Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
    офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 22 августа 2011 23:07

Мда...Что-то совсем не весело... Кто-нибудь анектод знает хороший?

• lusenka Member
    офлайн
    lusenka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #307381

Написать сообщение

270
    # 22 августа 2011 23:10

Да не расстраивайся, Klim Bassenger . Будто первый раз у нас такое делается... Думаю, что еще не все опказали. на что они способны . Говорят много, а на деле хоть бы один предложил что толковое...

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 22 августа 2011 23:26

Klim Bassenger, ну и что они сделают если народ не придет ... я с хамами принципиально не общаюсь ..

Добавлено спустя 2 минуты

раз таким тоном разговаривают значит не уверены в своих силах ... и нам нужно продолжать гнуть свою линию но быть готовыми на разумный компромис

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • lusenka Member
    офлайн
    lusenka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #307381

Написать сообщение

270
    # 22 августа 2011 23:32 Редактировалось lusenka, 1 раз.
    WladBest:

Klim Bassenger, ну и что они сделают если народ не придет ... я с хамами принципиально не общаюсь ..
    Добавлено спустя 2 минуты
    раз таким тоном разговаривают значит не уверены в своих силах ... и нам нужно продолжать гнуть свою линию но быть готовыми на разумный компромис

Вопрос пойдет ли УКС на компромис, если люди типа "желавшие" компромиса - поехали и пожаловались и допы поподписывали...

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 22 августа 2011 23:36

lusenka, время покажет

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • nat1980 Junior Member
    офлайн
    nat1980 Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #158781

Написать сообщение

77
    # 22 августа 2011 23:38

всем привет! а что в итоге по сетке? есть инфа...

7-44
    офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 22 августа 2011 23:44

lusenka, Да мне плевать на предателей... Картина вырисовывается не очень хорошая...

Подписать доп - согласиться на все условия: новые сроки, новый график платежей, (где мне еще 5 млн. своими, хотя я уже всё заплатил) - и никакой уверенности в завтрашнем дне. То, что это последний доп, тоже нет ни какой гарантии, то что дом сдасться в декабре - тоже слабо вериться...В ноябре нам дадут подписать новый доп и т.д. и т.п.

Не подписать доп. - банк проплачивать не будет. Ему абсолютно без разницы наши отношения с уксом... Есть доп. соглашение - будут платить, нет допсоглашения - не будут плаить... Это ж главный банк страны... Им миллиардом больше, миллиардом меньше - всё равно.

У нас не хватает одного звена: нужно сделать так, чтоб банк был заинтересован в стройке... Тогда бы вопросы по-другому решались...

А пока могу констатировать: мы по уши в дерьме, уважаемые соседи! :(

• lusenka Member
    офлайн
    lusenka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #307381

Написать сообщение

270
    # 22 августа 2011 23:47

Klim Bassenger, и что мы можем сделать, чтобы заинтересовать банк?

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 22 августа 2011 23:57

Соседи (я из 11-го дома), у вас тут прям такое неожиданное развитие событий :insane: . Klim Bassenger, искренне жаль, что такое происходит в том момент когда надо объединиться для совместных действий и пользы общего дела. С другой стороны, вы теперь знаете чего некоторые из вас стоят.
    Надеюсь, что все у вас будет путем и вы преодолеете эти временные неприятности.

ps почитываю вашу ветку, но здесь не мог промолчать :shuffle: . очень хочется чтобы наши стройки побыстрее закончились :beer:

офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 23 августа 2011 00:03

lusenka, В том-то и дело, что ничего...
    Уксу нужны деньги, нам нужен дом... У нас денег нет, но деньги есть в банке... Банк платит по факту готовности... Укс строит, банк платит, мы в течение 20 лет возвращаем деньги банку, но уже в своем доме - вот такая должна быть схема...
    А в данный момент получается, что схема нарушена где-то: Уксу не хватает денег для стройки, несмотря на то, что оплачено по 50% стоимости квартиры, а на бумаге 42% готовности... Если банк платит по факту, а по факту на самом деле процент меньше (сравнить хотя бы 1-ый и 7-ой дом. В 7-ом уже плитка лежит, а разница на бумаге всего в 1%), то получается укс неоправданно просит деньги в банке, банк им отказываеи и они начинуют просить деньги у дольщиков... А у дольщиков можно взять только наличными из собстввенного кармана.
    Найдем где разница между фактом строительства и фактом оплат в денежном выражении, возможно что-то станет понятным...

