Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
ibingaa:Здравствуйте.
Посоветуйте рожковую кофеварку (была Krups XP5220 30, но, к сожалению сломалась, за ремонт никто браться не захотел). Посоветуйте достойную замену.
А что в нем так сломалось, что не хотят ремонтировать?
simon818:Ладно, объясню для всех пользователей, кто впервые столкнулся с этой проблемой на новом аппарате. 1-Надо на 1-2 деления уменьшить помол. 2-Надо помимо смазывания полозьев и квадратов смазывать шток. 3-При промывании ЗУ не надо каждый раз смазывать, смазка полностью не вымоется, тонкий слой остается и именно он смазывает, а избыток вреден, потому что к нему цепляется жмых. 4-Смажьте очень тонким слоем (чтоб только смазано было) резиновое колечко красное на корпусе ситечка. Пока оно не притерлось, нагрузка очень большая.
Всё понятно кроме квадратов и штока. Не могли бы прикрепить фотографию что это и где они в ЗУ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Пока нет никакого аппарата с таким ЗУ. На пальцах: Шток видно, когда ЗУ держите правой рукой и смотрите в плоскости, перпендикулярной при постановке в аппарат, т е когда видно движущиеся части. Он толкает поршень внутри стакана, в который насыпается порция кофе. Квадраты бегают по нижней плоскости ЗУ. И помните, когда проверяете ЗУ, флажок ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПУЩЕН, который с обратной стороны от ручки, за которую вытягиваете.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер выбираю кофеварку в подарок подскажите какую выбрать DeLonghi EC 850.M или DeLonghi Lattissima + EN 550
KORUX.JENIE, ну аппараты достойные , но... суть вопроса?
Взять вам кофеварку, работающую на молотом (чалдах) или на капсулах Nespresso? Так?
Я знаю только 1 место в Минске, где эти 2 аппарата есть в наличии и можно повопрошать продавцов и даже кофе попить (с аналогов).
Подскажите, где в Минске можно купить фильтр тонкой очистки для кофемашины delonghi по адекватной цене? Если вода из под осмоса, насколько критично продлить срок регламентной замены фильтра, заявленный производителем в 2-3 месяца?
Резонный вопрос, но рано или поздно машина сама попросит замены фильтра, насколько я понимаю...
matveys:Подскажите, где в Минске можно купить фильтр тонкой очистки для кофемашины delonghi по адекватной цене? Если вода из под осмоса, насколько критично продлить срок регламентной замены фильтра, заявленный производителем в 2-3 месяца?
Такой подойдет?
matveys:Резонный вопрос, но рано или поздно машина сама попросит замены фильтра, насколько я понимаю...
в saeco по моему можно сказать что нет фильтра и не париться.
Reader_p:matveys:Резонный вопрос, но рано или поздно машина сама попросит замены фильтра, насколько я понимаю...
у matveys, delonghi
в saeco можно и в delonghi наверное тоже
matveys:Если вода из под осмоса, насколько критично продлить срок регламентной замены фильтра, заявленный производителем в 2-3 месяца?
срок службы фильтра, литров 40-60
остальное на Ваш страх и риск
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Интересует качество приготовленного напитка и его разнообразие . Кофеварки DeLonghi EC 850.M или DeLonghi Lattissima + EN 550 . ( в случае выбора DeLonghi Lattissima + EN 550 капсулы планирую изготавливать сам , кто пробовал подскажите стоит этим заниматься или лучше сразу взять DeLonghi EC 850.M ) Помогите с выбором !!!!!!
KORUX.JENIE:EN 550 капсулы планирую изготавливать сам ,
Можно еще дома кофе выращивать ..в целях экономии http://urozhayna-gryadka.narod.ru/cofe.htm
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Reader_p:matveys:Резонный вопрос, но рано или поздно машина сама попросит замены фильтра, насколько я понимаю...
Да, в делонги тоже можно отключать функцию с фильтром.
KORUX.JENIE:
Добавлено спустя 15 минут 21 секундаИнтересует качество приготовленного напитка и его разнообразие . Кофеварки DeLonghi EC 850.M или DeLonghi Lattissima + EN 550 . ( в случае выбора DeLonghi Lattissima + EN 550 капсулы планирую изготавливать сам , кто пробовал подскажите стоит этим заниматься или лучше сразу взять DeLonghi EC 850.M ) Помогите с выбором !!!!!!
Не надо этих танцев с бубном, купите ЛЮБУЮ КОФЕМАШИНУ, отстройте ее и наслаждайтесь любимым кофе.
matveys:Резонный вопрос, но рано или поздно машина сама попросит замены фильтра, насколько я понимаю...
отключить использование фильтра и никто ничего не просит.
KORUX.JENIE,
KORUX.JENIE:в случае выбора DeLonghi Lattissima + EN 550 капсулы планирую изготавливать сам
- это глупость по моему. Если вам хочется съэкономить на кофе и устраивает молотый куда-то забивать, то это куда-то уже создано и называется оно фильтр в рожке кофеварки (так называемые "рожковые" кофеварки, эспрессо)!
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
ОК. Я думаю DeLonghi EC 850.M будет для меня самое то . Подскажите какие напитки она сможет приготовить ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
KORUX.JENIE:ОК. Я думаю DeLonghi EC 850.M будет для меня самое то . Подскажите какие напитки она сможет приготовить ?
Выбор хороший. Такие аппараты в Пинске стояли в баре и работали хорошо даже с той нагрузкой. А насчет напитков посмотрите в гугле.