Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
gorr:Как можно убить бойлер уксусом (раствором) ? Я всегда отмываю накипь из электрочайника раствором уксуса....
Или бойлер в кофеварке по какому-то другому принципу работает?
А просто почитать (и поверить) инструкции... Не?
gorr, бойлер по своему устройству несколько "нежнее", чем примитивный мокрый тен или нагревающий диск электрочайника. а уж тем более, его стенок. учитывая риски (активная кислота разъест лишнего, возникнет протечка и КЗ) лучше не экономить на спичках, а потратить 2 бакса на средство, специально предназначенное. Не обязательно "рекомендованное производителем", важно чтобы это было средство для кофеварок/кофемашин, а не для чайников и бельевых выварок. В принципе, та же кислота, но грамотно дозированного состава, с добавлением защитных реагентов. есть и беларусского производства, если для кого это важно .
И применять "по инструкции", в которой главное - выполнять процедуру, не допуская нагрева воды до горячего (делать паузы, чтобы температура оставалась умеренной). При высокой температуре реакция будет слишком быстрой, куски кальцината отвалятся не растворившись, и позабивают там внутре всякие трубочки и клапаны. Тогда придется (в лучшем случае) тащить в ремонт, чистить механически.
_ZingeR_, я вас добавлю-исправлю. Та же кислота, т.е. уксусная не годиться для сложных устройств типа кофемашины ещё и потому, что разъедает силикон, а в хорошей технике трубочки внутри силиконовые.
_ZingeR_, Питонец, убедили
...но пока процедура уксусной чистки прошла успешно. В дальнейшем постараюсь пользоваться спец. средством...быть может
p.s. как я наблюдай за реакцией кальцината на уксус в прозрачном чайнике, так он (кальцинат) совсем не отваливается кусками, а просто растворяется в дым.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
gorr:_ZingeR_, Питонец, убедили
...но пока процедура уксусной чистки прошла успешно. В дальнейшем постараюсь пользоваться спец. средством...быть может
p.s. как я наблюдай за реакцией кальцината на уксус в прозрачном чайнике, так он (кальцинат) совсем не отваливается кусками, а просто растворяется в дым.....
Он и должен растворятся в дым, если будет отваливаться хлопьями, то-механическая чистка. Просто для всех бойлеров существует 3 основных зоны риска: 1-безопасно. Большинство автоматических аппаратов, где ТЭН располагается снаружи бойлера, и вода или декальцинирующий раствор протекают изолированно надежно, (например бойлерJ)
"2-условно опасно: когда ТЭН сделан из меди и (или) нержавейки, но соприкасается с декальцинируемой средой напрямую или через технологические разъемы: Старые меджики, рондо, инканто, саеко электроник твин, техносистемы. Со временем ТЭНы этих аппаратов или уплотнители прохудились и начались протечки, которые попадают на токоведущие части. Происходит КЗ и ремонт невозможен без очень дорогих запчастей.
3-Опасен: профессионалки и бойлера внешнего нагрева с давлением от пара.
gorr:совсем не отваливается кусками
это не значит, что он не может так сделать. я не теоретизирую. из личного печального опыта
Доброго времени суток, господа. Вопрос такой: что подскажите в качестве первой кофемашины? Бюджет до 9-9,5млн. Жена любит капучино, я - крепкий кофе. Кофе будет зерновой. По количеству - думаю 2-4 чашки в день. Заранее спасибо за понимание
502alexei, раз не было других предпочтений, то:
аппарат 1 - отличный по всем параметрам: качество и настраиваемость варки, удобство пользования, качество и надёжность, внешний вид, функциональность (за эти деньги). только одно но - молоко взбивать только с помощью панарелло (вручную)
аппарат 2 - средний: компромиссное качество, средне-хороший кофе, основые фунции и настройки есть, дешёвая внешность, из плюсов: компактность и автокапучинатор (полу-ручной способ)
аппарат 3 - тоже средний, всё аналогично, только вспенивание молока (и напитки на его основе) в одно, ну 2 касание (типа автоматическое)
аппарат 4 - всем хорош, как и 1-й (правда. мне по внености и удобству горячей воды и кофе нравиться больше первый), только вспенивание молока (и напитки на его основе) действительно в 1 касание, пышность пены регулируется и есть промывка этого счастья (чего нет в предыдущем), вдобавок, итальянская сборка, естественно, отражается на цене.
№1 и №4 есть и в других цветах.
Кстати, если купите DeLonghi в хорошем магазине, где всё объяснят и чек дадут, то не только можете остаться очень довольны. но и гарантию можете получить 5 лет!
Питонец, спасибо, развёрнуто и чётко)). Последняя хороша, только не вписывается по деньгам
А что могете сказать по поводу: Philips Saeco Xsmall Vapore (HD8644/01) ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
502alexei:Питонец, спасибо, развёрнуто и чётко)). Последняя хороша, только не вписывается по деньгам
Добавлено спустя 27 минут 43 секундыА что могете сказать по поводу: Philips Saeco Xsmall Vapore (HD8644/01) ?
Нормальный аппарат.
502alexei:Питонец, спасибо, развёрнуто и чётко)). Последняя хороша, только не вписывается по деньгам
Пожалуйста.
Ну. если ваши белорусские на карточке где лежали, то за сутки-двое стало совсем не вписываться.....
502alexei:А что могете сказать по поводу: Philips Saeco Xsmall Vapore (HD8644/01) ?
Честно?
Ни о чём. Только если уж совсем аппарат хочется, а денег неоткуда...
(Ну, это как Дэу Матиз в качестве автомобиля)
С другой стороны, наверное лучше для первого раза, чем Жигули...
Может, зря я так "разворачивал"?
Питонец, нет, не зря. Инфа очень полезная, просто у нас оказалась куча ограничений на данную покупку. Но "разворачивание" было полезным ,как ликбез, как заготовка на будущее)) В любом случае, еще раз спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
kazanzaki:Добрый день. Подскажите какую лучше купить DeLonghi ECAM 22.110.B или Saeco Intuita HD8750/19 по качеству приготовления кофе (Espresso и cappuccino) и надежности?
По надежности ремонтопригодности на одном уровне, а по качеству приготовления кофе в большей степени зависит от настройки, а не от марки и модели аппарата
Подскажите, с кофемашиной столкнулся впервые. )))
Приобрели Saeco Intuita HD8750/19, возникло пару вопросов, на которые не нашел ответа в инструкции.
1. Еспрессо льется дозировано, а вот лонго (надеюсь правильно выразился) пока не нажмеш второй раз кнопку. Это так и должно? Или как-то можно задать объем приготавливаемого кофе.
2. Капуччинатор включается с небольшой задержкой после нажатия на кнопку, пару секунд. Во время работы капуччинатор есть необычный звук, ритмичный. Это нормально?
kazanzaki, а зачем вам та Интуита? Это же обрезанная Интелия задорого.
Я однозначно по качеству варки за ДэЛонги.
!Pasha:1. Еспрессо льется дозировано, а вот лонго (надеюсь правильно выразился) пока не нажмеш второй раз кнопку. Это так и должно? Или как-то можно задать объем приготавливаемого кофе.
Странно, что вы не знаете основ автомато-кофе-варения... Никто не рассказал и в инструкции не нашли...
Программируется и то и это. Держите нажатой пока льётся, отпустили=запомнила. потом умеет повторять.
!Pasha:2. Капуччинатор включается с небольшой задержкой после нажатия на кнопку, пару секунд. Во время работы капуччинатор есть необычный звук, ритмичный. Это нормально?
Да. Да.