Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2061

17 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2061
    # 14 мая 2012 13:30

Да, я в курсе, вы об этом писали.

Но например некоторые банки, как я понимаю вполне и сейчас могут это реализовать,
    например приор.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 14 мая 2012 13:44
    Vadimich:

Да, я в курсе, вы об этом писали.

Но например некоторые банки, как я понимаю вполне и сейчас могут это реализовать,
    например приор.

У них собственная персонализация, равно как и у БелВЭБа, поэтому теоретически могут...а как там практически - не комне вопрос, сами понимаете))))

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11539

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11539
    # 14 мая 2012 15:19

может и ставки нормальные увидим...

простите конечно. но даже текущие ставки ненормальные. нормальные ставки это 2%-4%

28 см 8)
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 14 мая 2012 15:28
    Yuzik:

может и ставки нормальные увидим...

простите конечно. но даже текущие ставки ненормальные. нормальные ставки это 2%-4%

2-4% это нормальные ставки для НОРМАЛЬНОЙ экономики... А для нашей горе-луканомики и 10% риск большой по валюте... Про фантики вообще молчу...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2644

21 год на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2644
    # 14 мая 2012 21:08 Редактировалось 6423, 1 раз.
    Zyxel:

Юра 653:

де факто, я доверив свои деньги (платежеспоспособность коих полностью удовлетворивших БиБ) банку на вклад, могу не только не получить истребованную сумму, но и после выдачи таковой должен озаботиться поиском банка для обмена купюры и потери %?
    Подведем итог: 20 лет в РБ - это ДИАГНОЗ!!!

Не проще ли зайти в ближайшее отделение и решить вопрос с купюрой, думаю все получится и Вам пойдут на встречу. Не нравится банк - всё в Ваших руках - переходите в другой, благо банков хватает и коммерческих и государственных.

Для информации в здании по Мельникайте 2, где собственно и установлен банкомат есть пункт обмена валют. Девушка, работавшая там развела руками, принять купюру отказалась и предложила съездить на пр. Машерова.
    Ах да...... После звонка на 146 в пт. со мною сегодня связался представитель банка и..........господа, делаем ставки, на то, как мне предложили решить вопрос с купюрой!!! Скажу, что в целом разрешилось благополучно.
    Не забывайте банк солидный все таки 20 лет на рынке банковских услуг.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 14 мая 2012 21:27

Всем спасибо за мнения по поводу инициатив системы "БелКарт"...в целом я поддерживаю ваше мнение...смысла в такой виртуальной карте, учитывая уровень мошенничества в системе, не вижу...ничего кроме неудовольствия клиентов такая реализация не вызовет...ИМХО, продать такой продукт будет крайне проблематично ввиду отсутсвия какого-либо реального кейса для клиентов...всем спасибо еще раз

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

13 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 14 мая 2012 21:33

Cardhunter, я ранее спрашивала о разблокировке $ на карте, Вы ответили - через месяц.
    Месяц прошел 11.05, они все еще в статусе "заблокировано".

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 14 мая 2012 21:37
    N_V_P:

Cardhunter, я ранее спрашивала о разблокировке $ на карте, Вы ответили - через месяц.
    Месяц прошел 11.05, они все еще в статусе "заблокировано".

Я точно не помнил, сорри - сегодня по случаю уточнял - 45 дней, по умолчанию, сорри...можно написать заявление...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 15 мая 2012 08:50

Есть еще один вопрос к вам, не побоюсь этого слова :) , коллеги...

У нас поднимается вопрос о дальнейшем сопровождении и развитии Мобильного банкинга...никак не можем найти бизнес-кейс для развития данного канала дистанционного банковского обслуживания...количество активных клиентов в 10 раз меньше, чем у ИБ..какого-то прогресса в данном направлении не наблюдается (в отличии от ИБ)...для развития Мбанкинга нужно тратить деньги, а для чего я сам себе объяснить не могу...лично для меня адаптированной для мобильных устройств версии ИБ более, чем достаточно...тем более, что функциональность ИБ в разы шире, чем у Мбанкинга...проще закрыть этот канал, но все-таки 1400 пользователей в Мбанкинге есть - их права тоже не хочется ущемлять..они же почему-то используют данный канал...

