Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 мая 2011 21:28

Dedraman,

ass.gif наперёд стоит

в Peugeot 307 вроде тоже весело:wink:

а лямпачку я все-таки поставил:love:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8931

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8931
    # 25 мая 2011 00:28
    Mr.ViT:

Strenger, вот видишь... "внимательно читайте договор" (с) так что все в норме... у меня в теории 7,4 а по факту - 8,5... и вроде ничего... хотя с этими ценами скоро придется переучиваться на езду в стиле "овощ".

если бы я знал что у мотора 1.6 будет расход не менее 10 литров по городу, не брал бы... :(

может еще успею до 1-го числа купить другую машину :) вот такая шутка :(

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 25 мая 2011 11:38

Strenger, ну, газ поставь, вот Попесыч сокрушался, что не сделал это в свое время, и будет счастье... ну или дизелюку...:super:

а вообще, я этого не понимаю, я, прежде, чем купить машину, стараюсь узнать про нее все, в том числе ремонтопригодность, стоимость и доступность з/ч, стоимость содержания - расход топлива, и т.п.:znaika:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23017

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23017
    # 25 мая 2011 13:31

Mr.ViT,

ну или дизелюку...

ну если есть "из под таблетки" по двапятьсят то выгодно... а так.... 50 руб на литре долго окупать дизельные затраты зимой и более частое обслуживание будешь ;)

Эх... знать бы когда газ подорожает... оставался бы он на этом уровне... за год бы окупилась установка

Балять мои крылья
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 25 мая 2011 13:42

Popesych, http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=ru&id=144 ... abNumber=2 - интересный вариант, а? как у нее стока мощи может быть???:love:

офлайн

23017

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23017
    # 25 мая 2011 13:46

Mr.ViT, Как как... там мотор специальный

XU10J4S именно под версии VTS

Тебе Стрела лучше расскажет, у него в его С2 160 лошадок на 1.6 моторе.

Балять мои крылья
  • kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3849

15 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3849
    # 25 мая 2011 14:25

Пригнал С5 бензин, решил поменять масло, точно не знаю какое там залито, но собрался заливать манол поусинтетика...

Нормальное масло для такой машины ???

Надо ли в начале залить промывочное ???

Спасибо...

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • P1t0n Member
    офлайн
    P1t0n Member

347

19 лет на сайте
    пользователь #49509

Написать сообщение

347
    # 25 мая 2011 14:45

kosmas, посотрите под капотом, может быть найдется этикетка с последним пробегом, когда менялось масло. Если разница не сильно большая - промывка не нужна.

по поводу масла - рекомендация производителя - Total. В шапке есть указания на спецификации, которым масло должно отвечать. В этом случае, я думаю, масло может быть любого производителя, которому Вы доверяете.

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 25 мая 2011 14:49

Покурил форум, менять ли помпу если с ней все хорошо на С5 1,8 бензин 2001г., ща времена такие лишних денег нету, в регламенте то-1 ... то-3 нету нигде замены помпы, ресурс помпы вроде 200-250 т. км.

Камнями не кидать, и не писать что лушче поменять и спокойно ездить, лучше разобраться что до как и спокойно ездить :)

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 25 мая 2011 15:04

kosmas, синтетику лить нужно. смотри мануал.

GREN, есть подозрения на то, что пора менять? вроде меняют приурочивая событие к замене ремня...

офлайн

23017

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23017
    # 25 мая 2011 17:33

GREN, А какой пробег у машины? 110 тыс? Ой ли?

PS я поменял потому что при прикручивании к помпе крышке ГРМ последняя начинала "петь". приоткручиваешь 2 болта с помпы - "петь" перестает.

Балять мои крылья
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 25 мая 2011 17:48

Popesych,

А какой пробег у машины? 110 тыс? Ой ли?

такой же как у меня 140 :D

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 25 мая 2011 18:26

Всем привет.... друг просил произвести опрос ) у кого сколько кушает ситроен C5 2.2HDI сарай на автомате, рестайлинг ) у него средний что-то вроде 8 литров... напишите плиз сколько у кого кушает трасса/город/смешанный

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3849

15 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3849
    # 25 мая 2011 18:36
    Mr.ViT:

kosmas, синтетику лить нужно. смотри мануал.

