Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 3 мая 2018 19:08
    Vanya7:

Alex78blr:

Vanya7:

Народ посоветуйте пожалуйста, акб на Passat b5 1.8T 2000г. Модель и А/ч

Вам хорошего качества, дешевого качества или в машину на продажу?

Золотая середина, на машине планирую еще поездить. По А/ч 62-66 ? или выше брать?

Можно и больше, в районе 75Ач, проходит дольше

Per aspera ad anum
  • пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 5 мая 2018 12:43

Граждане, камрады, посоветуйте что мне делать в этот раз)))
    С января пошёл шестой год моему АКБ А-Мега Ультра 62 А-ч.
    Хотя он вовсе и не собирается на пенсию, всё так же бодр и свеж при заводе авто, но полагаю, что все они умирают....иногда внезапно. Этого и опасаюсь. Есть у меня конечно запасной вариант-сниму со второй машины(кучеряво живут у нас беларусы-батько зря не скажет, это так и есть) годовалый Gigawatt! Он свежий и не подведёт.
    Ваше мнение-пора или не пора купить новый и пускай себе лежит, как резервный? Конечно А-Мега испортилась и в её сторону уже не смотрю. Очень жаль. Честно. Замечательная марка была...увы в прошлом.
    Что посоветуете, форумчане? Может взять тот же Gigawatt? Подкупает то, что его не нужно обслуживать от слова соффсем! Если добавить немного, то Топла меня тоже устроит(судя по отзывам). Ваше мнение????

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

АКБ "TAB" Polar S (45Ач о/п) этого будет мало для заводки Рено Логан 75 л.с./Пежо 308 120 сил?
    Подкупает то, что он весьма лёгкий и его можно снимать и носить на зарядку запросто.

Мой тел.80256238380-недоступен?(а это 50%), пишите в ЛС- отвечу!
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 5 мая 2018 12:56 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.
    пыжеярик:

Граждане, камрады, посоветуйте что мне делать в этот раз)))
    С января пошёл шестой год моему АКБ А-Мега Ультра 62 А-ч.
    Хотя он вовсе и не собирается на пенсию, всё так же бодр и свеж при заводе авто, но полагаю, что все они умирают....иногда внезапно. Этого и опасаюсь. Есть у меня конечно запасной вариант-сниму со второй машины(кучеряво живут у нас беларусы-батько зря не скажет, это так и есть) годовалый Gigawatt! Он свежий и не подведёт.
    Ваше мнение-пора или не пора купить новый и пускай себе лежит, как резервный? Конечно А-Мега испортилась и в её сторону уже не смотрю. Очень жаль. Честно. Замечательная марка была...увы в прошлом.
    Что посоветуете, форумчане? Может взять тот же Gigawatt? Подкупает то, что его не нужно обслуживать от слова соффсем! Если добавить немного, то Топла меня тоже устроит(судя по отзывам). Ваше мнение????

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

АКБ "TAB" Polar S (45Ач о/п) этого будет мало для заводки Рено Логан 75 л.с./Пежо 308 120 сил?
    Подкупает то, что он весьма лёгкий и его можно снимать и носить на зарядку запросто.

Дефицита в АКБ в нашей стране нет, продаются на каждом шагу. А от хранения АКБ лучше не станет. Я бы в запас не брал, тянул бы пока старый не сдох...

• andreysheludkov Member
    офлайн
    andreysheludkov Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1659784

Написать сообщение

100
    # 5 мая 2018 13:06

У меня на Джили стоял всю зиму в гараже, потом взял и завел и поехал как обычно и все норм.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 5 мая 2018 13:45
    пыжеярик:

Конечно А-Мега испортилась и в её сторону уже не смотрю. Очень жаль. Честно. Замечательная марка была...увы в прошлом.

Это вы сами пришли к такому умозаключению, или местных теоретиков наслушались?

• пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 5 мая 2018 16:13

old_man, сам пришёл к такому умозаключению, уважаемый!
    Ультра 62 А-ч., что есть у меня и у которой дата стоит январь 2013 года-работает по сей день. Без нареканий работает. А вот А-Мега Премиум, что я купил после.....году так в 2015-м, дай бог года полтора проработала с грехом пополам и ...я полагаю, что в одной банке произошло замыкание-к.з.(не буду умничать), но напряжение упало до примерно 11,5 Вольт и на заряд не реагировала та батарея. Так что с А-Мегой я завязал. Я так то имею электромеханическое образование и считаю, что я не накосячил с эксплуатацией её...хотя бы в элементарных вещах не накосячил-заряжал, подливал ;) и за плотностью следил!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

andreysheludkov:

У меня на Джили стоял всю зиму в гараже, потом взял и завел и поехал как обычно и все норм.

Бывает, чё.
    Если стоит заряженный. Клеммы скинуты.
    Ничего криминального в этом не вижу. Год простоит свежий, поставил, да поехал.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 5 мая 2018 16:35
    пыжеярик:

А вот А-Мега Премиум, что я купил после.....году так в 2015-м, дай бог года полтора проработала с грехом пополам и ...я полагаю, что в одной банке произошло замыкание-к.з.(не буду умничать), но напряжение упало до примерно 11,5 Вольт и на заряд не реагировала та батарея. Так что с А-Мегой я завязал.

И вот это событие даёт вам право говорить, что

пыжеярик:

Конечно А-Мега испортилась и в её сторону уже не смотрю. Очень жаль. Честно. Замечательная марка была...увы в прошлом.

??? :-?
    Я, в таком случае, и по роду своей деятельности, могу то же самое сказать о 99% батарей, представленных в каталоге...

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 5 мая 2018 16:40
    old_man:

пыжеярик:

А вот А-Мега Премиум, что я купил после.....году так в 2015-м, дай бог года полтора проработала с грехом пополам и ...я полагаю, что в одной банке произошло замыкание-к.з.(не буду умничать), но напряжение упало до примерно 11,5 Вольт и на заряд не реагировала та батарея. Так что с А-Мегой я завязал.

И вот это событие даёт вам право говорить, что

пыжеярик:

??? :-?
    Я, в таком случае, и по роду своей деятельности, могу то же самое сказать о 99% батарей, представленных в каталоге...

Почему не 100? )

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

пыжеярик:

Для заводки хватит. Износится просто быстрее, чем батарея нормального размера

Per aspera ad anum
  • пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 5 мая 2018 17:06

old_man, конечно!
    Один раз косячнули и всё-прощай репутация! Это можно и про батареи сказать, не? Зачем я снова буду наступать?
    Тем более на рынке имеются не менее достойные бренды. В выборе которых Вы мне и поможите :)

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 5 мая 2018 19:15
    пыжеярик:

Один раз косячнули и всё-прощай репутация!

Откуда такая уверенность, что это их косяк? А если их - то почему не обратились по гарантии, КЗ - ведь гарантийный случай. Или сейчас скажете, что неохота было возиться? Или, может, не в акб было дело..?
    У нас тут, как я посмотрю, много таких.. Чуть что - аккум г@вно! Или, как в вашем случае - "испортились"... А что там на самом деле было - никто не говорит, или даже и не догадывается. Как тот, что пару страниц назад тоже кричал, что амега г@вно, а как узнал, что год без должной зарядки, считай на одном акб ездил - так и сдулся..

• пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 5 мая 2018 20:23

old_man, я уважаю Ваше мнение. Скажу больше-именно оно меня подвигло в 2013 году к покупке А-Мега Ультра. Но судя по отзывам, что пишутся в последнее время в сетях именно про А-Мега, -эта батарейка стала косячить. Я не знаю что там происходит-то ли это связано с боевыми действиями на Донбасе(или где там их сейчас производят? Слыхал что и в РФ их шлёпают ;) ), то ли с установившейся в последнее время "модой" на то, что вначале идёт качественная продукция, а потом откровенное г@внище. Ведь не один я про то, что А-Мега сдулась написал? Я вот на своей шкуре это испытал и больше не желаю вляпаться. Хотя есть на примете одна А-Мега в "колесах даром" по удивительно низкой цене-всего 2000= в рурах :lol: Даже не знаю отчего так ценник пал низко? Да потому, что их не берёт никто!!! Я свою, помню отчётливо,- покупал за 105 у.е.! :znaika: А это в ТРИ раза была выше цена, чем та, что предлагают сейчас, согласитесь? https://www.kolesa-darom.ru/moskva/akkumulytor/parametr/?action=i ... &id=179560

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

old_man, по поводу гарантии...да выкидываю я все эти чеки сразу после покупки. :(
    Не буду я судится с магазинами. Возможно из-за лени.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды

https://www.kolesa-darom.ru/sankt-peterburg/akkumulytor/parametr/ ... &id=203893
    Вот этот хочу купить, но пока в раздумьях.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 5 мая 2018 22:46

пыжеярик, ну, раз уж тогда меня послушали, услышьте и сейчас.. Амега не стала худшее, впрочем, как и другие производители. Я каждый раз улыбаюсь, когда читаю о том, что мол раньше делали хорошо, а сейчас испортились..)) Так это можно к чему угодно применить.. к сметане, например, машинам, или домам.. В большинстве случаев люди просто не умеют пользоваться товаром и считают, что всё знают.
    А так - так косяки у всех бывают, от них никто не застрахован. Поэтому, всегда говорю: сохраняйте гарантийный талон.

• пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 6 мая 2018 20:47

old_man, скажите пожалуйста где сейчас производят эти великолепные батареи бренда А-Мега?
    Всё там же, в Украине, или есть какие то изменения? Если можно поподробней. Спасибо.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 6 мая 2018 20:50
    пыжеярик:

Всё там же, в Украине, или есть какие то изменения?

Всё там же

Per aspera ad anum
  • пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 6 мая 2018 20:58

Т.е. слухи "про русский след" всего лишь слухи? Не выпускают А-Мега в РФ?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 6 мая 2018 21:32
    пыжеярик:

Т.е. слухи "про русский след" всего лишь слухи? Не выпускают А-Мега в РФ?

Нет. С Вестой перепуталось наверно

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 6 мая 2018 22:03

пыжеярик, Амега - вся с Украины)) Сейчас у них два завода, основной - в Константиновке, Донецкой обл., и новый - в г. Староконстантинов, Хмельницкой обл. Если интересно, то больше информации по Амеге найдёте здесь.

• пыжеярик Senior Member
    офлайн
    пыжеярик Senior Member

570

14 лет на сайте
    пользователь #509586

Написать сообщение

570
    # 6 мая 2018 22:39

И почему же тогда цена А-Мега(50А-ч.) и TAB(45А-ч.) разнятся почти в ДВА раза?
    Я выше ссылки привёл.
    Если и та и другая батареи как бы приличного качества, то и разница в цене, я считаю, должна быть минимальна!

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 6 мая 2018 22:47
    пыжеярик:

Если и та и другая батареи как бы приличного качества, то и разница в цене, я считаю, должна быть минимальна!

Расскажите это маркетологам, и, подумайте, почему так не может быть...

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3270

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3270
    # 7 мая 2018 07:17
    пыжеярик:

И почему же тогда цена А-Мега(50А-ч.) и TAB(45А-ч.) разнятся почти в ДВА раза?

пыжеярик, везде так, у Белшины например характеристики ( и то не все) по тестам хуже чем у Мишлена или Континенталя максимум на 10-15%, а в цене разница тоже в два - три раза. Чем аккумуляторы хуже? :D

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)