Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • losь Senior Member
    офлайн
    losь Senior Member

538

15 лет на сайте
    пользователь #281166

Написать сообщение

538
    # 24 апреля 2018 14:25

Может кто продаёт карты дверные от Б7? В л.с.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 24 апреля 2018 22:21
    Бамбарбия Кергуду:

Покупая 1,8 7дсг есть плюсы и минусы, как и везде.

Бамбарбия Кергуду:

Сейчас Б7 2012 г.в. эксплуатирую с 40 ткм мая 2015
    110 000 км пробега.
    сцепление - 50 ткм
    2017 год 85 ткм - цепь ГРМ с натяжителем(был нового образца). Куланц
    2017 год 99 000 км не выискивая легких и дешевых путей замена поршневой. Которая уж 146 % ближайшие 150 000 км минимум, жрать не будет

Ремонт + работы на пол стоимости автомобиля. И это за 70тыс.км. А вообще классный автомобиль, да.. )

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3294

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3294
    # 24 апреля 2018 22:33

speedline, если не секрет, какой авто сейчас во владении?

офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 24 апреля 2018 22:38
    Zhenek1:

speedline, если не секрет, какой авто сейчас во владении?

Да не суть, тот же vag, Только более дорогой.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10349

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10349
    # 24 апреля 2018 23:13
    speedline:

Ремонт + работы на пол стоимости автомобиля. И это за 70тыс.км. А вообще классный автомобиль, да.. )

это на 110 ткм общего пробега.
    Пол стоимости это 3-3.5 тысячи долл? лихо калькулируете, прямо как я на курсачах да дипломной.
    сцепа - бесплатно
    грм - 40 долл
    поршневая - 350 долл

Но даже если это делать в полный рост, оригиналом, у дилера(сцепу отбросим гарантия же), то выйдет 500 дол цепь+2000 поршневая.
    так что может хватит врать, а?
    ну или подгоните за 5 000 долл пассат 2009 г.в., я куплю

офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 24 апреля 2018 23:37

Бамбарбия Кергуду, Вы уже заменили пол автомобиля.
    Сцепу отбрасывать не будем, этого дорогостоящий узел, который вышел из строя на смешном пробеге.

Бамбарбия Кергуду:

Но даже если это делать в полный рост, оригиналом, у дилера(сцепу отбросим гарантия же), то выйдет 500 дол цепь+2000 поршневая.

2000 поршневая, у дилера ? Хорошо, когда работаешь на vw и можно менять все за пол цены, а то и бесплатно. Ребята з/ч спишут на другую гарантийную.
    Но, речь шла о том, что машина проехала всего 110тыс.км. и в ней заменили все дорогостоящие узлы. Это ли не смешно ?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 26 апреля 2018 09:13
    speedline:

Barmutik:

Моему B7 вот уже под конец года будет 7 лет и 100.000 пробега. Из проблем которые стоит отметить за это время - 2 раза замена блоков сцепления (гарантия + куланц) и расход масла в размере 1 литра на 15.000 км пробега. Всё остальное расходники и мелочи.

Всего ничего. За 100тыс, 2 раза сцепление и уже на подходе еще одна замена(судя по вашим прошлым сообщениям). "Круто", ничего не скажешь :)
    У меня на В6(новый покупал) 2.0FSI и 09g, за гарантийный период - замена хром решетки, через какое-то время навернулся один из датчиков парктроника.. Было еще что-то по мелочи, но уже не вспомню.
    Ближе к 200тыс(не гарантия) - замена гидроблока на новый(они примерно так и ходят, можно сказать плановая замена). 340тыс, ремонт акп(опять же, можно отнести к плановым).
    Задняя подвеска, вся с завода, кроме сайлентблоков. Спереди только сайлентблоки и амортизаторы(тут сам виноват, наскочил на бордюр и один потек). По мелочи - дроссельная(ремонт), катушки - 3-4 заменил, топливный насос и вроде как все.
    Продал с пробегом 400тыс.

На самом деле под мелочами вот было что:
    1. Хром облез на крышке багажника - гарантия, заменили
    2. Центральные воздуховоды не дули - гарантия, что-то перешили
    3. Дверь плоховато(не идеально как другие) закрывалась - регулировали несколько раз, в итоге сказали, что ничего не могут сделать, что над разнимать петли и что-то регулировать, оставил как есть
    4. Стойки стабилизаторов - гарантия
    5. Оба рычага передней подвески - гарантия, долго не могли найти, что стучит и перед концом гарантии поменяли оба в сборе
    6. Замена обшивки салона вокруг места вставки ключа - облезла, отказали в гарантии, менял у них под заказ.
    7. Замена пружин, опорных и т.д. - лопнула одна, менял за деньги у них
    8. Стойки стабилизатора - менял за деньги у них
    9. Подкраска 2-х передних датчкиов парковки - было во время гарантии, но отказали, сказали эксплутационный износ
    10. Датчик парктроника - умер. Купил, покрасил, поменял у них - удивился цене :)
    11. Подзаправка кондиционера

