Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

12 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 19 ноября 2015 10:12 Редактировалось 00il, 1 раз.

У меня лично стоят ATE - недавно поставил вместе с дисками, на холодную тоже пищат - но у меня через минут 5-10 езды звук пропадает.
    На Advics - вообще никогда нареканий не было. (хотя даже на оригинал бывают)
    Nibk - некогда тоже делали на конвейер. (но видимо со временем качество пострадало)

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 19 ноября 2015 10:19

Уобщем товарищи. Прошел я сервисную компанию по перепрошивки мозгов в 30-ке. Ну что вам сказать? Если у меня была проблема и при разрядке батарей в среднем - раз в день загоралась ошибка ПРОВЕРЬТЕ ГИБРИДНУЮ СИСТЕМУ, которую мне приходилось снимать через Torque. И уже было подумывал покупать батарейный блок. Так вот уже 3 день езжу и так и эдак и ничего не загорается. И вроде бы все хорошо. И таки, да, я счастлив почти)))

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

12 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 19 ноября 2015 10:23
    Zea:

Уобщем товарищи. Прошел я сервисную компанию по перепрошивки мозгов в 30-ке. Ну что вам сказать? Если у меня была проблема и при разрядке батарей в среднем - раз в день загоралась ошибка ПРОВЕРЬТЕ ГИБРИДНУЮ СИСТЕМУ, которую мне приходилось снимать через Torque. И уже было подумывал покупать батарейный блок. Так вот уже 3 день езжу и так и эдак и ничего не загорается. И вроде бы все хорошо. И таки, да, я счастлив почти)))

:super: Gratz!

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 ноября 2015 11:19
    Zea:

и я тоже!

Министерство добрых дел
  • as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 19 ноября 2015 12:04
    Zea:

Ну по правде сказать, батарея от этого лучше не стала. Не хочу расстраивать, но данная ошибка не просто так возникает. Прошивка меняет алгоритм работы силовых модулей в инверторе а не в батарее.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 ноября 2015 12:29
    as.sukhorukov:

Zea:

Ну по правде сказать, батарея от этого лучше не стала. Не хочу расстраивать, но данная ошибка не просто так возникает. Прошивка меняет алгоритм работы силовых модулей в инверторе а не в батарее.

да, к сожалению батарея у 30ок ушатывается быстрее чем у 20ок. да еще и возможность проверки сопративлений по банкам убрали из техстрима. Delta SOC вроде как 0, но проседают средние банки по вольтажу. Если раньше в разряженом виде вылетала ошибка, то сейчас вроде как все путем. Посмотрим что будет дальше, может быть еще обойдется.

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 19 ноября 2015 13:18
    Sanek2:

да, к сожалению батарея у 30ок ушатывается быстрее чем у 20ок. да еще и возможность проверки сопративлений по банкам убрали из техстрима. Delta SOC вроде как 0, но проседают средние банки по вольтажу. Если раньше в разряженом виде вылетала ошибка, то сейчас вроде как все путем. Посмотрим что будет дальше, может быть еще обойдется.

Откуда информация что батарея ушатывается быстрее?
    И у меня течстрим считывал сопротивления :-?

• Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 19 ноября 2015 14:14
    as.sukhorukov:

Zea:

Однозначно не стала. Тем не менее - пойти и купить батарейку это не проблема. Но и не израсходовав старой ресурс тоже как-то не кашерно менять. Мне в тойоте и сказали - батарейка у вас уже так себе. Я прекрасно это понимаю что она не супер-дрюпер. Ну пока катаюся)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 ноября 2015 14:48
    leokha:

Sanek2:

Откуда информация что батарея ушатывается быстрее?
    И у меня течстрим считывал сопротивления :-?

с дрома.
    опачки. а чего тогда у юры не показывало. может не там смотрели.
    Zea, будешь в моем районе заедь пожалуйста.

Министерство добрых дел
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 19 ноября 2015 15:33
    Sanek2:

veda:

а что в приусе колодки нужно менять? :)

да, иногда приходится.

