василичь:
В который раз объясняю всё что ниже -90dB нам не интересно. это микровольты. Нам они не нужны. Они не влияют ни на что. Такова чувствительность радиоприёмников, ни слух ни акустика не слышит микровольты. Дурью не майтесь!
Василич, тактичней, не надо меня провоцировать. Поверьте, я тоже могу крайне неприлично ругаться!
И Василич, только не надо, рассказывать, как и что смотреть на спектре. Вы меня разочаровываете как специалист . Уж поверьте, у меня опыта не меньше вашего. Если вам пьедестал ни о чём не говорит, это не значит , что другие не понимаю, что и как смотреть и как его читать. Здесь действительно много людей не очень разбирающихся в спектрах, и вы даёте очень плохой пример в своих рассуждениях. Хотя и стараетесь пропагандировать применять правильно приборы. Тут я ваш соратник. Это как раз тот случай, пример плохого поведения специалиста, когда специалист старается что-то скрыть. Всегда, везде, спектрограмма, показывается с шумовым пьедесталом. Это мировая норма, хорошего такта специалиста.Я всегда смотрю в диапазоне до 120 дБ и мне это о многом говорит.. Это работа с шумами, источниками питания ,ГСТ, компонентами т.д. Вы слишком всё упрощаете. Хотя, возможно ,это ваш уровень работы с приборами...
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды
василичь:
Подвозбуды - это удел начинающих радиолюбителей.
Василич, только не надо понты разводить. Это вполне реальный случай в работа и грамотного практика.В работе всё бывает, на то она и настройка, чтоб всё устранить и схемы бывают намного сложней, чем вы тут практикуете.Скромней надо.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
Перед тем как спектры показывать, наведите порядок с БП, у вас весь сигнал промодулирован плохим БП, вот это вы и скрываете, от неискушённых. А то, уроки для начинающих развели
Что-то я начинаю тоже сомневаться по вашему поводу. Досадно.