PC_maker:Древний мануальник Canon 100 2.8, jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией
Помню как-то нацепил мануальник через макрокольца и пошел насекомых искать. И вдруг выбегает мимимишный абсолютно котенок, ну грех не сделать пару карточек. Макрокольца, естественно, долой - ну а т.к. киса живая, а "стрелять" приходилось почти с уровня земли по экрану, то проще, точнее и НАМНОГО быстрее было фокусироваться на f/2.0, заранее выставляя нужную дистанцию фокусировки по шкале и двигая камеру вперед-назад, чем крутить кольцо.
Это я к вопросу "удобства" использования мануальников в 21 веке.
Ну а так конечно да, снимать (как факт нажатия на спуск) можно и на донышко от пивной бутылки. Только зачем для этого покупать камеру за 1300, если можно использовать утюг.
P.S. Но вообще это довольно типичная последовательность действий:
1. Заскочить в систему с дорогими стеклами
2. Скупить все дешевые посредственные стекла
3. Понять, что остальное дорого
4. Накупить древних мануальников, потому что вместе с осознанием цены пришло понимание того, что система новая и нет даже старых автофокусных пленочных альтернатив
5. Утверждать, что древние мануальники ни капли не хуже современных стекол
6. ...
7. PROFIT
P.S.2 "jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией" - не хватило "отличного цвета и скинтона фуджи"?
ee2, ты уже нормально "отложил" здесь в ветке. Хватит гадить. Короче, кто выбирает камеру, не читайте этот бред ee2. Его теоремы ничего общего не имеют с фотографией и результат, который потом получают пользователи камер. Часть какую-то теории прочитал, остальное не осилил, да и на практике похоже ситуация следующая - очень хочется дорогой фот, а денег нет. ee2, это не повод загаживать ветку кучей бессмысленной информации. Фотоаппарат - это не кроп фактор, а сложное, механико-электронно-оптическое изделие. И судя по твоим выкладкам, реальную матчасть ты никогда не сможешь поднять потому, что и близко не понимаешь насколько она сложная. А времени переписываться с тобой на форуме днями, просто нет.
qvattro, еще хоть как-то логически обосновывал свои мысли, но то что написал ee2, не читайте, и не травмируйте, если у кого слабая, психику.
dimitri32:Жена фотик хочет , цена в пределах 350 , небольшого размера . Я понимаю ,что с таким вопросом я здесь 1001, но все же на сей момент что взять лучше (фото только авто режим), Заранее спс.
Я бы добавил сюда еще http://catalog.onliner.by/compare/olympusxz10+olympusxz2/
Мануальниками пользоваться, конечно можно - в студии (если нет денег на нормальный объектив), фотографируя предметку (практически студия), при макро съёмке (если готовы иной раз валяться по земле), а вот что то приближённое к репортажу, становится уже малоприятным занятием, а съёмка динамики обрастает таким количеством ограничений и сложностей, что заниматься ей любителю просто не захочется с мануальной оптикой.
Так что советовать начинающему фотолюбителю приобретать мануальные стёкла "потому что они дешёвые", это глупость - можно отбить всякое желание фотографировать.
Для побаловаться и попробовать, можно почти за даром нацепить какой ни будь Гелеос 44. Самое то для поиграться:
Тот же Гелеос 44 с макрокольцами. Но это случайный кадр - на одной руке муха уселась, в другой камера. Кое как навелся двигая камеру "с тем что там стояло" пытаясь при этом не спугнуть зверя
dzer:ee2, ты уже нормально "отложил" здесь в ветке. Хватит гадить. Короче, кто выбирает камеру, не читайте этот бред ee2. Его теоремы ничего общего не имеют с фотографией и результат, который потом получают пользователи камер. Часть какую-то теории прочитал, остальное не осилил, да и на практике похоже ситуация следующая - очень хочется дорогой фот, а денег нет. ee2, это не повод загаживать ветку кучей бессмысленной информации. Фотоаппарат - это не кроп фактор, а сложное, механико-электронно-оптическое изделие. И судя по твоим выкладкам, реальную матчасть ты никогда не сможешь поднять потому, что и близко не понимаешь насколько она сложная. А времени переписываться с тобой на форуме днями, просто нет.
qvattro, еще хоть как-то логически обосновывал свои мысли, но то что написал ee2, не читайте, и не травмируйте, если у кого слабая, психику.
