Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 21 октября 2015 21:36 Редактировалось LogitechFX, 2 раз(а).
    alex1978asdf:

Если Вас что-то не устраивает не вступайте в дискуссию.

Вашими же словами.

alex1978asdf:

Не указывайте собеседнику что ему делать и не получите информацию куда можете отправиться сами

alex1978asdf:

в данной теме обсуждают нерадивых работников СТО

Побольше Вашего знаю что здесь обсуждают.
    Как собственно и в знаниях по ремонту авто. Несмотря на мой юный возраст.
    И гораздо точнее могу отличить где накосячило СТО, а где клиент неадекватно оценивает обстановку.

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 22 октября 2015 09:25
    LogitechFX:

alex1978asdf:

Если Вас что-то не устраивает не вступайте в дискуссию.

Вашими же словами.

alex1978asdf:

Не указывайте собеседнику что ему делать и не получите информацию куда можете отправиться сами

alex1978asdf:

в данной теме обсуждают нерадивых работников СТО

Побольше Вашего знаю что здесь обсуждают.
    Как собственно и в знаниях по ремонту авто. Несмотря на мой юный возраст.
    И гораздо точнее могу отличить где накосячило СТО, а где клиент неадекватно оценивает обстановку.

:super:
    ЧЕРНЫЙ СПИСОК КЛИЕНТОВ В СТУДИЮ!!!!!

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 22 октября 2015 15:23

Не помешала бы такая ветка! :super:

• egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 22 октября 2015 15:26
    explosion:

Полностью согласен :beer:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 22 октября 2015 15:30
    Fifty-50:

До полного, определяет отсреливший заправочный пистолет.

ДА ВЫ ШО? А если я перстану жать пистолет раньше, то меня заставят "до полного - до отщелкивания" наливать? Стоит кто-то над душой из персонала? Или может датчик отщелкивания стоит?

• WaclawSha Neophyte Poster
    офлайн
    WaclawSha Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #616744

Написать сообщение

11
    # 22 октября 2015 16:03

На "Да-Каре" испортили рулевую рейку - выкрутили её так, когда "разрабатывали" рулевые тяги, что теперь подлежит замене. Додуматься прогреть слегка тяги, чтобы аккуратно открутить, у некоего Шушкевича А. смекалки явно не хватило. Как итог, 250 у.е. плюс стоимость работ по замене (порядка 70 у.е.) на их совести. Причём после этой так называемой разработки стало слышно, что постукивает при поворотах на малой скорости, и когда ездил к ним, чтоб выяснить причину (ещё дважды!), каждый раз находили что-то новое (то шаровая опора, то пыльник). Про сломанную рейку ни слова! У них "ничего не стучит". Развод на деньги и полная некомпетентность. Да ещё столько времени потеряно на поездки к ним и ненужные диагностики. Никому не советую обращаться к ним.

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 22 октября 2015 17:25
    WaclawSha:

испортили рулевую рейку - выкрутили её так, когда "разрабатывали" рулевые тяги, что теперь подлежит замене.

Насколько понял,что тяги "разрабатывыали"-имеется ввиду,резьбовую часть для регулировки схождения?И куда её "выкрутили"? Сижу,и не могу понять,как "её рейку выкрутили, разрабатывая рулевые тяги",что-бы рейка после этого застучала!? Если не сложно,уточните,что от чего откручивали,и что нужно было по вашему слегка погреть.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • WaclawSha Neophyte Poster
    офлайн
    WaclawSha Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #616744

Написать сообщение

11
    # 22 октября 2015 22:16
    bavaria-bel:

WaclawSha:

испортили рулевую рейку - выкрутили её так, когда "разрабатывали" рулевые тяги, что теперь подлежит замене.

Насколько понял,что тяги "разрабатывыали"-имеется ввиду,резьбовую часть для регулировки схождения?И куда её "выкрутили"? Сижу,и не могу понять,как "её рейку выкрутили, разрабатывая рулевые тяги",что-бы рейка после этого застучала!? Если не сложно,уточните,что от чего откручивали,и что нужно было по вашему слегка погреть.

Ну, я не силен в матчасти, поэтому не могу детально ответить на все вопросы (если бы я знал все эти тонкости, то наверное не обращался бы в СТО). Факт в том, что именно после разработки рулевых тяг начался ощутимый стук при поворотах на малой скорости. Обратились в специализированное СТО, диагностика которого показала "похеренную" рулевую рейку. Их механики это объясняют тем, что у данной марки есть свои нюансы при снятии рулевой рейки.

• gislavednf Senior Member
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 22 октября 2015 22:37
    bavaria-bel:

WaclawSha:

Насколько понял,что тяги "разрабатывыали"-имеется ввиду,резьбовую часть для регулировки схождения?И куда её "выкрутили"? Сижу,и не могу понять,как "её рейку выкрутили, разрабатывая рулевые тяги",что-бы рейка после этого застучала!?

