ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
Вопрос всем недовольным по "мусорной" теме:
Вы хотите дальше скидываться по 20.000 ежемесячно и наблюдать каждый день свалку под окнами (которую ветер разносит по всему двору и на которой играют дети) ? А скидываться сколько ? Месяц, два, год или пока недовольные не закончатся ?
Есть более цивилизованный способ сбора мусора - аренда строительного контейнера. Но во-первых, его поставить некуда. Во-вторых будет стоить далеко не 20.000 в месяц. Простой расчет: аренда контейнера на 8 м3 стоит 36.000/день. Та куча мусора, которую недавно вывезли организовалась за 1 месяц и "весила" около 60 м3. Один вывоз контейнера стоит - 1.800.000. Итого за месяц получается около 15.500.000 т.е. по 67.000 на квартиру. Все готовы платить эту сумму ежемесячно в течение 2-3 лет, пока не закончится ремонт во всех 232 квартирах (ну это если подходить с точки зрения справедливости - чтобы не кричали - "я платил, но не успел"
?
Можно, наверное, пустить деньги товарищества (полученные от аренды квартиры) на эти цели. Но уж лучше купить пару горок на детскую площадку для наших деток.
Так что, полностью поддерживаю действующее решение по вывозу мусора.
MURRRka:о у вас кдедит с дебитом не сойдется.
MURRRka, вы меня не так поняли. Ситуация в следующем... Госпожа Масич Т.И открыла расчетный счет ТС в одном из самых "дорогих" и неадекватных в плане обслуживания юр. лиц банке - Приорбанк. При заказе выписки (услуга включенная в пакет услуг) можно лицезреть только мемориальный ордер (выше на фотографии). В нем не указано кто совершил платеж! Можно, конечно, заказать расширенную выписку из реестра к мемориальному ордеру, но она платная - 10.000 за каждый платеж. На данном этапе, чтобы пронаблюдать весь реестр внесенных платежей на сегодняшнюю дату необходимо оплатить Приорбанку больше 2,5 млн рублей! (было совершено прибл. 260 платежей)!!
Куда целесообразней собрать копии всех платежек с собственников внесших платежи, не тратив при этом денежные средства со счета ТС, чтобы бухгалтер могла внести эти данные для расчета.
В ЖЭСе такого не происходит, потому что у них открыт счет в государственном банке. В гос. банках такие проблемы отсутствуют, т.к. они между собой заключают соответствующие соглашения!
Чтобы закрыть счет в Приорбанке и открыть в другом более выгодном банке необходимо также оплатить услуги (за закрытие счета в Приорбанке и открытие счета в другом банке). Это чистые ненужные расходы ТС.
Масич Т.И. сделала нас заложниками ситуации всего лишь по той причине, что у нее в ЦБУ №113 Приорбанка открыт личный карт-счет.
На вопрос почему же все-таки ее выбор пал на Приорбанк? Масич Т.И. ответила : "Чтобы двух зайцев убить!"
MURRRka, предоставьте, пожалуйста, копию платежки своему уполномоченному и у вас в извещении в графе "Членские взносы" не будет учитываться суммы внесенных вами платежей! И дебет с кредитом сойдется! Не раздувайте из мухи слона!
DinaKo:охеренно вы придумали, все собственники должны заплатить за вывоз мусора, простите, мы оплатили, но воспользоваться услугой не успели,
Сейчас и вам объясню... Это не услуга, это вынужденная необходимость! В конце июля во дворе начали образовываться мелкие стихийные свалки возле подъездов. Чтобы очистить двор, инициативная группа вынесла этот мусор с территории двора на стоянку возле 1-го подъезда из расчета, чтобы когда будет организован вывоз бытового мусора, по договоренности с водителем вывезти и мусор со стихийной свалки. Одновременно с этим на каждом подъезде были развешены объявления о том как можно вывезти строительный мусор со своих квартир с координатами перевозчиков и стоимостью их услуг.
Некоторые собственники (их работники) перенос стихийных мелких свалок восприняли как руководство к действию... объем свалки на месте перенесенного мусора начал расти в геометрической прогрессии. 06.08.2013 собрание уполномоченных приняло решение вывезти этот мусор предварительно осуществив сбор денежных средств.
Т.е. сбор денежных средств был организован не для решения личных проблем собственников по вывозу ими своего строительного мусора, а для очистки двора от стихийной свалки дабы предотвратить ТС от штрафа санстанции за несанционированную мусорную свалку! Заинтересованность в этом должна быть у всех собственников. Это аксиома в адекватном обществе! Ведь все хотят жить в чистом дворе независимо от того сорил он в нем или нет, сдавал он деньги на очистку территории или нет!!!
