Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10467

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10467
    # 27 мая 2025 23:04 Редактировалось vogen, 1 раз.

del

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15103

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15103
    # 27 мая 2025 23:05 Редактировалось abc1963, 1 раз.

serg42, а вы уверены,что служба вскрытия замков не захочет принимать в этом участие? К чему/зачем ваш вопрос? Есть другие варианты- предлагайте, не надо меня спрашивать в чем я уверен, что думаю, как считаю. Есть вопрос-есть ответ.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

vogen:

Адекватная - нет.

Ну давайте разверните ответ: кто такая адекватная юридическиподготовленная, социально и клиентоориентированная служба вскрытия замков. Ждем. За сколько они откажут собственнику во вскрытии замка в помещение, принадлежащее (документально подтвержденное) ему, и есть ли сумма, при которой они сделают так как им скажут (при документальном подтверждении)? И почему, на каком основании они должны отказать в оказании услуги (если этот форум и ваши ответы они не читают)?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

vogen:

Сначала милиция с документированием факта препятствования вселению.

Это вы так думаете, считаете, делали уже так, или вы теоретик? С чего вдруг надо так делать, что это даст?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10467

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10467
    # 28 мая 2025 00:18 Редактировалось vogen, 8 раз(а).
    abc1963:

Это вы так думаете, считаете, делали уже так, или вы теоретик? С чего вдруг надо так делать, что это даст?

Делали. Я был со стороны ответчика (злостного "непускателя" ) в данном случае, у "непускаемого" Не было доли в имуществе. Просто право формального проживания (прописки).

Добавлено спустя 54 секунды

abc1963:

С чего вдруг надо так делать, что это даст?

Зарегистрировать документально факт непускания, с которым идти в суд.
    При этом есть шанс, что конфликт в присутствии милиции просто разрешится предоставлением ключа и доступа :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15103

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15103
    # 28 мая 2025 01:03 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    vogen:

у "непускаемого" Не было доли в имуществе. Просто право формального проживания (прописки).

почему это вы проецируете на сособственника. Зарегистрированный (без права собственности) разве равен по правам сособственнику жилого помещения?

vogen:

Зарегистрировать документально факт непускания, с которым идти в суд.

Дяденька милиционер, меня домой не пускают.... Смешно. Быть терпилой вместо того, чтобы формировать повестку. Кому что...
    Про "адекватность" службы вскрытия замков есть что пояснить?
    Давайте с вами как знатным нетеоретиком/практиком-"непускателем" разберем кейс: приходите вы в хату, а там дверь открыта и на общей кухне сидит сильно вам неприятный и нежелательный "непускаемый" вами длительное время сособственник и говорит вам "здрасте". Он не пошел в милицию/суд, пошел коротким путем и вот такой дружелюбный и реальный сидит на кухне, своей.... Ваши действия? Что он нарушил, в чем виноват, какая ответственность у него за нахождение на своей кухне, в своей квартире? Есть идеи? Без истерики, крика, шума, без эмоций? Слушаю научно- юридически- обоснованную позицию. Излагайте.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10467

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10467
    # 28 мая 2025 01:17 Редактировалось vogen, 1 раз.
    abc1963:

почему это вы проецируете на сособственника. Зарегистрированный (без права собственности) разве равен по правам сособственнику жилого помещения?

Для ситуации "впустить в помещение" - да.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 28 мая 2025 01:18
    vogen:

nordic1980, однозначно - запить холодной водой. Заходите в профильные ветки форума - там много для Вас полезного будет

Спасибо вам и всем кто ответил! Буду изучать вопрос.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10467

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10467
    # 28 мая 2025 01:20 Редактировалось vogen, 8 раз(а).
    abc1963:

Дяденька милиционер, меня домой не пускают.... Смешно. Быть терпилой вместо того, чтобы формировать повестку. Кому что...

