Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 25 декабря 2022 14:26 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Смотрю те же валдбериз, озон. Есть Сварог. Но цены конечно... До 200р доходят.
    Чисто углекислотный Сварог самый дешёвый:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

За 200р можно и новый GCE взять я так думаю.
    Но нужно искать. Я месяц назад в Линде газ вроде их видел. Но не уверен что они там есть сейчас. Вот по цене не помню. Забыл сколько за него хотели. Может и больше чем 200р. Цены конечно не радуют.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 25 декабря 2022 16:56

Смотрю на эти картинки. Foxweld wr500, ну что ни говори, похож визуально на Сварог.
    В принципе и то и другое изготавливают в Китае.

Цена конечно неплохая. Но про гарантию скорее всего можно будет забыть. Валдбериз. Как забрал товар то потом есть проблемы его вернуть.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Продавец из РФ.

х.з. как в случае чего с ними разбираться...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Короче, все на свой страх и риск.

Добавлено спустя 49 минут 35 секунд

Есть один редуктор, давно висит на Куфаре. За 90р готовы отдать.
    Но не факт что он рабочий. Не факт.

Нет одного манометра. Ну и не факт что любой другой подойдёт. Может быть там и резьба быть какая нибудь неходовая.

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

Да и гайка подключения к баллону точно не G3/4. Без доработки его не получится использовать. Но думаю денег он своих будет стоить. Harris это Мерседес среди редукторов.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 26 декабря 2022 00:07 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).

не уж, нафиг мерседесы в таком состоянии.
    нашел сварог как ястар советует ар/со2 цена хорошая надо брать.
    и фоксвелд w500 и птк меж собой похожи но сварог немного другой, возьму его там посмотрим что купил).

Vova76Brest:

Есть один редуктор, давно висит на Куфаре. За 90р готовы отдать.
    Но не факт что он рабочий. Не факт.

видел какой то брендовый, фрониус кажися, 150р с подогревом, пишут что новый но опасно такое без осмотра брать да и надо что бы опытный кто глянул а не дилетант. попробуй потом верни если наложкой придет

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 26 декабря 2022 07:24 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

kirycha, я покупал на Куфаре редукторы. Один новый в упаковке ещё, он рабочий был. Но пришлось гайку подключения менять на G3/4. Все остальные брал б/у, и все были изначально в состоянии, что не работали. И гайки не те и в самотёк уходили. Пивной как продали, то продавец после продажи даже на связь не выходил.

В общем не глядя покупать с куфара это да, лотерея. Кто продаст нормальный редуктор? 😁

kirycha:

нашел сварог как ястар советует ар/со2 цена хорошая надо брать.

Сколько его цена?

Я видел Фрониус. Точнее объявление. Но смотреть нужно. Цена немалая. И не факт что он рабочий.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 26 декабря 2022 15:06 Редактировалось kirycha, 1 раз.
    Vova76Brest:

Сколько его цена?

106р продают в рб в интернет-магазине пишут что есть в наличии. дешевле цен не нашел у нас. в вольтре он 159р
    вобщем заказал редуктор и мелочь всякую, посмотрим привезут ли

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 26 декабря 2022 19:35 Редактировалось kirycha, 3 раз(а).
    Vova76Brest:

Да и гайка подключения к баллону точно не G3/4. Без доработки его не получится использовать.

гайки переходные есть для этого но и гайка эта тоже не две копейки стоит

в упор не понимаю политики когда на сайте товар есть а цен к товару нет и ЦЕНА ПО ЗАПРОСУ. магазин товары продает или мозги е..т :moderator:
    сами бы хотели так продукты покупать в е-доставке либо еще где

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 26 декабря 2022 23:11 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

kirycha, ну, ещё разумная цена. Помню месяца 3 назад редуктор Most в Ривал Сварке 120р стоил. Ну, мы живем там где живём. Если есть знакомые в Европе или ездят, они могут привезти. У меня есть, но мне проще тут купить чем их просить с их проблемами.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 26 декабря 2022 23:43 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

Если есть знакомые в Европе или ездят, они могут привезти.

та найдем мы тут что нибудь ;)

есть тут кто из европы? заберите меня к себе))) :ura: :ura: :ura:
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 27 декабря 2022 21:26 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

А я решил рискнуть. 70р договорились за Harris в ремонт. Цена думаю разумная. Тем более у товарища баллон с редуктором упал. Ему в подарок уйдет мой Most. Он ему нужнее. У меня этих редукторов...
    А учитывая что он кроме Редиус ничего не видел...

Поиграюсь с Harris. Ломать не строить. А получится отремонтировать то вообще супер.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 30 декабря 2022 20:47 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Сейчас на Макита акция. Рискнул и купил отрезную пилу Makita M2402.
    Кто что пишет про нее. Сервисы обзвонил в Бресте. Ничего плохого/хорошего сказать не могут.
    Цена сейчас за нее смешная. 560р в Бресте у оффдиллера. Вина валдбериз тоже у оффдиллера за 470р. Но вот только не понятно что с гарантией если на валдбериз купить.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Я написал вопрос и на валдбериз и в Москоу оффдиллеру. Узнаю.

За 15минут типа станины собрали. Ну, хоть не болгаркой резать.
    Но скажу визуально первые впечатления положительные. Изготовлено добротно. Не Edon и не Favorit.

Вот ссылка на оффсайт
    https://www.makita.ru/product/m2402.html

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8028

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8028
    # 30 декабря 2022 20:51
    Vova76Brest:

Но вот только не понятно что с гарантией если на валдбериз купить.

Гарантия чисто Валдбериса.
    Шурик Макита брал. В упаковке российский гарантийник был, который валдберис отказался заполнять. Да и заполненный он здесь не прокатит.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 30 декабря 2022 21:22 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

-MATPOC-, возможно. А я попробую достучаться до оффдиллера в Москве. Интересно что они ответят.

Я ее здесь в РБ купил за 560р.

А потом смотрю, валдбериз... 470р.

Я то в основном болгарками 125мм, 230мм работаю. Ну, что удобнее мне то и беру. Станком работал только на 380в, не моим. Вот решил а почему бы и нет...

Но визуально резал пару раз, да, это немного. Но сделано добротно. Зажим работает, люфтов сильных нет. Плавно вроде включается, рывков я не почувствовал.
    Грамотно ручка сделана. Моя банда сразу с претензиями почему под правую руку...
    Я объясняю, если под левую то искры будут вам ваши шмотки прожигать, вы же будете ровно по центру стоять...

А тут без вариантов. Удобно слева от станка стоять. Иначе не включить. На Metabo похожая система. Если зиму станок переживет в этом неотапливаемом сыром ангаре с лужами воды то будет жить. Ну . Если я его от пыли и стружки буду хоть тряпкой прикрывать когда болгарками работаем. 😁

Бо я не прикрыл, весь станок в мелкой стружке. Весь.

По пивному редуктору работал рез подогрева на CO2 целый день при температуре +1,5*С в ангаре. Весь пивной редуктор обледенел. Шланг 15см от редуктора льдом покрылся. Редуктор работал. Нормально работал.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 1 января 2023 13:00

Всех с НОВЫМ ГОДОМ.
    Здоровья вам. Будет здоровье, а остального и сами добьетесь

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 1 января 2023 21:11
    Vova76Brest:

Всех с НОВЫМ ГОДОМ.

сухих электродов, хорошей массы, хватать зайцев за уши а не глазами :D :beer: :beer:
    да, здоровье дается не каждому а забрать можно у любого, так что берегите его и будьте здоровы ;)

так пока суть да дело с редукторами, подскажите кто знает какие цацки надо что бы сделать отдельный отвод от щитка 220 специально для сварочного аппарата и не трогать имеющиеся розетки.
    что покупать и каких номиналов что бы с запасом?
    провод 3х4/3х2.5? автомат на сколько А 16-25 и какой именно а то они и с одним язычком и двумя, силовая вилка и розетка на 32А куплена

• MikhailK Neophyte Poster
    офлайн
    MikhailK Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2090498

Написать сообщение

7
    # 2 января 2023 15:35

26
    # 15 марта 2012 20:43
    Если есть специалисты или пользователи инвертора Spark 200SD Pro .Стоит ли брать его для домашнего использования

• 2281740 Neophyte Poster
    офлайн
    2281740 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2281740

Написать сообщение

7
    # 3 января 2023 13:49

Добрый день. Дайте совет пожалуйста: варить немного кузова (раз в месяц) и металлопрофиль (калитки, навесы,ворота...). Выбор пал на Сварочный инвертор Mitech MIG 200S либо Сварочный инвертор AuroraPRO Speedway 180. Возможно посоветуете что то другое для таких гаражных нужд (ценового диапазона идентичного). Ранее только электродом варил, вот решил прикоснуться к прекрасному)))

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

702

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

702
    # 3 января 2023 18:08

2281740, лучше Аврора.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 января 2023 19:48
    крючок:

2281740, лучше Аврора.

крючок, Вы перепутали 3-е января с 1-м апреля. При всём моём уважении к бренду Аврора конкретно эту модель рекомендовать никому не стоит, так как удачным вариантом сварочного устройства она никак не является. Вы явно не обратили внимание, что человек решил прикоснуться к прекрасному, а при использовании такого аппарата это сделать будет весьма проблематично. Если уж выбирать среди этих двух вариантов, то Митеч будет точно лучше. Если расширить выбор в сторону синергетических МИГов, то весьма неплохим вариантом можно считать Мост. Если синергетика не обязательна, то взор можно направить на 245-й Солярис либо любой другой из серии МультиМиг.

MikhailK:

Spark 200SD Pro .Стоит ли брать его для домашнего использования

Так как эта серия аппаратов относится чуть ли не к музейным экспонатам, то можно предположить, что речь идёт про б/у устройство. Если это устройство находится в приличном состоянии и за него просят разумные деньги, то считать его пригодным для домашнего использования можно. Мосфетная машина с габаритным выходным дросселем и весьма недурным характером точно не будем доставлять пользователю практически никаких лишних хлопот.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 4 января 2023 17:56 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Я года два назад хотел Аврору купить по акции. AuroraPRO Speedway 175. Что то переклинило и купил Jasic. Сам не понимаю как это вышло.
    У соседей и Mitech и Spark и Eland и Solarisы по рядам есть. Ну, все более менее работают, не жалуются. Только один решил shtenli или как там его называют купить.
    Вот там да, беда бедовая.... 😁
    Но и shtenli как то варит...

Сразила меня 31 декабря какая то вирусная инфекция. Ударила в самое слабое место у меня, глаза. И к платным и бесплатным и в облбольнице был. Вроде отхожу но х.з. что за оно. Непонятные повреждения роговицы как пулями постреляли и помутнения роговицы пошли. За день свалила инфекция. Не облбольница то х.з. видел ли я бы сейчас...
    Кучу анализов сдал, даже мазки с глаз сдавал. Х.з. что за оно... Какой то вирус...

Такие узнал инфекции есть что раньше даже не слышал.

Мне в быту Solaris больше нравится. Недорого, хорошо работает. На счёт всех моделей не в курсе, но те что я пробовал норм. Правда я не показатель. Нужно больше смотреть как любителям аппарат в работе.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 4 января 2023 20:25

Но с б/у могут быть скрытые проблемы. Как с обоими моими старыми аппаратами Eland. Их можно конечно продать недорого, но они условно работают. При покупке трудно это заметить, нужно работать. И не час, а пару дней, чтобы понять четко проблемы. Я один аппарат отдал бесплатно соседу. Его он на халяву устраивает.