Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 12 августа 2022 09:19

Furrial, так, і гэта шмат залежыць ад зыходнай оптыкі. Самы найлепшы спосаб гэта праверыць - лінзы. У мяне на левым воку ў начны час начны зрок выключаўся.
    Пасля аперацыі толькі на трэці месяц у мяне там пачалася нейкая стабілізацыя - левае вока пачало бачыць лепш ноччу, эфект гала амаль знік.
    Ну і скажу так, калі вялікая розніца паміж вачыма (як у мяне), аднаўленне зроку ідзе не так радасна і з хваляваннямі.. Калі такое ёсць, насіце оптыку любую. Бо будзе як у мяне)

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 12 августа 2022 10:15
    Furrial:

появляются ореолы. Вот это раздражает, но уходит уже

У меня не ушло за несколько лет. :)

• Furrial Junior Member
    офлайн
    Furrial Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #257622

Написать сообщение

82
    # 12 августа 2022 11:11
    Василий44:

Furrial:

появляются ореолы. Вот это раздражает, но уходит уже

У меня не ушло за несколько лет. :)

Ого, а сильные? У меня из магических)) объектов которыми они были поначалу стали обычными, с небольшими ореолами, т.е. терпимо.

офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 12 августа 2022 11:48
    Furrial:

Ого, а сильные?

До коррекции были ещё сильнее в течение трёх десятков лет, так что на оставшееся грех жаловаться)

• TrueHD HDTV Team
    офлайн
    TrueHD HDTV Team

480

15 лет на сайте
    пользователь #172626

Написать сообщение

480
    # 15 августа 2022 00:31

в Воке врач сказала, что лучше делать Ласик который с персонализацией. (астигматизма у меня нету). Говорит что влияет на наличие аббераций потом типа как раз ореолы вокруг.
    А вот самый крутой Ласик (который 3D) говорит что особо смысла нет, т.к. цена на 250 руб дороже, а сильно эффекта разницы не будет, там просто больше точек учитывается.

«Мир – добродетель цивилизации, война – её преступление». Виктор Гюго
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 15 августа 2022 00:39

"TrueHD"
    расскажи на чем остановился...
    -8 пока делать рано но надо...

офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 15 августа 2022 10:02
    TrueHD:

Говорит что влияет на наличие аббераций потом типа как раз ореолы вокруг

У меня с персонализацией, ореолы на месте. :trollface:

• TrueHD HDTV Team
    офлайн
    TrueHD HDTV Team

480

15 лет на сайте
    пользователь #172626

Написать сообщение

480
    # 15 августа 2022 13:10 Редактировалось TrueHD, 10 раз(а).
    Василий44:

У меня с персонализацией, ореолы на месте.

Наверное астигматизм был?

Добавлено спустя 48 секунд

POLOVOD:

расскажи на чем остановился...

Если вы про мед.центр, то пока больше всех понравилась "Voka". Очень приятная клинника, очень свежий ремонт и атмосфера внутри, скандинавский стиль. Очень приветливые хостесс на ресепшене, очень внимательные девушки в колл-центре, отличный старший администратор Инга, без проблем вникала в индивидуальные вопросы и делала индвидуальный подход, общалась с доктором по моему вопросу. Был у одного врача, тоже очень грамотная и доброжелательная, ответила по порядку на все вопросы, даже дала рекомендации по неотносящимся к лазерке вопросам (халязион). Даже не стали с меня денег брать за эту консультацию. Вока оказалась очень миленькая. Пока склоняюсь к ним, хоть и сама лазерка подороже.

Если про метод, то склоняюсь к Ласику с персонализацией, но пока делать не буду потому что халязион еще не прошел, врач сказала месяца 2-3 подождать, а то с внутренней стороны века слизистая пока неровная. Может еще в Москве похожу поспрашиваю про Смайл.

Честно говоря уже и потом не уверен что буду делать: сегодня пошел в оптику делать очки (ну раз коррекция откладывается) и компьютер намерял -5.50 на -5.75. А было до этого -5.00 на -5.50 (28 дек 2021), то есть за пол года падение одного глаза на 0,5 диоптрии и второго на 0,25.
    Пару лет назад в Оптимеде говорили что при падающем зрении вообще не делают лазерку...