Главное чтобы потом не было смешно в суде.
    Нужно доказать факт непускания
    Спойлер ("я звоню в дверь, а мне не открывает дверь второй собственник" - там уже может и не прокатить) :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15103

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15103
    # 28 мая 2025 01:28 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    vogen:

Нужно доказать факт непускания

ничего не нужно доказывать- надо заехать и пользоваться тем, что принадлежит по праву.
    Про "адекватность" не будет? Я уже понял. "Абы ляпнуть..."(с)
    Дешевочка такая, тихенько подтереть за собой, не отвечая на вопрос, про признать, что чухню сморозил, даже вообще речь не идет. :D Стиль такой? Понимаю.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10467

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10467
    # 28 мая 2025 01:33 Редактировалось vogen, 5 раз(а).
    abc1963:

ничего не нужно доказывать- надо заехать и пользоваться тем, что принадлежит по праву.

А если следующий раз "не пускают" - опять вызвать мастера или уже сразу в суд доказывать суду, что не пускают.... :)
    Странно Вы себе представляете реально происходящий конфликт "не пускания".
    Потому сначала вызывается участковый - он выясняет максимально все обстоятельства конфликта, фиксируе их по заявлению непускаемого. И вот с этим уже в суд, чтобы не было там циркового трюка от ответчика и пролёта с немелкими расходами истца....

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15103

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15103
    # 28 мая 2025 01:45
    vogen:

Потому сначала вызывается участковый - он выясняет максимально все обстоятельства конфликта, фиксируе их по завялению непускаемого. И вот с этим уже в суд, чтобы не было там циркового трюка от ответчика и пролёта с расходами истца....

Ваша позиция "терпилы" мне понятна- кем-то прикрыться, кого-то позвать на помощь, эта эквилибристика с умными словами (трюк, пролет за расходами, ....) из той же оперы тоже понятна. Про кейс с сособственником на кухне- ответственность, нарушения, незаконность, как и про адекватность, пояснения от вас тоже не будет? Не отвечаете вы на неудобные вопросы... Если даже еще что-то подотрете за собой пойму. :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

vogen:

А если следующий раз "не пускают" - опять вызвать мастера или уже сразу в суд доказывать суду, что не пускают.

суд- это месяцы, мастер- это полчаса. Нет гарантии, что после суда снова не потребуется мастер. С наглецами нужно действовать их же "наглыми" методами- быстро и чОтка.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10467

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10467
    # 28 мая 2025 01:56 Редактировалось vogen, 8 раз(а).

abc1963, слишком много пафоса в Ваших мыслях.
    Просто затёр, чтобы не объяснять, что адекватный взломщик дверей в законе не только паспорт попросит, но ещё и свидетельство о регистрации и увидит там всё что нужно и задаст правильные вопросы... А ИП-ВАСЕ конечно может и пофиг будет.

Вроде как уже давно Вы на форуме чтобы понять что мне до "терпилы" не дойти никогда, это состояния для меня как другая планета...

Про кухню не понял, это про писающего в раковину сособственника с другими его ужасными нарушениями правил пользования жилыми помещениями...

Если просто про непускание (отсутствие ключа) - ну пусть бежит сразу в суд и доказывает факт НЕпускания, прикладывая только свои слова.

В моём кейсе факт непускания как таковой не был зафиксирован участковым (потому как при участковом пускали, просто не через дверь которую хотел страждущий), но там вообще другая была ситуация с двумя входными дверьми с разных сторон в один и тот же дом :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15103

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15103
    # 28 мая 2025 02:03
    vogen:

мне до "терпилы" не дойти никогда,

да ладно..., все ваши советы о том....
    Пысы. Не надо мне про пафос, говорите конкретно, и не надо меня комментировать. Есть что сказать ТС- говорите, есть ответ на вопрос ТС- отвечайте, мои ответы не нуждаются в ваших коментах. Если надо я сам поясню, если меня спросит ТС. Фирштейн?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10467

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10467
    # 28 мая 2025 02:06 Редактировалось vogen, 7 раз(а).
    abc1963:

суд- это месяцы, мастер- это полчаса. Нет гарантии, что после суда снова не потребуется мастер. С наглецами нужно действовать их же "наглыми" методами- быстро и чОтка.

