LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MikeZ:Нет никаких особых отличий PLS-IPS.
MikeZ, по вашей логике получается, что нет особых различий между IPS и TN или PLS и VA, раз уж размеры пикселя у них одинаковы...
kode,
Ваша проблема, что Вы читаете форум по-диагонали. Человек привёл цитату, якобы одного из достоинств матрицы PLS: мелкий пиксел. Я ответил (ему, не Вам) информацией с оффсайта DELL, указывающей на то, что это неправда. И, таки Вы мне будете рассказывать за матрицы?
MikeZ:якобы одного из достоинств матрицы PLS: мелкий пиксел
MikeZ, на офф. сайте Самсунга - это действительно преподносится, как достоинство PLS, но немного в другом ключе: данная технология позволяет выпускать панели с высокой плотностью пикселей, т.е. WQHD, 4К и т.д.
960 под QHD - плохая затея, другое дело, если в скором времени планируется апгрейд ВК
kode:MikeZ:якобы одного из достоинств матрицы PLS: мелкий пиксел
MikeZ, на офф. сайте Самсунга - это действительно преподносится, как достоинство PLS, но немного в другом ключе: данная технология позволяет выпускать панели с высокой плотностью пикселей, т.е. WQHD, 4К и т.д.
Пардон, а IPS-технология, на минутку, этого не позволяет? У LG нет 2к, 4к, 5к-панелей? PLS - реплика. Качественная, с некоторыми собственными наработками, но не оригинальная архитектура, а, скорее, способ обойти патентные ограничения, imho.
Размер пикселя не зависит от типа матрицы: как только научились делать матрицы с большей плотностью - сразу же стали клепать все основные типы с таким разрешением
RomeroBY:kvozj,если будете вот так выбирать,упарываясь во все мелочи,вы еще долго не купите......
???... Братан, ты о чем вообще?)) Я уже два дня тому назад, как все для себя решил)
Alhlm:960 под QHD - плохая затея, другое дело, если в скором времени планируется апгрейд ВК
Полюбому планируется) Не буду же я 5лет на одной и той же видеокарте сидеть. Рано или поздно, но полюбому)
Единственный открытый вопрос остался- где этот Viewsonic выцепить недорого по безналу. Если кто подскажет-буду благодарен.
Товарищи! Собрался взять монитор Samsung S24E650PL. Что мне в нем нравится - внешний вид, регулировка, Flicker-Free. Есть ли у него какие-то большие недостатки?
Игорь Зеттич:Товарищи! Собрался взять монитор Samsung S24E650PL. Что мне в нем нравится - внешний вид, регулировка, Flicker-Free. Есть ли у него какие-то большие недостатки?
Да цена его недостаток, чуть докинув можно взять 2к монитор. И за 300р есть неплохие варианты 24" FHD вроде LG 24MP58VQ-P.
Игорь Зеттич:Товарищи! Собрался взять монитор Samsung S24E650PL. Что мне в нем нравится - внешний вид, регулировка, Flicker-Free. Есть ли у него какие-то большие недостатки?
У меня остались положительные впечатления, хотя цветовые характеристики не идеальные. Отдельно отмечу добротность дизайна и сборки, а также хороший контраст.
у ипс не бывает хорошего контраста
хороший у VA, отличный у олед
Alhlm:у ипс не бывает хорошего контраста
Добавлено спустя 45 секундхороший у VA, отличный у олед
1400:1 устроит? DELL P2417H, PLS.
Специально для Игорь Зеттич: у S24E650PL нет такого контраста. Видимо, другая матрица.
Alhlm:А вы как думаете, если у ТВ с VA бывает и 6000-7000
Это уже "липа". Я говорю про реальный статический контраст, как соотношение "белый-чёрный", без ухищрений с подсветкой.
В среднем хорошим уровнем на VA считается 3000-4000, что как бы в любом случае лучше средней 1000
Alhlm,
Вы реально считаете, что способны увидеть что-то на экране при светимости 0,001 кд/м2?
Alhlm,
Вы видите разницу примерно 0,07-0,15 кд/м2 (у *VA) и 0,15-0,22 кд/м2 (у IPS/PLS). При этом, чем выше уровень внешнего освещения, тем менее она заметна. Я бы сказал, заметна она только в полумраке (слабо освещенном помещении). Остальное - "попугаи". Какой смысл рассуждать о "попугаях"? Давайте делить номинальную светимость белого на исчезающе малое число и получать всевозможные красивые рекламные словечки, вроде "мега-бесконечность" (с) стыдно признаться, но известный бренд)) или 100 000 000:1. Давайте на время гасить подсветку экрана и тогда можно вообще делить на ноль. Мы здесь о телевизорах SONY premium-сегмента рассуждаем или о реальных мониторах (для реальных задач)?