В связи с этим с благодарностью приму ваши мнения о необходимости (или об отсутствии такой необходимости) развития Мбанкинга и, если есть мысли, о направлениях его развития...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Хорошая новость (я надеюсь)...
    Установлена новая версия нашего ПО, в которой внесены изменения в части возможности направления клиентам, держателям банковских пластиковых карточек, SMS-уведомлений после 09:00ч. о выполненных платежах в рамках услуги Автооплата с 21:00ч. по 9:00..

Если СМС-ки все-таки будут приходить ночью - маякните в топик..

• Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

2061

17 лет на сайте
    пользователь #93625

Написать сообщение

2061
    # 15 мая 2012 10:03

Лично для себя, тоже особо не вижу надобности в Мобильном банкинге.
    Это получается некий гибрид смс и интернет-банкинга :) , причем с недостатками обоих.
    И польностью согласен - лучше адаптированный для мобильных устройств интернет-банкинг.
    Он может заменить Мбанкинг процентов на 90, а для оставшихся 10%, есть СМС - банкинг.

И еще: А вы не рассматривали возможность развития услуг на базе ussd: банкинг, проверка баланса и т.д. ?

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11866

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11866
    # 15 мая 2012 10:03 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

Cardhunter, у МБ есть куда развиваться, но не у нас в стране, к сожалению.
    Кстати, а вы можете у себя в ИБ реализовать поиск по платежам ИРИП? Сделать небольшое поле ввода. Туда вводишь например, МТС - и выпадают подсказки со ссылкой(-ами), на пути к платежам. Было бы очень круто.
    Ещё по поводу истории платежей. Посмотрите как это сделано у Белсвисса, заходишь в историю кликаешь по тому, за что раньше платил, и сразу открывается поле ввода суммы платежа. Это мега удобно.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 15 мая 2012 10:24
    Vadimich:

И еще: А вы не рассматривали возможность развития услуг на базе ussd: банкинг, проверка баланса и т.д. ?

Думаем. в этом году будем заказывать такую разработку...по срокам пока не скажу...

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 15 мая 2012 10:30

Cardhunter, а у вас не планируется обновление м-банкинга до версии 2.0, как для беларусьбанковских карт? Пользуюсь им давно. Ихмо, удобнее инет-банкинга.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

805

16 лет на сайте
    пользователь #131868

805
    # 15 мая 2012 10:49

Хотел бы сказать что в ИБ после оплаты в системе ЕРИП любых видов билетов (плачу много ж/д и тикетпро) они автоматически сохраняются, смысл их я не вижу.. зато пропало "коммунальные счета", которых специально сохранял когда-то.
    спасибо, что появилось поле суммы остатка с карточки которой платишь автоматом.
    по поводу МБ сказать ничего не могу, т.к. для себя не вижу смысла ИБ на моем телефоне мне достаточно.

ПИШИТЕ в ЛС - tolyapinsk
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 15 мая 2012 10:51
    Cardhunter:

У нас поднимается вопрос о дальнейшем сопровождении и развитии Мобильного банкинга...

Не знаю, может не в тему...
    Я пользуюсь только интернет-банкингом потому, что это удобнее и бесплатно - интернет есть и стационарный и мобильный - мегабайты включены в тарифный план. И с телефона через браузер могу войти в нужные мне интернет-банкинги (БПСа и Приора).
    SMS и USSD-банкингом не пользуюсь, потому что за них нужно платить деньги оператору связи.

Как я понимаю, за мобильный банкинг берет оплату банк. Ну и плюс интернет. Поэтому принцип такой же - зачем платить за то, за что можно не платить. Тем более что интернет-банкинг имеет больше возможностей, чем мобильный банкинг.
    Если телефон поддерживает java, то на него можно установить не только приложение для банкинга, но и браузер...
    Хотя, конечно, через приложение с телефона будет удобнее...

