Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 13 марта 2015 23:46 Редактировалось dyno, 1 раз.
    mtz_fish:

я бы ориентировался на измерения

Зачем и как? Для этого нужно их ПОНИМАТЬ. А научившись понимать, сделаешь свой усилитель сам...
    Вы спросИте у изготовителей/продавцов, покупатели спрашивали графики, или таки просто слушали перед покупкой? То-то же...

mtz_fish:

нравится как альфард звучит, действительно хайэнд не слышал

Ну так и понимаете же, что сравнивать не с чем? Мне тож Вега 120 когда-то казался верхом звука. :D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8971

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8971
    # 14 марта 2015 00:12
    dyno:

Зачем и как? Для этого нужно их ПОНИМАТЬ. А научившись понимать, сделаешь свой усилитель сам...

Для предварительной оценки. А в чем сложность, по крайней мере изучить некоторые вопросы не сложно? Я три года проработал с анализатором спектра выявляя косяки у производства, от этого я не стал лучше моделировать устройства.

dyno:

Ну так и понимаете же, что сравнивать не с чем? Мне тож Вега 120 когда-то казался верхом звука.

Помнится когда покупал каменный усь jvc-ax-400, у человека, который слушал огромные кервин-вега за килобакс и хармон-кардон с такой же ценой, помню когда принес его домой и включил его на амфитонах, помню как удивился отсутствию разочарования...
    Все свелось к некому подобию разговора с яблокофилом, который доказывал, что тем людям, которым побоку на айфон, просто нетребовательные и значит о чем с нами можно говорить.
    Я бы с удовольствием послушал хай-энд, хотя бы для того чтобы понять есть ли для меня разница, но что то дальше разговоров особо не заходит((

Добавлено спустя 11 секунд

Ссори за оффтоп.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 14 марта 2015 00:36
    mtz_fish:

Для предварительной оценки.

Оценки чего? Графики ушами не изучают. :D Или если графики гамно, но звучит отлично - покупать не станете? Измерьте свою акустику, будет познавательно.

mtz_fish:

огромные кервин-вега за килобакс и хармон-кардон с такой же ценой

Это цена полочников достойных, среднего уровня. Дальше не читал... :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

mtz_fish:

Я бы с удовольствием послушал хай-энд, хотя бы для того чтобы понять есть ли для меня разница, но что то дальше разговоров особо не заходит((

У кого не заходит? Выставка Росхайэнд открыта для всех. ;)

Мои Боги меня рабом не называли.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8971

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8971
    # 14 марта 2015 00:50

dyno, спасибо все понял

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #575732

0
    # 14 марта 2015 01:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17057

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17057
    # 14 марта 2015 01:16

ilya-volchek, слишком много амбиций для "разработчика" китайского цап-извини за прямоту.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8971

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8971
    # 14 марта 2015 01:19

larion, ну в профильной цап-ветке за оффтоп быстро картуют, вот и приходят сюда душу отводить :D

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 14 марта 2015 01:56 Редактировалось 1-lv, 1 раз.
    andrejj-medan:

1-lv:

Парни, какое то деструктивное у вас общение.

Да всё нормально. Я просто хотел разобраться в чём причина таких умозаключений.

василичь:

В который раз объясняю всё что ниже -90dB нам не интересно. это микровольты. Нам они не нужны. Они не влияют ни на что. Такова чувствительность радиоприёмников, ни слух ни акустика не слышит микровольты. Дурью не майтесь!
    Полоса выше 20 кГц нам не интересна. Желательно вообще ограничить сверху 20 кГц

Добавлено спустя 16 секунд

Теперь понял. Тема закрыта, по крайней мере, для меня.

:beer: Андрей, вспомнилось в тему:
    Супружеская чета собирается на похороны.
    — Моня, ты сошел с ума! Кто на похороны одевает желтые ботинки? Одень черные!
    — Но они же мне жмут.
    — Я сказала — одень черные. И мы уже пошли...
    — Ну, хорошо, хорошо, только учти, что теперь я не получу никакого удовольствия!

Пообщаемся с иронией и удовольствием)) всяко действует лучше, чем ловля друг друга на ...

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 14 марта 2015 01:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8971

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8971
    # 14 марта 2015 02:03 Редактировалось mtz_fish, 3 раз(а).

ilya-volchek, а зачем сюда тогда приходишь и пишешь тут? риторический вопрос))

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 14 марта 2015 02:09
    mtz_fish:

в системе два косяка, которые портят звук - комната и источник.

