Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10952

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10952
    # 30 июня 2012 19:44
    dima505:

"Сеть без доступа в интернет"

Проверьте настройки сетевой карты!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=39253911#p39253911

• dima505 Junior Member
    офлайн
    dima505 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #186300

Написать сообщение

31
    # 30 июня 2012 19:54

Настройки проверял несколько раз. Там ничего сложного нет. Просто я еще взял другой модем ZyXEL и подключил
    в место этого , а на нем DSL постоянно срывается . Хотя он проверенный и рабочий.

• DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 30 июня 2012 20:06 Редактировалось DEDAlkash, 1 раз.
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10952

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10952
    # 30 июня 2012 20:20 Редактировалось yuradeni, 1 раз.
    dima505:

DSL постоянно срывается

А параметры линии какие?

dima505:

Хотя он проверенный и рабочий

А он случайно не с Annix_B (под сигнализацию)?

• dima505 Junior Member
    офлайн
    dima505 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #186300

Написать сообщение

31
    # 30 июня 2012 20:43

Параметры сегдня прверить не смогу , пишу не из дома . Просто 3 года подключен к byfly постоянно настраивал все сам
    а такое впервые. Может вирусы какие.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10952

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10952
    # 30 июня 2012 20:52
    dima505:

Может вирусы какие.

Проверьте!
    http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru

• dima505 Junior Member
    офлайн
    dima505 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #186300

Написать сообщение

31
    # 30 июня 2012 21:15

yuradeni
    annex A ,вирусы проверить не мог я не дома буду разбиратся после празников , может вообще переустанавлю винду

• astral_flow Neophyte Poster
    офлайн
    astral_flow Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #497200

Написать сообщение

9
    # 30 июня 2012 21:58

Всем привет) Быть может, кто-нибудь сталкивался с подобным... помогите советом) В общем, модем у меня стандартный байфлаевский Промсвязь М-101А. Работал замечательно пол-года. Но пару дней назад чудо-программа MyByfly обновила мне прошивку модема на версию ZXDSL 831CIIV2.2.0c_Z38_BY1 и теперь интернет 5 минут есть, а потом 10 минут ничего вообще не грузится) Делал ребуты уже и так, и сяк) Заново с заводских настроек всё выставлял - один черт) Мот у кого есть прошивка стандартная для этого модема? ZXDSL 831CIIV2.1.0c_Z38_BY1

• mixyil Senior Member
    офлайн
    mixyil Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #311986

Написать сообщение

759
    # 30 июня 2012 22:52

может кто подскажет, сейчас подключён сейчас к Домоседу, и в скором времени планирую покупку ноутбука, так вот могули я пользоваться Wi-Fi и сидеть на "домосед " или нужно дополнительно подключать какие-либо тарифы для Wi-Fi ? а то я на сайте читал вроде как у всех есть 200 Mb а если хочешь больше подключай отдельно :( сори если уже был вопрос :)

• Ogrikov Senior Member
    офлайн
    Ogrikov Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #94128

Написать сообщение

732
    # 30 июня 2012 23:04
    mixyil:

может кто подскажет, сейчас подключён сейчас к Домоседу, и в скором времени планирую покупку ноутбука, так вот могули я пользоваться Wi-Fi и сидеть на "домосед " или нужно дополнительно подключать какие-либо тарифы для Wi-Fi ? а то я на сайте читал вроде как у всех есть 200 Mb а если хочешь больше подключай отдельно :( сори если уже был вопрос :)

Ничего дополнительно подключать не нужно. Нужен правильно настроенный модем с поддержкой wi-fi.

3.5.16 [censored by pav.mikhailov]
  • mixyil Senior Member
    офлайн
    mixyil Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #311986

Написать сообщение

759
    # 30 июня 2012 23:07 Редактировалось mixyil, 1 раз.
    Ogrikov:

Ничего дополнительно подключать не нужно. Нужен правильно настроенный модем с поддержкой wi-fi.

