Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 3 сентября 2010 12:26

Я про чистую кожу не скажу .. а вот комбинация с алькантарой .. по мне так вообще лишена указанных недостатков .. летом прохладная в меру . зимой в меру тёплая..

Хотя каждому своё .. раньше ездил на велюре и не парился .. а вот новую машину (если будет Пассат) хочу только с кожей + алькантара .. Эхх .. есть такие в хорошей комплекатции 8)

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 3 сентября 2010 13:44

Ну у меня чистая черная кожа.. Летом да, если на солнцепеке постоит - можно зад ошпарить:) по поводу зимы не парюсь, холод отлично переношу, да и подогревы нафиг не надо, для нас мужиков плохо это:) а все минусы кожи я готов простить за ее практичность! Да и сидеть в ней ой как приятно! У коллеги алькантара+кожа, смотрятся ниче так, но как то они очень сильно твердые по сравнению с моими.

Заберите кто рычаг передней подвески с узким пальцем шаровой! Недорого!

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 сентября 2010 14:13

.BeaviS.,

6500S & C VW Passat GP

TDI

+

BELARUS VECTRA TEAM

Пора изменить подпись, наверное:)

У меня салон тряпочный, любая фигня (жидкость например) следы (грязные разводы) оставляет:roof: До этого на Ниссане веляр был - и уютнее, и приятнее, и практичнее (чистить легче, следы не остаются):super: Правда, статикой било частенько:molotok: Но я бы с удовольствием махнул бы свой "гобелен" на велюр:super:

Смотрел на рынке чехлы-майки. 35 тыр просят за пару на передние кресла. Думал купить, чтобы не засирать родную обивку. Но теперь задумался об эффективности боковых подушек безопасности...

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 3 сентября 2010 17:11

Мимо шёл,

Но теперь задумался об эффективности боковых подушек безопасности...

не волнуйся майку порвут даже не почувствуют что одета :D

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 сентября 2010 20:42

bawtrik, х.е.з. Ты ж не проверял:D (тьфу 3 раза). Может, раскроются неправильно:shuffle: Хотя, наверное, всё-таки куплю майки - а то засрутся мои кресла как пить дать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 3 сентября 2010 20:43

Сколько примерно стоит пыльник шруса хороший?

Сегодня загнал свою на эстакаду, оказалось пыльник по кругу разорван по одному из ребер.

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 3 сентября 2010 20:52

Сколько примерно стоит пыльник шруса хороший?

недавно брал лебро за 30000р./шт на ATR.by (не реклама)

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 сентября 2010 21:23

да, около 30 тыр. по собственному опыту.

А вот такой вопрос к вам, г-да Пассатоводы - кто-либо ставил металлическую защиту мотора и КПП/ездит с ней? А то скоро зима, херовые дороги, ледяные надолбы, ямы/бордюры под снегом... "Пассатка"-то у пассика низкая:cry: Каждый контакт днища с препятствием болью в сердце отзывается:roof:

Типа вот такой защиты (90 баксов на Экзисте):

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #142288

0
    # 4 сентября 2010 02:04
    VANO_Minsk:

Кто сталкивался с такой петрушкой.

Еду по кольцу 110 (5 передача, 2200 оборотов). начинает ползти температура, почти доходит до 120, я в тормоз и к обочине, пока остановился температура уже 90, открыл капот, обратка на расширительном бурлит пипец как, побурлила минуту и всё успокоилось, уровень выровнялся, кондёр опять начал дуть холодом, поехал. Через 15км опять такая же балалайка, по ощущениям на бачке температура около 70, могу держаться рукой без особо резких болевых ощущений.

Куда копать? Виско муфта живая меняная, вентилятор второй меняный, уровень в норме, трип около 20км со старта.

http://www.pajero.us/repair/8.shtml не обращай внимание, что про японок - пойдет для всех - более подробного описания поиска (примерного) причин не находил... у меня тоже греется (107-108 градусов по вагкому как бы "норма" и показометр на 90 - он кстати отклоняется вправо от 90 только если темп ОЖ более 110С), но не кипит (даже в жару 38С + асфальт еще больше + кондишн работал вовсю) - с холодами проблема ушла - у меня явно недосток циркуляции верхний патрубок горячий а нижний прохладный - заказал помпу - грешу на нее - возможно сорвана крыльчатка или лопасти поотваливались, а у тебя как-то все серьезнее выглядит...

вообще попробуй поменять на заведомо исправную пробку - может у тебя давление не держит пробка на расширительном бачке...

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 4 сентября 2010 09:42
    .BeaviS.:

Ну у меня чистая черная кожа.. Летом да, если на солнцепеке постоит - можно зад ошпарить по поводу зимы не парюсь, холод отлично переношу, да и подогревы нафиг не надо, для нас мужиков плохо это а все минусы кожи я готов простить за ее практичность! Да и сидеть в ней ой как приятно! У коллеги алькантара+кожа, смотрятся ниче так, но как то они очень сильно твердые по сравнению с моими.

Заберите кто рычаг передней подвески с узким пальцем шаровой! Недорого!

Пассажиры, тоже хорошо переносят ледяное сиденье ?

Плюс черной кожи это внешний вид, а в остальном минусы.

Летом жарит, зимой морозит (если нет подогрева).

