Е-Kekerio, если мот в сборе привезут, то зальют РАПСОЛ, надо проверить в паспорте печать будет что залит рапсол. Т.е. нормально все, сливать не надо можно ездить и до 300 км на нем. Я это говорю потому что в сборе купил 1.5 месяца назад, и звонил на мотовело спрашивал надо ли что то сливать, сказали что залит РАПСОЛ и сливать ничего не надо до первого ТО, т.е. этих самых 300 км. Мне "трохи гадоу" и я могу отличить в контрольном окне жижу от масла автомобильного. Заводить нужно, курьер и сам заведет и примерно скажет что как. Если завели и все в наличии то все, расписываетесь в документах. Теперь все в ваших руках.
Дальше в первую очередь органы управления проверьте, у меня ручка сцепления болталась.
Подшипники ступиц на обоих колесах почти без смазки, и накидайте смазки и в датчик спидометра на переднем колесе и не пережимайте его, будет "свистеть".
Дальше заднее колесо - звезды и натяжение цепи отстройте, у меня было немного перекошено заднее.
Все.. Пробуйте заводится, прогревать и трогаться с места на 1, переходя на вторую, третью, не превышая 4000 оборотов, теперь обращайте внимание на карбюратор - холостые и средние обороты. По заводу все беднит, я шайбу иглы опустил на среднее положение после 50 км (вывернул свечку -белая) и отстроил холостой примерно. Мот бодренький после прогрева, но карбюратор вы нормально не отстроите с не отстроенными зазорами клапанов, а это сделать мешает грубая капля сварки рамы, и пусть это сделают на первом ТО на мотовело, 300 км мот потерпит. Если до второго 1000 доживет - делайте сами клапана.
Сейчас, если есть возможность короткими перебежками докатать мот до 300 км. - катайте. У меня гараж, я уже 100 нагнал (по ходу что то подкручивал и т.д.), если нет и вы остановились в районе 50 км., то лучше масло пред длительным остановом поменять т.к. уже пыли от притирания будет достаточно, что бы она при длительном стоянии (пару месяцев) осела на узлы коробки и после с трудом вымылась от туда. Если такой возможности нет, замените масло, пару км. прогоните и все - до весны/периодических поездок не трогайте.
С большего все наверное.. Поправьте если что не так...