Что это было? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Это был понос слов! Про БАБКИ огромные им зарабатываемые и про человека звонившего мне вчера из Краснодара и просившего сделать ему на 6С33С однотакты , на продажу в его салоне. На что он получил отказ. Это и звонил мне человек с лампой вместо головы.
а то тут герой ...давайте заказы...
Где я писал , давайте мне заказы? Покажи!!!!! Точно лампа вместо головы! У меня заказов - я задыхаюсь от них ,вон два листа исписано, до июня месяца очередь , не нужны мне заказы и это не тот форум , где заказы искать. Здесь сами ребята САМОДЕЛКИНЫ и сами делают себе усилки.
Так, что не учите Меня жить - дедули...
Ни кто тебя не учит жизни! Просто честным нужно быть ,а не воровать фото усилителей и схемы с импортных форумов ,выдавая всё это за вами сделанное и разработанное. Ну работаете продавцом в магазине усилителей, работайте
потихоньку!
.Не путайте хобби с бизнесом
Так это вы путаете. Здесь у всех кроме вас ХОББИ - изготовление усилителей. Здесь нет для вас потенциальных покупателей. И у меня ХОББИ усилителе строение. Я начал в 60е года прошлого столетия , делать точные копии БИГов эстрадных , с ревербераторами на магнитной ленте. За жизнь свою около 500 усилителей различных изготовил и 160 фоно корректоров. И только 250 усилителей за последние три года . Хобби у меня это. А бизнес - Автосервис у меня и сдача в аренду своих павильонов . Так что последний кусок хлеба не доедаю
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:Хобби у меня это. А бизнес - Автосервис у меня и сдача в аренду своих павильонов . Так что последний кусок хлеба не доедаю
....По углу вашему и по вашему внешнему виду - это не скажешь....
Это вы в колхозе расчешите..., кто и что вы из себя представляете.... ![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 марта 2015 15:07)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VACUUMVOICE:василичь:Хобби у меня это. А бизнес - Автосервис у меня и сдача в аренду своих павильонов . Так что последний кусок хлеба не доедаю
....По углу вашему и по вашему внешнему виду - это не скажешь....
Это вы в колхозе расчешите..., кто и что вы из себя представляете....
Но тем не менее, василичь на откровенном вранье не попадался.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6794 |
14 лет на сайте Город:
|
VACUUMVOICE:..По углу вашему и по вашему внешнему виду - это не скажешь.... Это вы в колхозе расчешите..., кто и что вы из себя представляете....
Ну все по разному живут.. речь о вранье идёт. Ответьте прямо и конкретно, зачем людям врёте? Лично вам вопрос задан. Ждёмс.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 марта 2015 15:07)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12490 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6794 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andrejj-medan:Ну все по разному живут..
Абсолютно верно Андрей! Тем более в возрасте 67 лет ни какие понты не нужны!
Прислали на переделку,настройку очередные понтовые моно блоки и корректор от Питерской Золотой середины.
http://www.goldenmiddle.com/russian/about.htm
2х50ватт заявлена мощность. При 35 ватт уже такие искажения,что слушать невозможно. В корректоре низов не хватает,всё плоско! Завтра раскидаю соберу по другой схеме и покажу что получилось в итоге.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
василичь, а еще и фон, на 50гц.
сразу видно хайэндовские аппараты!
Василичь, а фото внутрянки не покажите? интересно.
Ого,сразу подумал,что темой ошибся
...
василичь:Завтра раскидаю соберу по другой схеме и покажу что получилось в итоге.
Тока не забудьте на тех же 35 ваттах
,коль придумали на такой мощности КНИ измерять и с полкой пожалуйста,в который раз уже об этом.И раз уж 96кгц,чего полоса 20-ю ограничена-пусть тогда все покажет,что может.И про глубину ООС надо что-то сказать наверно в том и другом случае.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6794 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Ого,сразу подумал,что темой ошибся .
это нас женщина пРоздравила.. на 9 марта.
Я всё смотрю на спектры ламп , столько разговора о коротком спектре. , вижу, полная чушь, это ещё раз подтверждает., что не в спектре дело... У василича, там 50 герц вылезло, наверно при измерении прихватил. От БП должны быть более высокие порядки Хотя, может от накала лезет. Посмотрим, что получится, только пусть шумовая полка обязательно присутствует. Так никто спектр не показывает. Если, только, стесняется "нижнюю наготу" показать... ![]()
Закончу проект,попробую гибридный ушник собрать на одной лампе и двух полевиках.. Самому стало интересно, что получится по звуку. Дел-то на час раборты с питалкой. Пока стол занят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий Василич, чего молчите? удалось лес порубить?
или в работе еще?
larion:коль придумали на такой мощности КНИ измерять
на какой мощности корректно КНИ измерять?
ATRI:на какой мощности корректно КНИ измерять?
Безполезное занятие (после того, как выбраны оптимальные рабочие точки усилительных элементов схемы).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну если измерять,то более значимы величины в диапазоне рабочих мощностей(1-4вт),тем более зависимость КНИ от мощности в ламповых УНЧ-ах имеет явный характер.Да и частокол в пентодных и УЛ включениях 2-х тактов это нормально-
надо стремиться к ниспадающей зависимости.