Ну как по мне за столько лет, это почти норм 8) Но может я и слишком позитивно отношусь :)

Наблюдая рядом эксплуатацию различных новых машин купленных и обслуживающихся в РБ и относящихся к премиум маркам - вот там проблемы у людей :shuffle: И смотря на это - Пассат то практически и идеально ездит :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Бамбарбия Кергуду,
    Вы как знающий человек, при поездке к дилеру на ТО можно попросить, что бы проверили натяжитель ремня ГРМ? Смогут оказать такую услугу?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

--dks--:

Barmutik, да, я помню как на встречу пассатов на библиотеке вы приехали на новом B7.
    В то время для многих стоимость такого авто была из разряда мечтаний, сейчас уже приобретение В7 более реально.

При мониторинге объявлений авто 2012-2013гг. и пробегами до 100 тыс, примерно в 99% указано на замененные по гарантии мехатроники

Как давно это было :) Тогда много народу на встречи приезжало.

• julija_m Junior Member
    офлайн
    julija_m Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #555770

Написать сообщение

56
    # 26 апреля 2018 10:22

Добрый день,
    VW passat 1.9tdi bls

При включение кнопки кондиционера, появляется дополнительный звук (типо компрессора), но не холодит. Подскажите, с чего начать, что проверить?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5866

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5866
    # 26 апреля 2018 10:25
    julija_m:

Добрый день,
    VW passat 1.9tdi bls

При включение кнопки кондиционера, появляется дополнительный звук (типо компрессора), но не холодит. Подскажите, с чего начать, что проверить?

начните с проверки системы кондиционирования: проверить наличие фриона в системе и нужного давления.

• julija_m Junior Member
    офлайн
    julija_m Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #555770

Написать сообщение

56
    # 26 апреля 2018 10:43
    av_lev:

julija_m:

Добрый день,
    VW passat 1.9tdi bls

начните с проверки системы кондиционирования: проверить наличие фриона в системе и нужного давления.

Спасибо

офлайн

10349

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10349
    # 26 апреля 2018 12:47
    speedline:

Бамбарбия Кергуду, Вы уже заменили пол автомобиля.

Товарищ, я призываю сравнивать сравнимое.
    Т.е. автомобиль со средним пробегом в год 20 ткм, с автомобилем с пробегом 20 ткм.
    Пример тестя с простым как три копейки, но ломающимся х-трейлом, я привел.
    Но это не х-трейл плохой.
    У меня из критичного только замена поршневой.
    Но здесь я не стал колхозить раз уж производитель предложил отличные условия
    ГРМ? если он кончается на таких пробегах и возрасте - идет куланц.
    на 100 ткм? ну, у машин с ремнями заменится ремень. Будет это стоить на 250 долл больше. На 100 ткм можно пережить.

speedline:

2000 поршневая, у дилера ?

именно так.
    розница 150 000 деревянных, скидки за год а/м и объем выведут к 120 рублям

Смешно? Поменяйте кольца.
    Все равно смешно? Ну, можно за не дорого в рулетку сыграть с раскоксовыванием

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Barmutik:

Вы как знающий человек, при поездке к дилеру на ТО можно попросить, что бы проверили натяжитель ремня ГРМ? Смогут оказать такую услугу?

конечно, для 1,8 и 2,0 там объективный метод - смотровое окно.
    там 0,3 или 0,5 н/ч
    а можно и ездить до характерного треска при запуске, для автомобилей на АКПП это допустимо

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 26 апреля 2018 18:12
    Бамбарбия Кергуду:

конечно, для 1,8 и 2,0 там объективный метод - смотровое окно.
    там 0,3 или 0,5 н/ч

Спасибо! Уточню тогда при ТО.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 26 апреля 2018 20:39

Barmutik,
    Почему вы все меряете годами ? Нужно считать за тыс.км... 95тыс.км., это грубо говоря обкатка.

Бамбарбия Кергуду:

У меня из критичного только замена поршневой.

А сцепление ? Это копеечный расходник ?

Бамбарбия Кергуду:

менно так.
    розница 150 000 деревянных, скидки за год а/м и объем выведут к 120 рублям

Спешил фо ю. Проезжая рядом с Атлантм-М шаранговича, я не поленился, заехал и спросил. Сколько стоит замена поршневой на В7 пассете 1.8(у вас же такой ? ). Вашу сумму, умножайте на 2.5.

офлайн

10349

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10349
    # 26 апреля 2018 21:02
    speedline:

А сцепление ? Это копеечный расходник ?

