Ответить
  • Warr Member
    офлайн
    Warr Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #96237

Написать сообщение

112
    # 29 июля 2014 09:36

Андроид предоставляет огромный выбор того что использовать, Apple с iOS сам решает что тебе использовать.
    Практически все телефоны с андроидом из коробки одинаково функциональны и решают все поставленные задачи (какие то оболочки справляются с этим лучше, некоторые хуже).

У меня уже 3 телефон с андройдом, перенос контактов на новый телефон с гугла начинается и заканчивается вводом аккаунта и включением синхронизации. На данный момент лучшей (продуманной) для меня оболочкой является MIUI (коллеге больше FlymeOS нравиться).

Нецензурные действия с iTunes знакомы по iPod (благо на iPod'е который у меня можно выключить все привязки к PC и использовать как отдельный носитель, но все равно музыку закинуть можно только через iTunes)

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 29 июля 2014 09:46 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    JohnnyMooNs:

честно сказать, не поверю, что есть человек, который пользовался айфоном и андроидофоном и выбрал для постоянного использования последний.

Есть, можете сами посмотреть https://www.youtube.com/channel/UCj1lE8cMu5MiwZ5EojqPySQ
    У него есть видео сравнения осей. Каждому свое.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 29 июля 2014 10:04
    Lex_from_Belarus:

sheriFFFFFFF:

baho:

я точно также плевался от iOS когда помогал настраивать знакомой...

И что ж ты там не смог настроить? Это каким идиотом надо быть, чтоб в ios возникли проблемы с настройками...

хорошо, что в вашем понимании настроить это только в меню настройки залезть, а людям больше надо кроме как учётку ввести и мелодию выбрать.

например? оператора выбрать? громкость нажатия на клавиши? разрешить передачу данных? внешнюю почту настроить? ифон из коробки в течение минуты готов к использованию, на андроид надо дополнительно качать клавиатуру, что-нить для автоматического завершения программ, (список можно продолжать) , чтобы можно было использовать телефон по назначению.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 29 июля 2014 10:07
    shaman237:

что-нить для автоматического завершения программ

расскажите зачем эта программа нужна? :D

shaman237:

на андроид надо дополнительно качать клавиатуру

там стандартной нету?

shaman237:

список можно продолжать

так продолжайте :super:

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 29 июля 2014 10:10

WOLVERINE90, андроид перестал как пылесос батарейку жрать с запущенными приложениями? стандартную клавиатуру можно без боли использовать?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 29 июля 2014 10:14
    shaman237:

андроид перестал как пылесос батарейку жрать с запущенными приложениями?

свой очисткой вы больше батареи съедаете. но можете дальше свято верить, что всякие клинеры полезные программы :trollface:

shaman237:

стандартную клавиатуру можно без боли использовать?

давайте для начала разберемся какую клавиатуру вы считаете стандартной :rotate:

• Warr Member
    офлайн
    Warr Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #96237

Написать сообщение

112
    # 29 июля 2014 10:14 Редактировалось Warr, 1 раз.
    shaman237:

ифон из коробки в течение минуты готов к использованию, на андроид надо дополнительно качать клавиатуру, что-нить для автоматического завершения программ, (список можно продолжать) , чтобы можно было использовать телефон по назначению.

Любой телефон из коробки в течение одной минуты готов к использованию.
    По поводу клавиатуры, лично мне клавиатура от LG была удобной (стояла родной), а от iPhone нет. Что мне в таком случае делать как поставить удобную на iPhone? В том и прелесть андройда, если вам клавиатура не нравиться - поменяйте ее, а на iOS будете использовать только то что Apple разрешил (установил).
    По поводу завершения программ, на MIUI task killer встроен в прошивку (заводскую)

Стандартная для андроида это клавиатура от гугла, но каждый производитель разрабатывает свои, кстати от гугла очень хорошая и удобная.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 29 июля 2014 10:15 Редактировалось Q1W22, 2 раз(а).
    shaman237:

WOLVERINE90, андроид перестал как пылесос батарейку жрать с запущенными приложениями? стандартную клавиатуру можно без боли использовать?

Вы дурак или прикидываетесь? Или хотя бы одну статью на Онлайнере (для начала) по флагманам прочли?
    Мне кажется, это уже яблокофилия, когда даже клавиатура заставляет сменить ОС ...

Рагнар Прайд:

Факты? Я вот рассказал (как раз по теме топика) про свой опыт смены мобильной платформы. И, после просьбы о примерах, рассказал почему. Сразу набежали андроиды и начали доказывать, что эта мегасистема, якобы не хуже, а ещё там проще установить пиратский софт.