Добавлено спустя 1 час 6 минут 20 секунд

Позвонил в Лодэ на Независимости, 95, просил спросить у доктора, правильно ли я понимаю, что нельзя делать лазерку при падении на -0,5 за пол года, в итоге они минут 20 пререкались, повышали голос, перебивали, карочь в лучших традициях. Но ни в какую не хотели задать вопрос доктору. Убеждали приходить и платить бабки за консультацию. Это жесть. С какого мне платить за консультацию по операции которую мне вообще запрещено делать, раз зрение падает? Они говорят мол мы не видим ваши данные, я говорю так у меня на руках все данные, может я не у вас тестил зрение, я и сам вижу по цифрам что оно падает, для меня это факт, зачем его ставить под сомнение? Просто узнайте, есть ли возможность или хоть какие-то шансы когда можно делать Лазерку при таком падении. Или сразу понятно что смысла нет. Тогда зачем весь сыр-бор начинанать? Но ответ неизменный, приходите и платите за консультацию/обследование. Жесть. Попросил позвать старшую администраторшу, перезвонила девочка, кажется Ксения, и ту же шарманку включает, точно также с перебиванием, повышением голоса. При этом сама не гнушается требовать "не повышайте голос", или "у меня вообще-то люди стоят". Если что, уточню что я крайне дипломатично и спокойно всегда звоню и если где-то и повысил голос то только после того как они сами неизбежно накаляют обстановку, не желая пошевелить пальцем в сторону решения вопроса человека. Такое чувство что я в магазин "фрукты-овощи" узбекам звоню, а не в крупный мед.центр, куда несу свои кровные за дорогущую операцию, возможно, самую серьезную в жизни человека.

офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 15 августа 2022 14:22
    TrueHD:

Наверное астигматизм был?

Да.

TrueHD:

Пару лет назад в Оптимеде говорили что при падающем зрении вообще не делают лазерку

Им всё равно, по-моему...

TrueHD:

пошел в оптику делать очки (ну раз коррекция откладывается) и компьютер намерял

Я бы в таком деле полагался на измерения в спецклиниках, а не на компьютеры в Оптиках...

• TrueHD HDTV Team
    офлайн
    TrueHD HDTV Team

480

15 лет на сайте
    пользователь #172626

Написать сообщение

480
    # 15 августа 2022 14:49 Редактировалось TrueHD, 1 раз.
    Василий44:

Я бы в таком деле полагался на измерения в спецклиниках, а не на компьютеры в Оптиках...

делал в "Хавле" на Восточной, у них очень хорошие и современные компьютеры, много оборудования, меня там самыми разными методами пол часа тестировали, и врач очень профессиональная.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 15 августа 2022 15:05
    TrueHD:

Позвонил в Лодэ на Независимости, 95, просил спросить у доктора, правильно ли я понимаю, что нельзя делать лазерку при падении на -0,5 за пол года, в итоге они минут 20 пререкались, повышали голос, перебивали, карочь в лучших традициях.

Але гэта насамрэч, кансультацыя і платная. Гэта ж тое самае, што пытаць пра параметры ціску. У любой клініцы вам бы так сказалі, тым больш, што кансультацыі па тэлефону - ну такое.
    Скажу так, важны параметр - даўжыня вока. Вось калі вока даўжэе, тады гэта не вельмі.

TrueHD:

Честно говоря уже и потом не уверен что буду делать: сегодня пошел в оптику делать очки (ну раз коррекция откладывается) и компьютер намерял -5.50 на -5.75. А было до этого -5.00 на -5.50 (28 дек 2021), то есть за пол года падение одного глаза на 0,5 диоптрии и второго на 0,25.
    Пару лет назад в Оптимеде говорили что при падающем зрении вообще не делают лазерку...

Гэта стабільны зрок) Вось калі б -6 быў...

• TrueHD HDTV Team
    офлайн
    TrueHD HDTV Team

480

15 лет на сайте
    пользователь #172626

Написать сообщение

480
    # 16 августа 2022 00:38 Редактировалось TrueHD, 8 раз(а).
    AutVit:

Але гэта насамрэч, кансультацыя і платная.

Ничего подобного. Консультация рассматривает индивидуальные особенности пациента. А я спрашиваю вообще в принципе не является ли падение зрения отводом от операции. Для всех.

AutVit:

Гэта ж тое самае, што пытаць пра параметры ціску.

Слушайте, я конечно не буду поднимать вопрос национализма и дело абсолютно ваше на каком языке говорить, но вот вроде учились в одинаковых школах, а я уже который раз ловлю фишку что вашу речь не понять. Простите уж великодушно но реал фиг поймешь. Выделяться и выражать свою индивидуальность нельга жа за счет потери коммуникативных качеств. Не обесудьте, знаю что вопрос языка больной и острый, не в коем случае не хочу наезжать или навязывать что-то, но чесслово, уже не в первый раз приходится лезть гуглить, а конкретно эту фразу даже так не осилить. Циск - давление вроде как. Или тиски. Параметры давления выходит? Что, к чему? Непонятно.

