого дома в эксплуатацию и по передаче квартиры Дольщику, Заказчик уплачивает Дольщику пеню в размере 0,01% от суммы внесенных Дольщиком средств за каждый день просрочки, но не более 10% от размера внесенных платежей.
    Кроме того, я вправе взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами на основании ст.366 ГК Республики Беларусь в размере ставки рефинансирования Нацбанка Республики Беларусь.
    В связи со сложившейся ситуацией на основании ст. ст. 10, 311 ГК Республики Беларусь я буду вынужден обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
    Уведомляю Вас о намерении взыскания задолженности (основного долга, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами, а также расходы на юридические услуги) в судебном порядке в случае невыполнения обязательств по договору по вводу блокированного жилого дома в эксплуатацию в срок до 30 декабря 2011г.

_____________________2011 года. Ф.И.О.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 27 декабря 2011 07:36
    abyhto:

Выкладываю претензионное письмо , как и обещал

Будем использовать, как договаривались.

Еще раз спасибо mganga за организацию вчерашней встречи. Скажу за себя лично - самым важным ее итогом стала уверенность, что жить в поселке придется рядом с позитивными, вменяемыми, дружелюбными и жизнерадостными людьми. В нашей стране это очень важно :)

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 27 декабря 2011 10:42 Редактировалось Pre10der, 1 раз.

Присоединяюсь к благодарности mganga за организацию встречи!!!

abyhto, camewest11, mganga были почти сразу опознаны )) :rotate:

А вот мужчина который последний пришел - как его ник? :-?
    (можно в личку)

Правда - она и в африке правда!!!
  • Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 27 декабря 2011 14:21

Смотрю кругом ситуация напряженная... )
    С соседнего форума:

# 26 декабря 2011 21:07

Встреча состоялась:
    1. В целом резюме позитивное - будем бороться!
    2. Составили и подписали коллективное заявление.
    2. Ближайшая цель - встреча с руководством УКС и определение ОБОСНОВАННОЙ ЦЕНЫ, СРОКОВ, ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 27 декабря 2011 17:19

Со своей стороны, выясняю сведения, о которых упоминал на встрече. Обещают завтра-послезавтра дать совет по поводу обсуждавшегося "волшебного пенделя".

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 27 декабря 2011 22:08

camewest11 ... жить в поселке придется рядом с позитивными, вменяемыми, дружелюбными и жизнерадостными людьми. В нашей стране это очень важно :)
    Да , и это дорого стоит. Именно с такими людьми, умными и интеллигентными, хотелось бы жить по-соседству.
    Радует, что нас уже гораздо больше. И те, кто инкогнито (пытаюсь ответить на вопрос pretender) - они ведь нередко просто читают ветку, а потом приходят на собрание.
    Сегодня беседовал с С.В. - завтра, говорит, подключают электричество, а послезавтра - газ. Ну, друзья мои, это уже прогресс. Не пресловутые две недели, а всего два дня! Будем подождать little bit?????????

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 28 декабря 2011 10:05
    mganga:

Сегодня беседовал с С.В. - завтра, говорит, подключают электричество, а послезавтра - газ. Ну, друзья мои, это уже прогресс. Не пресловутые две недели, а всего два дня! Будем подождать little bit?????????

Просто неделя до нового года не резиновая )))
    В новом году "две недели" думаю вернутся ))

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 28 декабря 2011 11:53

Мне сказали, что к 10 января со всеми рассчитаются и все передадут. Отсчет времени пошел.

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

14 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 28 декабря 2011 16:43
    Маис:

Мне сказали, что к 10 января со всеми рассчитаются и все передадут. Отсчет времени пошел.

:ura: :jump:

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 29 декабря 2011 04:17 Редактировалось kauri, 1 раз.
    ALEK13:

А поправку на работоспособность нашего люда в период от Рождества до cтарого НГ 8го марта ввели? :insane:

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 29 декабря 2011 11:49

Работоспособность повысит "Волшебный пендель".

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 29 декабря 2011 12:37
    camewest11:

Со своей стороны, выясняю сведения, о которых упоминал на встрече.

У меня же пока новости неутешительные. По полученной информации, в обещанные сроки гос сдача крайне маловероятна. abyhto, Pre10der, mganga, наберите меня между 3 и 5 дня сегодня, если будет возможность (оставлял телефон когда-то; или скиньте свой в личку). Расскажу подробнее, заодно посоветуемся.

• d_i_k Junior Member
    офлайн
    d_i_k Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #478545

Написать сообщение

60
    # 29 декабря 2011 21:16

Ну так, что решили? Пишем претензионные письма на ТХ или ждем чего-то?
    Кстати, с наступающими торжествами, здоровья и всех благ в новом черном, мокром, драконистом году :)

• abyhto Member
    офлайн
    abyhto Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #415239

Написать сообщение

227
    # 29 декабря 2011 21:27

Я уже и отправил.
    Всех с наступающим Н.Г.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 30 декабря 2011 09:43
    abyhto:

Я уже и отправил.
    Всех с наступающим Н.Г.

Отправляю такое же письмо.

С Новым Годом!!

• d_i_k Junior Member
    офлайн
    d_i_k Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #478545

Написать сообщение

60
    # 31 декабря 2011 12:01

Пришло письмо от ТХ с уведомлением об изменении сроков ввода в эксплуатацию до 20 января 2012. Добавляем сюда еще 90 дней и получаем что-то близкое к 20 апреля - это ...... время, когда мы получим новое уведомление об изменении сроков ввода наших домов и так до бесконечности. В договоре, по-моему, прописана только обязанность извещать об изменении этих сроков и все ни каких ограничений по количеству изменений и т.д. Что скажет, коллеги?

• abyhto Member
    офлайн
    abyhto Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #415239

Написать сообщение

227
    # 31 декабря 2011 14:14

Пока ничего не получал. Если не секрет , какое обоснование переноса сроков ? Лично я ничего больше подписывать не собираюсь и жалею , что по собственной глупости подписал второе доп соглашение. Считаю , что ТХ в первом доп соглашении должен был указать реальные сроки сдачи. А все остальные доп соглашения ни о чём.

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд

Если подрядчики ТХ не укладываются в сроки оговоронные в договорах , то пусть ТХ требует с них неустойку , а не шлёт мне доп соглашение. А я буду требовать неустойку с ТХ . Так же и банку, в котором я брал кредит, по барабану где я возьму деньги , принеси и положь до 20-го , а иначе пеня и испорченная кредитная история.

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 31 декабря 2011 15:46

Ну, что же ... Очень грустно... Мало того, что они испоганили нам прошедший год, так ещё и в праздник нагадили.
    Значит в наступающем году свои вопросы мы будем решать дружно, в соответствии с нашими интересами и ясным пониманием, с кем имеем дело. За это и выпью в новогоднюю ночь. :beer: