Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 24 августа 2012 13:47 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).

Танечка80, давайте сначала обсудим законность повышения цены договора. каким образом УКС увеличил вам стоимость метра? вы подписали доп? и вообще, сколько допов вы подписали за весь срок действия договора? сколько процентов цены договора вы уже выплатили?

Танечка80:

все наши обращения по поводу существующей разницы были решены не в нашу пользу.

куда вы обращались?

Танечка80:

многодетная семья которая отказалась оплачивать разницу в стоимости 1м2, добилась установления по нашему дому КТПК равному 1(единице) и, соответственно, получила основания для увеличения объема льготного кредита.

тут подробнее. если они отказались оплачивать разницу, зачем им докредитование?

• Танечка80 Member
    офлайн
    Танечка80 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #337931

Написать сообщение

223
    # 24 августа 2012 14:34
    96_JkO:

Танечка80, давайте сначала обсудим законность повышения цены договора. каким образом УКС увеличил вам стоимость метра? вы подписали доп? и вообще, сколько допов вы подписали за весь срок действия договора? сколько процентов цены договора вы уже выплатили?

Танечка80:

все наши обращения по поводу существующей разницы были решены не в нашу пользу.

куда вы обращались?

Танечка80:

многодетная семья которая отказалась оплачивать разницу в стоимости 1м2, добилась установления по нашему дому КТПК равному 1(единице) и, соответственно, получила основания для увеличения объема льготного кредита.

тут подробнее. если они отказались оплачивать разницу, зачем им докредитование?

допов вообще никаких не было, в этом то и дело. в договоре на услуги застройщика стоит 2 751 150 а затем нам выставили платеж по услугам застройщика 7 256 180. оплачено уже вся квартира полностью. Семья отказалась оплачивать и стала писать во все инстанции, в итоге ей выставили КТПК 1, а мы остались в опе.. прокредитованы по декларации, получается разница примерно с метра 300 000.

Обращалась Министерство архитектуры и строительства с отправлением на Мингорисполком
    2.Мингорисполкома с отправлением на управление жилищной политики Мингоисполкома
    3. управления жилищной политики Мингоисполкома с отправлением на УКС Мингорисполкома и филиал № 510 АСБ Беларусбанка
    4. УКС Мингорисполкома с ответом что долга по квартире перед ними нет.
    5. филиала № 510 АСБ Беларусбанка с отказом. в связи с тем что долга перед УКСОМ нет

Лично мне не понятно, как в одном доме одна и таже категория кредитуется по-разному

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 24 августа 2012 14:46
    Танечка80:

Лично мне не понятно, как в одном доме одна и таже категория кредитуется по-разному

я вам предлагаю постоять за старую цену. через суд. пишите в ЛС, объясню как и что делать.

• Damas Member
    офлайн
    Damas Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #406932

Написать сообщение

298
    # 24 августа 2012 17:19

Ребята помогите!!!!! Нужна помощь. Я молодой специалист(препод) пришел в школу. Мне дали 12 часов предмета плюс факультатив. Администрация хочет мне всунуть классное руководство. Скажите плиз, могу ли я отказаться, чем могу подкрепить свой отказ???????? спасибо

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 24 августа 2012 21:06

Помогите пожалуйста правильно поступить в следующей ситуации:
    Хотим приобрести квартиру большей площади, продав свою и доплатив. Вариант новой квартиры присмотрен, своя еще не продана. Хозяева новой квартиры за некоторый залог согласны подождать нашей продажи.
    Вопрос: как правильно это оформить? Просто взять расписку о передаче суммы или можно оформить договор купли/продажи с оплатой некоторой части сразу и остального потом?
    Как обычно поступают в таких случаях?

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 24 августа 2012 22:16 Редактировалось grmaster, 4 раз(а).

del.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 25 августа 2012 07:54 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

grmaster, милиция тоже не позволяет проносить на мероприятия в городе фотоаппараты с диаметром оптики больше 3-х см.)))
    думаю организаторы концерта имеют ввиду авторские права, которые вы не нарушили, но вполне можете это сделать, выложив качественные фотки где-нибудь в интернете.
    если уж это вас так задело, есть два варианта:
    1. напишите заявление прокурору о том, что такие и такие лица, тогда и тогда, там и там собираются нарушить законодательство. приложите доказательства и, может быть, им вынесут предупреждение.
    2. когда вас не пустят, звоните 102 и оформляйте это дело протоколом. потом в суд.

• Mr.SiD Junior Member
    офлайн
    Mr.SiD Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #136843

Написать сообщение

79
    # 25 августа 2012 16:13

Здравствуйте, такая ситуация. Есть персонаж есть квартира, этого персонажа нужно убрать из кв. дела вот как обстоит квартира была приобретена до замужества, поже уже в браке квартира была приватизирован (данный персонаж не принимал участия в приватизации, также он НЕ являться собственником просто прописан и проживает в ней ) видет аморальный образ жизни (бухает по страшному) безработный. в ремонтах итд не принимает не какова участия, в той комнате где проживает комнатой её тяжело назвать. как с ним бороться? это всё уже длится на протяжении 10лет. какие статьями следует пользоваться? и и меит ли он какое права на эту квартиру? и можно ли его выписать? спасибо жду ответа, а то это не может продолжатся вечно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 августа 2012 17:15)
    Основание: пункт Правил 3.5.1

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 25 августа 2012 18:58 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Mr.SiD:

это не может продолжатся вечно.

этточно.

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 25 августа 2012 20:21

За якобы оскорбления в интернете(оскорбил другой человек, я просто поставил смеющееся смайлики под его оскорбления) возможна ответственность или нет?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 25 августа 2012 20:25

BearGrylls, нуу, тут смотря кого оскорбил первый...

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 25 августа 2012 20:38
    96_JkO:

BearGrylls, нуу, тут смотря кого оскорбил первый...

Первый оскорбил просто человека, чего не понятно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #567904

0
    # 25 августа 2012 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    BearGrylls:

За якобы оскорбления в интернете(оскорбил другой человек, я просто поставил смеющееся смайлики под его оскорбления) возможна ответственность или нет?

Кого оскорбляли? Одно дело сказать BearGrylls (или жопкин79, потный-модный итд) козел, что собственно никакой ответственности не несет, а другое написать товарищ мясникович (или другой конкретный человек) - му#$%
    C другой стороны в рб были случаи привлечения граждан за мелкое хулиганство, выразившееся... в нецензурной брани в интернет чате :roof:

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 25 августа 2012 21:19

96_JkO, спасибо. в понедельник буду пытаться связаться с начальством этой конторы и изложу им возможный ход своих действий. у меня еще вопрос: сам то я из гомеля, могу ли я писать заявление в местной прокуратуре о готовящихся противоправных действиях в другом городе?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 25 августа 2012 21:41 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

grmaster, а договориться никак нельзя? предложите им написать бумагу о неразглашении. по ней вас так же невозможно привлечь, как их заставить пустить вас на концерт с фотиком. просто вы можете создать прецендент, но на концерт с фотоаппаратом не попадёте. вам оно надо?

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 25 августа 2012 21:48
    96_JkO:

grmaster, а договориться никак нельзя? предложите им написать бумагу о неразглашении. по ней вас так же невозможно привлечь, как их заставить пустить вас на концерт с фотиком. просто вы можете создать прецендент, но на концерт с фотоаппаратом не попадёте. вам оно надо?

не совсем понял по поводу бумаги о неразглашении. договориться не выходит -- я им объяснил, что хочу получить удовольствие от концерта и сделать несколько фото без причинения кому либо проблем....

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 25 августа 2012 21:53

grmaster, предложите им подписать такую вот бумагу "я, grmaster, сделав фото на свою зеркалку обязуюсь никогда и никому не отдавать его, использовать только в своём личном фотоальбоме".

• 3leva3 Senior Member
    офлайн
    3leva3 Senior Member

4606

19 лет на сайте
    пользователь #79538

Написать сообщение

4606
    # 26 августа 2012 23:29 Редактировалось 3leva3, 1 раз.

Здравствуйте. Сегодня, в воскресенье вечером между 19-30 и 21, в мое отсутствие, звонили на домашний телефон и разговаривали с отцом уточняли кто проживает в квартире и сказали что придут проверять. Как я понял они имели информацию о прописанных по моему адресу. Отец инвалид 3 ей группы пенсионер. Может кто нибудь подскажет, какие организации имеют право приходить проверять в приватизированной квартире проживающих. Мне не хотелось бы чтобы в мое отсутствие приходили ко мне домой.
    С уважением.

у меня и справочка есть
  • vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 27 августа 2012 10:53

3leva3, скорее всего перед выборами сверяют проживающих)

non rex est lex, sed lex est rex
  • 172031 Member
    офлайн
    172031 Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #172031

Написать сообщение

123
    # 27 августа 2012 12:26 Редактировалось 172031, 1 раз.

..