Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10476

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10476
    # 17 июня 2025 17:15 Редактировалось vogen, 5 раз(а).
    96_JkO:

vogen:

96_JkO, потребовать? Попросить скорее

Потребитель имеет право на проверку качества товара (работы, услуги), комплектности, количества товара (результата работы), на проведение в его присутствии демонстрации работоспособности, правильного и безопасного использования товара (результата работы), если это не исключено ввиду характера товара (результата работы).
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10200090 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Вы когда что-то цитируете - вдумывайтесь в то, что цитируете :) Ну или хотя бы глаза закрывайте и представляйте весь этот процесс в магазине....
    Качество работы прибора в этой ситуации оценивает сам (потенциальный) покупатель самостоятельно и исключительно для себя, чтобы и принять решение о покупке а не для наказания работников магазина... А вернувшись недовольным в магазин с прибором возможно сердобольные продавцы пойдут навстречу и включает и зальют туда воды, чтобы что-то "отпарить" по принципу "как получится" - работоспособность же имеется!...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

IIllyha:

Хотя Тефаль дороже, по производительности тоже практически единтичны, разница в 2 грамма воды/минуту не считаю существенной.

Смотря о каких цифрах ВООБЩЕ идёт речь :)

• IIllyha Neophyte Poster
    офлайн
    IIllyha Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2455976

Написать сообщение

4
    # 17 июня 2025 17:49
    96_JkO:

дефектация изделия – оценка технического состояния изделия и выявление причин его неисправности
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=c20401590 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

из постановления 1590

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Если в характеристиках девайса указана производительность пара, значит они должны были ее замерить

Добавлено спустя 42 секунды

Пусть предоставят отчёт о тестировании

Большое спасибо, вот это действительно очень полезная информация! 🤝

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21811

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21811
    # 17 июня 2025 18:36 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

vogen, вы меня извините. Но вся моя переписка с ТС была конкретной и ни на грамм не субъективной.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

vogen, так как выяснилось, что ТС товар купил осознанно, а для отпаривателей это особенно важно, то и его требования к качеству этого товара можно оцифровать. Не надо переворачивать всё на его хотелки

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21811

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21811
    # 17 июня 2025 22:33 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    jackjones:

Вчера прислали письмо, в котором сообщают, что с 15 июля в связи с обоснованными производственными причинами (проект закончился) устанавливают неполное рабочее время (0,1 ставки).

Вместе с тем данный вариант прекращения трудовых отношений также несет в себе риски признания его не соответствующим законодательству ввиду того, что в силу передачи конкретных видов работ из сферы самостоятельного хозяйствования работодателя в сферу хозяйствования других лиц, у данного работодателя исчезает возможность изменения организационных или технологических условий труда, сопутствующих выполнению соответствующих работ, ввиду отсутствия самих этих работ. И в основе увольнения работника будет не волеизъявление работника, отказавшегося от продолжения работы в новых условиях, а объективная невозможность предоставления такому работнику отсутствующей у работодателя работы в соответствующем обособленном структурном подразделении по той трудовой функции, которая обусловлена заключенным с ним трудовым договором. Фактически же этот работник оказывается в одинаковом положении с работником, должность которого подлежит сокращению, поскольку и для того, и для другого в равной мере утрачивается возможность продолжения работы по причинам, не связанным с их личным волеизъявлением и виновным поведением, а вызванным такими изменениями в сфере самостоятельного хозяйствования работодателя, которые исключают дальнейшее выполнение этими работниками прежней работы по причине ее отсутствия.

Добавлено спустя

jackjones, проект, о котором вы пишите, закончился скоропостижно, или согласно плана?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 18 июня 2025 20:18
    96_JkO:

]jackjones, проект, о котором вы пишите, закончился скоропостижно, или согласно плана?

не имеет значения

Добавлено спустя 26 секунд

для квалификации произв-ных,экон-х итд причин

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21811

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21811
    # 18 июня 2025 21:33
    Leo.mogilev:

96_JkO:

]jackjones, проект, о котором вы пишите, закончился скоропостижно, или согласно плана?

не имеет значения

если дата окончания проекта была известна на момент заключения договора с ТС, какая же это причина

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 18 июня 2025 22:27
    96_JkO:

Leo.mogilev:

96_JkO:

не имеет значения

если дата окончания проекта была известна на момент заключения договора с ТС, какая же это причина

может пятилетку в три дня сработали :D

Добавлено спустя 23 секунды

проект закончился за три дня и аравидерчи

• 3557511 Member
    офлайн
    3557511 Member

188

3 года на сайте
    пользователь #3557511

Написать сообщение

188
    # 19 июня 2025 03:44 Редактировалось 3557511, 2 раз(а).
    tiavik:

3557511:
    Допустим подарили 1/10000000000000000000 квартиры человеку.

Фантастика в другой ветке.

Почему фантастика? Тут как-то говорили что нет ограничения на минимальную долю. Если верить сказанному, могу подарить хоть 1/(10^100500) долю квартиры. Хотя конечно глаза нотариуса будут круглые.

tiavik:

Чем больше микрособственников тем легче будет собственнику большей доли через суд принудить их продать свои доли.

Почему?

vogen:

Ну это если собственник микродоли - лох по жизни и будет не те слова рассказывать в суде и (или), видимо, не пропишется на свою дольку....

Правильные слова "храню имущество, другого жилья нет, беден как мышь". Что-нибудь забыл?

tiavik:

Мне бы очень хотелось пообщаться с принявшим в дар

Когда увидите, расхочется. Маргиналы, малоимущие но много пьющие.

tiavik:

Я предполагаю что это сказки, а ТС троль

Не троль. Пока теоретически ситуацию рассматриваю. Но может реализоваться.

