Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530571

0
    # 3 июня 2012 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Kirill58, я уже и так, и сяк. Не идёт этот код хоть убей :) Придётся самому искать линки все, а это гемор ещё тот.
    BusyBox Pro 8.2
    Улучшит производительность системы!
    Залатает старые дыры не использующие интернет, где злоумышленик мог внедрить свой код, путём установки приложения.
    Исправлены все проблемы. Сам лично проверил :)
    Предупреждаю ещё раз. Что бы не срать системный каталог, выбирайте папку установки xbin
    Программа изменила умолчания с system/xbin на system/bin. Будьте внимательны при обновлении!
    Перед выбором каталога, рекомендую дождаться окончания проверки сбора информации. (Gathering Information)
    А вообще рекомендую просто узнать, куда у вас были установлены предыдущие компоненты. Программа это отображает.
    Только для профи - я полностью удаляю старые версии и не выходя из проги, ставлю новые компоненты заново.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 4 июня 2012 00:53

что вы все с этим радио возитесь,на кой ляд оно вам сдалось?

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 июня 2012 01:09

sanche, ну вот у меня дома, я радио хочу в ушах иногда слушать. Сижу у себя во дворе, одену уши и балдею. Но уши то устают, а так пищит себе и норм всё :) К тому же у нас тут, антены в таких случаях вообще не нужны. И так всё ловит зашибись :)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 4 июня 2012 01:22 Редактировалось sanche, 1 раз.

....

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 июня 2012 02:18 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Kirill58,нашёл всё таки разницу у себя в хаке для радио. Сервисы оказались одинаковыми. Разница только в odex файлах самого радио. Поэтому сервис я буду все же переделывать под родной декс. А sdk при компиляции этого не видит почему-то. Видать рано я обрадовался насчёт полной совместимости. Походу ждать мне ещё новых API как минимум месяца 3, потому что декс от JSD работать не будет :)

Я взял своё радио и и скомпилировал декс от JS3, потом сделал тоже самое и с одексом от JSD, так как сами апк одинаковы. Потом пересобрал и сравнил разницу, её не оказалось. Но как факт, файлы одекс были разные. Значит косячит Deodexer.
    Так что прошивки ODEX всё ещё круче, чем деодекс. Так что хомячки с пда, пускай хоть до усрачки спорят со мной, а факт остаётся прежним фактом :)
    Итог:
    До компиляции файлы odex от прошивок, JS3 и JSD были разные, а после компиляции Deodexerом, они стали одинаковы. Это доказывает, что Deodexer пропускает большое число ошибок в байт коде, после чего в прошивках могут вылазить разные баги, если ставить сторонний софт.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 июня 2012 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Теперь я знаю точно, чем займусь. Соберу последнюю прошивку, которая выйдет как фал-версия и соединю её с JS3. :)
    Таким образом получу все плюшки от 2.2.1 и все новые плюшки от последней.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

21 год на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 4 июня 2012 15:54

можно ли поставить тачвиз 3 вместо тачвиза 4 на JW5?

Awakened
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2348

17 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2348
    # 4 июня 2012 18:51
    _Exodus_:

можно ли поставить тачвиз 3 вместо тачвиза 4 на JW5?

Я ставил. Работало.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 4 июня 2012 20:43

Ещё по поводу jw6 отпишусь. Смысл есть обновлять с jw4. Лагов не словил ни в тачвизе , ни в прокрутке , да и вообще всё плавно. По поводу локскрина , на хда говорили , что баг с локскринам пофиксили , в итоге он остался.(придёться вообще вырубать эту строчку , чтобы пофиксить баг, как это делал начиная с jvu).

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 июня 2012 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kirill58, а разве не проще изменить надпись? Или вообще перекинуть весь код с jw4? Раньше этот файл назывался android.policy.jar. Какой в этой прошивке, незнаю.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 4 июня 2012 22:31

G3-SCORPIO, обновил шапку, спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Пользователям ICS могу посоветовать CM9 прошивку. Насколько велико у меня было отвращение к СМ7, настолько же положительно я впечатлен СМ9. Пока что самая стабильная мороженка, которую я ставил себе.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 4 июня 2012 22:42 Редактировалось Kirill58, 5 раз(а).

Stingo, aokp попробуй , хорошая прошивка. Наворотов больше(причём прилично больше) , темы поддерживаются , по стабильности так же.

G3-SCORPIO:

а разве не проще изменить надпись? Или вообще перекинуть весь код с jw4? Раньше этот файл назывался android.policy.jar. Какой в этой прошивке, незнаю.

А толк перекидывать. Этот баг начиная с jvu.(jw4 вышла после jvu). Сама надпись правильная , но где-то в коде ошибка , а как исправить наверное знает saurom team , т.к они его поправили. У нас метод проще и надёжней , просто вырубить строку(добавить фразу в строку , отвечающую за эту надпись , которая делает её "невидимой" ) , тоесть не при зарядке и при низком заряде её показывать не будет :trollface: :D

• tihonoleg Member
    офлайн
    tihonoleg Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #556753

Написать сообщение

118
    # 4 июня 2012 22:47

парне, посоветуйте, где наиболее детально можно посмотреть инструкции по прошивке с 2.2 до марожна, что называется - для чайников. и как рут получить на 2.2.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 июня 2012 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kirill58, вот поэтому и говорю, заведи себе асю. Я бы уже нашёл этот код давно.
    tihonoleg, если новичок, то самое то, никуда пока в ту сторону не смотреть, а поставить сначала прошивку 2.3.6 для России JVW. А там и рут сделаешь. Мороженка на 2.3.х ставиться, чего я пока не рекомендую тебе делать.

