speedline:
Barmutik:
Моему B7 вот уже под конец года будет 7 лет и 100.000 пробега. Из проблем которые стоит отметить за это время - 2 раза замена блоков сцепления (гарантия + куланц) и расход масла в размере 1 литра на 15.000 км пробега. Всё остальное расходники и мелочи.
Всего ничего. За 100тыс, 2 раза сцепление и уже на подходе еще одна замена(судя по вашим прошлым сообщениям). "Круто", ничего не скажешь
У меня на В6(новый покупал) 2.0FSI и 09g, за гарантийный период - замена хром решетки, через какое-то время навернулся один из датчиков парктроника.. Было еще что-то по мелочи, но уже не вспомню.
Ближе к 200тыс(не гарантия) - замена гидроблока на новый(они примерно так и ходят, можно сказать плановая замена). 340тыс, ремонт акп(опять же, можно отнести к плановым).
Задняя подвеска, вся с завода, кроме сайлентблоков. Спереди только сайлентблоки и амортизаторы(тут сам виноват, наскочил на бордюр и один потек). По мелочи - дроссельная(ремонт), катушки - 3-4 заменил, топливный насос и вроде как все.
Продал с пробегом 400тыс.
На самом деле под мелочами вот было что:
1. Хром облез на крышке багажника - гарантия, заменили
2. Центральные воздуховоды не дули - гарантия, что-то перешили
3. Дверь плоховато(не идеально как другие) закрывалась - регулировали несколько раз, в итоге сказали, что ничего не могут сделать, что над разнимать петли и что-то регулировать, оставил как есть
4. Стойки стабилизаторов - гарантия
5. Оба рычага передней подвески - гарантия, долго не могли найти, что стучит и перед концом гарантии поменяли оба в сборе
6. Замена обшивки салона вокруг места вставки ключа - облезла, отказали в гарантии, менял у них под заказ.
7. Замена пружин, опорных и т.д. - лопнула одна, менял за деньги у них
8. Стойки стабилизатора - менял за деньги у них
9. Подкраска 2-х передних датчкиов парковки - было во время гарантии, но отказали, сказали эксплутационный износ
10. Датчик парктроника - умер. Купил, покрасил, поменял у них - удивился цене 
11. Подзаправка кондиционера
Ну как по мне за столько лет, это почти норм
Но может я и слишком позитивно отношусь 
Наблюдая рядом эксплуатацию различных новых машин купленных и обслуживающихся в РБ и относящихся к премиум маркам - вот там проблемы у людей
И смотря на это - Пассат то практически и идеально ездит
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
Бамбарбия Кергуду,
Вы как знающий человек, при поездке к дилеру на ТО можно попросить, что бы проверили натяжитель ремня ГРМ? Смогут оказать такую услугу?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд
--dks--:
Barmutik, да, я помню как на встречу пассатов на библиотеке вы приехали на новом B7.
В то время для многих стоимость такого авто была из разряда мечтаний, сейчас уже приобретение В7 более реально.
При мониторинге объявлений авто 2012-2013гг. и пробегами до 100 тыс, примерно в 99% указано на замененные по гарантии мехатроники
Как давно это было
Тогда много народу на встречи приезжало.