Ну мало ли что они там делали, может "разрабатывали" при помощи лома и такой-то матери. :D
    Ведь большая часть наших слесарей/профессионалов даже не догадываются, что рул. тяги разрабатываются только снятыми с автомобиля (читать: открученными от рейки) :shuffle:

• Fifty-50 Member
    офлайн
    Fifty-50 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #203693

Написать сообщение

145
    # 23 октября 2015 00:22
    ViktorL:

Fifty-50:

До полного, определяет отсреливший заправочный пистолет.

ДА ВЫ ШО? А если я перстану жать пистолет раньше, то меня заставят "до полного - до отщелкивания" наливать? Стоит кто-то над душой из персонала? Или может датчик отщелкивания стоит?

а если вы перестанете жать то это уже не до полного - хватит юлить
    P.s. я Вас воспринимаю как не способного адекватно воспринимать мою информацию, спасибо за беседу, вы свободны.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

egorsto:

explosion:

Полностью согласен :beer:

плюсую, остался вопрос в их фиксации/распознавании

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд

gislavednf:

bavaria-bel:

WaclawSha:

Насколько понял,что тяги "разрабатывыали"-имеется ввиду,резьбовую часть для регулировки схождения?И куда её "выкрутили"? Сижу,и не могу понять,как "её рейку выкрутили, разрабатывая рулевые тяги",что-бы рейка после этого застучала!?

Ну мало ли что они там делали, может "разрабатывали" при помощи лома и такой-то матери. :D
    Ведь большая часть наших слесарей/профессионалов даже не догадываются, что рул. тяги разрабатываются только снятыми с автомобиля (читать: открученными от рейки) :shuffle:

Не в каждом автомобиле можно снять тягу целиком с наконечником(имеется ввиду что будет мешать пыльник, а если и не будет то придётся греть и можно температурой повредить его), тем более мы не знаем о каком авто мы рассуждаем.
    А вот как выкрутили разрабатывая, сам, не могу представить, возможно, всё таки, есть особенности....

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 23 октября 2015 08:35
    Steel_R@T:

Как получить сертификацию в нашей стране:
    1. Место и инструмент есть - уже хорошо
    2. Работники есть, не важно умеют они что или нет, главное чтобы корочка у них на руках была, которая получается опять же отсиживанием курсов смысл которых - получить деньги с вас.
    3. Самое главное - оплатить пошлину за сертификацию!

Так что грамотно тут сказали - ваша сертификация ни о чем не говорит, говорят лишь отзывы о вашей работе... Так что удаяи на дорогах :rotate:

ой, штоб Вам всю жизнь было так легко и просто ...... и Ваши слова да в уши Белгима и иже с ними.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1958

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1958
    # 23 октября 2015 10:15
    KAAN:

ой, штоб Вам всю жизнь было так легко и просто ...... и Ваши слова да в уши Белгима и иже с ними.

+100500. С его списком из 3 пунктов даж велосипеды не разрешат ремонтировать

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 23 октября 2015 11:50 Редактировалось chucha2011, 1 раз.

По поводу фиксации/распознавании-это довольно просто если учет клиентов идет в электронной базе СТО по вину и фамилии. Но для этого нужно иметь общую цель! Еще бы не плохо было-бы закон о защите прав производителей от произвола потребителей. Попытки были, но желающих особо нет объединится.
    Steel_R@T:

Как получить сертификацию в нашей стране:
    1. Место и инструмент есть - уже хорошо
    2. Работники есть, не важно умеют они что или нет, главное чтобы корочка у них на руках была, которая получается опять же отсиживанием курсов смысл которых - получить деньги с вас.
    3. Самое главное - оплатить пошлину за сертификацию!

Так что грамотно тут сказали - ваша сертификация ни о чем не говорит, говорят лишь отзывы о вашей работе... Так что удаяи на дорогах :rotate:

Вы не правы по причине что не в этой теме.
    У меня всегда вопрос возникает: ВСЕ КТО ПИШЕТ НЕГАТИВЫ В ЭТОЙ ВЕТКЕ ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛИ ПРАВА И ПРИОБРЕЛИ АВТОМОБИЛЬ?
    Если так то вам простительно-ищите тех кто вас устраивает и вы обязательно найдете. Если это не так, то вам в шапку черного списка клиентов. Потому как от добра добра не ищут. Явно были ремонтники которые ВАС устраивали..... чего бегаем то????? :trollface:
    И подытожу: Есть неодекваты в сервисах есть и неадекваты в клиентах. Давайте решать эти задачи ВМЕСТЕ!!!! Клиенты должны помогать СТО становиться лучше!!!!! А для этого начните с себя-задавайте вопросы(скока, когда, за что и почему и если что то как быть....) и будьте откровенны (было так-то полистал гугал попробовал на даче не получилось чет сломал......), ДО НАЧАЛА работ по вашему автомобилю, и не надо доказывать что после замены лампочки двигатель начал плохо работать и коробка переключаться..... :moderator:
    Всем хорошего настроения!!!!!!!!!

