Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 августа 2015 11:07
    simon818:

Понты все эти машины.. Саеко роял капучино или профешионал

А я что написал? Или вы не знаете что такое Аулика?!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 9 августа 2015 14:12 Редактировалось 16629, 2 раз(а).

Нужна простая и надежная рожковая кофеварка (молотый кофе) только для эспрессо. Пользуюсь старенькой Saeco Via Veneto, хотелось бы перейти на что-то уровнем повыше. Куда смотреть? DeLonghi, SaecoPhilips, etc.? Бюджет - $300/400.

Готовлю максимум 2-3 чашки в день, поэтому нужна именно кофеварка, простая, негабаритная. Или оставить эту затею с кофеваркой и сразу смотреть на машины?

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5393

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5393
    # 9 августа 2015 15:33 Редактировалось Lick, 1 раз.

Блин, давно уже капучино не готовил на своей delonghi 22.360, попробовал - в режиме максимальной пены плюется молоком и кипятит походу его, в режиме средней и ниже, вроде нормально взбивает.
    Почистить что нибудь надо или сломалось все же?
    Сам молочник вроде чистый внутри, постоянно разбирался и мылся, нигде там молока не видно, резинки тоже в норме

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 августа 2015 19:01 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Lick:

Блин, давно уже капучино не готовил на своей delonghi 22.360, попробовал - в режиме максимальной пены плюется молоком и кипятит походу его, в режиме средней и ниже, вроде нормально взбивает.

Когда молоко хорошее оно взбивается хорошо, легко, а на максимальной регулировке в автокапучинаторов начинает машиной "плюваться". Соответственно, на "средней пене" - взбивается хорошо.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5393

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5393
    # 9 августа 2015 19:06
    Питонец:

Lick:

Когда молоко хорошее оно взбивается хорошо, легко, а на максимальной регулировке в автокапучинаторов начинает машиной "плюваться". Соответственно, на "средней пене" - взбивается хорошо.

Но это же молоко год нормально взбивалось:(
    А на средней пене получается средняя пена, а вместо густой пены - вот такая фигня:(

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 августа 2015 19:06
    !_REDLiNE_!:

Готовлю максимум 2-3 чашки в день, поэтому нужна именно кофеварка, простая, негабаритная

Раз (в Минске) http://catalog.onliner.by/coffee/krups/krupsxp3440 (5280 тоже хороша. но, дороже (нержа) и крупнее
    два, нет на Ондайнере и в Минске, но известна в мире марка LELIT, посмотрите (они ещё для LaPavoni делали)
    и, у конкурента есть, наверное, ASCASO

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Если уж очень хочется из перечисленного, то http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec680bk или http://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec820b (менее компактная, но, "эспресснее";)

Добавлено спустя 29 секунд

!_REDLiNE_!:

Или оставить эту затею с кофеваркой и сразу смотреть на машины?

Ну вы ж так объяснили, что кофеварку хотите.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Lick:

Но это же молоко год нормально взбивалось

Ошибочка. Это бензин более-менее стабилен. А молоко - оно зависте от того, что коровка жуёт. Вот, что она жуёт зимой?

Добавлено спустя 32 секунды

Lick:

А на средней пене получается средняя пена, а вместо густой пены - вот такая фигня

Посредине поставьте.

Добавлено спустя 44 секунды

Купите дорогое молоко, сравните.

Добавлено спустя 60 секунд

Или, что вы хотите услышать?
    "Конечно, почистите! Воспользуйтесь фирменной химией. Где купить,знаете."? :)

• semenovich Member
    офлайн
    semenovich Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #125660

Написать сообщение

298
    # 9 августа 2015 20:32

покупайте молоко цельное 3,5-4,5 %,

• Lick BF club
    офлайн
    Lick BF club

5393

17 лет на сайте
    пользователь #90056

Написать сообщение

5393
    # 9 августа 2015 21:28
    Питонец:

Конечно, почистите! Воспользуйтесь фирменной химией. Где купить,знаете

Знаю, раз в месяц таки появляюсь у вас)
    Только фирменная химия куплена.. и не помогает:(
    С разным молоком та же беда, поэтому и не знаю, что делать:(
    Ставить на середину - это не решение, а костыль. Из темы - раз не работает, то и не пользуйтесь :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 9 августа 2015 22:06
    Питонец:

simon818:

Понты все эти машины.. Саеко роял капучино или профешионал

А я что написал? Или вы не знаете что такое Аулика?!