Не против, возьму для новой цитаты :shuffle: :
    "В системе два косяка, которые портят звук - комната и уши слушателя"

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8971

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8971
    # 14 марта 2015 02:34

1-lv, да пожалуйста, перл он и в Африке перл :beer:

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 14 марта 2015 03:27
    oleg_s:

IgorGor, а Вы Уверены што 6Д5С, может быть 6С5Д :)

Блин, у мянеж бальшы бумажны справачник.

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

22 года на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 14 марта 2015 06:00
    mtz_fish:

dyno, может и так, но как имхо, то я бы ориентировался на измерения, как минимум на отсутсвие мусора, а потом сверялся ушами. Василичь вон разговаривает про то как его изделия рвут все подрят, а как проверить, он далеко? Или история вакуумвойса, тоже человек далеко, хрен проверишь. Мне вот к примеру нравится как альфард звучит, действительно хайэнд не слышал, но знаю в системе два косяка, которые портят звук - комната и источник.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Teka-Sanitary-Systems, ну если есть тема для разговора, то почему бы и нет? Есть усилок с ебая, есть хайэнд в наличии? Тогда соберемся парой тройкой людей возьмем хэндмэйд и устроим прослушивание, так хоть может появиться тема для обсуждений.

Хорошая мысль.
    Василичь, а давайте я у вас усилитель куплю, наиболее правильно звучащий, по вашему мнению. Писали, что трудно отправить в Минск - закиньте в Москву, детали можно в личке обговорить. Поставим Бабке в салон, если Дмитрий не будет против, и сравним с местными творениями, ежели таковые найдутся на деле.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10653

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10653
    # 14 марта 2015 08:34
    IgorGor:

Блин, у мянеж бальшы бумажны справачник.

Маю тры. Дай фотку гэтага дыёда, жадаю падзiвiцца.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 14 марта 2015 09:21

вооот - теперь пошел традиционный онлинеровский стиль общения - по сути - ни слова, зато успели посраться, покидаться обрывками чего-то услышанного краем уха, померяться названиями и брендами, обязательно покритиковать то, чего не дано понять..с досады, чтоле(не на то учился) и т.д.
    значит, все здоровы, дела идут, и мемберы могут позволить себе кофепаузу за компом. 8)

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 14 марта 2015 09:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ATRI:

Teka-Sanitary-Systems, проспись, сантехник!

не сдержался, прошу прощения.

странно это все, графики, анализ...
    я замерил свой 6ф3п, выкладывать не буду - стыдно.
    почему ж он звучит так хорошо? музыка как бы "разливается" по комнате, как кудто Кейко пришла ко мне поиграть...
    в чем фишка, как объяснить эту привлекательность звучания физическими терминами?
    почему так натурально, как в живую?

Разливается пока рядом не поставишь нормальные моно блоки ,двух такты на 6П45С 2х35 ватт и послушаешь в сравнении с пукалкой на 6Ф3П у которого огромные искажения на мощности 3 ватта уже. Эти же моноблоки при той же мощности 3 ватта (на которой вы слушаете музыку) имеют КНИ и ИМД 0,0.... . Не имеют гармоник,только основной сигнал идёт. И вот тогда разочаруетесь в 6Ф3П. Не для мощности делается мощный УНЧ ламповый,а для того что б слушать без искажений музыку,на малой мощности. Потому что любая лампа на предельной для неё мощности ,имеет большой КНИ. Любая!!! Самая АУДИОФИЛЬСКАЯ !!! Тем более если УНЧ одно такт и без ОООС или ООС. Смотрите данные на все лампы,если не верите.

В Хмельницкий на прослушивание были привезены вот эти усилители , Винницких фирм изготовителей ламповых усилителей. Все проиграли по звучанию. Теперь они забрали моно блоки на 6П45С к себе в Винницу разобрали их и пытаются повторить схему,ТВЗ , конструкцию. Поняв что двух такты ,правильно сделанные и настроенные, всегда побеждают одно такты , даже на лампе ГУ48 с ценником как автомобиль.
    И ещё поняли , что акустики , лучше чем щиты ГИ на динамиках СССР ,5ГДШ4-4 не бывает.
    http://vinsluh.org.ua/gallery/pidsiluvachi/
    http://www.hifiaudio.com.ua/challenge-se833mx-na-triode-Gu48-anal ... -7505.html

Любопытно, что именно такой режим «токового» питания ГГ имеет место в ламповых УМЗЧ с пентодным или тетродным выходом (с высоким выходным сопротивлением) при неглубокой (менее 10 дБ) ООС, особенно при наличии местной ООС по току в виде сопротивления в цепи катода.

