Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 ноября 2014 14:06 Редактировалось ee2, 10 раз(а).
    PC_maker:

Древний мануальник Canon 100 2.8, jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией

Помню как-то нацепил мануальник через макрокольца и пошел насекомых искать. И вдруг выбегает мимимишный абсолютно котенок, ну грех не сделать пару карточек. Макрокольца, естественно, долой - ну а т.к. киса живая, а "стрелять" приходилось почти с уровня земли по экрану, то проще, точнее и НАМНОГО быстрее было фокусироваться на f/2.0, заранее выставляя нужную дистанцию фокусировки по шкале и двигая камеру вперед-назад, чем крутить кольцо.
    Это я к вопросу "удобства" использования мануальников в 21 веке.

Ну а так конечно да, снимать (как факт нажатия на спуск) можно и на донышко от пивной бутылки. Только зачем для этого покупать камеру за 1300, если можно использовать утюг. :D

P.S. Но вообще это довольно типичная последовательность действий:
    1. Заскочить в систему с дорогими стеклами
    2. Скупить все дешевые посредственные стекла
    3. Понять, что остальное дорого
    4. Накупить древних мануальников, потому что вместе с осознанием цены пришло понимание того, что система новая и нет даже старых автофокусных пленочных альтернатив
    5. Утверждать, что древние мануальники ни капли не хуже современных стекол
    6. ...
    7. PROFIT

P.S.2 "jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией" - не хватило "отличного цвета и скинтона фуджи"? :trollface:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 ноября 2014 14:46

ee2, ты уже нормально "отложил" здесь в ветке. Хватит гадить. Короче, кто выбирает камеру, не читайте этот бред ee2. Его теоремы ничего общего не имеют с фотографией и результат, который потом получают пользователи камер. Часть какую-то теории прочитал, остальное не осилил, да и на практике похоже ситуация следующая - очень хочется дорогой фот, а денег нет. ee2, это не повод загаживать ветку кучей бессмысленной информации. Фотоаппарат - это не кроп фактор, а сложное, механико-электронно-оптическое изделие. И судя по твоим выкладкам, реальную матчасть ты никогда не сможешь поднять потому, что и близко не понимаешь насколько она сложная. А времени переписываться с тобой на форуме днями, просто нет.
    qvattro, еще хоть как-то логически обосновывал свои мысли, но то что написал ee2, не читайте, и не травмируйте, если у кого слабая, психику.

dimitri32:

Жена фотик хочет , цена в пределах 350 , небольшого размера . Я понимаю ,что с таким вопросом я здесь 1001, но все же на сей момент что взять лучше (фото только авто режим), Заранее спс.

Я бы добавил сюда еще http://catalog.onliner.by/compare/olympusxz10+olympusxz2/

Olympus
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 ноября 2014 14:56

Мануальниками пользоваться, конечно можно - в студии (если нет денег на нормальный объектив), фотографируя предметку (практически студия), при макро съёмке (если готовы иной раз валяться по земле), а вот что то приближённое к репортажу, становится уже малоприятным занятием, а съёмка динамики обрастает таким количеством ограничений и сложностей, что заниматься ей любителю просто не захочется с мануальной оптикой.
    Так что советовать начинающему фотолюбителю приобретать мануальные стёкла "потому что они дешёвые", это глупость - можно отбить всякое желание фотографировать.
    Для побаловаться и попробовать, можно почти за даром нацепить какой ни будь Гелеос 44. Самое то для поиграться:

Тот же Гелеос 44 с макрокольцами. Но это случайный кадр - на одной руке муха уселась, в другой камера. Кое как навелся двигая камеру "с тем что там стояло" пытаясь при этом не спугнуть зверя :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 ноября 2014 15:05
    dzer:

ee2, ты уже нормально "отложил" здесь в ветке. Хватит гадить. Короче, кто выбирает камеру, не читайте этот бред ee2. Его теоремы ничего общего не имеют с фотографией и результат, который потом получают пользователи камер. Часть какую-то теории прочитал, остальное не осилил, да и на практике похоже ситуация следующая - очень хочется дорогой фот, а денег нет. ee2, это не повод загаживать ветку кучей бессмысленной информации. Фотоаппарат - это не кроп фактор, а сложное, механико-электронно-оптическое изделие. И судя по твоим выкладкам, реальную матчасть ты никогда не сможешь поднять потому, что и близко не понимаешь насколько она сложная. А времени переписываться с тобой на форуме днями, просто нет.
    qvattro, еще хоть как-то логически обосновывал свои мысли, но то что написал ee2, не читайте, и не травмируйте, если у кого слабая, психику.