Нет, уважаемый питнец, Аулика только жалкое подобие надежности профешионала и капучино.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Что вы до молока доколупались? Это нормальное явление для ЛЮБОГО АВТОКАПУЧИНАТОРА, особенно, если долго им не пользовались. Подрегулировали, предварительно аккуратно промыв с разборкой и все будет готовить, как и готовило. :znaika:

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 августа 2015 23:51
    Lick:

Ставить на середину - это не решение, а костыль. Из темы - раз не работает, то и не пользуйтесь

Ну, тогда, я не знаю, что это. Знаю, что такое бывает. Знаю, что многие капучинаторы так регулируются: запускается молоко, секунд через 5-10 тепмература пара становится стабильней регулируешьдо стадии, когда начинает плюваться, начало - отматываешь назад и ждёшь, чтоб шло ровно, (с характерно шипяще-чуть-свистяще звуком) и не плевалось. Всё. У разного молока - свой порог.
    Ну, может ещё воздух где подсасывет, раз пар есть, а молока "не хватает". Или всё-же залипло где внутри капучинатора чутка молока, мешает.
    Вон, simon818, всезнающий, может посоветует.
    Кстати, simon818, я твоё имя никогда не коверкал, ещё раз неправильно назовёшь моё и будешь у меня Сима.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

simon818:

Аулика только жалкое подобие надежности профешионала и капучино

Ну, просвятите меня: где же там существенные отличия?

• Ammok Junior Member
    офлайн
    Ammok Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #480080

Написать сообщение

57
    # 10 августа 2015 09:29

А как в одно-касание-молочные-напитки автоматах вообще с качеством молочной пены? Сильно отличается от модели к модели? Какие устройства можете посоветовать если этот параметр важен?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 августа 2015 09:49

Ammok, неконктретный запрос.
    К кому обращаетесь?
    Что хотите?
    Это примерно как марку авто по АККП выбирать... Думаете, можно?
    И кто утверждал что этот параметр важен?

• Ammok Junior Member
    офлайн
    Ammok Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #480080

Написать сообщение

57
    # 10 августа 2015 13:29 Редактировалось Ammok, 1 раз.
    Питонец:

К кому обращаетесь?

Да к любому кто ответит :)

Питонец:

И кто утверждал что этот параметр важен?

Ну вот жена моя так утверждает. Предложить ей эспрессо пить? Да и я время от времени пью напитки с молоком.

Хочу автомат. Сейчас у меня DeLonghi ECAM 22.110. Устраивает. Но вот жена любит молочные напитки, а родители когда в гости заходят с удовольствием пьют кофе. Подумываю о том, чтобы отдать родителям эту, а себе взять машину с капучино в одно касание. На работе аэрочино - довольно удобно, но к качеству пены есть претензии. Крупноватая и очень быстро в хлопья сбивается. Дома больше нравится.

По ценнику - до 1.5к. Но всё что дороже 700 нужно как-то для себя обосновать.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 августа 2015 16:00 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Ammok:

Хочу автомат. Сейчас у меня DeLonghi ECAM 22.110. Устраивает. Но вот жена любит молочные напитки, а родители когда в гости заходят с удовольствием пьют кофе. Подумываю о том, чтобы отдать родителям эту, а себе взять машину с капучино в одно касание. На работе аэрочино - довольно удобно, но к качеству пены есть претензии. Крупноватая и очень быстро в хлопья сбивается. Дома больше нравится.
    По ценнику - до 1.5к.

Теперь понятно. (Непонятно только, откуда у вас пена в Аэрочино крупная. Обычно там она такая. что ложка стоит и пузырьков не видно.)
    Если De'Longhi, то:
    ECAM22.360
    И здесь можно было бы поставить точку. Если б не... ваши запросы про качество молочной пены и завленную сумму.
    Готовит ли какая-нибудь бытовая машина пену гарантированно лучше, чем остальные?
    Ну, если чего то выделять, то напишу #1: Saeco Xelsis и Saeco Exprelia. В первом случае есть всё: и качество. и стабильность, и удобная (той, которой пользуешься) и качественная автопромывка, и регулировка пены. Правда, сложно гарантировать, что сам аппарат будет без проблем после 3-х лет эксплуатации.
    Да, аппараты дорогие, но там есть за что, по себестоимости материалов они одни из самых дорогих.
    Можно подсобирать деньги и на Jura Impressa F. Там будет всё в порядке с надёжностью, но вот молоко... Молоко будет пышное. там, где надо. Но за чистотой капучинатора надо будет следить постоянно. Но стабильность это вам не гарантирует. В принципе, для меня у Юры это самый минус.
    Вполне хороши De'Longhi, особенно за те деньги, что можно у нас потратить. Говорят, у них есть проблемы с выходом из строя именно молочной системы (через год -полтора), но я за 2 года продал несколько сотен машин - проблема была у 2-х кажется только. Отремонтировали. Регулировка пены есть, автопромывка тоже. 22.360 я бы не брал - простая неказистая внешность (впрочем, у вашей - такая же :shuffle: ). Есть новая компактная Аутентика (ETAM29/660), есть новая некомпактная, но классная Элетта (ЕСАМ ... ) чёрная, белая; есть версии в нержавейки - стильная Primadonna S deLuxe и компактная XS. Версии от De'longhi на базе ESAM надёжней, но крупнее.
    Вполне хороша по молочке и Nivona. От 7хх и выше. Но сейчас за неё просят многовато, на мой взгяд. Платить за 8хх так я лично не вижу смысла. а самое большое моё фи в стороны Нивоны - это варка кофе. Ну и дизайн...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Ammok, в хороших салонах-магазинах есть специально обученные и умеющие замечательно общаться люди.

• Ammok Junior Member
    офлайн
    Ammok Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #480080

Написать сообщение

57
    # 10 августа 2015 19:52

Спасибо за ответ.

Питонец:

в хороших салонах-магазинах есть специально обученные и умеющие замечательно общаться люди

Обязательно постараюсь заехать и пообщаться с такими

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 11 августа 2015 00:46 Редактировалось teckbull, 1 раз.

Питонец, Я ваш ник не коверкал, просто опечатка.
    Lick, Автокапучинатор ЛЮБОЙ должен подстраиваться и желательно, каждый раз, когда меняется молоко или включается первый раз аппарат. То, что раньше он давал пену на одном уровне, а сейчас на другом, только чистка и настройка, а не поиск черной кошки в темной комнате, когда ее там нету. Ведь для этого и сделан регулятор подачи молока, по видео видно, что молока поступает меньше, чем надо. И для таких емкостей надо, чтобы молока было хотя бы половина емкости. Ну и как я говорил выше, надо помыть с разборкой. И при регулировке не надо крутить регулятор, как на старых грузовиках руль. Настраивать надо очень плавно и не спеша. Чувствовать надо. И молоко должно быть хорошо охлажденным.

• Vitoldos Member
    офлайн
    Vitoldos Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #107578

Написать сообщение

255
    # 11 августа 2015 13:30

Питонец, подскажите пожалуйста! Выбираю между DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB и DeLonghi ECAM 23.460S. Это скажем то что нравится глазу. Какая еще между ними принципиальная разница? Ваш бы какой был выбор?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
  • shapon94 Junior Member
    офлайн
    shapon94 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #203197

Написать сообщение

94
    # 11 августа 2015 18:27

Доброго дня. Нужен оптимальный вариант для кафе. Кофе не специализация , поэтому подбираем автоматическую кофе-машину в соотношении цена-качество.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 11 августа 2015 18:53
    shapon94:

Доброго дня. Нужен оптимальный вариант для кафе. Кофе не специализация , поэтому подбираем автоматическую кофе-машину в соотношении цена-качество.

И какие границы по цене?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 августа 2015 21:50
    simon818:

И при регулировке не надо крутить регулятор, как на старых грузовиках руль.

Это да.

simon818:

И молоко должно быть хорошо охлажденным.

Это, тоже - да.