Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 5 октября 2013 10:55 Редактировалось prostouser1214, 1 раз.
    PIMPF:

Не учитываются! Ни один собственник из группы 106-120 кв не отреагировал на опрос!

почта, skype (создать группу жильцов), можно использовать что-то подобное http://simpoll.ru

Добавлено спустя 29 секунд

PIMPF:

БлинчиК, ты же лично уполномоченному отдавал. Речь идет о предоставлении сканов на эл. почту.

в почтовый ящик ксерокопию

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 октября 2013 14:26
    БлинчиК:

почта, skype (создать группу жильцов), можно использовать что-то подобное http://simpoll.ru

Помоги уполномоченному, организуй. У тебя быстрей получится!

• irin82 Junior Member
    офлайн
    irin82 Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #747130

Написать сообщение

78
    # 5 октября 2013 16:03

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !!! PIMPF вопрос скорее всего к вам - что по поводу счетчиков учета тепла? Я так понимаю что договор заключен с ТС, а не отдельно с каждым дольщиком, и значит платить мы будем не потем показателям которые у нас на счетчиках, а по среднему со всего дома, или что-то в этом роде, т.е. экономиь смысла нет?

• MURRRka Junior Member
    офлайн
    MURRRka Junior Member

30

19 лет на сайте
    пользователь #73197

Написать сообщение

30
    # 5 октября 2013 19:55

А где же обещанный перерасчет по платежам?

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 октября 2013 20:03 Редактировалось PIMPF, 1 раз.

irin82, договор заключен с ТС. В отопительный период оплата будет производится согласно усредненным показателям (как и раньше).
    В конце отопительного сезона будет сняты показания индивидуальных счетчиков учета тепла и в соответствии с ними будет произведен перерасчет. Тем кто экономил на отоплении вернут деньги, тем кто не экономил - придется доплатить. В расчетах учитывается месторасположение квартиры в доме и потери при транспортировке тепла к каждой квартире.
    Более подробнее можно почитать тут.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

MURRRka:

А где же обещанный перерасчет по платежам?

А где же обещанные платежки со всех собственников? Или вы хотите увидеть одинаковую сумму у всех? :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 октября 2013 23:35
    191016666:

з.ы. Кто занимается страхованием? Отпишитесь пожалуйста...

Я занимаюсь! Слушаю...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

PIMPF:

Мнение прораба Лифтсервиса - крысы перегрызли провод.

Следующие на очереди, по идее - санстанция?

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд

Ganna70, Если верить СМИ, то отопление в городе начали включать на полную, но по какому-то чудному графику. Т.е. распределение по районам (социальные учреждения не обсуждаем). Думаю, что нас зацепило первыми так как мы недалеко от ТЭЦ, но это исключительно мои предположения.
    Что касается мощности, то опять же принимая во внимание СМИ, цитирую "Если температура воздуха выше 10 градусов, то подача тепла в жилые дома устанавливается в режиме протапливания".
    Т.е. не зависимо от того, как сильно мы с Вами накрутим регулятор на радиаторе, входная температура низкая! Логично предположить, что именно поэтому даже в режиме "5", у нас всего 16 градусов.

Однако, как и везде есть исключение. С 02 на 03 октября после ремонта решил ванную комнату посетить. Умыться, погреться перед сном. Так в 23.45 не то что в радиаторе, из крана горячей воды текла градусов 16))))))) Пришлось гель с тела соскабливать шпателем ))))))
    А вообще, ребята-сантехники, которые мне помогали, сказали, что дом очень теплый. Прошлой зимой, при работах в доме, они не то, что снимали верхнюю одежду, но и прикручивали на минимум регуляторы на радиаторах. Так что думаю наши 16 градусов, это временная хрень. Все будет хорошо! Сам когда квартиру посещал во время строительва, прошлой зимой, тоже обратил внимание, что в квартире тепло, очень комфортно было, у нас как раз в квартире "гардеробную" отделочники устроили.

И еще, PIMPF, реальный вопрос, и принципиальный. Прошу посоветовать что-либо толковое, или организовать массовое мероприятие. Вопрос: Меня не устраивает холодная вода из горячего крана, ни когда она стекает, ни в принципе охлажденная долгое время, так как они протекает через счетчик горячей воды. Паша, прикинь, каким реально действующим способом, можно добиться: а) перерасчета за текущий период; б) искоренения такой ситуации в принципе (аварийные случаи - ясное дело, исключения).