Да идите уже мимо, болезный. Ваше хамство никогда не заменит аргументацию. Учитесь признавать свое невежество спокойно. В отличие от qvattro я просто считал, что веду разговор с минимально понимающими людьми, которым не нужно обсасывать простейшие вещи, наподобие "почему фазовый АФ быстрее контрастного". Я ошибался, прости меня.
dzer:реальную матчасть ты никогда не сможешь поднять потому, что и близко не понимаешь насколько она сложная
Отличная попытка перевалить с больной головы на здоровую. Не разобрался сам - обвини в тупости другого.
ee2:Да идите уже мимо, болезный. Ваше хамство никогда не заменит аргументацию.
Ты сам с собой поговрил?
ee2:"почему фазовый АФ быстрее контрастного". Я ошибался, прости меня
Потому, что он не быстрее, дитятко. Попроси у мамы денег на фотоаппарат, купи какой e-pm2, они не дорогие сейчас, поснимай, а потом поговрим.
ee2:Отличная попытка перевалить с больной головы на здоровую. Не разобрался сам - обвини в тупости другого.
Какая попытка ? Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?
ee2:P.S.2 "jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией" - не хватило "отличного цвета и скинтона фуджи"?
Уж кто бы говорил. Я полтора года пользовался Sony A57 (35 1.8, 16-50 2.8 соневские, Samyang 85 1.4, Minolta 100-200) и заколебался цвета в лайтруме править. Синий и красный это же какой-то ад. Сейчас на фуджи либо вообще ничего не трогаю, либо по мелочи желтый.
ee2, кстати, тут вы во всю обкладываете мануальные стекла, а на ветке по вашему супернавороченному A58 радуетесь, что Самьянг анонсировал 50 1.2 мануальный для Сони SLT. Как то странно.
dzer, Я тут глянул на ваши посты, за которые вас богато награждали карточками в разных темах форума.
Так вот, в духе вашего последнего поста, хочу сказать:
"не читайте, и не травмируйте, если у кого слабая, психику" читая посты этого хамоватого субъекта, они все равно не несут ни какой полезной информации, а всё общение с ним заканчивается откровенным хамством с его стороны. И так во многих ветках форума.
qvattro:dzer, Я тут глянул на ваши посты, за которые вас богато награждали карточками в разных темах форума.
Может как-то это подтвердишь, а то совсем спецы заврались. Конкретно, какие посты ты имел ввиду?
PC_maker:ee2:P.S.2 "jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией" - не хватило "отличного цвета и скинтона фуджи"?
Уж кто бы говорил. Я полтора года пользовался Sony A57 (35 1.8, 16-50 2.8 соневские, Samyang 85 1.4, Minolta 100-200) и заколебался цвета в лайтруме править. Синий и красный это же какой-то ад. Сейчас на фуджи либо вообще ничего не трогаю, либо по мелочи желтый.
Особых проблем с лайтрумом по цветам у меня не было, он мог конечно полностью испоганить картинку в определенных условиях. Терял объем и микроконтраст. Сейчас использую Capture One, проблем нет.
Просто для информации - вы цвета правили на калиброванном мониторе с хорошей матрицей? Или на ноутбуке ASUS на TN-Film с заводскими настройками.
qvattro, понятно, как всегда, конкретики нет. Вы с ee2, случаем в родственных отношениях не состоите?
ee2:Просто для информации - вы цвета правили на калиброванном мониторе с хорошей матрицей? Или на TN-Film с заводскими настройками.
Ну не знаю, насколько хорошая матрица в Dell U2413 (с цветовым охватом Adobe RGB, если это вам конечно, что-нибудь говорит), но не самая худшая. Хотя сейчас у меня в планах купить U2713H.
dzer, Что конкретнее прямой ссылки на ваши опусы и "награды" за них вы хотите увидеть?