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 23 августа 2011 00:09

мда... видимо, народ посчитал, что бороться с "системой" нет смысла и решили соскочить с Нашего тонущего корабля... Ну так всегда было - когда толпа - народ более уверено себя чувствует, а стоило вызывать по одному - "нас вынудили...". Обидно.
    Уважаемые сотрудники УКСа! Хоть в данной ситуации дольщикам (пока) ничего и не остается, как подписывать Ваш неграмотно составленный доп. к договору - остался рад незаданных вопросов, которые, вполне возможно, придется задать через вышестоящие инстанции...

офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 23 августа 2011 00:16

Unblooder, А заниматься нашим обращением поручили именно тому человеку, который в отпуске... Другому нельзя было...
    Вот если бы УКС попросил деньги в ББ на начале строительства, а им ответили, Катя в отпуске ( :o декретном :o ), когда выйдет, тогда заплатит... Как бы это расценивалось?

• Unblooder Senior Member
    офлайн
    Unblooder Senior Member

2523

21 год на сайте
    пользователь #22870

Написать сообщение

2523
    # 23 августа 2011 00:23 Редактировалось Unblooder, 1 раз.
    Klim Bassenger:

А заниматься нашим обращением поручили именно тому человеку, который в отпуске... Другому нельзя было..

Ну... отличный повод потянуть время на ответ... тем временем можно успеть выдать всем дольщикам допы... а потом с чистой совестью отписаться, что всем выданы дополнительные соглашения к договору... только вот соглашением это не назовешь... скорее дополнительное условие к договору долевого строительства..

Ну и еще для разрядки обстановки )))

офлайн

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 23 августа 2011 00:33 Редактировалось 143761, 1 раз.

Unblooder, :super:

http://pda.sb.by/post/113505/

............Такого подхода не разделяет начальник управления контроля строительства и жилищно–коммунального хозяйства КГК Вера Мацулевич.
    «Вина за случившееся прежде всего лежит, конечно, на УКСе, — утверждает представитель госконтроля. — Именно УКС выбирает подрядчика на конкурсной основе, обязан оценить его мощности и опыт. Но в самой этой организации за короткий период сменилось трое руководителей. Подрядчик был найден почему–то в Бресте, репутация его не была изучена. УКС обязан был контролировать работы, а когда начались срывы — принимать меры. Это коммунальное предприятие, его учредителем является районная администрация, поэтому она несет часть ответственности. Ведь речь идет о нескольких сотнях минчан, жителей района»..............

..............Госконтроль по поручению Президента регулярно отслеживает сроки ввода жилья и качество строительства. За минувшие два года ситуация явно улучшилась. Последняя проверка, например, коснулась 12 из 42 домов–новостроек, введенных в конце прошлого года. Проблемными оказались только два: на Логойском тракте и в микрорайоне «Дружба». Но лучше бы таких не было вообще!.............

Ну и из последнего комментария к статье я понял, что у нас только всё начинается... Там люди 101-ое обращение в марте писали..

Минские дольщики контролируют застройщиков - это про нас!!!

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 23 августа 2011 01:11 Редактировалось WladBest, 2 раз(а).

Unblooder, мало выдать нужно чтобы еще получили
    Klim Bassenger, есть 2-й вариант ждать ответа (сроки ответа лимитированы), ну не проплатит банк ну и что
    зато у вышестоящих инстанций появятся вопросы
    НЕ падайте духом господа!!!

ДОЛЬЩИКИ - ЭТО НЕ ДОЙНЫЕ КОРОВЫ, КОТОРЫХ МОЖНО ПОДОИТЬ, А ПОТОМ ПУСТИТЬ НА МЯСО!!!

Подумайте об этом те, кто решил подписать доп.

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 23 августа 2011 06:13 Редактировалось Valik-Smalik, 2 раз(а).

Klim Bassenger, плиз, в личку что не так в допе?
    З.Ы. Я с 7 дома, думаю допы под копирку.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Margo_k Neophyte Poster
    офлайн
    Margo_k Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #335380

Написать сообщение

23
    # 23 августа 2011 07:41

мне вчера вообще позвонили, и попросили приехать забрать справку, и ни слова о доп.соглашении! ЧУДЕСА...

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 23 августа 2011 09:06
    WladBest:

- ссылка взята с форума ЖСПК, но касается в первую очередь нас и ОЧЕНь актуальна

я собирался там строить двушку, директор УКСа уже сидит за взятки (я ездил показания давать)

ИЛЬГОТНИК
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 23 августа 2011 09:14
    cr-r-razy:

WladBest:

- ссылка взята с форума ЖСПК, но касается в первую очередь нас и ОЧЕНь актуальна

я собирался там строить двушку, директор УКСа уже сидит за взятки (я ездил показания давать)

я с детства не люблю НАСЕКОМЫХ ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!