Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 13 ноября 2014 12:01

DenisN89, с вами всегда приятно пообщаться. Да в Москве сейчас вообще сладко фуджи покупать, тем более в официальном московском магазине есть доставка в РБ, стоимость того же X-A1 с быстрой доставкой обходится в 450-460 у.е., не говоря уже про то, что любые другие объективы и аксессуары можно покупать на этом же сайте. Жаль некоторые недалёкие люди знают только каталог онлайнера и шоп.бай.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 12:28 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    PC_maker:

с быстрой доставкой обходится в 450-460 у.е.

Это же с доставкой аж целых 20 баксов сэкономить можно. "Быстрая доставка" - это кстати EMS Почта России, со всеми вытекающими швыряниями посылки и сроками. Онлайнер не более, чем референс, который дает представление о соотношении цен - он прекрасно помогает, когда неуемные фанатики фуджи начинают лить в уши о "новых 16-50 по 150" и "Х-А1 с 18-55/2.8-4 по 770". Есть еще BHPhoto - расскажите еще, что там тоже сплошь недалекие сидят.

Смешно уже выглядите со своим хамством. И это мы еще даже за Х-Т1 по цене А7 разговаривать не начали, вообще бы на желчь изошли.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2014 13:29
    ee2:

И это мы еще даже за Х-Т1 по цене А7 разговаривать не начали

не знаю какая правильная цена на xt-1, но знаю точно, что xt-1 от фуджа и e-m1 от олика, это просто шедевры. На сегодняшний день, у них просто нет конкурентов, по критерию удовольствие от процесса/результат :).

Olympus
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 13 ноября 2014 13:37
    ee2:

это кстати EMS Почта России, со всеми вытекающими швыряниями посылки и сроками.

глупости

онлайн трейд запаковывает так, что по посылку можно с высоты человеческого роста на асфальт бросать без особого ущерба для содержимого;
    ну и срок доставки - максимум неделя;

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 13:43
    dzer:

ee2:

И это мы еще даже за Х-Т1 по цене А7 разговаривать не начали

не знаю какая правильная цена на xt-1, но знаю точно, что xt-1 от фуджа и e-m1 от олика, это просто шедевры. На сегодняшний день, у них просто нет конкурентов, по критерию удовольствие от процесса/результат :).

"Знаю точно, что Х от Y и M от N, это просто шедевры. На сегодняшний день, у них просто нет конкурентов, по критерию удовольствие от процесса/результат :)"
    Формулировка подходит под любые две камеры, в зависимости от религии.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2014 13:47

ee2, нет не подходит. Все остальное, уныло похоже друг на друга

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 13:48 Редактировалось ee2, 1 раз.
    IOst:

ee2:

это кстати EMS Почта России, со всеми вытекающими швыряниями посылки и сроками.

глупости
    онлайн трейд запаковывает так, что по посылку можно с высоты человеческого роста на асфальт бросать без особого ущерба для содержимого;
    ну и срок доставки - максимум неделя;

Лотерея с бросанием посылки без возможности проверить тушку при покупке за выигрыш в 20 баксов - вот это глупости.
    И хорошо, что вы не забыли добавить "без особого ущерба".

Добавлено спустя 48 секунд

dzer:

похоже друг на друга

"Похоже/не похоже" - отличный аргумент при выборе фототехники.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2014 14:04
    ee2:

"Похоже/не похоже" - отличный аргумент при выборе фототехники.

Мне просто лень писать, про то, что много раз написано. Но для людей выбирающих камеру, советую особо обратить внимание на эти две тушки, если деньги конечно есть. Хотя чисто на результат, тушка влияет немного. Но одна из особенностей данных тушек, это очень быстрый автофокус, и хорошо работающий следящий. ee2, может какие конкретные вопросы есть?

Olympus
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 14:05
    dzer:

Но одна из особенностей данных тушек, это очень быстрый автофокус, и хорошо работающий следящий. ee2, может какие конкретные вопросы есть?

Конечно. С каких пор контрастный АФ быстрее фазового? С каких пор ФФ матрица не влияет на результат?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2014 14:22
    ee2:

С каких пор контрастный АФ быстрее фазового?

Достаточно давно. Не то чтобы быстрее, но с выхода у олимпуса e-p3 и объектива 45 1.8, контрастный автофокус сравнялся с зеркалками среднего уровня. С младшими уже давно, причем не нужно никаких боковых, центральных датчиков. А в панасах, так наверное еще и раньше. Только вот в x-t1 и e-m1 автофокус гибридный.

ee2:

С каких пор ФФ матрица не влияет на результат?

Если так, тогда только одна дорога на ФФ, по потом на СФ.

Olympus
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 13 ноября 2014 15:33

dzer, Автофокус по контрасту, никогда не заменит фазовый, т.к. при прочих равных он по принципу работы будет медленнее. "Выдающиеся" показатели скорости АФ по контрасту, заявленные для конкретной камеры с одним конкретным объективом - не более чем "лабораторный опыт" в рекламных целях, проводимый в искуственных, благоприятных для данного результата условиях.

О "выдающихся" камерах Fujifilm X-T1 и Olympus OM-D E-M1.
    Ничего плохого о них говорить не собираюсь, но:
    Fujifilm X-T1 - ценой 1300$ (http://catalog.onliner.by/fuji/xt1body/) Я для себя не могу найти аргументы, для покупки кроп камеры за 1300$ зная что парк оптики к ней сильно ограничен и совсем не дёшев, а выбор дополнительных аксесуаров стремится к нулю.
    Olympus OM-D E-M1 - цена 1500$ (http://catalog.onliner.by/olympus/omdem1body/) Стреляйте меня, но камеру формата Микро 4/3 за такие деньги даже рассматривать не буду.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 15:41

dzer, я столько вижу громких заявлений, что контраст стал быстрее - а воз и ныне там. Чисто маркетинговый бред. И при этом все усиленно пилят гибридный с разной степенью успеха.

dzer:

Если так, тогда только одна дорога на ФФ, по потом на СФ.

Вы и на СФ скажете, что разницы в результате не будет.

Так какой смысл при прочих равных брать кроп (а тем более М4/3) по цене ФФ?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2014 15:45
    qvattro:

- не более чем "лабораторный опыт" в рекламных целях, проводимый в искуственных, благоприятных для данного результата условиях.

Это не тесты, а практические наблюдения. А самое интересное, что он не только быстрее, но и точнее многих младших и средних зеркалок. А про цену... так это да, надо понять почему эта вещь столько стоит. Хотя лично меня сейчас совсем дорогие тушки не интересуют, они все, практически, через два три года сильно теряют в цене. И потом их можно взять очень недорого. А вот объективы это тема. Но есть люди которые хотят именно из коробки камеру мечты, идеальную так сказать. Так вот это именно x-t1 и e-m1.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ee2:

dzer, я столько вижу громких заявлений, что контраст стал быстрее - а воз и ныне там. Чисто маркетинговый бред. И при этом все усиленно пилят гибридный с разной степенью успеха.

Гибридный пилят для следящего и видео. ee2, советую хотя бы e-m5 найти где-нибудь и попробовать. А потом поговорим.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

ee2:

Вы и на СФ скажете, что разницы в результате не будет.

Я думаю у 90% пользователей на СФ будет только хуже, особенно при съемке динамики.

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 ноября 2014 15:52
    qvattro:

Fujifilm X-T1 - ценой 1300$ (http://catalog.onliner.by/fuji/xt1body/) Я для себя не могу найти аргументы, для покупки кроп камеры за 1300$ зная что парк оптики к ней сильно ограничен и совсем не дёшев, а выбор дополнительных аксесуаров стремится к нулю.