AutVit:

У любой клініцы вам бы так сказалі

Нет. В "новом зрении" без проблем пошли спросили у врача и ответили на данный вопрос. Врач передала что при падающем зрении они не возьмуться. В "Воке" вообще попросили врача лично мне перезвонить, ноу проблемо. И только в Лоде начали лезть в бутылку.

AutVit:

што кансультацыі па тэлефону - ну такое.

Однако, прошу обратить внимание, мой реквест был не на консультацию. Очень большая разница. Я, грубо говоря, вообще пытаюсь понять, делают ли они такие операции впринципе. Людям, у которых падает зрение. Если да (при каких-то условиях, каких-то личных характеристиках пациента и т.п.) - то не вопрос, я заплачу за консультацию/диагностику, чтобы проверили мои личные характеристики. И посмотрели, можно мне делать или нет.
    Но если изначально известно что само по себе падающее зрение это УЖЕ абсолютно точно БЕЗ ВАРИАНТОВ запрет на операцию = то сфига ли я должен платить бабки за заведомо ненужные мне услуги? Если всё равно они откажут мне в операции? Базируясь на тех данных которые и так уже есть? То смысл хоть копейку мне еще вкладывать в этот вопрос и что-то там еще выяснять? ну бред же.
    Достаточно было бы мне сказать например, что, мол, да, у нас были люди у которых было падающее зрение и тем не менее они у нас делали коррекцию. Вопросов нет, сходил бы оплатил их консультации и всё что там надо чтоб проверить мои шансы. Но только если они реально есть.
    А то пока больше похоже упорное еврейство вытянуть в деньгах стоимость консультации просто чтобы сказать слово нет.

Самое интересное что я 2,5 года назад в Оптимеде уже платил за полное обследование глаз. В итоге мне ничего толком не сказали, сказали мол у вас всё хорошо с глазами, но вот зрение падает, поэтому Лазерку нельзя. Причем даже не сказали почему падает. Сказали что с медицинской точки зрения паталогий нет. Ну круто.

AutVit:

Скажу так, важны параметр - даўжыня вока. Вось калі вока даўжэе, тады гэта не вельмі.

Даужиня вока уже выяснится на обследовании полноценном. Но чтоб туда идти (и платить за него, соответственно), как бэ имеет смысл вообще понимать что есть хотя бы какие-то минимальные шансы на положительную резолюцию этого обследования.

Скажу по-другому, например ты спортсмен и есть некое желаемое спортивное состязание, которое, как зачастую бывает, требует определенных денег за участие. Так смысл платить за участие, если ты точно знаешь что твои текущие параметры абсолютно точно оставляют ноль шансов на победу?

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 августа 2022 06:05 Редактировалось Crazy2Taxi2, 3 раз(а).
    TrueHD:

Вы курсе что с таким обслуживанием аппаратов как в РБ (еще и бушных из европы), там допуски несколько диоптрий могут быть :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Василий44:

Там какое-то другое оборудование, или медсестры, готовые не работать на поток? :znaika:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 16 августа 2022 08:13 Редактировалось AutVit, 1 раз.
    TrueHD:

Ничего подобного. Консультация рассматривает индивидуальные особенности пациента. А я спрашиваю вообще в принципе не является ли падение зрения отводом от операции. Для всех.

Яшчэ большы ў вас будзе шок пасля магчымай аперацыі. Калі ў большасці выпадкаў вакол вас ніхто не будзе насіцца, калі вынікі атрымаюцца ў межах 0,3-0,6 дыёптрый. І вы таксама нічога не зможаце зрабіць, бо ў вас таўшчыня рагавіцы 570 мкм. На кожную дыёптрыю лазер здымае 15 мкм. То бок, застанецца 570 - 15*5 = 495 мкм. А допуск на 500 мкм на паўторную карэкцыю хіба захоўваецца. У вас пагранічныя паказчыкі. І тут я ўжо не доктар вырашаць такія пытанні. ) Бо часамі лепей захаваць зрок 0,8-0,9, чым рабіць дакарэкцыю Ласікам.

TrueHD:

Нет. В "новом зрении" без проблем пошли спросили у врача и ответили на данный вопрос. Врач передала что при падающем зрении они не возьмуться. В "Воке" вообще попросили врача лично мне перезвонить, ноу проблемо. И только в Лоде начали лезть в бутылку.

