Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 19 мая 2025 18:44 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

Господа. А когда у нас человек по возрасту становится официально нетрудоспособным по возрасту? При назначени пенсии,или при достижении определенного возраста?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15108

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15108
    # 19 мая 2025 18:46
    Рыгорсан:

при достижении определенного возраста?

пенсионного возраста- 58 и 63 года.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2327

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2327
    # 19 мая 2025 19:41
    abc1963:

Рыгорсан:

А пенсионное удостоверение дадут?

Ламер-двигатель форума.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 19 мая 2025 19:50
    tiavik:

abc1963:

Рыгорсан:

если назначат пенсию

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 19 мая 2025 19:50 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    tiavik:

abc1963:

Рыгорсан:

Тоже интересно, но у меня тема вопроса совсем другая. У тестя крыша после инсульта съехала и встал вопрос обязанности ухода или помещения в специальное госучреждение. Дочке 59 .

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2327

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2327
    # 19 мая 2025 19:56
    Leo.mogilev:

tiavik:

abc1963:

Рыгорсан:

если назначат пенсию

Т.е. если пенсию не получаешь то и на льготы права не имеешь. И живи хоть до 100лет. Круто.

Ламер-двигатель форума.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10505

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10505
    # 19 мая 2025 20:02 Редактировалось vogen, 7 раз(а).
    Рыгорсан:

tiavik:

abc1963:

Рыгорсан:

Тоже интересно, но у меня тема вопроса совсем другая. У тестя крыша после инсульта съехала и встал вопрос обязанности ухода или помещения в специальное госучреждение. Дочке 59 .

Ну так помещайте на хозрасчёт (за свой счёт - по госрасценкам). Без проблем.... Будет оплата примерно в сумму пенсии (т.к. в Минске - подороже), Если Не в Минске - то будет ещё со средней пенсии оставаться... (Если есть жильё куда прописаться в область - можно туда и потом в той области размещаться).
    Обратитесь по месту его регистрации в фонд соцзащиты - там дадут длинный список того, что нужно (кучи анализов, справок, в том числе из психоневрологического диспансера)...

p.s. Дополнительные особенности ситуации... Будьте готовы, что при должном уходе, свежем воздухе, питании и приёма ВСЕХ лекарств - через 2-3-4-5 лет практически всё восстановится и станет намного лучше.... А поэтому если НЕ психоневрологический профиль - то пребывание по желанию пребывающего. Т.е. заключается договор на постоянное проживание с перепропиской, НО! В любой момент он сможет отказаться от договора, т.е. отказаться жить НЕ дома :). В психоневрологиеском профиле - не так :)
    Немного тяжеловатый психологический момент близких, помещающих этого родственника - здесь не обсуждается...

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 19 мая 2025 20:02

tiavik, ну социальную итд дадут же

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8683

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8683
    # 19 мая 2025 20:08 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Это, если обратишься за пенсией. А у меня супруга не хочет. И чего делать?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2327

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2327
    # 19 мая 2025 20:11
    Leo.mogilev:

А если я не хочу получать? А меня куча ИЛ. Смысл мне заморачиваться сбором бумаг.

Ламер-двигатель форума.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10505

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10505
    # 19 мая 2025 20:23 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    Рыгорсан:

Во нравы.... Только ближе к пенсии узнаёшь с кем всю жизню жил, холил, лелеял, обеспечивал, любил...
    Ну не Вам же рассказывать... может ограничить немного в финансах. или другим методом - здесь нельзя его пропагандировать.... :)

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 19 мая 2025 20:25
    Рыгорсан:

Leo.mogilev:

как это

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

tiavik:

Leo.mogilev:

А если я не хочу получать? А меня куча ИЛ. Смысл мне заморачиваться сбором бумаг.

получайте,полностью же на всю пенсию взыскание не наложится

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15108

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15108
    # 19 мая 2025 21:18
    Рыгорсан:

А у меня супруга не хочет. И чего делать?