Да идите уже мимо, болезный. Ваше хамство никогда не заменит аргументацию. Учитесь признавать свое невежество спокойно. В отличие от qvattro я просто считал, что веду разговор с минимально понимающими людьми, которым не нужно обсасывать простейшие вещи, наподобие "почему фазовый АФ быстрее контрастного". Я ошибался, прости меня.

dzer:

реальную матчасть ты никогда не сможешь поднять потому, что и близко не понимаешь насколько она сложная

Отличная попытка перевалить с больной головы на здоровую. Не разобрался сам - обвини в тупости другого. :D

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 ноября 2014 15:11
    ee2:

Да идите уже мимо, болезный. Ваше хамство никогда не заменит аргументацию.

Ты сам с собой поговрил?

ee2:

"почему фазовый АФ быстрее контрастного". Я ошибался, прости меня

Потому, что он не быстрее, дитятко. Попроси у мамы денег на фотоаппарат, купи какой e-pm2, они не дорогие сейчас, поснимай, а потом поговрим.

ee2:

Отличная попытка перевалить с больной головы на здоровую. Не разобрался сам - обвини в тупости другого. :D

Какая попытка :)? Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?

Olympus
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 17 ноября 2014 15:12 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    ee2:

P.S.2 "jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией" - не хватило "отличного цвета и скинтона фуджи"?

Уж кто бы говорил. Я полтора года пользовался Sony A57 (35 1.8, 16-50 2.8 соневские, Samyang 85 1.4, Minolta 100-200) и заколебался цвета в лайтруме править. Синий и красный это же какой-то ад. Сейчас на фуджи либо вообще ничего не трогаю, либо по мелочи желтый.
    ee2, кстати, тут вы во всю обкладываете мануальные стекла, а на ветке по вашему супернавороченному A58 радуетесь, что Самьянг анонсировал 50 1.2 мануальный для Сони SLT. Как то странно.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 ноября 2014 15:14

dzer, Я тут глянул на ваши посты, за которые вас богато награждали карточками в разных темах форума.
    Так вот, в духе вашего последнего поста, хочу сказать:
    "не читайте, и не травмируйте, если у кого слабая, психику" читая посты этого хамоватого субъекта, они все равно не несут ни какой полезной информации, а всё общение с ним заканчивается откровенным хамством с его стороны. И так во многих ветках форума.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 ноября 2014 15:24
    qvattro:

dzer, Я тут глянул на ваши посты, за которые вас богато награждали карточками в разных темах форума.

Может как-то это подтвердишь, а то совсем спецы заврались. Конкретно, какие посты ты имел ввиду?

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 ноября 2014 15:25 Редактировалось ee2, 1 раз.
    PC_maker:

ee2:

P.S.2 "jpg прямо из камеры с небольшой цветокоррекцией" - не хватило "отличного цвета и скинтона фуджи"?

Уж кто бы говорил. Я полтора года пользовался Sony A57 (35 1.8, 16-50 2.8 соневские, Samyang 85 1.4, Minolta 100-200) и заколебался цвета в лайтруме править. Синий и красный это же какой-то ад. Сейчас на фуджи либо вообще ничего не трогаю, либо по мелочи желтый.

Особых проблем с лайтрумом по цветам у меня не было, он мог конечно полностью испоганить картинку в определенных условиях. Терял объем и микроконтраст. Сейчас использую Capture One, проблем нет.
    Просто для информации - вы цвета правили на калиброванном мониторе с хорошей матрицей? Или на ноутбуке ASUS на TN-Film с заводскими настройками.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 ноября 2014 15:31

qvattro, понятно, как всегда, конкретики нет. Вы с ee2, случаем в родственных отношениях не состоите?

Olympus
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 17 ноября 2014 15:35
    ee2:

Просто для информации - вы цвета правили на калиброванном мониторе с хорошей матрицей? Или на TN-Film с заводскими настройками.

Ну не знаю, насколько хорошая матрица в Dell U2413 (с цветовым охватом Adobe RGB, если это вам конечно, что-нибудь говорит), но не самая худшая. Хотя сейчас у меня в планах купить U2713H.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 ноября 2014 15:36

dzer, Что конкретнее прямой ссылки на ваши опусы и "награды" за них вы хотите увидеть?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 ноября 2014 15:41
    PC_maker:

ee2:

Просто для информации - вы цвета правили на калиброванном мониторе с хорошей матрицей? Или на TN-Film с заводскими настройками.