лучше 2(перевожу в примерно вашу эксплуатацию) раза поменять сцепление за долларов 150(второй раз) с поддержкой производителя за все разы, сэкономить тысячи 2,5 литров топлива, чем один раз но за свои за 1300 долл

speedline:

Спешил фо ю. Проезжая рядом с Атлантм-М шаранговича, я не поленился, заехал и спросил. Сколько стоит замена поршневой на В7 пассете 1.8(у вас же такой ? ). Вашу сумму, умножайте на 2.5.

5000 долл? 320 000 росс руб?, ах-ха-ха.или кто-та врот, или кто-то офигел.
    И это с более дешевым н/ч
    Ну ладно, поменяйте оригиналом не у ОД за 1500..
    Кольбеншмидт еще дешевле

офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 26 апреля 2018 21:28
    Бамбарбия Кергуду:

лучше 2(перевожу в примерно вашу эксплуатацию) раза поменять сцепление за долларов 150(второй раз) с поддержкой производителя за все разы, сэкономить тысячи 2,5 литров топлива, чем один раз но за свои за 1300 долл

А что не так с моей эксплуатацией ? Просто у меня машина новая, я первый владелец... И она входит в топ-3 по надежности. Ну да, и это ваг.
    С поддержкой производителя. Ваше время ничего не стоит ? Или вам удобно тратить деньги на такси/метро ? Или свой вариант...

Бамбарбия Кергуду:

5000 долл? 320 000 росс руб?, ах-ха-ха.или кто-та врот, или кто-то офигел.

Вы как сотрудник VW, можете позвонить/написать и узнать стоимость. Только звоните, как потенциальный клиент, который попал на деньги.
    Я очень сильно сомневаюсь, что эта цена окончательна.

Добавлено спустя 50 секунд

Бамбарбия Кергуду:

А сколько н/ч в РФ ?

офлайн

10349

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10349
    # 26 апреля 2018 21:55
    speedline:

А что не так с моей эксплуатацией ? Просто у меня машина новая, я первый владелец... И она входит в топ-3 по надежности. Ну да, и это ваг.
    С поддержкой производителя. Ваше время ничего не стоит ? Или вам удобно тратить деньги на такси/метро ? Или свой вариант...

все так с эксплуатацией, но она простая для акпп.
    давно ждал про вермя.. если вам так дорого свое время, то вы не будете просиживать штаны у дилера в ожидании ТО, а оставите машину утром, возьмете подменку и заберете вечером. А так - бла-бла-бла

speedline:

Вы как сотрудник VW, можете позвонить/написать и узнать стоимость. Только звоните, как потенциальный клиент, который попал на деньги.
    Я очень сильно сомневаюсь, что эта цена окончательна.

очень мне надо звонить в Минск))
    удивлен, что там такие цены.
    в Мск с н/ч под \50 долл розница обходится тысяч 170-180, если не делать сопутсвующие работы вроде чистки впуска или замены колпачков.
    Скидка на н/ч и з/ч для машины 6 лет 25-30%. Это и упрашивать не надо, положение по скидкам.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

а можно просто поменять и кольца за 500 долл.
    и на 100 ткм минимум забыть о проблеме

офлайн
    speedline Senior Member

6999

12 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 апреля 2018 00:28
    Бамбарбия Кергуду:

давно ждал про вермя.. если вам так дорого свое время, то вы не будете просиживать штаны у дилера в ожидании ТО, а оставите машину утром, возьмете подменку и заберете вечером. А так - бла-бла-бла

Даже у дилера моей марки(премиальная типо), подменка не предоставляется каждому. Только в исключительных случаях.
    Что уже говорить про дилера VW.
    Возможно у вас, это все иначе.. Есть хотя бы конкуренция, борьба за клиента :)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 апреля 2018 08:11

speedline, Что уже говорить про дилера VW.
    У vw машину не дадут.можно взять на общих основаниях. как прокатный автомобиль по прайсу.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 27 апреля 2018 09:33
    speedline:

Бамбарбия Кергуду:

Даже у дилера моей марки(премиальная типо), подменка не предоставляется каждому. Только в исключительных случаях.
    Что уже говорить про дилера VW.
    Возможно у вас, это все иначе.. Есть хотя бы конкуренция, борьба за клиента :)

ну в мск там официалов прям вагон и тележка а не наши два конечно там борьба, бывает про покупку новой тачки таких роликов со скидосами насмотришься от дилера к дилеру...

igor-lora:

speedline, Что уже говорить про дилера VW.
    У vw машину не дадут.можно взять на общих основаниях. как прокатный автомобиль по прайсу.

у нас вродь если более скольки то там часов вызывают мотор на халяву

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 апреля 2018 09:36

uhi, у нас вродь если более скольки то там часов вызывают мотор на халяву
    Ниразу не предлогали такой халявы.и накой мне мотор бесплатный .куда ехать? Если я не местный.сомневаюсь что мотор будет целый день меня возить. пока мою машину будут делать.