Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • sdies Junior Member
    офлайн
    sdies Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1189658

Написать сообщение

56
    # 30 августа 2014 16:32

привет.
    есть вопрос. у родственника сценик 2000 г. 1.9 турбодизель. история банальная, сам он живет в деревне сервиса нет, обратился да мяне, "няпрэ машына", продиагностировали они как умели на районе - турбина дует, клапан егр работает, топливо есть, фильтра новые, алеж няпрэ - наверна кализатар забиты.

чего то я полистал инет, и пишут там, что есть версии с двумя катализаторами и вырезать их нельзя, может есть иллюстрации их расположения, ну или мысли по этому поводу.

• dotty1986 Junior Member
    офлайн
    dotty1986 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #456791

Написать сообщение

80
    # 30 августа 2014 19:05 Редактировалось dotty1986, 2 раз(а).

Суть проблемы в том,что пришло время менять бендикс на стартере.Отдал-поменяли.Завелся,поехал по своим делам,пару раз ещё стартовал,но потом,на ходу,машина заглохла,причем так,что стрелки спидометра и тахометра,а так же всех датчиков замерли на значениях прямо на скорости в 30км/ч и 1,5 об/мин...И всё...Машина как-будто умерла комп подключили,но питания нигде нет,включая мозги-почитать нельзя. Аккумулятор новый ему неделя...Работает только аварийка и ц/з... год 2006 ,мотор 1.6 бензин.Дело было в силовом предике на 80А.Может кому поможет)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 30 августа 2014 19:45 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

del

• Антоныч Member
    офлайн
    Антоныч Member

289

17 лет на сайте
    пользователь #97782

Написать сообщение

289
    # 30 августа 2014 20:10
    sdies:

привет.
    есть вопрос. у родственника сценик 2000 г. 1.9 турбодизель. история банальная, сам он живет в деревне сервиса нет, обратился да мяне, "няпрэ машына", продиагностировали они как умели на районе - турбина дует, клапан егр работает, топливо есть, фильтра новые, алеж няпрэ - наверна кализатар забиты.

чего то я полистал инет, и пишут там, что есть версии с двумя катализаторами и вырезать их нельзя, может есть иллюстрации их расположения, ну или мысли по этому поводу.

не факт, что катализатор...может и патрубок слетел с расходомера воздуха)

• sasha1990 Member
    офлайн
    sasha1990 Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #249736

Написать сообщение

149
    # 30 августа 2014 22:01

Здравствуйте форумчане .Столкнулся с такой проблемой .Машина Renault clio 2001 1.5 dci.Суть проблемы - Дымит белыми клубнями дыма . Когда машина только завелась , на холостом ходу не дымит вообще ,только когда газуешь ну и разумеется при езде . На холостых начинает дымить ,только когда движок прогревается.В дыме присутствует запах масла , так , остаётся сажа при перегазовке . Пока нашёл следующее , в топливной системе гуляют пузырьки , именно в трубках ,но гуляют только вот когда машина прогревается , на холодной не каких пузырьков нет .Вопрос - может ли за воздуха быть столько дыма ? Машина заводится с пол оборота .Обороты не плавают , 900 .Диагностика ошибок не выдаёт , топливный фильтр менялся как и насос и турбина .И вроде как заметил , чем меньше в баке соляры, тем больше дыма .Кто с таким сталкивался ?

• sdies Junior Member
    офлайн
    sdies Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1189658

Написать сообщение

56
    # 30 августа 2014 22:09
    Антоныч:

привет.

мопед не мой. посмотреть на расходомере вакуумный шланг?

офлайн

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 31 августа 2014 13:01 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Я чистил и регулировал, ремонтировал форсунки на CRS (коммон рейл сервис) .

Наши реквизиты :

ООО "БЕЛТЕХНОДИЗЕЛЬ" (на основании устава)
    УНП 190998573 ОКПО 377972005000

директор Колос Павел Николаевич к.т. +375(44)7532153
    банк : р/с 3012207023009 в ЗАО "Альфа-Банк" , 220030 г. Минск, ул. Мясникова. 70, унп 101541947, МФО 153001270

Адрес СТО:

г.Минск, пр-т Партизанский 168 (с 1-го февраля 2012)

Координаты для связи с нами:

СТО:

+375-44-7611111 Диагностика и запчасти

+375-44-7611122 Ремонт топливной аппаратуры

+375-17-3800834 Телефон

email : mehan_(A)rambler.ru, crs(A)crs.by

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

sasha1990:

.Столкнулся с такой проблемой .Машина Renault clio 2001 1.5 dci.Суть проблемы - Дымит белыми клубнями дыма . Когда машина только завелась , на холостом ходу не дымит вообще ,только когда газуешь ну и разумеется при езде . На холостых начинает дымить ,только когда движок прогревается.В дыме присутствует запах масла , так , остаётся сажа при перегазовке

Я не ремонтник и конечно могу ошибаться, но у меня очень похожее было, когда я снял коннектор клапана ЕГР. Тачка перестала выдавать ошибку впрыска. В моем случае, что клапан РОГ (егр) забит сажей, но при этом пошел белый вонючий дым и плохо ехала. С фишкой на месте и чистым клапаном вообще не дымит.

• Антоныч Member
    офлайн
    Антоныч Member

289

17 лет на сайте
    пользователь #97782

Написать сообщение

289
    # 1 сентября 2014 09:40
    sdies:

Антоныч:

привет.

мопед не мой. посмотреть на расходомере вакуумный шланг?

Да, именно его... у меня у коллеги на работе такая фигня была - больше 80 км/ч фиг разгониш... а как патрубок поставили на место, так неделю привыкал - не мог тронуться без пробуксовки)

• sdies Junior Member
    офлайн
    sdies Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1189658

Написать сообщение

56
    # 1 сентября 2014 17:19

пасибки, глянем

• PAS1980 Neophyte Poster
    офлайн
    PAS1980 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #169459

Написать сообщение

10
    # 1 сентября 2014 21:31

Всем Добрый вечер!
    Являюсь владельцем Рено Меган 1.4 tce 130л.с. (бенз). Пол года назад была проблема - машина на повышенной передаче (4, 5,6) начинала дергаться и тупить..., после общения с людьми решил поменять свечи, и о чудо все прошло будто бы и не было, машинка забегала как новая. Но вот прошло около полу года (8000 км), заметил, что начинаются те же симптомы. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6238

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6238
    # 1 сентября 2014 21:37

можед у кого есть картинки как достать личинку с замка и будет ли закрываться дверь после ее снятия?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
    офлайн

34911

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34911
    # 1 сентября 2014 22:10
    PAS1980:

Являюсь владельцем Рено Меган 1.4 tce 130л.с. (бенз)

она с турбиной?

• SergeySheleg Neophyte Poster
    офлайн
    SergeySheleg Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #221458

Написать сообщение

24
    # 1 сентября 2014 23:00 Редактировалось SergeySheleg, 1 раз.

Народ, нужна помощь. Авто Renault Espace IV. Штатный ксенон...пропал ближний свет в левой фаре...лампы и блоки розжига менял местами, толку нет (вывод блок розжига и лампа целые)...предохранители 2х15 в салоне целые...куда дальше, может кто сталкивался?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 1 сентября 2014 23:38

SergeySheleg, э у тебя что что залипло!причем тут свет! :trollface:

• SergeySheleg Neophyte Poster
    офлайн
    SergeySheleg Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #221458

Написать сообщение

24
    # 2 сентября 2014 08:31

android8230, где-то что-то дало сбой...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

при отправке сообщения выдает сообщение {"title":"","message":"","offset":8700}

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 2 сентября 2014 09:44
    ched3000:

можед у кого есть картинки как достать личинку с замка и будет ли закрываться дверь после ее снятия?

Закрываться будет. Подъедь - достану тебе личинку

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

14 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 2 сентября 2014 09:52
    SergeySheleg:

Народ, нужна помощь. Авто Renault Espace IV. Штатный ксенон...пропал ближний свет в левой фаре...лампы и блоки розжига менял местами, толку нет (вывод блок розжига и лампа целые)...предохранители 2х15 в салоне целые...куда дальше, может кто сталкивался?

а чего нет на блоке розжига . ??
    + ??
    или --- ?
    смотрел ?
    управление по плюсу ...

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1276

16 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1276
    # 2 сентября 2014 10:13
    BalTonyk:

Владелец Рено с навигацией и мультимедией (просмотр видео на дисплее навигатора) отзвотитесь. Напишите в ЛС пожалуйста.

я владелец, лагуна3

• siva1984 Neophyte Poster
    офлайн
    siva1984 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #394500

Написать сообщение

8
    # 2 сентября 2014 16:19

Всем здрасте , у меня вопрос где можно найти кпп к рено лагуна 1 2,0 V16 вольво двиг Жданики , авторынок ,Моторленд, Автопривоз нигде нету.

• PAS1980 Neophyte Poster
    офлайн
    PAS1980 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #169459

Написать сообщение

10
    # 3 сентября 2014 19:42

Zloy Zhuk, да с турбиной