В процессе налаживания такого усилителя его искажения без общей ООС обычно оказываются в пределах 2,,,5% и уверенно заметны на слух при включении в разрыв контрольного тракта (метод сравнения с «прямым проводом»). Однако после подключения усилителя к громкоговорителю обнаруживается, что по мере увеличения глубины обратной связи звучание сначала улучшается, а затем происходит потеря его детальности и прозрачности. Особенно четко это заметно в акустике где головки громкоговорителей без каких-либо фильтров.ШП

Причина этого, на первый взгляд, парадоксального явления в том, что при увеличении глубины ООС по напряжению выходное сопротивление усилителя резко снижается. Негативные последствия питания ГГ от УМЗЧ с малым выходным сопротивлением рассмотрены выше. В триодном усилителе выходное сопротивление, как правило, намного меньше, чем в пентодном или тетродном, а линейность до введения ООС выше, поэтому введение ООС по напряжению улучшает работу отдельно взятого усилителя, но вместе с тем ещё более ухудшает работу головки громкоговорителя. Как следствие, в результате введения ООС по выходному напряжению в триодный усилитель звук, действительно, может становиться хуже, несмотря на улучшение характеристик собственно усилителя! Этот эмпирически установленный факт служит неиссякаемой пищей для спекуляций на тему вреда от применения обратных связей в звуковых усилителях мощности, а также рассуждений об особой, ламповой прозрачности и естественности звучания. Однако из вышерассмотренных фактов со всей очевидностью следует, что дело не в наличии (или отсутствии) самой по себе ООС, а в результирующем выходном сопротивлении усилителя. Вот где «собака зарыта»!

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6952

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6952
    # 14 марта 2015 11:42 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Василич, как приятно читать .Спасибо. :beer:

1-lv:

Пообщаемся с иронией и удовольствием)) всяко действует лучше, чем ловля друг друга на ...

:super: :lol:

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 14 марта 2015 11:48
    василичь:

то акустики , лучше чем щиты ГИ на динамиках СССР ,5ГДШ4-4 не бывает.

все, я пас
    т.к. найдена идеальная акустическая система всех времен и народов - обсуждать больше нечего

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6952

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6952
    # 14 марта 2015 12:09 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

Василич, вот выдержка на эту тему из моей статьи, на тему ПОС в усилителях...

""...некоторые разработчики транзисторных усилителей для согласования с нагрузкой также используют трансформатор или автотрансформатор (по аналогии с ламповыми усилителями), например, усилители известной фирмы Макинтош (McIntosh) [13]
    На первый взгляд, может показаться, что гораздо проще и дешевле было бы решить этот вопрос установкой пары-другой дополнительных выходных транзисторов. Однако, решив задачу согласования с помощью трансформаторов, конструктора в качестве бонуса получили более эффективную борьбу их усилителей с противоЭДС. но наградили усилитель существующими недостатками трансформатора. Тем не менее, эти усилители славятся своей «точностью звука».

Неудивительно, что с возрождением лампового направления казалось, достаточно избавиться от слабого и нетехнологичного звена - выходного трансформатора, и ламповые усилители поднимутся на высшую ступень. Ведь трансформатор слишком нелинейный элемент. И действительно, такие усилители OTL (output-transformerless) появились, но, не успев родиться, тут же умерли, не оправдав надежд. [14]

Вот высказывание по этому поводу популярного радиолюбителя Александра Торреса: «К сожалению, ни одного нормально звучащего OTL лично мне пока услышать не посчастливилось...» [15]. Это тоже наводит на мысль, что трансформатор, несмотря на все свои недостатки, играет важную роль в формировании правильного звука...! Трансформатор, в некоторой степени, компенсирует противоЭДС динамиков, ведь он тоже вырабатывает свою противоЭДС и этим, несколько, компенсирует торможение диффузора громкоговорителя вызванное действием противоЭДС громкоговорителя. Возможно по этой причине, иногда говорят, что субъективно, ламповые ватты громче транзисторных…В тоже время, получается, что громкоговоритель, как бы работает в режиме напоминающем режим генератора тока т.к. выходное сопротивление ламп достаточно большое, а трансформатор рассчитывают примерно исходя от 3Ri (для триодов), но это, отдельная и очень интересная тема, со своими, иногда противоречивыми тонкостями…""

Я всегда делаю только то, что мне нравится