Dell U2413 (с цветовым охватом Adobe RGB, если это вам конечно, что-нибудь говорит)

Нормально. А то частенько люди жалуются на корявые цвета, пытаясь править их на ноутбуках.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 ноября 2014 15:42

qvattro, все проехали, когда нечего сказать, лучше помолчать. Я все свои посты, за которые получил карточки, готов повторить и сейчас. Только это к теме отношения не имеет. Кстати, и второй, хамоватый ребенок ee2, тоже ответить не может. Теоретический любитель матчасти, ты так и не ответил - "Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?"

Olympus
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 17 ноября 2014 15:45

PC_maker, Какой бы хороший монитор не был, без его аппаратной калибровки, все же не совсем корректно рассуждать о цветах. После аппаратной калибровки, даже средней руки монитор, может поучаствовать в обсуждении темы цветопередачи в фотоделе. А так, как выразился "dizer" - "ни какой конкретики". :)

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды

dzer:

qvattro, все проехали, когда нечего сказать, лучше помолчать. Я все свои посты, за которые получил карточки, готов повторить и сейчас. Только это к теме отношения не имеет. Кстати, и второй, хамоватый ребенок ee2, тоже ответить не может. Теоретический любитель матчасти, ты так и не ответил - "Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?"

Какой конкретики вы добиваетесь? Какие уравнения?

А то что готовы повторять своё хамство... ну чтож, лучшей характеристики уже не придумать.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 ноября 2014 16:02 Редактировалось ee2, 1 раз.
    dzer:

Теоретический любитель матчасти, ты так и не ответил - "Интеграл/производная/диф. уравнение - что например из этого, ты в состоянии решить?"

Не сомневаюсь, что если я отвечу на этот вопрос утвердительно, тролль сразу же попросит меня прочитать "Евгения Онегина" наизусть. :D Толстый тролль такой толстый. Проходите мимо, милейший, тут вам не подадут.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 17 ноября 2014 16:15 Редактировалось dzer, 1 раз.

qvattro, не будете ли вы так любезны, указать на мой пост, где я кому-то нахамил, особенно первым? Тот поток бредятины, который здесь развел ee2, и который ничего общего с фотографией не имеет, да еще к тому же и выдан за некий абсолют при выборе камеры, это совсем плохо. Потом пользователи начитавшись таких теоретиков, покупают к/н и ... пошло по второму кругу. У меня действительно нет времени препираться здесь часами. Перечитай начало разговора, а еще лучше попробуй практически проверить то, что я написал.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ee2:

Толстый тролль такой толстый.

Кстати, qvattro, твой друг осень культурный. На форумах все всегда смелые.

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 ноября 2014 16:19 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    PC_maker:

ee2, кстати, тут вы во всю обкладываете мануальные стекла, а на ветке по вашему супернавороченному A58 радуетесь, что Самьянг анонсировал 50 1.2 мануальный для Сони SLT. Как то странно.

Я радовался? Просто сообщил новость с альфаруморсов, вдруг кому пригодится. У меня четыре тушки и больше десятка объективов, из них мануальный один - Гелиос-44 с моего же старого "Зенита" времен СССР.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

dzer:

поток бредятины, который здесь развел ee2, и который ничего общего с фотографией не имеет, да еще к тому же и выдан за некий абсолют при выборе камеры, это совсем плохо. Потом пользователи начитавшись таких теоретиков, покупают к/н и ... пошло по второму кругу. У меня действительно нет времени препираться здесь часами.

Агрессивный тролль не любит любое мнение, которое не соответствует его олимпусовой религии. Ну а как только аргументация заканчивается (а заканчивается она очень быстро из-за элементарного недостатка знаний по теме), банально лезет на рожон и хамит, прикрываясь безнаказанностью и анонимностью интернета.
    Причем, уже целый день заливая форум неадекватом добавляет в сообщения через одно, что ему некогда препираться. Такое ощущение, что и рад бы уже уйти, но детское желание всегда оставлять последнее слово за собой не позволяет.
    :D

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 17 ноября 2014 16:28
    ee2:

Я радовался?

Кто разрешил? Талоны на радость получал? почему талоны вчерашние?