блин, пять лет отъездил и в ус не дул, а тут на тебе, оказывается менять что-то нужно... :rotate:

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 19 ноября 2015 16:03

Sanek2, не, это состояние моей 30-ки при покупке ;)
    И кстати цифры прилично выравниваются после длительных поездок, крайние батарейки прогреваются так же ка и средние... помкрайней мере у меня так
    Еще влияет степень заряженности всей батареи

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 ноября 2015 17:25 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

Главное чтобы в пределах 0,019- 0,0022
    Либо разница по банкам не более 3 единиц, а так же не допустимо увеличение сопративления до 0,029-0,03.
    Если у вас около 0,025-0,028, значит пора чистку делать.
    Да и ещё DeltaSOC должна быть 0. Если не 0, то тоже нужно разбираться в чем причина.

Министерство добрых дел
  • Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 20 ноября 2015 08:52 Редактировалось Zea, 1 раз.
    leokha:

И кстати цифры прилично выравниваются после длительных поездок, крайние батарейки прогреваются так же ка и средние... помкрайней мере у меня так

Саня ты когда мне масло менял?))) Примерно позавчера?)))) Ну 2 месяцев еще не прошло вроде. Уже 8-9к проехал. Не помогло батарейке))) Причем это поездки такие по 600-700 км по трассам (( У меня именно в городском цикле ошибку выдавало. На трассе ни разу ибо батарея всегда почти на максимуме.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

645

19 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

645
    # 20 ноября 2015 11:35
    Zea:

Уобщем товарищи. Прошел я сервисную компанию по перепрошивки мозгов в 30-ке. Ну что вам сказать? Если у меня была проблема и при разрядке батарей в среднем - раз в день загоралась ошибка ПРОВЕРЬТЕ ГИБРИДНУЮ СИСТЕМУ, которую мне приходилось снимать через Torque.

Странно, мне тоже надо проходить сервисную (по отзыву) но никаких ошибок тьфу-тьфу не разу не выдавало кроме колос (когда холода начались). Мне кажется что ошибка не из за прошивки выскакивала.

• Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 20 ноября 2015 11:59
    Buck:

Zea:

Уобщем товарищи. Прошел я сервисную компанию по перепрошивки мозгов в 30-ке. Ну что вам сказать? Если у меня была проблема и при разрядке батарей в среднем - раз в день загоралась ошибка ПРОВЕРЬТЕ ГИБРИДНУЮ СИСТЕМУ, которую мне приходилось снимать через Torque.

Странно, мне тоже надо проходить сервисную (по отзыву) но никаких ошибок тьфу-тьфу не разу не выдавало кроме колос (когда холода начались). Мне кажется что ошибка не из за прошивки выскакивала.

Тем не менее при наличии постоянной ошибке которая выскакивала КАЖДЫЙ ДЕНЬ и которую мне приходилось снимать - после сервисной компании уже 4 дня она не выскакивает. Причем я знал когда она выскакивает с вероятностью в 99%. Это происходило обычно при езде, т.е. я на драйве стою на светофоре, машина работает без бензина. Остается 2 рысочки. Зеленый свет. Я нажимаю газ - она начинает не катиться на электро, а врубает бензин, происходит тупняк и загорается ошибка. Сейчас таких проблем нету.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 20 ноября 2015 12:27
    Zea:

leokha:

Саня ты когда мне масло менял?))) Примерно позавчера?)))) Ну 2 месяцев еще не прошло вроде. Уже 8-9к проехал. Не помогло батарейке))) Причем это поездки такие по 600-700 км по трассам (( У меня именно в городском цикле ошибку выдавало. На трассе ни разу ибо батарея всегда почти на максимуме.

Юра это не я писал, а мне =)
    Я бы всем рекомендовал кто не делал сервисную кампанию ехать и делать!

Министерство добрых дел
  • Zea Member
    офлайн
    Zea Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #924765

Написать сообщение

343
    # 20 ноября 2015 15:56

я понял, я просто как бы отвечая обратился к тебе)

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 21 ноября 2015 13:01

скажите, какой цоколь в 20 - поворотники (оранжевые) в головных фарах?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 21 ноября 2015 14:21 Редактировалось Sanek2, 1 раз.
    BLACKX:

WY21W

Министерство добрых дел
  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 21 ноября 2015 22:59
    Sanek2:

BLACKX:

WY21W

я так понимаю в задних фонарях, они же WY21W?