Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 29 ноября 2010 14:49

solomon, у меня была проблема такая же. Звонки в 123 ничего не решили. После записи в жалобную через неделю появился доступ. Связаны ли эти события - не знаю :D

• Tank90 Neophyte Poster
    офлайн
    Tank90 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #341689

Написать сообщение

1
    # 29 ноября 2010 15:10

Кто даст мне понюхать свои ноги?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (30 ноября 2010 10:15)
    Основание: 3.5.18

• zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

307
    # 29 ноября 2010 15:13

Москоу:

• VanillaBear Senior Member
    офлайн
    VanillaBear Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #207673

Написать сообщение

691
    # 29 ноября 2010 15:36

блин пинг на мгтс 40, инет лагает выдет то 5,3мб то 0,10.:tongue: у кого еще траблы с инетом?:roof:

Burial listener.
  • Zakian Member
    офлайн
    Zakian Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #186039

Написать сообщение

170
    # 29 ноября 2010 15:52
    VanillaBear:

блин пинг на мгтс 40, инет лагает выдет то 5,3мб то 0,10. у кого еще траблы с инетом?

домосед XXL, минут 15 назад еле-еле 0.20 выдавал, сейчас 1,5 Мегабита. Кароч БТК явно что-то крутят у себя.

• bertram Junior Member
    офлайн
    bertram Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #53904

Написать сообщение

78
    # 29 ноября 2010 15:53

у меня пинг на мгтс 120. И да, в последнее время работает как-то нестабильно (вот минут 10 назад падал).

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 29 ноября 2010 16:08

перешел на домоседа, не пойму какого уя скорость только 512/256, где 512/512? :bazar:

• Glebbbb Member
    офлайн
    Glebbbb Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #170792

Написать сообщение

442
    # 29 ноября 2010 16:13

факин фак!! почему эт так мучительно!!!! я се не могу холодильник заказать изза байфлая этого!!!:roof:

• VanillaBear Senior Member
    офлайн
    VanillaBear Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #207673

Написать сообщение

691
    # 29 ноября 2010 16:15

задрали уже.:roof:

Burial listener.
  • SepuL Member
    офлайн
    SepuL Member

424

21 год на сайте
    пользователь #20087

Написать сообщение

424
    # 29 ноября 2010 16:21
    Glebbbb:

факин фак!! почему эт так мучительно!!!! я се не могу холодильник заказать изза байфлая этого!!!

зима на дворе, зачем холодильник? вот если б обогреватель...

в тему: почему-то у знакомого до сих пор не совместили платник и гость... и шейпер до сих пор стоит на госте... и айпи у него 178.123.х.х... у кого-то еще не совместили? или он один такой ущербный? у меня же и у другого знакомого уже всё давно работает под одним "платным" логином и скорость связи с т.н. гостевыми ресурсами на скорости порта.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

706

15 лет на сайте
    пользователь #303400

706
    # 29 ноября 2010 16:35

SepuL, может и забыли, учитывая их опыт. Пример - повышение скорости порта, тогда на Супере всем забыли.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 29 ноября 2010 16:42
    Lineager:

читаем внимательно: НАПРИМЕР дсл не горит. Я взял это с потолка как пример ситуации. Если не горит дсл то я буду чинить провод,а не ломиться в инет. Ну,допустим,стоит себе комп с поднятым соединением и соединение рвется (не важно как - погас дсл,выпал сетевой кабель,модем из розетки достали) важно то,что вылетает отсчет и за ним реконнект,который (если дсл не загорелся,модем не врубили и т д - НЕ ВАЖНО),не видя линии,зависает на 'подключение минипорт wan' и на этп этапе загружает систему так,будто на ней запущен рендеринг 3д сцены и пережималка видео,причем одновременно и на максимальном приоритете.

Казалось бы, при чем тут byfly....

Молодой чемодан, вы темой ошиблись. Глюки винды обсуждают в другой ветке.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 29 ноября 2010 16:46
    solomon:

omni69, 16 Ноя 2010 00:22:

Только вот как не ходил трафик межу этими подсетями, так и не ходит. Не только по гостю - вообще не ходит. Сегодня уже месяц исполнился. НаписАл уже даже письмо им, неполенился сходить - отдать - чтоб не потерялось "случайно". Ради "спортивного" интереса. Придет ответ - вывешу .

PS Абонентку снимать ежедневно не забывают.

omni69, есть какие новости?

Народ, у кого есть статические ip на байфлае, роутятся они от других ip байфлая (другие - это другие статические и динамические с "флаконом" - в Минске это 178.120.x.x)?

У меня начиная с 14 октября перестал роутится рабочий статический байфлаевский IP из дома, где IP динамический (переведенный на "новое" оборудование, поддерживающее "флакон";). Служба поддержки 123 пересылает в последнее время на админов, админы перезванивают и разводят руками - перенастроить/вернуть старые настройки они не могут, сколько еще займет перенастройка и когда заработает роутинг - не знают.:molotok:

Не работают. Недавно проверяли. Лечится только изнасилованием мозга саппорту с целью перевесить рабочий и домашний IP-адреса на старый gateway.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 29 ноября 2010 16:46
    SepuL:

Glebbbb:

факин фак!! почему эт так мучительно!!!! я се не могу холодильник заказать изза байфлая этого!!!

зима на дворе, зачем холодильник? вот если б обогреватель...

в тему: почему-то у знакомого до сих пор не совместили платник и гость... и шейпер до сих пор стоит на госте... и айпи у него 178.123.х.х... у кого-то еще не совместили? или он один такой ущербный? у меня же и у другого знакомого уже всё давно работает под одним "платным" логином и скорость связи с т.н. гостевыми ресурсами на скорости порта.

Ну у меня не совместили видимо еще. У меня в модеме 2 соединения вбито. И гостевые сайты показывают Ip типа 1.8.192.x

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

641

23 года на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

641
    # 29 ноября 2010 16:47
    Glebbbb:

Оп-па, новость часа:

Байфлай виноват в отсутствии холодильника и невозможности этот холодильник купить!

По теме: новые bras'ы могут до сих пор выдавать ip не из диапазона 178.ХХХ.ХХХ.ХХХ.

[censored]
  • Glebbbb Member
    офлайн
    Glebbbb Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #170792

Написать сообщение

442
    # 29 ноября 2010 17:27
    Dzmitry:

Glebbbb :

Оп-па, новость часа:

Байфлай виноват в отсутствии холодильника и невозможности этот холодильник купить!

)) у меня то гость холодный стоит, то платник. иногда появляеться соединение, через полминуты пропадает. пришлось через тел заказывать мой холодильничек(

сказали шо скоро привезут...до шести часов)

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 29 ноября 2010 17:39

Ради интереса прописал обновление винды через буфлу. Не понимаю, зачем на wsus.byfly.by весь мусор на пару гигов идёт как важные обновления? Бред какой-то, только диск С засирается из-за таких обновлений.

давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6788

18 лет на сайте
    пользователь #94090

6788
    # 29 ноября 2010 18:27

Сегодня перебрал чуток трафика больше нормы на тп комфорт стандарт и что самое интересное, деньги не списывает свыше 4 Гб.... В статистике пишет, что трафик идёт с нулевой стоимостью.

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 29 ноября 2010 18:33

Omikron, каков перебор?

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 29 ноября 2010 18:40

Omikron, К.О. на всякий случай намекает, что 4 ГБ = 4096 МБ. И это, к моему немалому удивлению, распространяется даже на Белтелеком :znaika:.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)