Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 18 сентября 2014 12:47
    zaicew:

нет
    он и в техпаспорте рено меган сценик...

Так ведь в техпаспорте пишется та информация об авто, которую перед этим сам владелец указал в заявлении на постановку на учёт в ГАИ, в том числе и название модели и, наверное, далеко не всегда она перепроверяется :)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6401

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6401
    # 18 сентября 2014 13:43

напишу бЭнтли - так и запишут? Серъезно так считаете? Гаишник, проверяющий кузовные номера авто совсем, получается, тупой... Да, ладно Вам...За чувство юмора - пЯть. :beer:

офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 18 сентября 2014 14:52

Не, ну кроме заявления нужны ещё и другие доки: старый техпаспорт, если машина не новая, справка-счёт или договор купли-продажи и все данные там и там должны совпадать. Другой вопрос, всегда ли это досконально проверяется и какая гаишнику разница, как правильно: "рено меган сценик" или "рено сценик" :)
    Вон у zaicew в техпаспорте есть слово "меган", а у меня нет, хотя тоже второй сценик.

• Egorich Senior Member
    офлайн
    Egorich Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #152573

Написать сообщение

652
    # 18 сентября 2014 14:57
    igorek89:

Есть владельцы рено меган 1996-1999 (бензин) ??? Хочется узнать отзывы...На что сразу обратить внимание и вообще как она в обслуживании? До этого была 19)))

В принципе смысл один и тот же, как везде. По кузову смотрите болезненные задние арки, в т.ч. изнутри багажника, другие "жучки" на крыльях, порогах и вокруг задних фонарей. Смотрите, чтобы не плавали обороты, шаговый моторчик холостого хода, целостность резиновых патрубков подачи воздуха и различных датчиков, также высоковольтные провода и катушки. По топливной - загрязненность сетки в баке и "здоровье" бензонасоса. По тормозной - датчики, кольца АБС и целостность магистрали, особенно в районе задней арки. Подвеска простая - разберетесь. А в целом неплохая машинка своего класса и времени.

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 18 сентября 2014 15:20
    Hurricane:

Не, ну кроме заявления нужны ещё и другие доки: старый техпаспорт, если машина не новая, справка-счёт или договор купли-продажи и все данные там и там должны совпадать. Другой вопрос, всегда ли это досконально проверяется и какая гаишнику разница, как правильно: "рено меган сценик" или "рено сценик" :)
    Вон у zaicew в техпаспорте есть слово "меган", а у меня нет, хотя тоже второй сценик.

Я когда своего ставил на учёт (свежепригнанного), в окошке приёма документов 2 раза переспросили " точно сценик? без Меган?" и также спрашивают, когда страхую.

офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 18 сентября 2014 16:12
    Egorich:

igorek89:

Есть владельцы рено меган 1996-1999 (бензин) ??? Хочется узнать отзывы...На что сразу обратить внимание и вообще как она в обслуживании? До этого была 19)))

В принципе смысл один и тот же, как везде. По кузову смотрите болезненные задние арки, в т.ч. изнутри багажника, другие "жучки" на крыльях, порогах и вокруг задних фонарей. Смотрите, чтобы не плавали обороты, шаговый моторчик холостого хода, целостность резиновых патрубков подачи воздуха и различных датчиков, также высоковольтные провода и катушки. По топливной - загрязненность сетки в баке и "здоровье" бензонасоса. По тормозной - датчики, кольца АБС и целостность магистрали, особенно в районе задней арки. Подвеска простая - разберетесь. А в целом неплохая машинка своего класса и времени.

Всё верно написано. Можно ещё добавить: у двигателя К7М (1.6, 8 клапанов) распространённая болезнь - из-за локального перегрева может пробивать прокладку ГБЦ и либо масло начинает гнать в охлаждающую жидкость, либо наоборот. Сам на эти грабли наступал и много собратьев по несчастью встречал на реношных форумах. Поэтому внимательно смотрите, чтобы на щупе не было следов охл. жидкости (эмульсии) и в расширительном бачке даже намёков на следы от масла. У меня на первом сценике (1998 г.) с таким движком прокладку пробивало два раза. Ну а если ещё больше не повезёт, может треснуть или сама голова или блок цилиндров, симптомы будут те же.

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 18 сентября 2014 16:34
    Hurricane:

Egorich:

igorek89:

Всё верно написано. Можно ещё добавить: у двигателя К7М (1.6, 8 клапанов) распространённая болезнь - из-за локального перегрева может пробивать прокладку ГБЦ и либо масло начинает гнать в охлаждающую жидкость, либо наоборот. Сам на эти грабли наступал и много собратьев по несчастью встречал на реношных форумах. Поэтому внимательно смотрите, чтобы на щупе не было следов охл. жидкости (эмульсии) и в расширительном бачке даже намёков на следы от масла. У меня на первом сценике (1998 г.) с таким движком прокладку пробивало два раза. Ну а если ещё больше не повезёт, может треснуть или сама голова или блок цилиндров, симптомы будут те же.

И ещё не забыть про трескающийся выпускной коллектор.

