Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 17 сентября 2018 20:12

kronstein, Шкода на Притыцкого, хорошие цены, на сто даже больше заряжали.

• kronstein Junior Member
    офлайн
    kronstein Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #543374

Написать сообщение

66
    # 17 сентября 2018 23:26 Редактировалось kronstein, 1 раз.

Izmenoff спасибо конечно, но "я семейный этим не пользуюсь"))) мне бы телефоны для связи

RexGen:

да вот на них вся надежда)

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 18 сентября 2018 13:07

Подскажите, как определить диаметр передних тормозных дисков без линейки. По VIN почему-то не пробивается.

Седан, 2008, 1.9 BXE.

• Chesl Member
    офлайн
    Chesl Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #235550

Написать сообщение

333
    # 19 сентября 2018 21:31
    kronstein:

Izmenoff спасибо конечно, но "я семейный этим не пользуюсь"))) мне бы телефоны для связи

RexGen:

да вот на них вся надежда)

Альтернатива

• hhhhffff Neophyte Poster
    офлайн
    hhhhffff Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #849365

Написать сообщение

5
    # 20 сентября 2018 08:49

[censored by Grace-o 3.5.16]

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 22 сентября 2018 13:16

Привет всем. Может кто-то менял себе крышку багажника, а старую не выбросил? битая, царапаная, нужна в любом состоянии)

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2018 19:02

добрый день. на моём б7 где-то полтора года назад начался масложор, по времени совпадает с переливом масла на сервисе. смена кастрола на мотюль проблемы не решила. расход около 3 литров на 10 тыс. что посоветуете? есть ли смысл в замене маслосъемных?
    1,8 tsi 2012 г.в., пробег 165000

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 22 сентября 2018 19:31
    petrovichp:

расход около 3 литров на 10 тыс.

Есть смысл в ремонте/замене ДВС, или продаже авто.
    Стандартная проблема авто, тех годов выпуска.

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2018 19:43

speedline, замена ДВС и продажа авто пока не вариант, понятно, что нужен ремонт, и хочется отделать малой кровью

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 22 сентября 2018 19:54
    petrovichp:

speedline, замена ДВС и продажа авто пока не вариант, понятно, что нужен ремонт, и хочется отделать малой кровью

Скорее всего ничего не получится. Нужно готовиться к худшему.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1781

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1781
    # 23 сентября 2018 02:02
    artserge:

квазар:

2.0T BPY

Стало очень сильно жрать масло и белый дым из выхлопа (вроде с ароматом бензина, не масла жженого). Что это может быть?

Турбина или трещина в движке ? :-?

Это турбина :-(

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 23 сентября 2018 09:38
    speedline:

petrovichp:

расход около 3 литров на 10 тыс.

Есть смысл в ремонте/замене ДВС, или продаже авто.
    Стандартная проблема авто, тех годов выпуска.

Так вроде ж как раз с 12-го года VAG порешали проблему с масложором изменением конструкции маслосъёмных колец, поршней и прочего...

• petrovichp Member
    офлайн
    petrovichp Member

203

18 лет на сайте
    пользователь #125347

Написать сообщение

203
    # 23 сентября 2018 09:47

Barmutik, так в том то и дело, что до поначалу ничего не кушала машинка. началось все то ли от пробега, то ли от перелива масла

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10373

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10373
    # 23 сентября 2018 10:01
    petrovichp:

добрый день. на моём б7 где-то полтора года назад начался масложор, по времени совпадает с переливом масла на сервисе. смена кастрола на мотюль проблемы не решила. расход около 3 литров на 10 тыс. что посоветуете? есть ли смысл в замене маслосъемных?

перелив масла никак не связан с увеличением угара.
    есть смысл отсрочить начало конца раскоксовкой, если долго(от 1-2 лет) нет в планах ездить.
    Ремонт стандартен и выбирается исходя из планируемого срока владения
    - замена колец
    - замена на поршни колбеншмидт
    - замена на оригинальный поршни самой последней ревизии

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Barmutik:

Так вроде ж как раз с 12-го года VAG порешали проблему с масложором изменением конструкции маслосъёмных колец, поршней и прочего...

слегка улучшили, но не порешали

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 23 сентября 2018 19:51
    Бамбарбия Кергуду:

Barmutik:

слегка улучшили, но не порешали

У меня как ела 800-1200 мл на 15.000 км от самого рождения так до сих пор тоже самое. Всегда оригинал.
    На предыдущем 1.8Т было тоже самое от начала владения до продажи.

Ничего у VAG не меняется. Вот интересно как на B8 с этим...

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 23 сентября 2018 21:17
    Barmutik:

Вот интересно как на B8 с этим.