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 15 мая 2012 11:04 Редактировалось Mantis, 1 раз.

Cardhunter,

У нас поднимается вопрос о дальнейшем сопровождении и развитии Мобильного банкинга...никак не можем найти бизнес-кейс для развития данного канала дистанционного банковского обслуживания

Java-приложения - уже пора выкинуть. Они ущербны.
    Интернет-банк для мобильных браузеров - один из верных вариантов развития.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 15 мая 2012 11:07

Пользовался Мбанкингом. Как только появился интернет-банкинг для мобильного, удалил Мбанкинг. Интернет-банкинг лучше.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

14 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 15 мая 2012 11:27
    Statik1987:

Cardhunter, у МБ есть куда развиваться, но не у нас в стране, к сожалению.
    Кстати, а вы можете у себя в ИБ реализовать поиск по платежам ИРИП? Сделать небольшое поле ввода. Туда вводишь например, МТС - и выпадают подсказки со ссылкой(-ами), на пути к платежам. Было бы очень круто.
    Ещё по поводу истории платежей. Посмотрите как это сделано у Белсвисса, заходишь в историю кликаешь по тому, за что раньше платил, и сразу открывается поле ввода суммы платежа. Это мега удобно.

1. Планируем
    2. Посмотреть сложно (нет у меня ИБ Белсвисса), но суть уловил, как мне кажется...посмотрим, что можно сделатьюю

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

BIGKEBAB:

Cardhunter, а у вас не планируется обновление м-банкинга до версии 2.0, как для беларусьбанковских карт? Пользуюсь им давно. Ихмо, удобнее инет-банкинга.

Вот в этом и вопрос весь...за него платить нужно, за обновление это..а смысла я , как и большинство форумчан, не вижу...не могли бы вы описать каковы, по вашему, преимущества Мобильного банкинга перед ИБ...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

MKL:

Cardhunter:

У нас поднимается вопрос о дальнейшем сопровождении и развитии Мобильного банкинга...

Не знаю, может не в тему...
    Я пользуюсь только интернет-банкингом потому, что это удобнее и бесплатно - интернет есть и стационарный и мобильный - мегабайты включены в тарифный план. И с телефона через браузер могу войти в нужные мне интернет-банкинги (БПСа и Приора).
    SMS и USSD-банкингом не пользуюсь, потому что за них нужно платить деньги оператору связи.

Как я понимаю, за мобильный банкинг берет оплату банк. Ну и плюс интернет. Поэтому принцип такой же - зачем платить за то, за что можно не платить. Тем более что интернет-банкинг имеет больше возможностей, чем мобильный банкинг.
    Если телефон поддерживает java, то на него можно установить не только приложение для банкинга, но и браузер...
    Хотя, конечно, через приложение с телефона будет удобнее...

А если бы мы ввели плату за ИБ и она была бы равна плате за МБ..вы бы перестали пользоваться ИБ?

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11866

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11866
    # 15 мая 2012 11:45

Cardhunter, в общем после того, как вы совершили какой-либо платеж, он сохраняется в истории. В меню ЕРИПА последним пунктом идет "История платежей". У вас там просто показывается, когда-что-сколько платил. У ИБ Белсвисса открывается примерно такая же таблица, где показано например МТС -> номер телефона (Белтелеком->номер договора), нажимаешь и открывается станица с оплатой, без поиска её в стандартном дереве платежей ЕРИПА.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • RedPainter Member
    офлайн
    RedPainter Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #92902

Написать сообщение

153
    # 15 мая 2012 11:57

Cardhunter, Сегодня заходил в отделение на Машерова вернул зарплатную карточку с истекшим сроком действия. Попросили подписать доп. соглашение для карт-счетов к ВШ и сберкарте. Объяснить зачем это нужно не смогли. Может вы расскажете?