PC_maker:ee2:Просто для информации - вы цвета правили на калиброванном мониторе с хорошей матрицей? Или на TN-Film с заводскими настройками.
Dell U2413 (с цветовым охватом Adobe RGB, если это вам конечно, что-нибудь говорит)
Нормально. А то частенько люди жалуются на корявые цвета, пытаясь править их на ноутбуках.
qvattro, все проехали, когда нечего сказать, лучше помолчать. Я все свои посты, за которые получил карточки, готов повторить и сейчас. Только это к теме отношения не имеет. Кстати, и второй, хамоватый ребенок ee2, тоже ответить не может. Теоретический любитель матчасти, ты так и не ответил - "Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?"
PC_maker, Какой бы хороший монитор не был, без его аппаратной калибровки, все же не совсем корректно рассуждать о цветах. После аппаратной калибровки, даже средней руки монитор, может поучаствовать в обсуждении темы цветопередачи в фотоделе. А так, как выразился "dizer" - "ни какой конкретики".
dzer:qvattro, все проехали, когда нечего сказать, лучше помолчать. Я все свои посты, за которые получил карточки, готов повторить и сейчас. Только это к теме отношения не имеет. Кстати, и второй, хамоватый ребенок ee2, тоже ответить не может. Теоретический любитель матчасти, ты так и не ответил - "Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?"
Какой конкретики вы добиваетесь? Какие уравнения?
А то что готовы повторять своё хамство... ну чтож, лучшей характеристики уже не придумать.
dzer:Теоретический любитель матчасти, ты так и не ответил - "Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?"
Не сомневаюсь, что если я отвечу на этот вопрос утвердительно, тролль сразу же попросит меня прочитать "Евгения Онегина" наизусть. Толстый тролль такой толстый. Проходите мимо, милейший, тут вам не подадут.
qvattro, не будете ли вы так любезны, указать на мой пост, где я кому-то нахамил, особенно первым? Тот поток бредятины, который здесь развел ee2, и который ничего общего с фотографией не имеет, да еще к тому же и выдан за некий абсолют при выборе камеры, это совсем плохо. Потом пользователи начитавшись таких теоретиков, покупают к/н и ... пошло по второму кругу. У меня действительно нет времени препираться здесь часами. Перечитай начало разговора, а еще лучше попробуй практически проверить то, что я написал.
ee2:Толстый тролль такой толстый.
Кстати, qvattro, твой друг осень культурный. На форумах все всегда смелые.
PC_maker:ee2, кстати, тут вы во всю обкладываете мануальные стекла, а на ветке по вашему супернавороченному A58 радуетесь, что Самьянг анонсировал 50 1.2 мануальный для Сони SLT. Как то странно.
Я радовался? Просто сообщил новость с альфаруморсов, вдруг кому пригодится. У меня четыре тушки и больше десятка объективов, из них мануальный один - Гелиос-44 с моего же старого "Зенита" времен СССР.
dzer:поток бредятины, который здесь развел ee2, и который ничего общего с фотографией не имеет, да еще к тому же и выдан за некий абсолют при выборе камеры, это совсем плохо. Потом пользователи начитавшись таких теоретиков, покупают к/н и ... пошло по второму кругу. У меня действительно нет времени препираться здесь часами.
Агрессивный тролль не любит любое мнение, которое не соответствует его олимпусовой религии. Ну а как только аргументация заканчивается (а заканчивается она очень быстро из-за элементарного недостатка знаний по теме), банально лезет на рожон и хамит, прикрываясь безнаказанностью и анонимностью интернета.
Причем, уже целый день заливая форум неадекватом добавляет в сообщения через одно, что ему некогда препираться. Такое ощущение, что и рад бы уже уйти, но детское желание всегда оставлять последнее слово за собой не позволяет.
ee2:Я радовался?
Кто разрешил? Талоны на радость получал? почему талоны вчерашние?