Просто у нас в семье все льют Mannol, есть возможность покупать его дешевле, хотя всем французам рекомендуют заливать тотол, но сомневаюсь что все это делают...)))

Почему синтетику, вроде машина не новая, пробег 219тыс.

Если что сильно не ругайте...)))

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 25 мая 2011 19:02 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

ChelDm, мануал +-10%. остальное зависит от стиля езды и сочетания город/трасса/пробки и т.п. если все похоже, но цифры сильно разные - на диагностику.

kosmas,

Просто у нас в семье все льют Mannol,

- это конечно авторитетно:D,

хотя всем французам рекомендуют заливать тотол

не всем, рено, если не ошибаюсь рекомендует elf.

по поводу

Почему синтетику, вроде машина не новая, пробег 219тыс.

- смотрим допуски и рекомендации. уверен, что там нет ни минералки ни полусинтетики.

я в ксарика, 1,9 просто дизель - лил синтетику, как написано, хотя мне говорили, ты чего, у нее такой пробег... можно и лукойл конечно, но недолго. а так - лил по букварю и не имел НИКАКИХ проблем с двигателем.

по марке, лил и тотал, и мобил1. в с5 залил oman синтетика - полет нормальный.

еще про пробег и что лить. могу предложить вариант проверки: звонок официалам: "здрасьте, машина такая-то, год, вин, пробег, надо масло, что можете предложить?"

звонок импортерам: "здрасьте, машина такая-то, год, вин, пробег, надо масло, что можете предложить?"

как думаешь, ответ от букваря отличаться будет? если да, то нафиг такого импортера!

потому как, если делать

у нас в семье все льют Mannol

- будет потом гон - французы говно, ненадежные и т.п. букварь, и рекомендации официалов залог упешной эксплуатации.

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 25 мая 2011 19:03

Popesych, 175 тык км, привез из Германии :), ГРМ решил поменять потому что наклейка какая та не понятная по замене ГРМ, позже выложу фотку этой развеселой наклейки.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 25 мая 2011 19:06

GREN, есть сомнения - запрос официалам истории обслуживания.

• GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 25 мая 2011 19:15

Mr.ViT, а наши доблестные отечественные представители оказывают такие услуги предоставление истории обслуживания?

офлайн

23017

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23017
    # 25 мая 2011 19:42

Mr.ViT,

запрос официалам истории обслуживания.

Дык не дают. Надо сторонних искать.

GREN, ГРМ полюбэ менять надо.... то что пишут в так называемых сервисных книжках я не верю. А там снимете ГРМ вот и проверите помпу.

В этом году помпа пластик, так что надо быть осторожным при замене только крыльчатки, а не помпы целиком.

kosmas, лейте то, что написано соответствует спецификации масел в букваре в шапке для Вашего мотора. А производитель - ну главное что бы не подделка была.

ЗЫ последние истории о сервисных и о продавцах:

Первый случай: Делал Комп диаг машине С5 бенз 2002 года с пробегом 133396 тыс - одно место с пробегом было девственно чисто, а во втором месте пробег числился последний как 133376 тыс, т.е. 20 км назад. Продавец был спокоен как удав. И только не говорите что это так и должно быть? ;)

Второй: Звонят - в Молодечно огонь стоит, поехали... я на работе какой ехать. Говорю ВИН давай попробую историю поспрашать. Благо знакомый за маленькое вознаграждение пробил обслугу - машина у оффов не ремонтировалась. Ну так и сказал клиенту. Звонит через 6 часов - купили, машина огонь. Потом добавляет... что-то твой человек намудрил - по сервисной все чики пуки с подтверждением пробега. Ну я его переубеждать не стал ;)

Балять мои крылья
  • kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3849

15 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3849
    # 25 мая 2011 19:58

Я вот например не знаю синтетика там или полусинтетика, но планирую заливать полусинтетику...как можно узнать...

Надо ли будет промывочное или просто залить ???

Двигатель EW7J4...