Федор_Чалый:
TypTop:
Касательно новых AK. В datasheet AK4499 конкретно сказано, что это мультибитный (?) чип на коммутируемых резисторах.
И это не мешает ему быть дельта-сигмой.
Это известно, но в других datasheet не хвастают, что конечное преобразование мультибитное 
Федор_Чалый:
TypTop:
Вдогонку, если все ЦАПы Advanced Multibit Delta-Sigma Architecture мультибитные, то каким образом эти "мультибитные" ЦАПы (не все с такой архитектурой) способны напрямую преобразовывать однобитный DSD поток?
Минуя дельта-модулятор, ШИМ. На блок-схеме все показано.
Верно, я и привел функциональную схему для того чтобы было видно, что DSD (однобитный) всё минует и попадает напрямую на ЦАП, по Вашему утверждению мультибитный... Правда, и в 4497 и в 4499 DSD возможно, не Direct, поскольку проходит через DSD Filter, глубоко не вникал... А вот для новых CS...
В своей цитате я добавил слово все с такой архитектурой (ведь Вы вроде это утверждаете, что все мультибитные, и кстати довольно голословно)))...).
Производители чипов не приводят конкретной информации о способе преобразования после ∑∆, патаму сомнения... Я всегда сомневаюсь. Но суть не в этом, называть "новые" чипы мультибитными потому что среди них имеются мультибит-сигма-дельта - это и есть казуистика, IMHO.