А за 1300 что Вы можете взять не из кропа?
    Парк оптики небольшой. но расширяется. При этом фуджиковские объективы действительно хорошие. Сверх дорогих объективов у них нет.

qvattro:

Olympus OM-D E-M1 - цена 1500$ (http://catalog.onliner.by/olympus/omdem1body/) Стреляйте меня, но камеру формата Микро 4/3 за такие деньги даже рассматривать не буду.

Опять же, чем смущает конкретно эта матрица?

ee2:

Так какой смысл при прочих равных брать кроп (а тем более М4/3) по цене ФФ?

тут часто вижу жалобы про цены объективов. А фф стало быть объективы копейки стоят? И что за фф можно взять в деньги x-t1 или e-m1?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 15:52
    dzer:

Гибридный пилят для следящего и видео. ee2, советую хотя бы e-m5 найти где-нибудь и попробовать. А потом поговорим.

Гибридный пилят оттого, что контрастный ущербен. В том числе оттого, что контрастный недостаточно быстр для видео и экшн-съемки. Быстрый контрастный АФ существует только в релизах маркетологов и вашем воображении.

dzer:

Я думаю у 90% пользователей на СФ будет только хуже, особенно при съемке динамики.

Юлите. Ну юлите дальше.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 ноября 2014 15:53
    dzer:

средних зеркалок

средние кэноновские не знаю, но d7100 (по сути зеркалка среднего ценового диапазона) имеет отличный автофокус

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 15:54 Редактировалось ee2, 1 раз.
    DenisN89:

Опять же, чем смущает конкретно эта матрица?

Размером. Даже после APS-C это шаг вниз.

DenisN89:

тут часто вижу жалобы про цены объективов. А фф стало быть объективы копейки стоят? И что за фф можно взять в деньги x-t1 или e-m1?

Покупая ФФ объектив ты знаешь, что покупаешь ФФ объектив. Можно взять А7.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 ноября 2014 15:55
    ee2:

Гибридный пилят оттого, что контрастный ущербен.

ee2, ты тяжелый какой-то, я тебе написал, что сделать - поищи в магазине каком e-m5, там чисто контрастный, или e-m1, в нем тоже при обычной съемке контрастный.

ee2:

Юлите. Ну юлите дальше.

Ты хотя бы на ФФ динамику хоть раз снимал? На что именно? А макро? А птичек? Для обычного пользователя СФ никак не катит.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

DenisN89:

о d7100 (по сути зеркалка среднего ценового диапазона) имеет отличный автофокус

не спорю, только это одна из топовых зеркалок из кропа никона.

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 ноября 2014 15:58
    ee2:

Размером. Даже после APS-C это шаг вниз.

Вам размер важен или результат?
    Что конкретно в этой матрице плохого и что конкретно на ней нельзя сделать, что можно сделать на кропе? Еще момент есть. На e-m1 минимальная выдержка 1/8000, что на кроп бзк редко встерчается (если вообще встречается).

ee2:

Покупая ФФ объектив ты знаешь, что покупаешь ФФ объектив. Можно взять А7.

Какой-нибдуь древний фф объектив будет объективно хуже фуджиковских. Можно взять, только вот под А7 с оптикой дела свосем печальные. Сколько там всего, 4-5 объективов?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 13 ноября 2014 16:04
    dzer:

ee2:

Гибридный пилят оттого, что контрастный ущербен.

ee2, ты тяжелый какой-то, я тебе написал, что сделать - поищи в магазине каком e-m5, там чисто контрастный, или e-m1, в нем тоже при обычной съемке контрастный.

.
    Еще раз повторю - не выдавайте свой субъектив за реальность. Я не должен вам ничего доказывать, доказывать должен утверждающий. А вы просто балаболите на основании каких-то личных ощущений, в то время как весь мир якобы ополчился против вас и не желает признавать, что контрастный АФ ничуть не хуже фазового.