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 6 октября 2013 02:26
    R.Keana:

И еще, PIMPF, реальный вопрос, и принципиальный. Прошу посоветовать что-либо толковое, или организовать массовое мероприятие. Вопрос: Меня не устраивает холодная вода из горячего крана, ни когда она стекает, ни в принципе охлажденная долгое время, так как они протекает через счетчик горячей воды. Паша, прикинь, каким реально действующим способом, можно добиться: а) перерасчета за текущий период; б) искоренения такой ситуации в принципе (аварийные случаи - ясное дело, исключения).

Обращаешься к прорабу Мапид (желательно через скандал с ЖЭС), чтобы на чердаке открыли кран обратки. Вода горячая (кипяток) будет появляться через 3-4 секунды...
    Я так решил этот вопрос по своему стояку...
    Перерасчет... сомневаюсь, что что-либо можно будет доказать, если не уведомлял ЖЭС в письменном виде о проблеме...

• referee81 Member
    офлайн
    referee81 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #423472

Написать сообщение

157
    # 6 октября 2013 13:38
    Ganna70:

поделитесь, у кого сколько температура в квартире.? у нас стабильно +16 при включенных регуляторах на 5. это разве нормально? зимой коньки можно будет отбросить с таким отоплением

Температуру в квартире не знаю, но нагреваются батареи за 5 минут, если на максимум включаешь. Порадовало.
    А что за три показания показывают тепло счетчики?

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 7 октября 2013 10:01
    PIMPF:

R.Keana:

Обращаешься к прорабу Мапид (желательно через скандал с ЖЭС), чтобы на чердаке открыли кран обратки. Вода горячая (кипяток) будет появляться через 3-4 секунды...
    Я так решил этот вопрос по своему стояку...
    Перерасчет... сомневаюсь, что что-либо можно будет доказать, если не уведомлял ЖЭС в письменном виде о проблеме...

Спасибо. Буду пробовать.

• AlexPrls Member
    офлайн
    AlexPrls Member

297

17 лет на сайте
    пользователь #149374

Написать сообщение

297
    # 7 октября 2013 15:46

Всем привет, вот инструкция по тепловому счетчику http://minskgas.by/getdoc/9098af08-8b78-4fab-be96-b901e2d2c170/%D ... %BA-2.aspx

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 8 октября 2013 11:22
    офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 8 октября 2013 14:42
    БлинчиК:

как бы у нас так не вышло

У нас "молодой" дом.
    Будет у всех хорошая фигура и для сердца полезно...

Теперь слушаю негативные отзывы на мой пост :jump:

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 8 октября 2013 18:21

R.Keana, толсто

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 8 октября 2013 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    БлинчиК:

R.Keana, толсто

да ладно, конечно же я шучу.

Вообще я на первом, но если поучаствовать в данной дискуссии. То наверное так скажу:

Миф №1: Смерть лифта во время ремонта.
    Ремонт делают пусть половина дома, а вторая половина будет его делать еще не менее года. Кто-то не располагает капиталом, кто-то продает, кто-то усадку ждет (простите если обижу, но по мне так это самые "мудрые" ыыыы) кто-то просто забил до весны. Если следовать желанию - не убить лифт во время ремонта, тогда он заработает после закрытия летних олимпийских игр в Сочи 2014.. Кто-то скажет: "Сейчас много делают ремонт сильнее повредят, а потом единицы будут делать, поэтому меньше будет повреждений". Ответ: Разве важно какая степень инвалидности у человека 1-ая или 2-ая??
    Вывод: Смерти лифта неизбежна - просто сейчас она получит отсрочку на год.

Миф №2: Юридические нормы и правила.
    Если неуклонно следовать исполнению законодательства, по ни у жильцов, ни у ТС, ни у компетентных органов не хватит терпения все делать абсолютно правильно. Жильцы задолбают ТС, Паша задолбает Органы, Органы заболбают жильцов и ТС. А результат все равно будет через год - ыыыыы.. Наше законодательство адаптировано под быстрое или долгое решение любых дел. Вопрос в том,какая задача стоит? Решить или не решить. Все прекрасно понимают о чем я говорю.
    Вывод: Если нет желания давать смерти отсрочку, то реализовать идею включить лифт на законных основаниях можно в кратчайшие сроки.