Впрочем, в последнем утверждении я потихоньку начинаю сомневаться!
Selyanin, молодец!
Но, к сожалению, не все мыслят такими категориями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет, соседи!
Паша, про копии платежки в ящик это действительно хрень.
MURRRka:каждый плативший указывал ФИО и Номер квартиры, как раз для того, чтобы бухгалтер увидела от кого платеж.
Это правильно и логично. Поставь задачу бухгалтеру с выписками поработать - и будет у нее список. Я посмотрел там 2-3 платежа в день, так что не думаю что переработается. А потом доложит кто, чего и сколько.
И еще хочу задать вопрос.
В этих двух сообщениях есть небольшая разница... Разберитесь и расскажите что к чему.

PIMPF:ВНИМАНИЕ!!!
12.09.2013 начался вывоз строительного мусора со стихийной свалки на стоянке встроено-пристроенных помещений. Стоимость услуги за вывоз накопившегося объема мусора составила 5.005.000 рублей.
Но за вывоз - молодцы!
PIMPF:MURRRka, вы меня не так поняли. Ситуация в следующем... Госпожа Масич Т.И открыла расчетный счет ТС в одном из самых "дорогих" и неадекватных в плане обслуживания юр. лиц банке - Приорбанк. При заказе выписки (услуга включенная в пакет услуг) можно лицезреть только мемориальный ордер (выше на фотографии). В нем не указано кто совершил платеж! Можно, конечно, заказать расширенную выписку из реестра к мемориальному ордеру, но она платная - 10.000 за каждый платеж. На данном этапе, чтобы пронаблюдать весь реестр внесенных платежей на сегодняшнюю дату необходимо оплатить Приорбанку больше 2,5 млн рублей! (было совершено прибл. 260 платежей)!!
Паша, да хрень это все!! Выяснить от кого поступили счердства, т.е. узнать плательщика надо платить деньги. Е...уться!! Ребята Вы что вообще с ума посходили.
Во первых, какие образом вы будет вести взаиморарасчеты с контрагентами, если не знаете плательщика. У меня в голове не укладывается!! Кто тебе, Паша, такую чушь в уши ввел?? ААААА!!! Я в шоке!!! Банки за в среднем по 100 000 рублей в месяц за пакет берут. Типа за обслуживие.
Во вторых, если после прошломесячного платежа все поняли, что
PIMPF:оспожа Масич Т.И открыла расчетный счет ТС в одном из самых "дорогих" и неадекватных в плане обслуживания юр. лиц банке - Приорбанк.
, что мы до сих пор там делаем? Открыть счета в другом банке это заявление, пакет запрошенных документов и 24-48 часов. Все! Точка. Просто необходимо правильно поставить задачу сотрудникам ТС.
Паш, ну хватить слушать херь ленивых людей.. Поставил задачу, определил сроки. Комиссии опять люди платить буду при осуществлении платежей.
Я думаю моя позиция относительно банка ясна. Паш, еще раз прошу, поставь задачу - пусть работают.
R.Keana:В этих двух сообщениях есть небольшая разница... Разберитесь и расскажите что к чему.
Думали обойтись четырьмя самосвалами по 12 м3 стоимостью 5.005.000 рублей с услугой грузчиков, но потребовался еще один, который заказали отдельно 16.09.2013. Стоимость последнего с услугой грузчиков - 1.400.000 рублей. Оплатили 18.09.2013 после подписания акта выполненных работ. Просто выписка состоит из более, чем 30 страниц. Поэтому перечисление денежных средств в 5.005.000 рублей осталась за кадром.
Спасибо, за замечание. Уже добавил информацию в шапку ветки.
Саша, за выписку с фамилиями в Приорбанке необходимо платить!!! У Приорбанка не заключен договор с гос. банками и с Белпочтой о предоставлении бесплатного реестра плательщиков, следовательно выписка с фамилиями стоит по прейскуранту Приорбанка 10.000 рублей за каждую платежку (их больше 260). И вопрос вообщем-то не стоит как внести данные для пересчета, стоит вопрос: оплатить выписку с фамилиями либо собрать бесплатно копии платежек! Лично я за бесплатные копии...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Просто выписка состоит из более, чем 30 страниц. Поэтому перечисление денежных средств в 5.005.000 рублей осталась за кадром.