Подогревом пользоваться на 5-10 мин для прогрева сиденья и выключать.

Лучше взять бежевую летом полегче на солнце

Мимо шёл,

Низкая посадка ?? Да вы батенька не видели низких :)

К примеру 407, E39 и др.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 4 сентября 2010 10:45
    krotr:

Мимо шёл,

Низкая посадка ?? Да вы батенька не видели низких :)

К примеру 407, E39 и др.

Значит вы не видели всех пасиков. У меня на одном была супер низкая, на втором супер высокая :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 сентября 2010 11:43

Значит вы не видели всех пасиков. У меня на одном была супер низкая, на втором супер высокая

так может то были не пассаты а один из разряда спорт каров типа феррари энзо. а второй типа уазика :)

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 4 сентября 2010 11:44
    krotr:

Пассажиры, тоже хорошо переносят ледяное сиденье ?

Плюс черной кожи это внешний вид, а в остальном минусы.

Летом жарит, зимой морозит (если нет подогрева).

Подогревом пользоваться на 5-10 мин для прогрева сиденья и выключать.

Лучше взять бежевую летом полегче на солнце

а я что, машину брал для пассажиров?:) не нравится - идите пешком;) но всем почему то нравится...

офлайн

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 4 сентября 2010 15:25
    madbull:

VANO_Minsk :

Кто сталкивался с такой петрушкой.

Еду по кольцу 110 (5 передача, 2200 оборотов). начинает ползти температура, почти доходит до 120, я в тормоз и к обочине, пока остановился температура уже 90, открыл капот, обратка на расширительном бурлит пипец как, побурлила минуту и всё успокоилось, уровень выровнялся, кондёр опять начал дуть холодом, поехал. Через 15км опять такая же балалайка, по ощущениям на бачке температура около 70, могу держаться рукой без особо резких болевых ощущений.

Куда копать? Виско муфта живая меняная, вентилятор второй меняный, уровень в норме, трип около 20км со старта.

http://www.pajero.us/repair/8.shtml не обращай внимание, что про японок - пойдет для всех - более подробного описания поиска (примерного) причин не находил... у меня тоже греется (107-108 градусов по вагкому как бы "норма" и показометр на 90 - он кстати отклоняется вправо от 90 только если темп ОЖ более 110С), но не кипит (даже в жару 38С + асфальт еще больше + кондишн работал вовсю) - с холодами проблема ушла - у меня явно недосток циркуляции верхний патрубок горячий а нижний прохладный - заказал помпу - грешу на нее - возможно сорвана крыльчатка или лопасти поотваливались, а у тебя как-то все серьезнее выглядит...

вообще попробуй поменять на заведомо исправную пробку - может у тебя давление не держит пробка на расширительном бачке...

Всё намного проще по предварительному диагнозу.

ДТОЖ торчит во фланце 4-конечном, который стоит в задней части головы, там разводка в печку, в голову, на датчик и на верхний патрубок радиатора.. У меня он сифонит по состоянию на вчера около 5 литров в час. Из-за этого ОЖ не уходит дальше этой точки и часть движка имеет голодание охлаждения.

Флянец заказан, будет в понедельник. Сейчас ухожу в гараж снимать его, если смогу сегодня снять (дождик мать его чтоб не пошёл), то фотки вечером.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 4 сентября 2010 21:07
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

Значит вы не видели всех пасиков. У меня на одном была супер низкая, на втором супер высокая

так может то были не пассаты а один из разряда спорт каров типа феррари энзо. а второй типа уазика

Для кого-то может В5 это энзо, для другого - уазик :)

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 4 сентября 2010 22:34

ДТОЖ торчит во фланце 4-конечном, который стоит в задней части головы, там разводка в печку, в голову, на датчик и на верхний патрубок радиатора.. У меня он сифонит по состоянию на вчера около 5 литров в час. Из-за этого ОЖ не уходит дальше этой точки и часть движка имеет голодание охлаждения.

Флянец заказан, будет в понедельник. Сейчас ухожу в гараж снимать его, если смогу сегодня снять (дождик мать его чтоб не пошёл), то фотки вечером.

чето как то слишком много. может там сам фланец треснул? или ты поставил датчик без уплотнительного колечка? кольцо новое стоит? эти колечки любят стачиватся.. и вместо круглого сечения, они становятся квадратными и начинают гнать жидкость через себя.

In God we trust, all others pay cash
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 4 сентября 2010 22:44

rudder, http://passat-b5.ru/showthread.php/130479-Чистка-ВКГ-на-AWM-AWT-б ... Фото-отчет)

о таком отчете молчали!!!! а я парился, руки резал, корячился.

Подскажите, пожалуйста, номер тройника F и трубки H для AWM мотора.

Делал сегодня опресовку по методу Румми тройник F шипит.

офлайн

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 5 сентября 2010 00:30

rezident, резинка заменена, датчик заменён, колечко и вправду было хреновым, я как бы и считаю что флянец треснул, там напор такой неплохой всё-таки :)

Факт в том, что во время работы машины трещину флянца я вижу даже стоя в етре от машины - фонтанчик красный такой неплохой :)

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2246

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2246
    # 5 сентября 2010 09:11

номер тройника F

06A103247

и трубки H