Фактов нету. Вы хотите нас убедить, что из коробки Андроид почти ничего не умеет и приводите глупые доводы аля "у Яблока камера удобнее!" тьфу ты. В чистом виде, может только видеоплеер нужно предустановить (чтобы все форматы кушал).

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 29 июля 2014 10:20
    Warr:

По поводу завершения программ, на MIUI task killer встроен в прошивку (заводскую)

как бы я не любил MIUI - но это нафиг не надо для андроида
    может на старых вресиях ведра это и было как-то актуально, то сейчас это не надо совсем

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15037

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15037
    # 29 июля 2014 10:22
    Рагнар Прайд:

И вот непонятно одно: а зачем мне Android и его "почти всё" с последующей переделкой до желаемого вида, когда я могу купить iPhone и сразу получить всё, что хочу без оговорок и левого софта?

это как сказать, что незачем самому делать ремонт в квартире, подбирать обои и мебель по вкусу, если можно жить в том, что досталось от застройщика

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 29 июля 2014 10:22
    WOLVERINE90:

Warr:

как бы я не любил MIUI - но это нафиг не надо для андроида
    может на старых вресиях ведра это и было как-то актуально, то сейчас это не надо совсем

Это из разряда надо и все - плацебо.

• Warr Member
    офлайн
    Warr Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #96237

Написать сообщение

112
    # 29 июля 2014 10:36
    WOLVERINE90:

с этим я полностью согласен, что на версиях 4+ оно не нужно

• KolesnevD Member
    офлайн
    KolesnevD Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #833079

Написать сообщение

199
    # 29 июля 2014 10:40
    Necros_i:

эм, как владелец айпада и телефона на андроиде скажу так: IOS далеко на так крута как о ней говорит хомячье. хватает в ней и багов и недостатков.

Тут хочется процетировать сторонников Андроида: "А конкретные примеры есть?"

Necros_i:

на IOS вы будете трахаться с айтюнс. (попробуйте через нее залейте книгу). так же какой гемор приносит этот айтюнс, когда у вас несколько аппаратов c IOS, которым не нужна синхронизация, но приходится их подключать на 1 комп.

Залить что бы то ни было через iTunes не представляет никакой сложности. Все сводится к перетягиванию файла (или папки) из проводника (тотала) в окно iTunes. Ну можно, конечно, воспользоваться меню iTunes и выбрать там "Открыть". Не надо придумывать сложностей.

И нет никакого гемора с несколькими аппаратами. У меня в наличии второй iPad (который уже практически принадлежит жене) и iPhone 5s. Оба подключены к одному AppleID и подключаются к одному компу. Синхронизация не проводится, т.к. у нас с женой разные интересы и установленные программы. Никаих сложностей вообще не увидел. Синхронизация отключается одним кликом для каждого устройства один раз. При этом у нас в iTunes загружена и моя и жены музыка и книги. И нет никаких сложностей в том, что оба устройства подключаются к одному компу.

А вот когда я на iPhone фоторгафирую маленькую дочь, а жена в это время, будучи в другом городе, может на iPad сразу же посмотреть это фото, то это очень круто.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 29 июля 2014 10:49 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    KolesnevD:

Залить что бы то ни было через iTunes не представляет никакой сложности. Все сводится к перетягиванию файла (или папки) из проводника (тотала) в окно iTunes. Ну можно, конечно, воспользоваться меню iTunes и выбрать там "Открыть". Не надо придумывать сложностей.

Под джейлом да, без джейла нет. Или Эппл отключила проверку на легитимность файлов? Я помню с этим были проблемы.

KolesnevD:

И нет никакого гемора с несколькими аппаратами. У меня в наличии второй iPad (который уже практически принадлежит жене) и iPhone 5s. Оба подключены к одному AppleID и подключаются к одному компу. Синхронизация не проводится, т.к. у нас с женой разные интересы и установленные программы. Никаих сложностей вообще не увидел. Синхронизация отключается одним кликом для каждого устройства один раз.

Получается, такая крутая и удобная штука как синхронизация является еще и геморроем? Смысл тогда от этой ф-ции, если iPhone по сути становится такой же флешкой как Андроид?

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2081

17 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2081
    # 29 июля 2014 11:10
    Ricardo:

Спасибо, у меня для книг есть новый Amazon Kindle Paperwhite. Читать книжку с экранчика в 4.5 дюйма? Вы что? Можете еще и фильмы смотреть в Full HD?

разве на IOS только айфон? есть еще и айпады.
    ну и прикрывать недостатки системы тем, что именно вам это не надо, глупо

• Warr Member
    офлайн
    Warr Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #96237

Написать сообщение

112
    # 29 июля 2014 11:11 Редактировалось Warr, 1 раз.
    KolesnevD:

И нет никакого гемора с несколькими аппаратами.