Так и предполагал.. Но решил уточнить. Спасибо
По платежам. Копию ПП пришлю. Но давайте реально поменяем банк в течении сентября. Думаю многие спасибо скажут.
Предусмотрите только вариант когда люди оплатили и в отпуск уехали. Форум не читают, копию ПП передать не могут... НУ как-то так.
R.Keana:Кто тебе, Паша, такую чушь в уши ввел??
Номер телефона начальника ЦБУ №113 Приорбанк дать?
R.Keana:что мы до сих пор там делаем?
Во-первых, бухгалтер была на больничном в следствие серьезной травмы головы(право подписи у председателя и бухгалтера); во-вторых, о комиссиях по выпискам с полным реестром я узнал только неделю назад, когда захотел взять выписку; в-третьих необходимо менять реквизиты в договоре с арендаторами.
Да и сейчас неважно в каком банке мы будем обслуживаться в дальнейшем, необходимо получить данные о плательщиках по прошлым платежам (с июня по сегодняшнюю дату)!
R.Keana:Комиссии опять люди платить буду при осуществлении платежей.
Все платежи будут внесены в жировку, я же уже отмечал выше! Не надо будет никуда ходить и платить комиссии! Сейчас ведутся переговоры по этому поводу...
Кстати, Саша, какой банк на замену рекомендуешь? Беинвест?
pimpf... как ты бы не старался.. но в этом месяце я заплачу за товарищество только 30 000 рублей... и точка. 20 000 считайте мною внесены. а там как хотите это ваша головная боль а не моя.. и только попробуй куда нибудь мне включить разговаривать с тобою долго не буду.
melstudio:и только попробуй куда нибудь мне включить разговаривать с тобою долго не буду.
школьная пора....пересел на другу парту...взгляд только в окно или на учителя.. 
melstudio, я и не буду стараться. Все долги каждого собтсвенника будут в жировке. Мы не в школе, чтобы в бирюльки играть. Советую удалить последнее свое предложение в своем сообщении. Я серьезно!
Найти жильца 64 квартиры, милиции не составит труда.
1. Насилие либо угроза насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, или их близких в целях воспрепятствования законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга --
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.
simka, ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Номер телефона начальника ЦБУ №113 Приорбанк дать?
Не моя компетенция.. Если он меня сразу нахер пошлет, то будет прав))))))
PIMPF:бухгалтер была на больничном в следствие серьезной травмы головы
Объективная причина.
PIMPF:комиссиях по выпискам с полным реестром я узнал только неделю назад, когда захотел взять выписку
так себе...
PIMPF:необходимо менять реквизиты в договоре с арендаторами.
Доп соглашением вообще не проблема. А в 1С - 2 минуты работы.
PIMPF:Все платежи будут внесены в жировку
Тогда вообще плательщику наверное все равно какой банк, если будет указано 20 000, например. Надо уточнить блин)
Смену банка лучше пусть сама бухгалтер решает, если ей неудобно будет.
от себя так скажу: Государственные предлагаю меньше комиссии по обслуживанию счета, это актуально для юр. лиц, но Беларусь никто не советует. Раньше даже анекдот ходил: "Ищу работу. Интим и Беларусьбанк не предлагать." Но это так шутка. Разница
в пакетном обслуживании небольшая до 50 000 за период за пакет услуг. Это для юриков мелочи. Предложил бы МТБанк, удобно для физических, программы кредитования нормальные, и для юридических хорошо, но есть у них (я про коммерческие в целом) косяк для юриков. Сервера у них слабые, можно выписки несколько дней ждать, пока обработают. То есть технически они не очень мощные. Частный капитал (причем иностранный) не очень хотят в "железо" вкладывать, оно не сильно влияет на получение прибыли))
А вот фраза "Белинвест" в принципе вариант. Как бы государственный, как бы под РФ с 2010 года. Больше всего валюты у них, даже в кризисный период они не плохо справлялись, если не прибеднялись. Отделений по городу достаточно. С 2008-2010 сотрудничали, так персонал адекватный был, фиг его знает как сейчас. Так что может он и неплохой вариант для юридических лиц. депозиты посмотри от них, так деньги пока собираешь там аккумулировать можно, какая никакая, а прибыль. Пусть даже на 2 молодых деревца во двор за выходные набежит, все равно лучше чем тупо на счету проваляются. Срок возврата из депозита - до суток. Так что вот.
melstudio, PIMPF, не занимайтесь херней...
Сань, я тебя понимаю, поскольку оплатив услугу ты ее не получил.