• lazeran Senior Member
    офлайн
    lazeran Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #356546

Написать сообщение

536
    # 23 октября 2015 12:42

Блин, chucha2011, что там клиент должен СТО, помогать? Скока, за что, как быть? :o Ну и посмеялись, спасибо! :trollface: Это за хорошее настроение! Глупость редкостная.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 23 октября 2015 13:08 Редактировалось uncle_sem, 1 раз.
    alex1978asdf:

uncle_sem, коль Вам понравился пример с АКБ, то взяв оплату Вы обязаны зарядить АКБ до рабочих параметров, а не "я заряжал, но она не пригодна к эксплуатации и место ей в утиле, но за "работу" денежку всё равно возьму".
    PS не нужно склоняться к "что просили (заказали) то и сделал ". Ведь как известно на каждую гайку болт найдётся....

не "до рабочих параметров", а до рабочего напряжения - начнем с этого. а то что акум после зарядки машину не заводит - так он мёртвый, хоть и качественно заряжен до номинального напряжения. новым он после зарядки не станет. далее. проверить разряженный аккумулятор - невозможно. точнее, возможно, но прибор покажет что он разряжен. то есть, если акум высажен - то его ПРИДЁТСЯ зарядить ДАЖЕ перед проверкой. это делать забесплатно? а зачем?! забесплатно я могу замерить на акуме напряжение и сказать что он севший. всё.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

alex1978asdf:

Любая СТО в РБ будучи СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ организацией по оказанию услуг населению ОБЯЗАНА оказывать услуги КАЧЕСТВЕННО, В СРОК и согласно ТРЕБОВАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
    Любое отклонение от вышесказанного как минимум отсутствие оплаты за «работу», а как максимум «почётное место» в шапке топика…

ну дык возвращаясь к замене прокладки, я не вижу противоречий - разве что по срокам. ну так тут случилось непредвиденное, но возможное (согласно мануала) повреждение прокладки, соответственно и сроки затянулись.

ну и, ребята, положа руку на сердце - требования производителей, так вами любимые, они.. как бы вам сказать... если ремонтировать всё по требованиям производителей, то ремонт с лёгкостью станет дороже машины. не верите? ну вот канадский товарищ писал, например - какой-то форд-ф150 или что-то такое - большое и рамное. для определенной работы нужно что-то там от рамы откручивать. в процессе - заламываются болты - ну такая вот конструкция. ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - ЗАМЕНА РАМЫ! на гарантийной машине - всем плевать. давайте прикинем, что будет на 10-летке? овно вопрос, ща заказываем раму. клиент оплатит? ага, конечно.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

alex1978asdf:

Fifty-50, Вы часом не работник СТО? Только они пропагандируют подобную чушь.... :)

только клиенты почему-то уверены, что производитель закладывает в нормы времени откручивание закисших за 10 лет эксплуатации болтов. да производителю начхать! все эти нормы - они для НОВОЙ машины, и НИКАК иначе.

• LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 23 октября 2015 13:31

А куда делся список отзывов на СТО в шапке темы?

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 23 октября 2015 13:34

lazeran читай внимательно!!!!!
    На счет глупости - согласен!!!! Глупо пытаться объяснить как на вкус кому-то то что он не пробовал. Ну а слепому с насморком и дермецо подсунуть можно. И похоже часто подсовывают. Только не все и не всем

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 23 октября 2015 13:47
    Uladik:

KAAN:

+100500. С его списком из 3 пунктов даж велосипеды не разрешат ремонтировать

Со сферой СТО знаком толлько как автовладелец, последний раз на СТО был полтора года назад не считая шиномонтажа и развал/схождения. А принцип получения сертификата/лицензии во многих сферах схож и сводится к тому, что его может получить даже дилетант, главное денюжку заплати.

Stupid Tracer
  • Ariadin Neophyte Poster
    офлайн
    Ariadin Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #777737

Написать сообщение

10
    # 23 октября 2015 14:03

По поводу Да-Кара.
    Была проблема с кондиционером на Вольво V50: в жару просто не работал, через несколько минут отключался.
    На СТО сказали: "Оставляйте, посмотрим".
    Приезжаю: "Мы диагностику не делали, просто подкачали фреона. Поездите, может проблемы больше не будет". Газа в системе до этого было чуть больше половины.
    Езжу дальше - проблема та же. Приезжаю снова, они снова смотрят - и у них опять все работает. Это, видно, владелец пользоваться не умеет.
    Ну и в третий раз еду к ним, предварительно полазив в интернете (http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=53&t=6202&start=144#p499195), говорю, ребята, посмотрите, может там-то и там-то, у Вольво это, кажется, общая проблема.
    Мне: "У нас тут профессионалы", типа лучше вашего знаем. Оставили на осмотр, ничего у них не нашлось в первый день - типа все нормально работает.
    И наконец на второй день они увидели проблему, ту же самую, которая была описана в и-нете! И про которую им было сказано. Менять муфту компрессора им не пришлось, просто почистить, зато счет выставили, как будто новую деталь покупали - что-то порядка 100 баксов.
    Не советую к ним ездить - только время и деньги терять, да еще поплевывать будут на клиента, с высоты своего "профессионализма".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1310958

0
    # 23 октября 2015 14:06
    Ariadin:

По поводу Да-Кара.

Ariadin, А что не устроило? цена или качество?