А вы попробуйте подключить один аппарат к нескольким компам (допустим один дома и один на работе). Вот тогда будет геморрой с программами, синхронизацией и прочими вайпами данных с телефона.

Реально не советую в целях не потеряния данных и программ.

офлайн

0

пользователь #241490

0
    # 29 июля 2014 11:47
    RaskolnickOFF:

ну бесплатность там относительная, теперь везде назойливая реклама, а трафик нынче дорогой :)

Одно слово - adfree

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #138624

176
    # 29 июля 2014 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Q1W22:

Вы хотите нас убедить, что из коробки Андроид почти ничего не умеет и приводите глупые доводы аля "у Яблока камера удобнее!"

Вот не надо перевирать мои слова. Насчёт "из коробки", то было по поводу всех ваших "можно установить" и "можно переделать". И почему это вдруг "глупо" хотеть от камеры удобный интерфейс? Надо хотеть чтоб похуже было? )))

Mantiscorp:

это как сказать, что незачем самому делать ремонт в квартире, подбирать обои и мебель по вкусу, если можно жить в том, что досталось от застройщика

Ну, в квартиру можно дизайнера пригласить, или подобрать готовый дизайн, если индивидуальный дорог. А можно накупить побольше барахла на жданиках и "евроремонт" с пенопластовой лепниной заколхозить, чтоб "богато" было.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Warr:

А вы попробуйте подключить один аппарат к нескольким компам (допустим один дома и один на работе). Вот тогда будет геморрой с программами, синхронизацией и прочими вайпами данных с телефона.

А зачем подключать смарт к тому компьютеру, с которым не собираешься синхронизироваться?

• Warr Member
    офлайн
    Warr Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #96237

Написать сообщение

112
    # 29 июля 2014 12:15 Редактировалось Warr, 1 раз.
    Рагнар Прайд:

А зачем подключать смарт к тому компьютеру, с которым не собираешься синхронизироваться?

Т.е вы пытаетесь выдать ограничение за достоинство? И почему вдруг я не могу и на работе и дома синхронизироваться?

Рагнар Прайд:

Mantiscorp:

Ну, в квартиру можно дизайнера пригласить, или подобрать готовый дизайн, если индивидуальный дорог. А можно накупить побольше барахла на жданиках и "евроремонт" с пенопластовой лепниной заколхозить, чтоб "богато" было.

Ну можно телефон отдать дизайнерам для установки интерфейса или заплатить денег за разработку индивидуального, а можно и самому собрать удобный интерфейс на андройде. А на iOS как - пользуй то что дали.

И в догонку: обе оси примерно одинаковые в чем то одна лучше, в чем то другая. Последние 4 или 5 страниц свелось к обсуждению интерфейсов коих у iOS один, а для андройда сотни.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 29 июля 2014 12:23 Редактировалось Q1W22, 3 раз(а).
    Рагнар Прайд:

Q1W22:

Вы хотите нас убедить, что из коробки Андроид почти ничего не умеет и приводите глупые доводы аля "у Яблока камера удобнее!"

Вот не надо перевирать мои слова. Насчёт "из коробки", то было по поводу всех ваших "можно установить" и "можно переделать". И почему это вдруг "глупо" хотеть от камеры удобный интерфейс? Надо хотеть чтоб похуже было? )))

Что переделать? У iOS шторки вообще не было, а тут обана! Добавили шторку, так сразу забыли, что у Андроида она уже минимум 4 года как есть, а еще в 4.4 ввели то, что сделали в iOS8, а в L версии допилили. Что еще надо? Google Now с 4.2 делает все тоже самое, что и Siri в iOS 8 (хотя этим никто не пользуется). Профиль камеры: что там отличается? Кнопка "сделать снимок" на 5 пикселей ниже расположена? Камеры идентичны, что в WP, что Андроид, что iOS.
    Что еще собственно нужно из коробки? Чего такого нету сразу у Андроида, но есть в iOS? И при этом оно жизненно необходимо.
    И какие там такие настройки сложные у Андроида, что вам было легче на iOS настраивать? Сколько не сравнивал, там расположение меню чуть ли не идентичное.

Warr:

Последние 4 или 5 страниц свелось к обсуждению интерфейсов коих у iOS один, а для андройда сотни.

Свелось к тому, что попользовавшись старой версией андроида + возможно не самой удачной реализацией Самсунга делают выводы, причем очень нелепые. Грубо говоря сводится к тому, что из-за того, что иконки у iOS мне нравятся больше, поэтому Андроид говно.