Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 12 марта 2015 19:19

И,как всегда на русскоязычных форумах, не сказали за ток диода 6д5с.
    Нашёл где спрашивать. Этт я виноват

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6945

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6945
    # 12 марта 2015 20:41 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    1-lv:

Парни, какое то деструктивное у вас общение.

Да всё нормально. Я просто хотел разобраться в чём причина таких умозаключений.

василичь:

В который раз объясняю всё что ниже -90dB нам не интересно. это микровольты. Нам они не нужны. Они не влияют ни на что. Такова чувствительность радиоприёмников, ни слух ни акустика не слышит микровольты. Дурью не майтесь!
    Полоса выше 20 кГц нам не интересна. Желательно вообще ограничить сверху 20 кГц

Добавлено спустя 16 секунд

Теперь понял. Тема закрыта, по крайней мере, для меня.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10637

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10637
    # 12 марта 2015 20:54

IgorGor, а Вы Уверены што 6Д5С, может быть 6С5Д :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17054

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17054
    # 12 марта 2015 22:47 Редактировалось larion, 3 раз(а).
    AmberX:

larion:

доминируют две гармоники,а все остальные лежат ниже уровня -100дб(!) при общем КНИ 0.2%

Хм, у моего макетного однотактника на ПТ тоже две гармоники торчат при 0,29 % кни...а в чем криминал то? :-?
    Спектр выкладывал....

А дальше что же,не читали?

larion:

Даже на фоне того шумового хаоса должны просматриваться более высокие гармоники адекватной амплитуды.

Вот и расскажите(желательно на примере пентода),какой уровень 4-7 гармоник у Вас,-105дб?К тому же спектр,о котором шла речь,это двухтакт в УЛ(по утверждению автора).

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 13 марта 2015 06:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

А дальше что же,не читали?
    larion:
    Даже на фоне того шумового хаоса должны просматриваться более высокие гармоники адекватной амплитуды.

Читал. Я же спросил, в чем криминал, если не просматриваются высокие гармоники. Даже если,это двухтакт в УЛ. У таких схем обязательно должен быть лес гармоник вч порядков?.

larion:

Вот и расскажите

Я же спросил у вас? :)

larion:

желательно на примере пентода

ПТ подойдет? Почти пентодные ВАХ-и) А так, пентоды только однотактные у меня были. Спектры выкладывал, но там снято в стадии макетирования, срач с бп, поэтому там о 105 Дб говорить не приходиться.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 13 марта 2015 08:23
    IgorGor:

Просмотрел 3 справочника разных лет -нет такой лампы.....

two beer or not two beer
  • ZoomBigZu Member
    офлайн
    ZoomBigZu Member

376

18 лет на сайте
    пользователь #102880

Написать сообщение

376
    # 13 марта 2015 09:54

ilya-volchek,

это больше проблема не карты, а импульсного источника питания и помех от системника в целом.

Выносная дешевая USB в этом плане "ровнее", жаль скрин не сохранил. Тестил E-MU 0202.

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 13 марта 2015 09:57 Редактировалось GU50, 1 раз.
    IgorGor:

pine:

Просмотрел 3 справочника разных лет -нет такой лампы.....

Возможно, речь идет о 6ц5с или 6х6с.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

василичь:

Переделал схему на свою и настроил. Вот что получилось. Конечно же гораздно лучше зазвучал усилитель. Каша исчезла, упругий БАС появился,хрустальный звук во всём диапазоне мощностей.

Ну разумеется, кто бы сомневался ;)

василичь:

Полоса выше 20 кГц нам не интересна. Желательно вообще ограничить сверху 20 кГц полосу принудительно как и снизу 10-15 Гц.

Возникнут фазовые искажения. После такого дела прямоугольный сигнал на 10 кГц перестанет быть прямоугольным ваще... а 100 Гц-овый прямоугольник - такой фильтр изуродует, как бог черепаху - слабонервным лучше не смотреть. :o

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

larion:

А еще на спектре Юрия Васильевича доминируют две гармоники,а все остальные лежат ниже уровня -100дб(!) при общем КНИ 0.2%.Я отказываюсь в это верить.

Чего тут странного?
    Усилок по "Золотой сердине" (был) симметричный (+), без ОООС (+), ультралинейный (не самая лучшая мысль ;) ).
    Усилок по Василичьу (стал) несимметричный (-), с глубокой ОООС (-), ультралинейный (?), по схеме Вильямсона.