Паша, прикинь варианты "компенсации". В перспективе, остальные не делающие ремонт и не заселившиеся, увидев такие записи в жировках тоже будут не довольны. Что по сути логично. Поэтому варианты прикинь.. "Поиграй в шахматы", сделай ход наперед. И с Сашей отношения сохранишь. В принципе его требование обосновано. Он законопослушно оплатил, потом сменили "закон" и его послали в лес. Понимаю его недовольство, оно справедливо.
Selyanin:Во Фрунзенском районе столицы объявились домушники-«альпинисты»
Приезжаю домой. Возле подъезда трется мальчишка лет 6-8. Взглянул на него, поведение и мимика понятна. Открываю дверь захожу, через пару шагов останавливаюсь, поворачиваюсь - так и есть, заходит следом в подъезд. Спрашиваю: "Чем Вам помочь?". Сметение, ответ: "Маму жду." Вопрос: "Из какой квартиры мама? Давайте в домофон позвоню?". Ответ: "Нет, не надо и на выход". Секунда и снова заглядывает через стекло..
В общем не оставляйте двери открытые в подъездах на долго, когда вещи носите. А то много будет "рисунков" на стенах, спичек горящих и прочей херни.. Это мальчик, а может быть и хуже.
R.Keana, какая услуга? Ты о чем? Деньги собирались на вывоз мусора со стихийной мусорной свалки, чтобы не получить штраф от санстанции и, в принципе, очистить двор! Тут не важно делал ты ремонт или только собираешься делать! Основная задача была сделать чистым двор...
Просто до этого хотели помочь людям вывозить мусор постоянно, но т.к. не все собственники ответственно относятся к обязательнмы взносам, собрание уполномоченных приняло решение не делать этого дабы не плодить должников. Включением долга в жировку - единственная возможность цивилизованно уравнять всех собственников по взносам и плюс сделать перерасчет предыдущих взносов согласно долям в праве общей собственности!
Был еще один вариант вывезти силами той четверки инициативных, которая убирала двор. Но как-то сильно бьет по карману.... сам понимаешь...
Компенсацией я не заведую, на это есть общее собрание либо собрание уполномоченных. А я просто наемный работник....
Как-то так...
PIMPF:А я просто наемный работник....
Как-то так...
какая скромность, а прежде писал
PIMPF:Кто мешал кому-либо стать одним из членов правления или уполномоченным и принимать выгодные для него решения?
PIMPF:melstudio, я и не буду стараться. Все долги каждого собтсвенника будут в жировке. Мы не в школе, чтобы в бирюльки играть. Советую удалить последнее свое предложение в своем сообщении. Я серьезно!
Найти жильца 64 квартиры, милиции не составит труда.
1. Насилие либо угроза насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, или их близких в целях воспрепятствования законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга --
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.simka,
pimpf я тебя умоляю.... ты как робот который.. не трогать ВЕРТЕРА а то он заложит программу и засудит.. повторяю засудит.. и наш мелафон
пропадет в далекой галактике
сказал.. что будет так как я написал... вот так и будет...
и советовать ты будешь simke а не мне)))))))))))))))))))))))))))))))) гы
хоть завтра буду ждать в гости))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ахахааххахаха
PIMPF:бухгалтер была на больничном в следствие серьезной травмы головы
PIMPF смотри уже началось))) что будет дальше... советую работать тебе лучше...
|
офлайн
heavenly-1412
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
можно копию квитанцию выслать на эл.ящик? TC_@[censored] или другой какой. Это же на самом деле проще, чем искать ксерокс и потом еще к дому везти эти бумажки... 
heavenly-1412:можно копию квитанцию выслать на эл.ящик? TC_@[censored] или другой какой. Это же на самом деле проще, чем искать ксерокс и потом еще к дому везти эти бумажки...
присоединяюсь! тем более что наш уполномоченный в другом подъезде, не так просто туда еще и попасть..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF, ладно. Разбирайтесь сами..
Будешь на Тимошенко подойди. Брошюру по страхованию передам, если еще актуально...
heavenly-1412, конечно, можно! Есть официальная эл. почта ТС - TC_@[censored]
Спасибо, сейчас внесу изменение в шапку ветки.
melstudio, да, расслабься ты! Своих не трогаю!
Есть более интересная угроза - ЖЭС, который не хочет выполнять свои обязанности. Туда необходимо направлять свою энергию!
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
как бы мне забрать паспорт на счетчики электроэнергии?
может можно как-то возле дома стыкануться, дабы не пилить на макаенка?