От замены, до замены, ничего не нужно доливать. Это 15тыс.км.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10373

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10373
    # 23 сентября 2018 21:57 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Barmutik:

У меня как ела 800-1200 мл на 15.000 км от самого рождения так до сих пор тоже самое. Всегда оригинал.
    На предыдущем 1.8Т было тоже самое от начала владения до продажи.

Ничего у VAG не меняется. Вот интересно как на B8 с этим...

что сказать, везет)) и оригинал тут самое последнее, что влияет))
    но так будет не всегда. Масложор приходит неожиданно
    Как с Б8 пока не ясно, но пока вроде норм.
    Была проблема с новыми 1.4 2012-2013 г.в на MQB., вплоть до замены головы, но чаще замена поршней или колец

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 24 сентября 2018 09:24 Редактировалось Zverugin8, 7 раз(а).

petrovichp, на моем 1.8TSI (CDAA) тоже до определенного момента не ела. А потом БАХ и литр на 5тыс. Без объявления войны, так сказать. Замена масла проблему не решит, только замена колец (если поршни новой модификации) или замена поршней вместе с кольцами на колбен. Списывался с широкоизвестным suslikrus.Он сказал до литра на тыс. ничего не делать, потом - на замену поршней цепей и прочего, цена 90тыс рос руб.

Доброго дня, уважаемый Алексей! Имею в наличии пассат с 1.8TSI, ноябрь 12-го, номер двигателя CDA 375727, пробег 44000км, масложор 150-200гр на тыс км. Если я правильно прочитал вашу статью, то у меня должны стоять поршни DF, на которых возможно заменить только кольца. Подскажите, так ли это на самом деле, какова приблизительная стоимость замены и возьметесь ли вы за эту работу?

Доброго! На мой взгляд рано Вы задумались о ремонте. Ваш расход соответствует пробегу. А так, да можно заменить кольца, маслофорсунки, цепной привод ГРМ, убрать нагар с ГБЦ… Обходится это дело в 85-90 работа плюс запчасти.

Теперь на тему масла. Просидел много времени на оил-клабе и тигуан клабе и для себя сделал следущие выводы:
    1. Большинство сходятся во мнении, что кастрол лить не стоит. Особенно 5w30. Знаю, что официалы льют кастрол 502/505 5w40. Чисто субьективно, по себе могу сказать, что масложор начался после того, как перестал делать масляный сервис у официалов и в первый раз сам залил кастрол эдж фсп 5w30 504/507.
    2.Опять же чисто субьективно, люди советуют лить масло 5w40. На тигуан клубе советуют выбирать масло по допуску MB 229.5 . Особенно обращают внимание на полимеризацию при самопальных тестах "прожига масла", но тут мнения расходятся, верить этим тестам или нет.
    3. Если хочется лить именно 504/507, то после долгих мук выбора, я залил 5w30 фукс титан гт1 про с3. За 2 тыс км масло почти не потемнело. Самопальный тест на отжиг показал, что масло сгорает почти без остатка и полимеризации очень мало.
    4. Выбирать для использования только "полнозольные" масла. Масложор это не уберет, но хотя бы приостановит ухудшение ситуации. В чем суть: в "малозольных" 504.507 в угоду экологии ровно наполовину срезан комплект моющих присадок и нагар с колец они смывают совсем плохо.
    5. Не пользоваться раскоксовками. GZox, Mitsubishi shumma и прочее безвозвратно портят цилиндры, у суслика в блоге куча примеров. Ни в коем случае НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИМЕКСИД (промывка маслом с димескидом). В двигателе крашеный поддон и куча пластика, первым страдает клапан давления в масляном насосе и попросту пропадет давление.
    Ну и на последок: вот она, эра синтетических масел, когда из-за добавления загустителя масло полимеризуется и закокосовывает намертво кольца.

п.с. В новых моторах применены так называемые "наборные" кольца, для которых проблема закоксовывания отверстий для слива масла больше не актуальна.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 24 сентября 2018 10:05
    Punisher:

000

Как то цена слишком шоколадная. 90.000 российских это грубо около 1500$ и это с заменой цепи если я верно понял?

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 24 сентября 2018 10:17

Barmutik, о чем говорить, совсем цена не маленькая. Но если глянуть список запчастей, то он весьма внушительный. Одни поршни тянут больше чем 100$ за штуку. 2 цепи, натяжители и куча одноразовой фигни, причем большая часть только по оригиналу. Это идейно не может дешево стоить. Перелопатил кучу российских сайтов. Цены в целом одинаковые: 60тыс р. - минимальный ремонт, 90 - стандартный, 120 - расширенный вариант для запущенных случаев.
    Кроме того, надо знать как правильно собирать. Есть пример, как из-за недостаточно смазанных балансировочных валов весь двигатель пошел под замену. Цена мотора(столбик) - около 3000$.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.