GU50:Безполезное занятие
Не то,чтобы совсем,но возможности влиять на спектр катодными резисторами ограничены,да и нужно это дело коррелировать с субъективной оценкой и с даташитом лампы тоже,чтобы кто ни говорил..Ну и есть вещи,которые,как ни банально,видны только на хорошем аналоговом осциллографе(и слышны)-распознать их на анализаторе затруднительно.В общем,все средства хороши....
ATRI:аргументы?
Мой коллега убил уйму драгоценного времени (в молодости
) на создание транзисторного усилителя с КНИ 0,001%. При размыкании ОООС (глубиной 40 децибел) КНИ этого усилителя становился 0,1%. Звучание этого усилителя при этих изменениях не становилось ни лучше, ни хуже. Было одинаково безжизненным.
andrejj-medan:столько разговора о коротком спектре. , вижу, полная чушь, это ещё раз подтверждает., что не в спектре дело
Так вот же
...
andrejj-medan:Посмотрим, что получится, только пусть шумовая полка обязательно присутствует. Так никто спектр не показывает.
Да! Бывает правда,что диапазон анализатора 80 дб и программа полку не показывает,как в девайсе,который использую для этих целей,но это частный случай.В Спектре и др. программах,работающих со звуковыми картами,полку надо показывать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:Ого,сразу подумал,что темой ошибся
...
василичь:Завтра раскидаю соберу по другой схеме и покажу что получилось в итоге.
Тока не забудьте на тех же 35 ваттах
,коль придумали на такой мощности КНИ измерять и с полкой пожалуйста,в который раз уже об этом.И раз уж 96кгц,чего полоса 20-ю ограничена-пусть тогда все покажет,что может.И про глубину ООС надо что-то сказать наверно в том и другом случае.
Ну во первых УНЧ преподносится как 50 ватт максим. мощности! Поэтому и меряем на 35 ватт. И для того что б сравнить с моими моно блоками на 6П45С с максимальной мощностью 35 ватт. И с моими моно блоками на 6П41С с 20 ватт максимальной. В который раз объясняю всё что ниже -90dB нам не интересно. это микровольты. Нам они не нужны. Они не влияют ни на что. Такова чувствительность радиоприёмников, ни слух ни акустика не слышит микровольты. Дурью не майтесь!
Полоса выше 20 кГц нам не интересна. Желательно вообще ограничить сверху 20 кГц полосу принудительно как и снизу 10-15 Гц. И ООС вас и меломанов не волнует. ИХ волнует какое звучание усилителя того либо другого. И мои моно блоки с ОООС 8dB , убив все усилители без ОООС, которые привозили в Хмельницкий на прослушивание ,доказали что ни чего не портит ОООС в ламповом двух каскадном УНЧ. Это в транзисторном много каскадном портит может быть. Так не лепите транзисторные к ламповым ,сколько раз писать уже это.
Мой коллега убил уйму драгоценного времени (в молодости
) на создание транзисторного усилителя с КНИ 0,001%.
В этом вся ловушка и заключается. Что не КНИ главное а ИМД. Именно вот этот частокол палок из гармоник. Количество гармоник и есть ИМД. А амплитуда гармоник - КНИ. Может быть одна гармоника и КНИ 7% А может быть 40 гармоник и КНИ 0,2% А вот ИМД будет в первом случае 0,1% а во втором случае 5,7% и первый УНЧ будет лучше звучать чем второй с меньшим КНИ. Вот поэтому ни когда в транзисторных УНЧ в магазине не приводят производители ИМД !!! А вы всё в КНИ упёрлись.
Ну и есть вещи,которые,как ни банально,видны только на хорошем аналоговом осциллографе(и слышны)-распознать их на анализаторе затруднительно.
Пример приведите,а не голословно. Что можно увидеть на осциллографическом экране такое, что не увидеть на спектро анализаторе.?
Вот КНИ и ИМД моего моно блока на 6П41С 20 ватт максимальной мощностью. На которой я и провёл измерение.

Переделал схему на свою и настроил. Вот что получилось. Конечно же гораздно лучше зазвучал усилитель. Каша исчезла, упругий БАС появился,хрустальный звук во всём диапазоне мощностей. Можно делать под однотакт спектр. Видимо поставлю переключатель спектра.

василичь:Пример приведите,а не голословно. Что можно увидеть на осциллографическом экране такое, что не увидеть на спектро анализаторе.?
И приведу.Подвозбуды,совсем небольшие-видны как легкая зашумленность(размытие)синусоиды на малых амплитудах(единицы-десятки милливольт).Не путать с шумами.На слух оч. даже слышны мутностью.Анализатор ничего не идентифицирует на фоне основных искажений.А еще "прямоугольник" можно увидеть,симметрию плеч,реальную,а не косвенно на спектре и т.п.
василичь:Полоса выше 20 кГц нам не интересна.
Как это,в усиле с ООС нет взаимодействия ВЧ продуктов искажений с частотными составляющими звуковой полосы?Только не говорите,что мы услышим только то,что вы намеряли и ничего более. И кто Вам сейчас чего говорил против ОООС ![]()
василичь:В который раз объясняю всё что ниже -90dB нам не интересно.
Не нам,а Вам.Нам как раз таки интересно
...