У этого усилка, переделанного по схеме Вильямсона, появился явный избыток усиления - этот избыток усиления весь завернут в ОООС.
    Глубокой ОООС задавлены искажения всех каскадов, за исключением первого - входного. Играя режимом этого каскада Василичь давит 2-ю гармонику - вылезает 5-я. Давит 5-ю - вылезает 2-я. Как будет лучше? Он пока не решил...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 марта 2015 12:19

GU50 :super:

И потом Василич напишет что его новоявленный усилитель порвал как тузик грелку аудиофильский усилитель. Что то много вопросов к Д"Артаньяну у всех.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17054

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17054
    # 13 марта 2015 14:02 Редактировалось larion, 1 раз.
    GU50:

Чего тут странного?
    Усилок по "Золотой сердине" (был) симметричный (+), без ОООС (+), ультралинейный (не самая лучшая мысль ).
    Усилок по Василичьу (стал) несимметричный (-), с глубокой ОООС (-), ультралинейный (?), по схеме Вильямсона.
    У этого усилка, переделанного по схеме Вильямсона, появился явный избыток усиления - этот избыток усиления весь завернут в ОООС.
    Глубокой ОООС задавлены искажения всех каскадов, за исключением первого - входного. Играя режимом этого каскада

GU50,сравнять все,что выше 3-й гармоники с шумовой полкой не получится в пентодном (УЛ) усилителе ,как ни крути,а на графике примерно так,хотя и коряво.И про ООС я спрашивал у Василича-8дб был ответ.Так что не сходится чего-то.А почему Вильямсон стал несимметричный,из-за первого каскада что ли :-? ...

GU50:

Как будет лучше? Он пока не решил...

:100500: ,даже "переключатель спектра" собрался ставить :lol: .Дык я о том и говорил-надо еще знать,что будет благо субъективно,глядя на спектр,а это вопрос не простой.

AmberX:

А так, пентоды только однотактные у меня были. Спектры выкладывал, но там снято в стадии макетирования, срач с бп, поэтому там о 105 Дб говорить не приходиться.

Так нигде не приходится.Вот первые пять гармоник SE 6п6с в однотакте с ОС 6дб при сопоставимом уровне общего КНИ.4-я ,5-я на уровне -78дб.Причем со звуком все в порядке.В пентодном двутакте доля высоких гармоник буде выше относительно второй(в сравнении с SE),из чего опять же нельзя делать выводы о звучании.

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд

Некоторые аппараты,прошедшие через мои руки,просматривал на предмет спектра и даже не пришло в голову сохранять эти картинки-не догадывался,что появится человек,который будет размахивать этим,как дубиной.Конечно измерения необходимы,но невозможно спектром все привести к общему знаменателю в звуке.Для этого всех зрячих(слышащих) надо причислить к дуракам :),что и имеет место быть.Спакайнее нада делицца,тем што знаешь и люди ответят уважухой....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 13 марта 2015 14:45 Редактировалось GU50, 2 раз(а).
    larion:

GU50,сравнять все,что выше 3-й гармоники с шумовой полкой не получится в пентодном (УЛ) усилителе ,как ни крути,а на графике примерно так,хотя и коряво.И про ООС я спрашивал у Василича-8дб был ответ.

Здесь какая-то путаница... 8 дб - это глубина ОООС в моноблоках ("василичь" ) на 6п45с.

василичь:

И мои моно блоки с ОООС 8dB , убив все усилители без ОООС, которые привозили в Хмельницкий на прослушивание ,доказали что ни чего не портит ОООС в ламповом двух каскадном УНЧ.

larion:

А почему Вильямсон стал несимметричный,из-за первого каскада что ли :-? ...

Схема Вильямсона симметрична только с третьего каскада. Схема ("Золотая середина", моноблок) симметрична от первого каскада. Про этой причине схема "Золотой середины" менее требовательна к источникам питания. И, по всей видимости, меньше шумела, до того как её поковырял Василичь ;)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

larion:

.Конечно измерения необходимы,но невозможно спектром все привести к общему знаменателю в звуке.

В 80-е годы ХХ в. фетишем "объективистов" был КНИ (THD). Теперь - "спектр". Со "спектром" обломаются - ещё что-нибудь придумают ;)

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 13 марта 2015 14:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    GU50:

В 80-е годы ХХ в. фетишем "объективистов" был КНИ (THD). Теперь - "спектр". Со "спектром" обломаются - ещё что-нибудь придумают

все давно придумано
    кни, спектры, графики - все это интересно достаточно узкой аудитории
    два параметра - цена и спрос, можно еще одним словом - ликвидность аппарата - главная характеристика в буржуйском обществе...
    При СССР было несколько не так, но и с этим уже успешно покончено...
    девайс, слепленный на коленке "из того, что было на ебеях" и коммерческие проекты - вааще как-то глупо сравнивать с помощью графиков и ВАХов :)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10637

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10637
    # 13 марта 2015 15:04

Все фигня, аппорат повинен влазить в стойку, что есть под телевизором, и быть с ТВ одного цвета, это главный критерий

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6945

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6945
    # 13 марта 2015 18:56 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    GU50:

Со "спектром" обломаются - ещё что-нибудь придумают

Спектрограмма это очень удобный критерий оценки результата в работе специалиста. и это прекрасно, что есть ещё один инструмент в помощь. Это информация сугубо для специалиста.Просто надо правильно представлять её и уметь интерпретировать увиденное. Там много интересного можно увидеть. Одну только RIAA как прекрасно, точно строить и оперативно!! Жаль, что многие от этого шарахаются.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 13 марта 2015 20:24
    oleg_s:

и быть с ТВ одного цвета

еще с ковром и обоями

офлайн

0

пользователь #1502211

0
    # 13 марта 2015 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    JENIK:

GU50:

В 80-е годы ХХ в. фетишем "объективистов" был КНИ (THD). Теперь - "спектр". Со "спектром" обломаются - ещё что-нибудь придумают

все давно придумано
    кни, спектры, графики - все это интересно достаточно узкой аудитории
    два параметра - цена и спрос, можно еще одним словом - ликвидность аппарата - главная характеристика в буржуйском обществе...
    При СССР было несколько не так, но и с этим уже успешно покончено...
    девайс, слепленный на коленке "из того, что было на ебеях" и коммерческие проекты - вааще как-то глупо сравнивать с помощью графиков и ВАХов :)

Вот. Абсолютнейше и верно. :100500: Самые умные "инженеры" это те - которых не берут на работу и которые, поэтому, самые (для себя) умные. И важные! Ох, какие же они важные. Особенно старые, в сединах и без мозгов. Но сортир у них на улице и остальные инженеры (все в мире) - идиоты.

Это - Приговор всей Вашей никому не понятной болтовне. Резистор туды-сюды, катодное-анодное, вакуумно-шкодное, графики-шмафики. Пишите потиху друг другу в ЛС про графики. Ибо потребителю и желающему лампу пофик. Ему лишь бы красиво, звучало, недорого (в рамках класса). И не надо фырчать, что так не бывает. Тема не техническая, а Вы ее загадили по полной, аж через край стекают Ваши опыт, взаимная желчь и выпендрёж друг перед другом.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8961

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8961
    # 13 марта 2015 23:19

О как, а про что в ветке общаться, про теплый ламповый звук, про воздушность и обволакиваемость? Графики дают хоть какое-то понимание и аргументированость, без них все сводится к - "я так слышу, а ты глухой олень" . Так хоть ругани поменьше, ну может и не меньше, зато интереснее.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 13 марта 2015 23:27
    mtz_fish:

Графики дают хоть какое-то понимание и аргументированость

Потребителю они не нужны. А лишь изготовителям/продавцам, которые тут в основном и мЕряются (читай борются за покупателя или просто понтуются).

Про что общаться - каждый сам решит, но вот эти постоянные самозабвенные беседы про схемотехнику и длину гармоник - утомляют...

Тема обо всём, и ни о чём...

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

0

пользователь #1502211

0
    # 13 марта 2015 23:29 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    mtz_fish:

О как, а про что в ветке общаться, про теплый ламповый звук, про воздушность и обволакиваемость? Графики дают хоть какое-то понимание и аргументированость, без них все сводится к - "я так слышу, а ты глухой олень" . Так хоть ругани поменьше, ну может и не меньше, зато интереснее.

Для тех, кто не в теме, Ваши графики - пустые картинки (кстати для иных, тех кто в теме, - тоже). Поэтому здесь должно быть обсуждение промышленно изготовленных старых винтажных и новых супер и бюджетных ламповых усилителей, тех, что продаются на Ебеях и т.д.

И пусть на уровне "я так слышу, а ты глухой олень" - но это будет хоть что-то.

А так - одни самоделки, единичные экземпляры, звучание которых слышал только их создатель. Что можно обсуждать? Какой звук? И чего звук? Неужели не понятно, что это бред.

Просто ни у кого их нет. Этих самых массовых ламповых старых и современных. Ибо дорого. И никто их не слышал. Классссс!!!!

О чем будем бурчать? О том, что усилки Меандра, Медана или Васильича это реальность? Так вот - это иллюзия чистой воды, сказки о хорошем звуке (причем у каждого - своя сказка), типа библии (старый - новый завет), подтвержденные графиками, незнакомыми терминами, словоблудием, бранью и надуванием щек. Мы должны верить, так сказать, на слово важным "инженерам"? Или попасть в их сети?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8961

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8961
    # 13 марта 2015 23:34

dyno, может и так, но как имхо, то я бы ориентировался на измерения, как минимум на отсутсвие мусора, а потом сверялся ушами. Василичь вон разговаривает про то как его изделия рвут все подрят, а как проверить, он далеко? Или история вакуумвойса, тоже человек далеко, хрен проверишь. Мне вот к примеру нравится как альфард звучит, действительно хайэнд не слышал, но знаю в системе два косяка, которые портят звук - комната и источник.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Teka-Sanitary-Systems, ну если есть тема для разговора, то почему бы и нет? Есть усилок с ебая, есть хайэнд в наличии? Тогда соберемся парой тройкой людей возьмем хэндмэйд и устроим прослушивание, так хоть может появиться тема для обсуждений.