Миф №3: Полноценное получение благ от приобретенного законным способом.
    как бы нам всем хотелось пользоваться на 100% приобретенным имуществом... ооооОО! Это мечта. Потому как существуют препятствия для этого. По сути, любой собственник в пределах законодательства может использовать на максимум блага от приобретений, но увы реалии таковы, что это практически не возможно осуществить. Причина проста: Мы не хотим этого.. В ответ: "Нет!! Ну как же, очень хотим!!" Вопрос: "А что для этого сделали?"....... Занавес.
    Я лично очень за этот пункт. По всем вопросам. А в частности: Дом построен, сдан и прочее, а значит должны быть сданы все его артерии и органы, и люди должны пользоваться имуществом в законных пределах. Все остальное чей-то прокол, не важно чей, важно почему прокол и какую несут ответственность за это.

Так что, ТС - пункт №2, жильцы - пункт №3. В любом случае, Пашу в суде вы врядли обыграете. Уверен, не которые вещи затягивается срок, потому что нужно перестраховаться, что по сути своей очень даже здраво.
    Лучше обговорите что нужно сделать и действуйте сообща. Толку больше будет.

Предлагаю. Переговоры с возможным представителем телевидения в доме ведется. Паша, поправь, ели ошибаюсь. Они параллельно занимаются и видеофиксацией. Попытка установить в лифте камеру - это долгосрочный проект. В будущем будет и безопаснее, и понимание будет чем барбос опорожняется, не дотерпев до уличного выгула, и конечно же, не сложно будет установить лиц, умышленно или по неосторожности повреждающих имущество. Последний пункт важен, как в перспективе, так и актуален сейчас. Внес диван - не переложил паралоном или картоном - поцарапал стену - возместил убытки. И будет счастье и не изгаженный лифт.
    Единовременный платеж на долгосрочное использование.

P.S. и все таки жалко тех, кто тягает на себе вещи по этажам

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 8 октября 2013 23:41 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    R.Keana:

Переговоры с возможным представителем телевидения в доме ведется. Паша, поправь, ели ошибаюсь.

Аксиоме+ я дал разрешение провести свою сеть в нашем доме. Скоро будут ходить уговаривать подключиться... Бесплатное видеонаблюдение - если подключится более 50% жильцов...

P.S. лифты будут включены после того как:
    1. будут устранены проблемы с обрывом кабеля диспетчеризации
    2. лифты пройдут повторную приемку Госпромнадзором
    3. будет получено разрешение на включение Госпромнадзором с отметкой в тех. документации
    4. лифты будут переданы на обслуживание в "Лифтсервис"
    5. лифты будут обшиты от повреждений картоном либо фанерой
    Если первые четыре пункта нельзя ускорить, то 5-й очень даже можно (было бы желание)...

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 9 октября 2013 10:04
    PIMPF:

Если первые четыре пункта нельзя ускорить, то 5-й очень даже можно (было бы желание)...

5-ый вообще независимо от остальных делать можно...
    Ну я к слову. А ро камеру в лифте не думал?

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 9 октября 2013 11:19

R.Keana, нет, все последовательно. Сейчас можно определить исполнителей и найти (закупить) материалы.
    Вон на площадке для мусора сколько много картона...

• Dr_Mario Member
    офлайн
    Dr_Mario Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #336313

Написать сообщение

178
    # 9 октября 2013 12:29 Редактировалось Dr_Mario, 2 раз(а).

Обращаюсь к жильцам пятого подъезда: люди, кто оставил мусор на площадке между 3 и 4 этажом, как долго он ещё будет лежать там??!! Уберите за собой!!!!

• Ganna70 Junior Member
    офлайн
    Ganna70 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #388245

Написать сообщение

64
    # 9 октября 2013 15:56

И на той же площадке не надо курить такие вонючие сигареты, что не пройти по лестнице.

Удивительное рядом!
    офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 9 октября 2013 16:06
    Dr_Mario:

люди, кто оставил мусор на площадке между 3 и 4 этажом

фотография живущего в мусоре на Вашей аватарке?