• tihonoleg Member
    офлайн
    tihonoleg Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #556753

Написать сообщение

118
    # 4 июня 2012 23:04

хм, тогда где установить 2.3.6 ? да так, чтобы на человеческом языке написано было ...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

tihonoleg:

G3-SCORPIO:

Yeg, да это не жуть. Ты правильно сказал насчёт

Yeg:

Просто выходной контроль не 100% - вот и проскакивают дефектные.

Только они не проскакивают как ты сказал, а идут на отдельный склад, для проверки - почему это произошло. Оттуда и ноги растут. В России за полтора года не было ни одного аппарата в асц с дефектами, кроме как битый дисплей или не верная прошивка. А вышеуказанные дефекты, говорят о браке. И так же говорят, что у вас там бардак с телефонами. Кто-то покупает партию отремонтированных аппаратов, а потом продаёт вам.
    tihonoleg, тебе нужен AdHoc. Вот прога она грузит в систему wpa_suplicant - нужен рут. Далее, прописываешь руками все свои адреса в статику.
    Прога проверена, так что в случае провала грешить будешь на корявые руки. Перед установкой программы, сделай бэкап системы. Для ICS не подойдёт, там свой должен быть.
    Кнопки жать по порядку - сверху -> вниз

первая прога не качает с сайта. есть еще норм место для скачки ?

рут мне нужен для проги wpa , которую ты посоветовал выше. Через usb модем мобила раздавать интернет на компьютер не хочет, говорит что девайс установлен некорректно, но при этом пишет, что дрова для нее правильные.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 4 июня 2012 23:29

tihonoleg, теперь всё с самого начала и в столбик, а то срача будет на пол ветки. А ещё лучше, стучи в асю 206086457

• tihonoleg Member
    офлайн
    tihonoleg Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #556753

Написать сообщение

118
    # 4 июня 2012 23:31
    G3-SCORPIO:

tihonoleg, теперь всё с самого начала и в столбик, а то срача будет на пол ветки. А ещё лучше, стучи в асю 206086457

ок. найду на днях время, постучу.

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

917
    # 5 июня 2012 00:13
    tihonoleg:

хм, тогда где установить 2.3.6 ? да так, чтобы на человеческом языке написано было ...

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 5 июня 2012 01:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Шрифты через apk в одном наборе.
    Stingo, добавь пожалуйста в шапку, что бы потом не искать. Хорошая коллекция и к тому же вся исправлена самим автором.

офлайн

0

пользователь #530571

0
    # 5 июня 2012 07:58 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    Объявление для поставивших мою прошивку!
    Друзья, у меня для вас хорошая новость! Я нашёл ещё более значимый код квантования апк.
    C завтрашнего дня начнётся постепенный переход, на ещё более производительную прошивку. Будут ежедневно выпускаться обновления.
    Следите пожалуйста за обновлениями и будьте онлайн в своих icq. Вы будете получать ссылки, на апк файлы в апдейтах, для CWM.
    Для тех у кого нет времени, можно будет обновить прошивку целиком через пол месяца. Возможно раньше.
    Планируется:
    Уменьшить ещё больше размер всех апк файлов не прибегая к сжатию deodex.
    Что будет:
    Увеличится пространство кэша каждого приложения, не прибегая к сборщику мусора. (он у вас и так уже расширен)
    Увеличится буфер для всей системы
    Увеличится производительность в полтора раза минимум.
    Увеличится скорость загрузки системы (на каждую установленную страницу, потребуется загрузки 1 сек)
    Улучшаться приём сетей и снимется часть нагрузки на аккумулятор.
    Увеличится оперативная память (пространство)
    Улучшиться работа создания далвика.
    Будет ускоренно авто-удаление сбойных приложений, во время новой перезагрузки аппарата. (для тех кто не в курсе, в систему интегрирована опция авто-удаления приложений, если оно было не верно установлено или несколько таковых скопом, поэтому не надоедайте мне с вопросом "куда делось моё приложение?" и тд)
    Будет улучшено время всех индикаций при авто-обновлении запросов системы.

Рекомендую заранее сказать, какой софт вы хотите удалить. если он вам мешает, а так же рассмотрю мелкие хотелки и пожелания.
    Теперь говорю сразу, что бы не сыпали мне в личку:
    1) Прошивка абсолютно бесплатно, ставиться мной лично.
    2) Прошивка бесплатна, только тем участникам форума, у кого уже есть полезных 200 постов.
    3) Это не означает, что вы должны прийти на форум и сразу семенить в ветке, чем попало, ради количества баллов.
    4) Конечный билд будет стоить дороже его предшественника, но учитывая сегодняшнюю скидку, цена останется прежней.
    5) Для тех кому интересно, уже сейчас можно приобрести по старой цене и получить объявленное обновление бесплатно.
    6) Если вы студент или льготник, или нет возможности заплатить, не нужно быть изворотливым, просто попросите, я поставлю бесплатно, а появятся деньги, сможете просто отблагодарить, если будет желание
    7) Если вы ставите бесплатно, вы снимаете с меня всяческую нагрузку с вопросами и последующими обновлениями, и тд

Пока на этом всё. Следите за новостями, возможно, что-то измениться ещё.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 40 секунд

И немного разрядки, что бы мозговая нить не полезла :)