Вам любы доктар так скажа і пра гэта напісана на кожнай інтэрнэт-старонцы рэкламнай: пры прагрэсіўнай міяпіі ў аперацыі адмоўлена. Пры гэтым доктар не ацаніла вашую дынаміку па тэлефону. Бо нават мне, не спецыялісту, відаць, што ў вас рэгрэсу няма. Таму дзіўна, што яны вам спадабаліся) Хаця - як мала чалавеку патрэбна для шчасця. :D

TrueHD:

Однако, прошу обратить внимание, мой реквест был не на консультацию. Очень большая разница. Я, грубо говоря, вообще пытаюсь понять, делают ли они такие операции впринципе. Людям, у которых падает зрение. Если да (при каких-то условиях, каких-то личных характеристиках пациента и т.п.) - то не вопрос, я заплачу за консультацию/диагностику, чтобы проверили мои личные характеристики. И посмотрели, можно мне делать или нет.

Не зробяць, калі ў вас год назад было -4, а цяпер -5, -5,5. У іх такі вялікі паток людзей з стабільнай міяпіяй, таму базавыя рэчы выконваць будзе любы афтальмолаг. З маімі паказчыкамі зроку нават самыя канверватыўныя афтальмолагі і ў акулярах у паліклініках раілі рабіць карэкцыю ў свой час.
    Большасць людзей, якія прыходзілі рабіць карэкцыю, ужо мелі нейкія вынікі абследаванняў. З некаторых патрабуюць прынесці выпіску. Бо да 18 гадоў зрок правяраецца кожны год (у кагосьці паступленне, у кагосьці ваенкамат).

TrueHD:

Даужиня вока уже выяснится на обследовании полноценном. Но чтоб туда идти (и платить за него, соответственно), как бэ имеет смысл вообще понимать что есть хотя бы какие-то минимальные шансы на положительную резолюцию этого обследования.

Тут не клуб афтальмолагаў. А аматары, якія альбо прайшлі карэкцыю, альбо шмат завісалі на розных форумах.
    Вы хіба звышпатрабавальны пацыент і баіцеся трапіць на афтальмолага, які механічна паставіцца да вашых асаблівасцяў вока.
    Ох, лазерная карэкцыя, калі ў вас няма паталогій, здаровая сеткавіца ("сетчатка"), нармальны ціск ("давление"), яшчэ тая механічная аперацыя.... Там усё даведзена на аўтаматызму. Іншая справа, што вока і яго аптычная сістэма - настолькі складаная сістэма, што нават сучасныя лазеры і тэхналогіі не ў стане ў 100% выпадкаў гарантаваць ідэальны зрок праз аперацыю лазерам.

офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 16 августа 2022 12:07 Редактировалось Василий44, 1 раз.
    TrueHD:

Причем даже не сказали почему падает

А откуда им знать?

Crazy2Taxi2:

Там какое-то другое оборудование, или медсестры, готовые не работать на поток?

Я думаю, что да, в спецклиниках иное оборудование.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 августа 2022 15:12 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    Василий44:

Я думаю, что да, в спецклиниках иное оборудование.

Не на поток, обследование занимало бы 4-5часов
    до 1ч только подбор одной коррекции

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Марвел Member
    офлайн
    Марвел Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1522018

Написать сообщение

108
    # 18 августа 2022 22:48 Редактировалось Марвел, 1 раз.
    TrueHD:

Мне тоже говорили , что при падающем зрении не стоит делать лазерку.Поэтому возникают вопросы для тех, кто хочет сделать коррекцию в 18-20.Я дождалась до 32 лет, не специально, так получилось.Мне сказали, что после 30 тот возраст, после которого можно делать уверенно, близорукость не должна развиваться уже. То есть не привязывались к параметрам, а просто назвали возраст в Новом Зрении.

• bilder Neophyte Poster
    офлайн
    bilder Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1420771

Написать сообщение

7
    # 24 августа 2022 16:22

Всем добрый день. Собираясь наконец-то сделать ЛК, пересмотрел свои данные обследований за прошлые годы. Обратил внимание, что в 18 году в Новом зрении толщину роговицы намеряли 619/611 микрометров, в 2021 в Оптимеде 606 мкм на обоих глазах. Кто знает, чем эта разница может быть обусловлена?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 24 августа 2022 17:18
    bilder:

Кто знает, чем эта разница может быть обусловлена?

вариантов то всего 2: или погрешность в измерении (целый 1%), или изменение толщины.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4794

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4794
    # 24 августа 2022 19:45
    bilder:

Кто знает, чем эта разница может быть обусловлена?

Я всегда думаю в первую очередь про погрешность. Ну и если аппараты разные, наверняка тоже разница может быть.