большое спасибо! :super: :jump:

• R1x Member
    офлайн
    R1x Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #424801

Написать сообщение

222
    # 1 июля 2012 14:35

1.Как отключить автоподключение интернета?
    2. Как настроить обычное? Я скорее всего на 192.168.1.1,может быть что-то накрутил?! И мне надо на win7 про протоколы уточнить(настройка сетевой карты) и IP в 4 протоколе(сделайте плз скрин)
    У меня на автоподключении интернет часто обрывается.
    Помогите :(

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10952

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10952
    # 1 июля 2012 15:21 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

R1x,

интернет часто обрывается.

Какие параметры линии ?

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

585

12 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

585
    # 1 июля 2012 15:51

Всем привет! У меня тарифный план Социальный анлим и я почему-то не могу сменить его на другой ТП в личном кабинете. Пишет, что " Вы не можете изменить свой тарифный план". Что можно сделать?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10952

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10952
    # 1 июля 2012 16:07

Maysn,
    По тарифным планам “Социальный”, “Социальный анлим” доступ к сети Интернет предоставляется инвалидам всех групп, ...

Как переоформить договор Byfly? Какие документы для этого нужны? Где можно это сделать и сколько это стоит?

Для переоформления договора на byfly в случае смены абонента Вам необходимо с документами, удостоверяющими личность, обратиться в службу продаж «Белтелеком», расторгнуть действующий договор и заключить новый. Плата за переоформление не взимается.
    Перенос услуги на другой номер телефона, по другому адресу производятся по действующему договору, с оформлением нового бланка заказа услуги (при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и подтверждающих смену адреса проживания).

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

585

12 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

585
    # 1 июля 2012 16:13
    yuradeni:

Maysn,
    По тарифным планам “Социальный”, “Социальный анлим” доступ к сети Интернет предоставляется инвалидам всех групп, ...

Как переоформить договор Byfly? Какие документы для этого нужны? Где можно это сделать и сколько это стоит?

Для переоформления договора на byfly в случае смены абонента Вам необходимо с документами, удостоверяющими личность, обратиться в службу продаж «Белтелеком», расторгнуть действующий договор и заключить новый. Плата за переоформление не взимается.
    Перенос услуги на другой номер телефона, по другому адресу производятся по действующему договору, с оформлением нового бланка заказа услуги (при предъявлении документов, удостоверяющих личность, и подтверждающих смену адреса проживания).

по договру у меня ТП+1, на данный ТП я подключался через электронную почту, путем переписки. Значит, видимо, нужно опять писать

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10952

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10952
    # 1 июля 2012 16:20
    Maysn:

я подключался через электронную почту,

3.1.7. Подключение на тарифные планы линейки «Социальный» производится при предъявлении документов, удостоверяющих инвалидность, и не более 1 (одного) подключения на Абонента.

3.1.8. Для подключения на тарифные планы линейки «Социальный» Абоненту необходимо обратиться в службу продаж Оператора (по телефону, факсу, путём заполнения формы заявки на сайте Оператора или непосредственно в службу продаж) и оставить заявку. К Абонентам первой и второй группы инвалидности по их желанию для оформления и подключения Услуги выезжают представители Оператора со всеми необходимыми документами и оборудованием.

• Maysn BF club
    офлайн
    Maysn BF club

585

12 лет на сайте
    пользователь #490620

Написать сообщение

585
    # 1 июля 2012 17:12 Редактировалось Maysn, 1 раз.

меня не интересует, как подключиться. Меня интересует почему с данного тарифа нельзя подключиться на другой через личный кабинет?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

10952

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

10952
    # 1 июля 2012 17:37
    Maysn:

почему с данного тарифа нельзя подключиться на другой через личный кабинет?

доступ к сети Интернет предоставляется инвалидам
    Вам надо переоформить договор!

нужно опять писать

Абоненту необходимо обратиться в службу продаж Оператора (по телефону, факсу, путём заполнения формы заявки на сайте Оператора или непосредственно в службу продаж) и оставить заявку. К Абонентам первой и второй группы инвалидности по их желанию для оформления и подключения Услуги выезжают представители Оператора со всеми необходимыми документами .

• R1x Member
    офлайн
    R1x Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #424801

Написать сообщение

222
    # 1 июля 2012 19:47 Редактировалось R1x, 2 раз(а).
    yuradeni:

R1x,

интернет часто обрывается.

Какие параметры линии ?