А кто ж ей даст социальную, только в 60 лет. Ждать. Не хочет она... "Яка цаца" (с)

• 3739753 Junior Member
    офлайн
    3739753 Junior Member

70

2 года на сайте
    пользователь #3739753

Написать сообщение

70
    # 19 мая 2025 21:40

Добрый день! Я работаю в России. Есть комната в Минске. Случайно узнала, что «закончился срок действия включения меня в список трудоспособных граждан» и начали начислять оплату 100%. Администрация района никак не извещает людей. Предоставила осенью справку с формулировкой «работаю по трудовому договору» -не исключили (хотя такой прецедент был и человека исключили только по справке) затем еще и копию трудового договора. Должны ли по закону сделать мне перерасчет за несколько месяцев? Из администрации района мне вообще ничего не высылали, не извещали о сроках «включения в список трудоспособных», также о том, что справки мои им не подошли. Как можно добиться перерасчета?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2327

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2327
    # 19 мая 2025 21:53
    Leo.mogilev:

получайте,полностью же на всю пенсию взыскание не наложится

Когда я платил "копейки" по ИЛ они висели годами. Как перестал их все в течении трех лет списали.

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 19 мая 2025 22:49
    3739753:

Добрый день! Я работаю в России. Есть комната в Минске. Случайно узнала, что «закончился срок действия включения меня в список трудоспособных граждан» и начали начислять оплату 100%. Администрация района никак не извещает людей. Предоставила осенью справку с формулировкой «работаю по трудовому договору» -не исключили (хотя такой прецедент был и человека исключили только по справке) затем еще и копию трудового договора. Должны ли по закону сделать мне перерасчет за несколько месяцев? Из администрации района мне вообще ничего не высылали, не извещали о сроках «включения в список трудоспособных», также о том, что справки мои им не подошли. Как можно добиться перерасчета?

если представите именно трудовой договор РФ—обязательно пересчитают,не сомневайтесь

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10747

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10747
    # 19 мая 2025 22:52
    abc1963:

Справка ГУГЛ- Что такое авторское право

Спасибо. Я это смотрел еще раньше. Как и наш закон об авторском праве.
    Но в чем тут нюанс. Как я писал в первом посте на эту тему, автор материалов сайта САМ ОТКАЗАЛСЯ от какого-либо использования (в том числе и коммерческого) созданных им материалов, заявив самолично об этом на сайте и потом закрыв его.
    Его никто к этому не принуждал. Финансовых проблем у него не было. Заявление о прекращении работы сайта содержало одно только утверждение, которое на русский можно было перевести простой фразой "я УСТАЛ заниматься сайтом".
    Почему у меня вопрос и возник. А вместе с ним и аналогия с Гоголем и его вторым томом.
    Человек САМ отказывается от использования своего произведения (закрывает сайт, сжигает рукопись), а потом, когда оказывается, что кто-то сохранил часть сайта или сделал копию с уничтоженной рукописи и сейчас хочет продать физический носитель с частью сайта или ту же копию рукописи, автор спохватывается и заявляет свои права. А счего? автор сам раньше уже отказался от возможности использовать свое произведение.

офлайн

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 19 мая 2025 22:55

право авторства как личное неимущественное право сохраняется пожизненно

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

а как он узнает кому и сколько вы продали?
    В случае ,если его не найдёте,
    и он выдвинет претензии —перестанете

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26662

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26662
    # 19 мая 2025 23:09
    Leo.mogilev:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

а как он узнает кому и сколько вы продали?
    В случае ,если его не найдёте,
    и он выдвинет претензии —перестанете

Оригинально :D

Добавлено спустя 56 секунд

rockdapump, не занимайтесь глупостями

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Справка гугл относится только к гугл , и то , там есть неточности

добропорядочный социопат
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15108

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15108
    # 19 мая 2025 23:30 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Leo.mogilev:

а после смерти автора авторские имущественные права переходят к наследникам.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

rockdapump:

А счего?

с того, что ему единственному принадлежат его права на то что он создал, даже если он устал, а не каким-то шустрым людям с ксероксом, которые успели сделать копии и потом решили торгануть чужим, тем что им не принадлежит.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

rockdapump:

"я УСТАЛ заниматься сайтом".

Он же не продолжил фразой: "берите люди добрые кому что надо и делайте с этим что хотите, это теперь принадлежит всем!". Вот с того.