Это понятно, мастер за полчаса не решит конфликт, который 100% войдёт в другую фазу в уже следующий раз попытки зайти.
    Так можно и каждый день мастера вызывать после работы возвращаясь...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

abc1963:

да ладно..., все ваши советы о том....

И? Это ни о чём не говорит, ровным счётом ни о чём.

Тем более, что Вы сейчас пытаетесь лукавить.... Вы конечно же читаете мои посты и на других форумах... :)

p.s. В конфликте "непускания" я был поддерживающим со стороны непускальщика, если что :)
    Даже удалось отменить админпротокол за неисполнение решения суда, точнее не чётко такого исполнения как написано в решении суда

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 28 мая 2025 07:40 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    abc1963:

3307189:

Через суд лучше действовать либо через милицию?

через службу вскрытия замков (при наличии документов на долю в квартире). Милиция вас пошлет в суд. Суд будет долго и нудно это (о вселении) рассматривать, потом долго ОПИ будет исполнять решение, суммарно месяцев 6, а так раз и вы уже дома с ключами для остальных сособственников заварили чай и ждете их на кухне для обсудить как жить дальше совместно. Раскладушка и коробки со скарбом ваши стоят в коридоре- Куда можно поставить?

Это если помещение бывает пустым. А если там круглосуточно находится декретница и закривается изнутри как например у меня?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

vogen:

Только так.

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд

abc1963:

а вы уверены,что служба вскрытия замков не захочет принимать в этом участие?

Уверен. Если кто то находится за закрытой на три замка хорошей железной дверью и при этом из за двери предлагает обращаться в суд и грозится вызвать милицию на слесаря, ни одна адекватная служба ни за какие деньги рисковать не станет. ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

abc1963:

Суд будет долго и нудно это (о вселении) рассматривать, потом долго ОПИ будет исполнять решение,

Уже на опросе ответчик отдал ключи и слёзно умолял забрать иск.

Ламер-двигатель форума.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 28 мая 2025 08:24
    tiavik:

Только так.

а ежели всё-таки долевик "проникнет" без милиции то, что страшного ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 28 мая 2025 08:30
    abc1963:

vogen:

Я в течении 10 лет, являясь собственником 1/4 доли в однокомнатной квартире не имел доступа. Имея на руках решение суда с ноября живу в квартире на своей 1/4 доле. Один.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Бендюжник:

tiavik:

Только так.

Как? Если

tiavik:

там круглосуточно находится декретница и закривается изнутри

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21795

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21795
    # 28 мая 2025 08:34
    Бендюжник:

tiavik:

Только так.

а если долевик сделал бы это самостоятельно, без внешней службы?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Кмк все эти службы по открытию дверей не должны вмешиваться в спор, вставая на чью-то сторону. Должен быть какой-то строгий регламент их работы а не просто хотелки. Служба это инструмент и не более того

Добавлено спустя 48 секунд

Не хочешь открыть мою дверь, - не открывай больше никому

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 28 мая 2025 08:39 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    tiavik:

Как? Если

вы полагаете, что у всех без исключения ситуации точь - в точь аналогичны вашей ? -)))

3307189:

в долевую собственность как лучше вселяться, если вторая сторона не дает ключи.

тут (в диспозиции) как бы про беременность вообще ничего не сказано -))

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2323

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2323
    # 28 мая 2025 08:52
    Бендюжник:

вы полагаете, что у всех без исключения ситуации точь - в точь аналогичны вашей ? -)))

Нет, конечно. Но в моём случае оппоненты активно препятствовали вселению. Пока не получили иск. Сразу всё изменилось.

Бендюжник:

тут (в диспозиции) как бы про беременность вообще ничего не сказано -))

Не обязательно декретница. Там может находиться пенсионер, безработный родственник, да кто угодно.

Ламер-двигатель форума.
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 28 мая 2025 08:56 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    tiavik:

Там может находиться

может... а может и уйти куда-нибудь, например, на работу... или еще куда подальше. При должной сноровке и организации процесса вопрос вполне решаем.