Квартира 2 комн. и два собственника с равными долями, счета разделены. Один собственник настаивает на определении порядка пользования и выделении долей. Хочет занять бОльшую комнату на основании того что у него сожительница и ребёнок (не прописаны там, просто живут). Прописан сособственник один, я в своей доле тоже один.
    1. Порядок пользования определяется раз и навсегда? Допустим они получили бОльшую, я получил меньшую. Позже когда пропишу супругу, ребёнка, родителя и у меня будет больше прописанных чем у сособственника, могу через суд изменить ПП и получить бОльшую комнату?
    2. Если я вообще не хочу устанавливать ПП или не согласен на меньшую комнату, сособственник подаёт в суд. При проигрыше я оплачиваю судебные издержки?
    3. Сособственник требует чтобы я заключил с договор на газ и эл-во. Я отказываюсь, грозит судом. Я ему сказал что не буду пользоваться пока ни тем ни другим. Приходить буду, а пользоваться не буду. Подключить газ он может и без меня (мингаз говорит что не в праве отказать). Электричество подключено, не знаю на кого, но не на меня. Если подаст в суд, буду обязан заключить договор на эти услуги и скидываться даже если не пользуюсь? Его аргумент что он не может контролировать пользуюсь или нет, мой аргумент что это его проблемы и он может не подключать.
    4. С сособственником живут сожительница и неизвестно чей ребёнок. Паспорта показывать отказываются. Дитё сожительницы наверное, не уверерен что сособственника. Не хочу чтобы в квартире жили люди которые по закону там жить не имеют права. Какие мои действия?
    5. Если определили ПП, разницу в метраже в какой срок обязан сплатить один другому и по какой цене метра? У него видение цены метра 1000, у меня 1600 (если мне сплачивают). Как устанавливается если не пришли к согласию?
    6. Гипотетическая ситуация, если есть сособственники с долями 50/100, 45/100, 1/100, 1/100, 1/100, 1/100, 1/100. При желании первых двух продать квартиру целиком, обязательно ли им согласие на продажу последних пяти сособственников? Как такие ситуации решаются на практике если миноритарии против?
    7. Временами вижу объявления "помогу продать долю". По какой схеме работают помогайки?
    8. Как доказывать отсутствие проживания для целей не платить за чужое эл-во? Я сейчас не живу там, а три или четыре тела мотают электричество (хотя я не заключал договор на себя). Потом могут пойти в суд и требовать с меня часть как будто я там мотал его вместе с ними. Есть способ как-то от этого застраховаться?
    9. Сособственник хочет повесить в прихожую камеру. Без моего согласия имеет право? Допустим увидел я что висит и я против, мои действия?

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 19 июня 2025 07:39

3557511, а чиво вопросов опять так мало?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21811

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21811
    # 19 июня 2025 07:59

3557511, порядок пользования не порождает выплату стоимости кв метров

Добавлено спустя 49 секунд

Реальный раздел может породить выплату компенсации

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 19 июня 2025 10:43 Редактировалось Лешик, 2 раз(а).

Что возрастет в цене есть жить в квартире, где никто не прописан?
    Горячая вода и отопление вроде точно

А свет? (дом без газа)

Плюс, что насчет других услуг, вывозу мусора лифт итд

4.7 (3.5.17)
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10476

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10476
    # 19 июня 2025 12:58 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Лешик:

А свет? (дом без газа)

Электричество разница не значительная, её можно даже не принимать в расчет

Добавлено спустя 21 секунда

Лешик:

Горячая вода и отопление вроде точно

Да, это

• vik130 Junior Member
    офлайн
    vik130 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #282040

Написать сообщение

85
    # 19 июня 2025 13:19

Добрый день. Нужна юридическая консультация. Супруга за 10 дней до совершеннолетия ребенка подала на алименты. Жили отдельно , но в браке. Ребенок жил с супругой и ее родителями. У меня в выходные. Будут ли взыскания и за какой срок?

офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 19 июня 2025 13:37
    vik130:

Добрый день. Нужна юридическая консультация. Супруга за 10 дней до совершеннолетия ребенка подала на алименты. Жили отдельно , но в браке. Ребенок жил с супругой и ее родителями. У меня в выходные. Будут ли взыскания и за какой срок?

а она докажет то,что ей обязательно надо доказать в соответствии со ст109 кобс?

• vik130 Junior Member
    офлайн
    vik130 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #282040

Написать сообщение

85
    # 19 июня 2025 14:09

только пару смс о том как тяжело одной содержать ребенка, свидетельства ее родственников, дочери будут учитываться? ведь я помогал(кормил, одевал)по возможности.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26607

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26607
    # 19 июня 2025 14:14

vik130, в содержании участвовали ? Деньги давали ?
    Собирайте доказательства , показания свидетелей что помогали , что ребёнок у вас в выходные был .
    Конечно интересная ситуация , интересно кто её надоумил и почему раньше не подавала

добропорядочный социопат
    офлайн

41210

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41210
    # 19 июня 2025 14:49

кто,кто,подружайки

• vik130 Junior Member
    офлайн
    vik130 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #282040

Написать сообщение

85
    # 19 июня 2025 14:56
    serg42:

vik130,

чеков конечно не найду. свидетельства в письменном виде?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10476

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10476
    # 19 июня 2025 15:14 Редактировалось vogen, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21811

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21811
    # 19 июня 2025 16:07
    vik130:

подала на алименты