• igorek89 Junior Member
    офлайн
    igorek89 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #336630

Написать сообщение

64
    # 18 сентября 2014 20:45

всем спасибо за ответы. Теперь думаю...или квадратного брать (golf 3 :) ) или французика смотреть) :-?

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 18 сентября 2014 21:14

Брать нужно то, что в лучшем состоянии.
    У мегана с 1,6 и 8клапанами смотрите КПП - шток выбора передач снизу и течёт у всех. У кого-то меньше, у кого-то больше - для замены сальника нужно колоть КПП, этого никто не делают, а просто доливают масло. Но одно дело добить грамм 50 раз в полгода и другое дело 200 грамм за месяц.... Кстати у меня было 2 Рено с такими коробками (jb3) и ы обоих случаях течи прекращались после полной замены масла на свежее - так слегка сопливило, но доливки не требовало по году и более.
    ps. Немного не в тему - был у меня когда-то Меган 96 года с 1,6. Так вот рулился он получше 3 гольфа. В повороты охотнее заныривал, подвеска помяхше. Правда если груженый - нужно быть внимательным, чтобы в резком повороте не занесло.
    ps2. если часто будете ездить надальняк по трассе - искать гольфа с 1,8 и 5 КПП - передачи длинные, на 120 около 2800-2900 оборотов, в Мегане с 1,6 такие же на 100 - двигатель больше зудит.
    Вот только найти вменяемый гольф за вменяемую цену - задача почти не реальная. С меганом это будет попроще. Особливо если найдёте Меган с 2,0 8-ми клапанным - коллектор не трескается, шток в коробке не течёт, передачи длиннее, да и мотора "за глаза", правда клапана регулируются шайбами либо стаканами - это гемор, мало кто поможет...

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 18 сентября 2014 21:36
    krikunovich:

...

Если можно - фото треугольника со сценика 2 (по классификации Рено) где есть надпись меган?

...
    зачем тебе...фото на ВСЕХ сенях2 на задних дверях в углу где стекло на пласмассе написано МЕГАН)))

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 19 сентября 2014 07:14
    _eagle_:

krikunovich:

...

Если можно - фото треугольника со сценика 2 (по классификации Рено) где есть надпись меган?

...
    зачем тебе...фото на ВСЕХ сенях2 на задних дверях в углу где стекло на пласмассе написано МЕГАН)))

Хочу понять, где этот треугольник.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 19 сентября 2014 07:16
    krikunovich:

_eagle_:

krikunovich:

...

...

Хочу понять, где этот треугольник.

• Andersen55 Member
    офлайн
    Andersen55 Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #196221

Написать сообщение

339
    # 19 сентября 2014 10:01 Редактировалось Andersen55, 1 раз.

del

• vasya.zhukov Junior Member
    офлайн
    vasya.zhukov Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #582203

Написать сообщение

33
    # 19 сентября 2014 13:58

на рено меган сценик3, меган3 коробка робот EDC, маховик новый, полуоси, кулиса, все в наличии и ДЕШЕВО! (29)8352766. помогу с ремонтом робота

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2075

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2075
    # 19 сентября 2014 15:41
    Hurricane:

А фиг поймешь логику ГАИ. Когда покупал своего сценика2 в старом техпаспорте было написано Рено Гранд Сценик тип ТС хэтчбек. На сверке я так со старого техпаспорта и переписал, а сверяющий исправил на Рено Сценик и тип ТС написал Легковой минивэн. А потом на техосмотре сверяющий мне говорит: "А вы знаете что у вас в ТП неправильно марка авто указана. У вас же гранд а тут просто сценик написано" правда отметку поставил и документы отдал. А вы говорите "должны совпадать".

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 19 сентября 2014 17:00

марка вообще то РЕНО, а модель уже меган-сценик. А гранд это вообще просто приставка и по идее особого смысла в техпаспорт ее писать нет...
    я когда регистрировал написал цвет темно-зеленый, а по заводу он "зеленая бездна" и что по логике ГАИ правильнее?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 20 сентября 2014 21:22

Рено меган 3 1,5 дци. 6ст. 106. без сажевика. Сегодня произошло ужасное!!!!!!!!!!!!!!!!! Еду, включаю шестую передачу, она включается, но как только даю на газ выбивает сразу и газует в холостую. Все остальные передачи как обычно без нареканий. Пришлось на пятой ездить. Но для 1,5 это не комфортно!!! Стараюсь больше 2500 тыщ. не поднимать. А тут 6 передача выбивается. Как то не хочется ездить 90 км.....Что это может быть??????????????

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 20 сентября 2014 22:00 Редактировалось Владимир25, 1 раз.

Barcelonec, Шестерня 6й передачи :( (у меня такое на Т4 было,только на 5й,прямая передача :-? ) Вот тут почитайте,может чё поможет

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
    офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 20 сентября 2014 22:34
    _eagle_:

krikunovich:

...

...

а на крышке багажника - только сценик. и если не ошибаюсь, в оригинальных инструкциях по эксплуатации - тоже только сценик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 сентября 2014 22:55

ну вот у меня так
    выдавался в 2008, и много могло измениться